Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гранатовый браслет; с копчёной курицей

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей

Салаты стали настолько популярны, что ни один праздничный стол не обходится без них. Многообразие видов салатов (овощные, мясные, рыбные), видов заправок (майонез, соус, йогурт, масло) позволяет удовлетворить любой вкус.

Немаловажное значение имеет форма подачи салата. Салат можно подать порционно или выложить на общее блюдо, оформить слоями. Очень стильно и эффектно смотрятся салаты в стаканах.

Многим знаком салат «Гранатовый браслет» — очень эффектный, красивый и вкусный. Его популярность сравнима с популярностью «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Приготовление:

Все овощи и яйца предварительно отварила и остудила.
Картофель, лук и яйца нарезала кубиком. Свеклу и морковь натерла на терке. С копченых окорочков сняла мясо, удалив кожу и жир, нарезала мелким кубиком. Размер нарезки примерно одинаковый. Вместо копченых окорочков можно взять грудку. Майонез смешала с измельченным чесноком и молотым черным перцем.

Взяла блюдо, на котором буду оформлять и подавать салат. В центр блюда поставила ровную банку. Можно воспользоваться стаканом или формовочным кольцом.
Первым слоем выложила картофель, немного присолила его и смазала майонезом с чесноком.
Следующим слоем выложила половину свеклы и снова смазала майонезом.


Поверх свеклы выложила копченое мясо с окорочков. Смазала соусом.
На мясо выложила слой красного лука.

Поверх лука выложила слой моркови и яиц, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

Последним слоем выложила оставшуюся свеклу и оставшийся майонез. Чтобы слои держались и салат не развалился, каждый слой максимально утрамбовала ложкой.
Салат густо украсила гранатовыми зернами. Хорошо, если попадется гранат с яркими рубиновыми зернами. Очень часто попадаются гранаты с розовыми зернами. Они хоть и сладкие, но смотрятся не так эффектно. Салат поставила в прохладное место, чтобы он пропитался и окреп.
Перед подачей аккуратно, вращательными движениями, вытянула из центра банку. В преддверии весны решила украсить салат цветочками из свеклы и яйца.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сделать салатик из курицы копченой и грецкими орешками

Оригинальные блюда всегда вызывают восторженные высказывания гостей в сторону повара и позволяют по достоинству оценить его кулинарные возможности. Салат с копченой курицей и грецкими орехами — как раз тот вариант, где можно по максимуму проявить свои вкусы и умение на поприще кулинарии. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а потому, без сомнения, украсит любое праздничное застолье.

Как правильно готовить салат с курицей и грецкими орехами

Чтобы сделать салат с копченостями и орехами, нужно как минимум правильно обработать продукты. Также нужно знать — как лучше сочетать продукты в блюде, тогда вы смело сможете добавлять ингредиенты на свой вкус.

  • Изюминка этого яства — грецкие орехи. Перед добавлением в блюдо их нужно немного подсушить в духовке и добавить в салат теплыми.
  • Если вы смело употребляете чеснок, тогда поджарьте орехи на сухой сковородке с несколькими измельченными дольками чеснока.
  • Копченая курица очень удачно сочетается с грецкими орехами. Готовить салат можно из любой части копченой тушки: окорока, всей тушки, филе.
  • Можно разобрать мясо руками или порезать дольками, кубиками, ломтями. Обязательно выберите свежий продукт и как следует вымойте в теплой воде перед добавлением в салат.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami5

  • Сделать салат оригинальным можно с помощью фруктов (тропических или отечественных). Больше всего сочетаются с копченым мясом такие фрукты, как апельсины, киви, яблоки, гранат, грейпфрут.
  • Заправлять салат можно оливковым, кунжутным или растительным маслом. Также можно заправить салат сметаной и майонезными соусами, лучше всего использовать продукты домашнего производства.
  • Если у вас есть в хозяйстве блендер, то вам не составит большого труда сделать майонез самостоятельно на основе масла.

Классический рецепт куриного салата с гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Копчёное филе курицы — 300 г + —
  • Гранат — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Листья салата — 1 пучок + —
  • Грецкие орехи — 150 г + —
  • Твердый сливочный сыр — 200 г + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Майонез домашний — 120 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Белый перец — по вкусу + —

Рецептура классического куриного салата с орехами и гранатом по шагам

Салат с копченой курицей и орехами в классическом варианте нравится абсолютно всем. Но если вы хотите сделать его еще лучше, то стоит поэкспериментировать с дополнительными компонентами.

Читайте так же:
Салат из яичных блинчиков и курицей

Зерна сочного граната отлично дополнят вкус яства и станут великолепным украшением блюда.

  • Яйца отварите до готовности и очистите. Каждое яйцо разрежьте на 4 части.
  • Орехи поджарьте на сухой сковороде, а затем немного измельчите.
  • Плод граната хорошо вымойте, разберите руками на зерна (горсть зерен отложите в сторону для украшения). Твердый сыр нарежьте тонкими ломтями.
  • Копченое филе нарежьте тонкой соломкой.
  • Листья салата вымойте и отряхните. Зелень порвите руками или порежьте острым ножом на длинные полоски. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
  • Все подготовленные компоненты соедините в одной большой миске. Приправьте солью, перцем, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami1

  • Выложите угощение в небольшие глубокие салатницы и украсьте гранатовыми зернами.

Перед подачей можно немного подержать салат в холодильнике.

Слоеный салат с копченой курицей и орехами: простой рецепт

Вряд ли можно представить простую готовку слоеного салата, но все же в данном рецепте есть масса преимуществ. Сделать излюбленную закуску можно заранее и из продуктов, которые не требуют длительной обработки.

Холодная закуска из копченой курицы с грецкими орехами невероятно вкусна и очень красива. Такое блюдо, без сомнения, украсит ваш праздничный стол и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты

  • Копченая курица — 250 г (любая часть);
  • Грецкие орехи — 1 ст.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Майонез — 210 г;
  • Французская горчица — 50 г;
  • Петрушка — 2-3 веточки.

Как готовить слоеный салат из подкопченного мяса птицы и грецких орехов

  • Грецкие орехи измельчите в ступке до однородного состояния.
  • Консервированную кукурузу с банки откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Хорошенько стряхните кукурузу от лишней жидкости.
  • Соленые огурцы также промойте и нарежьте соломкой.
  • Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелкой соломкой.
  • Возьмите плоское широкое блюдо и небольшую разъемную форму. Поместите форму на блюдо (можно дно немного смазать майонезом).
  • Поверх кукурузы выложите мясо, а затем присыпьте измельченными орехами (половиной). Слегка смажьте майонезом, а лучше сделайте небольшую майонезную сеточку.
  • Теперь выложите нарезанные соленые огурцы, смажьте майонезом. Поверх распределите тертые яблоки и снова смажьте майонезом.
  • Зелень петрушки вымойте, оборвите листики. Верх салата аккуратно смажьте французской горчицей и украсьте листьями петрушки.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami3

  • Оставьте салат в прохладном месте на несколько часов. После аккуратно уберите форму, смажьте края угощения майонезом и обсыпьте орехами.

Также такое блюдо можно сделать в прозрачной салатнице с высокими бортиками.

Армянский салат с копченой курицей, орехами и апельсином

Известный армянский салат довольно популярен на поприще кулинарии, ведь приготовить его очень просто. Но своими вкусовыми качествами он составит конкуренцию блюдам высокой кухни.

Для приготовления салата нужно обязательно использовать орехи самого наилучшего качества. Чтобы сделать угощение необычным и вкусным, можно вместо традиционных помидоров добавить яркий и сочный апельсин.

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 220 г;
  • Грецкие орехи — 170 г;
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г;
  • Апельсины — 2-3 шт.;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт армянского салата с курицей, орехами и апельсином в домашних условиях

  1. Апельсины обдайте кипятком и очистите от кожуры. Разделите плоды на дольки, удалите зерна и порежьте цитрусы небольшими кубиками.
  2. Цельные грецкие орехи подсушите в духовом шкафу. Затем истолките их в ступке или с помощью блендера.
  3. Копченую грудку тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте куриное мясо мелкими кубиками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Зелень петрушки вымойте в холодной воде и отряхните. Нарежьте петрушку острым ножом или измельчите в блендере.
  5. Смешайте все нарезанные продукты и мягкий сыр в большой салатнице. Измельчите зубки чеснока подходящим для вас способом и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте в блюдо майонез и перемешайте деревянной ложкой. Переложите угощение в небольшие салатницы и сразу подавайте к столу.

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami2

Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно приготовить на любой вкус и к любому торжеству. Наши рецепты пригодятся вам ни один раз и порадуют ваших гостей великолепным вкусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

Сочные витаминные салаты с копченой курицей и фруктами

Мясо курицы — копченое или вареное, хорошо сочетается с фруктами в разных блюдах и особенно в салатах. Дополненные виноградом, гранатом, черносливом или яблоком, салаты приобретают необычный вкус и свежесть, а копченое мясо придает блюду аромат и насыщенный вкус. Рецепты с этими ингредиентами все чаще появляются в праздничных меню, известны они под названиями «Гранатовый браслет», «Наполеон», «Огонек». Ингредиенты можно заменять, если какие-то продукты не устраивают — блюдо от этого не потеряет аппетитности.

Салат с копченой курицей и виноградом

Салатс копченой курицей и виноградом

Для приготовления можно пользоваться виноградом разных сортов, крупные ягоды режут пополам или на четверти — резать совсем мелко не нужно — если сок уйдет, то салат станет «мокрым», а виноград вялым и невкусным.

Для слоеного салата из копченой курицы с зеленым виноградом потребуется:

  • филе копченой курицы — 350 гр.;
  • винограда зеленого без косточек — 250гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыра твердого — 170 гр.;
  • орехов — грецких или кедровых — 75 гр.;
  • немного майонеза или сметаны.

Ингредиенты для салата

Филе курицы и яйца нарезают в крошку, сыр натирается на терке мелко или средне, орешки обжаривают на сковороде без масла, режут или давят в ступке до среднего размера крошки. Майонез перемешать со сметаной или оставить как есть.

Салат формируют послойно на блюде: в самом низу будет курица, закрытая майонезом или сметаной, сверху засыпают резаные яйца и такой же толщины слой сыра. Самый верхний ряд — снова майонез. Вся ряды нужно посыпать орехами, кроме самого верхнего. Ягоды режут острым ножом, чтобы не помять и украшают виноградом готовое блюдо.

Второй рецепт салата из копченой курицы с виноградом потребует:

  • куриного филе — 250 гр.;
  • салат листовой;
  • красный виноград — 100 гр.;
  • жареные семечки, обжаренные и очищенные;
  • сыр, лучше других сортов подойдет пармезан;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • по вкусу соль;
  • перец.

Копченую курицу нарезают, солят, добавляют перец и смешивают со сметаной и семечками. На плоское блюдо выкладывают вымытые, обсушенные листья салата, а на них копченую курицу со сметаной. Удалив косточки, резаный четвертинками или половинками виноград выкладывают на мясо и обсыпают натертым сыром.

Салат с виноградом оставляют на 3-4 часа настаиваться.

Салаты с копченой курицей черносливом

Чтобы приготовить салат с копченой курицей и черносливом нужно взять:

  • копченой курицы (филе) — 300гр.;
  • чернослива — 170гр.;
  • чеснока — 2 средник зубчика;
  • майонеза —2-4 столовые ложки;
  • шампиньонов —300 гр.;
  • репчатого лука — 100 гр.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сыра — подойдет любой твердый — 200гр;
  • любое масло для обжарки лука, но лучше всего брать оливковое;
  • грецкие орехи — 70гр.

Для слоев потребуется порубить мелко копченое куриное филе, чеснок покрошить или раздавить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Лук и шампиньоны режут помельче и обжаривают на растительном масле до испарения влаги. Орехи нужно порезать или раздробить. Яйца варят и отдельно нарезают белки и желтки.

Слои укладывают в салатницу, начиная с шампиньонов. Сверху их обмазывают майонезом и посыпают орехами, второй слой — желтки, третий — половина всего натертого сыра, поверх которого аккуратно намазывают майонез, посыпав крошкой из орехов. Следом выкладывают копченую курицу. К курице можно заранее добавить майонеза и орехов, перемешав компоненты. На курицу нужно выложить вымоченный и нарезанный кусочками чернослив, следом снова курицу, ряд сыра, и последними будут яичные желтки.

В этом блюде любой слой должен быть промазан майонезом, посыпан орешками, кроме самого верхнего. Салат украшают укропом или петрушкой, натертыми желтками или кусочками чернослива. Готовое блюдо убирают на 3-4 часа в холодное место, чтобы оно пропиталось майонезом и запахом копченой куры.

Салат слоеный из копченой курицы с черносливом можно сделать с большим количеством овощей, в этом варианте он будет похож на небезызвестный «Гранатовый браслет». Для блюда нужны:

  • куриное мясо копченое — 250гр.;
  • картофель — 2—3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яиц куриных — 2—3 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • твердых сортов сыр — 100гр.;
  • свеклы —1-2 шт.;
  • майонеза по вкусу;
  • соль;
  • зелень — петрушка, укроп;
  • обжаренные орехи.

Для начала отвариваются овощи и яйца. Овощи после варки остужают, мелко крошат или трут на терке, с яиц снимают скорлупу, измельчают белки и желтки. Чернослив опускают в воду на 15-20 минут, орехи, если нужно, чистят, крошат ножом или давят в ступке. Сыр натирают, курицу измельчают.

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с рисом и курицей

Слои салата нужно будет разделять небольшим количеством майонеза, а картофель немного солить. На дно салатника укладывают морковь, следом ряд сыра, часть яиц, ½ картофеля и ½ орехов. Слой орехов майонезом не мажут — на него сразу укладывают чернослив и куриное филе. Затем снова ряд картофеля, остатки яиц, свеклы, сыра. Готовое блюдо посыпают зеленью, можно для этой же цели оставить небольшую часть тертых яиц и чернослива.

Салат с черносливом и копченой курицей

Салатницу оставляют в холодильнике на 3-4 часа настаиваться — в результате все получится очень вкусно и сытно.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей

«Гранатовый браслет» — салат не новый, но популярности не теряет, поскольку в нем хорошо сочетаются вкус копченостей и кисло-сладкие зерна граната.

Для салата «Гранатовый браслет» нужно взять:

  • картофеля — 180 гр.;
  • свеклы — 2 шт.;
  • морковину;
  • лук репчатый — 1 головку;
  • филе копченой куры — 150гр.;
  • 2 яйца;
  • орехи грецкие;
  • гранаты — 2 шт.;
  • чеснок, соль, приправы по вкусу;
  • майонез.

Для начала нужно будет взять салатницу с плоским широким дном и низкими краями. В середину ее ставится стакан или бутылка подходящего размера: выкладывая компоненты вокруг стакана, получим кольцо — браслет. Готовые ингредиенты на тарелку укладываются ровными слоями.

Картофель, морковь и свеклу нужно помыть, отварить, посолив и натереть на терке крупно, яйца варят вкрутую и крошат яйцерезкой или ножом, чеснок давят и смешивают с майонезом, лук слегка обжаривают, до прозрачности. Если кто то не ест жареный лук, то «Гранатовый браслет» может обойтись без лука. Гранат очищают от кожуры и пленок. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом с чесноком.

«Гранатовый браслет» начинают делать, раскладывая тертый картофель ровным слоем по дну салатницы, затем подсаливают его, добавляют майонез здесь и в следующих рядах. Второй выкладывают свеклу — примерно половину имеющейся, затем морковь, мелко порубленные грецкие орехи — их майонезом можно не мазать. На орехи укладывают копченую курицу, лук, яйцо, остатки свеклы. Уложив последний слой, вытаскивают стакан и обмазывают салат майонезом, последним будет гранатовый слой из зерен, которые должны лежать плотно друг к другу. Салатницу отправляют на 3 часа или дольше в холодильник — «Гранатовый браслет» готов.

Салат с копченой курицей и зеленым яблоком

С курицей и яблоком готовят салаты, напоминающий торт «Наполеон». Благодаря мясу, сыру, яйцам, салат становится сытным, а яблоко уравновешивает его вкус, придает нежность и свежесть.

Компоненты для салата:

  • копченое филе курица — 150 гр.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100гр.;
  • зеленое яблоко —1-1,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — две столовые ложки;
  • крекер любой несладкий — 10 шт.

Курицу нарезают мелкими кусочками, лук крошат и обжаривают, сыр натирается на терке, как и яблоко. Кожуру с яблока нужно снять. Яйца натирают на мелкой терке, а крекеры измельчают.

Слоями укладывают куру, обжаренный лук, сыр, яблоки, яйца. Каждый ряд промазывают майонезом и посыпают крошкой из крекера. Салат настаивают в холодильнике 2-3 часа.

Как приготовить салат с гранатом и курицей

Сегодня мы приготовим незабываемо вкусный салат! В нем обязательно будет много сочной курицы, яркие зерна граната и другие ингредиенты, которые отменно сочетаются между собой.

Как приготовить салат с гранатом и курицей

ИнгредиентыКоличество
зерна граната —50 г
красный лук —1 головка
зелень —20 г
куриное филе —200 г
консервированная кукуруза —180 г
соль —по вкусу
листья салата —5 шт.
классический йогурт —40 г
сладкий перец —1 шт.
растительное масло —30 мл
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 46 Ккал
  1. Мясо промыть под прохладной водой, очистить от жира и пленок.куриное филе
  2. Обсушить сухими салфетками.
  3. В сковороду налить масло и прогреть его.
  4. Выложить курицу и обжарить ее до румяности с обеих сторон.жарка курицы
  5. Закрыть крышкой и жарить мясо до готовности.
  6. Потом нарезать соломкой с помощью острого ножа.
  7. С лука убрать шелуху, ополоснуть его и срезать корни.очищенный лук
  8. Головку нарезать полукольцами.
  9. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  10. Сладкий перец вымыть, вынуть его внутренности.
  11. Мякоть нарезать соломкой.
  12. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  13. Листья салата ополоснуть и порвать руками на небольшие ломтики.листья салата
  14. В салатнице смешать лук, зелень, курицу, кукурузу, ломтики салата, перец.
  15. Всыпать зерна граната, добавить йогурт и соль.
  16. Все перемешать и сразу же подавать к столу.
Читайте так же:
Вкусный салат со спаржей и морковью

Салат с гранатом, курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло40 мл
шампиньоны150 г
майонез120 мл
маринованные огурцы2 шт.
чеснок1 кусочек
сольпо вкусу
куриное филе0,3 кг
яйца2 шт.
зерна граната40 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 101 калория.

закуска с грибами и курицей

  1. Филе ополоснуть, убрать пленки и поместить его в сотейник.
  2. Залить водой и отправить на плиту.
  3. Включить огонь и довести курицу до кипения.
  4. Варить мясо всего полчаса, затем снять с огня и обязательно остудить в бульоне.
  5. Потом порубить кубиками.
  6. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  7. Пропустить дольку через давку и смешать с курицей.
  8. Яйца поместить в кастрюлю и налить воду.
  9. Убрать на плиту, дать закипеть, затем варить четверть часа.
  10. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  11. С огурцов срезать хвостики и покрошить кубиками.
  12. Грибы очистить, порезать кубиками.
  13. В сковородке нагреть масло.
  14. Добавить грибы и готовить их до мягкости.
  15. Когда все компоненты уже готовы, можно собрать салат слоями.
  16. Сначала будет курица, затем огурцы, яйца, грибы и гранат.
  17. Все слои, кроме последнего, обязательно смазывать белым соусом и солить.
  18. Готовый салат убрать в холодильник, дать ему пропитаться на протяжении нескольких часов.

Как приготовить с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
твердый сыр0,2 кг
уксус30 мл
зерна граната60 г
лук1 головка
куриное мясо0,3 кг
сахар10 г
майонез30 мл

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

блюдо с сыром

  1. С лука стянуть шелуху и срезать корни, вымыть головку и нарезать ее полукольцами.
  2. Поместить в небольшую емкость, добавить соль по вкусу, сахар и влить уксус.
  3. Все это тщательно перемешать и дать промариноваться на протяжении двадцати минут.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и жира.
  6. Поместить в емкость, налить воду, посолить ее и убрать на плиту.
  7. Включить средний огонь и довести мясо до кипения.
  8. Снять пенку с поверхности и варить курицу до готовности.
  9. Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать кубиками.
  10. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом: курица, гранат, лук и сыр.
  11. Украсить зернами граната и убрать хотя бы на два часа в холодильник.

Рецепт с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи60 г
зерна граната90 г
яйца2 шт.
копченая курица300 г
майонез150 мл
картошка3 клубня
корейская морковь0,2 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

салат с гранатом и копченой курицей

  1. Картофель вымыть от песка и грязи.
  2. Поместить в сотейник и налить необходимое количество воды.
  3. Отправить на плиту и дать закипеть.
  4. Варить с этого момента до готовности.
  5. Яйца убрать в емкость, залить водой.
  6. Поставить на плиту, дать закипеть и потом варить четверть часа.
  7. Куриное филе в это время нарезать небольшими ломтиками.
  8. С готовой картошки слить воду, дать клубням остыть.
  9. Очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  10. Яйца залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  11. Очистить от скорлупы, порубить на кубики.
  12. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  13. Затем остудить их и немного измельчить.
  14. Морковь немного укоротить острым ножом, если она слишком длинная.
  15. Смешать яйца, курицу, орехи, картофель, корейскую морковь и майонез.
  16. Перемешать и посыпать гранатом.

Экзотика с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриное филе350 г
майонез130 мл
консервированный ананас5 колец
гранат80 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

блюдо с ананасом

  1. Курицу вымыть и просушить сухими салфетками.
  2. С помощью острого ножа срезать весь жир.
  3. Поместить мясо в сотейник и залить его водой.
  4. Поместить на плиту и дать закипеть.
  5. Убрать выделяющуюся пену с поверхности и варить мясо тридцать минут.
  6. Затем остудить его прямо в сотейнике, так оно будет сочнее.
  7. Далее достать и покрошить кубиками.
  8. Ананас избавить от сиропа и нарезать маленькими ломтиками.
  9. Смешать их с гранатом и курицей.
  10. Заправить майонезом и сразу же подавать к столу.

картофельный салат по-американски

Вкусный и сытный картофельный салат по-американски.

Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком.

Простой рецепт лаваша с брынзой и зеленью на сковороде.

Рецепт салата с курицей, гранатом и грецким орехом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свекла300 г
растительное масло40 мл
картошка0,3 кг
гранат60 г
куриное филе300 г
лук1 головка
грецкие орехи60 г
майонез70 мл
Читайте так же:
Салат с копчёной курицей и яблоком

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 169 калорий.

  1. Картошку вымыть, поместить в сотейник и залить водой.
  2. Отправить на плиту, включить огонь и довести корнеплоды до кипения.
  3. Затем огонь уменьшить и варить картошку до мягкости.
  4. Остудить ее, слив кипяток. Очистить.
  5. Нарезать клубни картофеля небольшими кубиками.
  6. Свеклу тоже тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с водой.
  7. Довести до кипения и варить до готовности 40-60 минут.
  8. После этого корнеплод остудить, очистить и тоже измельчить.
  9. Курицу вымыть, очистить и отварить до готовности.
  10. Остудить в бульоне, потом нарезать кубиками.
  11. С лука убрать шелуху и ополоснуть его, мелко покрошить.
  12. В сковородку налить масло, нагреть его и всыпать лук.
  13. Тушить, помешивая, до золотого цвета.
  14. Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить их.
  15. Собрать салат слоями, смазывая каждый компонент майонезом.
  16. Сначала пойдет картошка, потом курица, лук, орехи, свекла и гранат.
  17. Убрать салат на пропитку в холодильник на пару часов.

Как приготовить салат с курицей, гранатом и грецким орехом, смотрите на видео ниже:

Вариант с черносливом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез150 мл
чернослив100 г
орехи120 г
листья салата0,1 кг
белки3 шт.
зерна граната35 г
шампиньоны150 г
куриное филе0,2 кг

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

подача в креманке

  1. Листы салата ополоснуть и обсушить их.
  2. Порвать на небольшие ломтики, чтобы их было удобно есть.
  3. Яйца отварить до готовности, остудить их. Отделить белки и натереть.
  4. Чернослив промыть и порубить кубиками.
  5. Куриное филе тоже отварить, нарезать на кубики.
  6. Грибы очистить и порезать так же.
  7. Орехи поджарить и измельчить, смешать с курицей, черносливом, грибами, ломтиками салата и белками.
  8. Заправить компоненты майонезом и перемешать.
  9. Перед подачей посыпать салат гранатом.

Полезные советы

Чтобы салат получился более вкусным, используйте в качестве заправки как минимум домашний майонез. Вместо него можно взять йогурт, сметану, сырный соус или заправку на основе масла и лимонного сока. Будьте оригинальны!

Видео-рецепт салата с гранатом и курицей:

Салат с курицей и гранатом – это очень вкусно, сытно и насыщенно. Дополните его любимым гарниром или ломтиком свежего, еще теплого багета. Поверьте, так будет идеально!

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом

Описание рецепта — Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом:

Этот салат имеет оригинальное и необычное сочетание — копченая курица с шампиньонами, солеными огурцами, яйцом и гранатом! Питательный, яркий и очень вкусный салат, кроме того эффектно смотрится при подаче на стол.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: копченое куриное бедро или грудка, шампиньоны маринованные, соленые огурцы, консервированный острый красный перец, вареные яйца, репчатый лук, гранат, укроп, черный перец, сметана или майонез, масло подсолнечное (для обжарки), соль.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 2

Вареные куриные яйца очищаем, режем кубиками.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 3

С копченого куриного бедра (окорочка) снять шкурку, отделить от кости, порезать кубиками.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 4

Соленые огурцы порезать кубиками.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 5

Красный острый консервированный перец мелко порезать кубиками.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 6

Лук очистить, мелко порезать.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 7

Консервированные шампиньоны порезать вдоль пластинами около 2 мм.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 8

Очистить гранат вытащить зернышки.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 9

Укроп промыть водой, мелко порезать.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 10

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, обжарить до слегка золотистого цвета.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 11

Затем в сковороду к луку выложить шампиньоны, перемешать, обжарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 12

В конце жарки добавить молотый черный перец. Соль добавлять не обязательно, так как, курица и огурцы соленые.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 13

Жаренные шампиньоны с луком выложить на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 14

В салатник выложить все ингредиенты: огурцы, яйца, курицу, красный перец и шампиньоны с луком.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 15

Заправить салат сметаной или майонезом.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 16

Хорошо перемешать убрать в холодильник на 15 минут.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом - Шаг 17

Готовый салат выложить в формовое кольцо, посыпать сверху укропом и зернами граната.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector