Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Новогодний венок

Салат Новогодний венок

Новогодний салат венок

В преддверии Нового года, все женщины заняты поиском оригинальных блюд на праздничный стол. Естественно нужно приготовить какой-то символичный и вкусный новогодний салатик, чтоб сразу было понятно, у нас праздничный стол накрыт. Предлагаю как раз приготовить этот новогодний салат, оформлен он в виде венка, в основе может быть в принципе любой слоёный салат, у меня Гренадёр. Мясо, свекла, картошка, морковка, курица, яйца и орехи — все продукты простые и доступные. Салат получается сытный и вкусный. Украшать его можно различными способами – укропом, как ёлочка получится, лентами морковки, как дождик на ёлке, здесь работает ваша фантазия!

Для приготовления салата Новогодний венок нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Свекла сладкого сорта – 2 штуки

Морковка мелкая – 2 штуки

Картошка вкусного сорта– 2 штуки

Копчёная куриная грудка – 200 грамм

Яйца куриные – 2 штуки

Орехи грецкие – 50 грамм

Майонез вкусный, жирность любая – 50 миллилитров

Соль Экстра – по вкусу.

Для начала нужно отварить овощи и яйца. Берём кастрюлю, кладём свеклу, морковку, картошку и яйца куриные, если овощи грязные, нужно предварительно их помыть.

Новогодний салат венок

Заливаем ингредиенты холодной водой, немного посолим и ставим вариться на плиту. Каждый овощ варится определённое количество времени, свекла варится дольше всего – 50 минут, морковка и картошка – 25 минут, ну а яйца – 12. Когда всё будет готово, яйца залить холодной водой, овощи просто выложить на тарелку, охлаждаться. Куриное филе порезать мелким кубиком, можно заменить отварной говядиной или свининой, на ваш вкус. Берём круглое блюдо, в середину ставим пол-литровую банку, салат будем выкладывать вокруг банки, тогда и получится венок.

Первый слой – копчёная куриная грудинка.

Читайте так же:
Нежный салат из моркови с яблоком

Новогодний салат венок

Овощи и яйца нужно почистить, когда они остыли.

Новогодний салат венок

Курицу смажем майонезом и выкладываем потёртую на крупной тёрке картошку.

Новогодний салат венок

Снова слой майонеза и потёртые на крупной тёрке куриные яйца.

Новогодний салат венок

Морковку со свеклой тоже потереть на крупной тёрке. Немного морковки, полосок морковных отложить для украшения. Выложить на яйца морковку, майонез и свеклу. Украшаем полосками майонеза салат.

Новогодний салат венок

Орехи почистить и немного измельчить. Посыпаем орехами, делаем из полосок морковки розочки, выкладываем понизу полоску из свежей петрушки или укропа, что у вас есть. Пусть теперь наше блюдо постоит в холодильнике 1 час, пропитается майонезом, много, кстати я его не кладу, чтоб не сильно жирный салат был, да и вредно.

Время прошло, салат-венок готов! Можно смело ставить его на праздничный стол! Такое интересное блюдо станет прекрасным украшением на новогоднем столе!

Салат Рождественский венок

Хочка Author avatar Автор рецепта

Салат Рождественский венок

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Она понадобится чуть позже.

Куриное филе тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем и отделить пленочки и косточки (если есть). В кастрюлю среднего размера налить чистой воды, положить в нее куриное филе и варить его до готовности. Затем слить бульон, а филе разделить на волокна и мелко порезать. В отдельной миске посолить и поперчить мясо.

Болгарский перец промыть, высушить и почистить. Вынуть из него сердцевину с семечками. Затем выложить очищенные перцы в форму для запекания или на противень, смазать поверхность овощей оливковым маслом с помощью кухонной кисти и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров перца).

Далее дать остыть запеченным болгарским перцам, после чего нарезать их тонкой соломкой.

Читайте так же:
Салат из пупков куриных «покорейски»

Маслины без косточки (можно взять консервированные) мелко нарезать.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.

Слить с феты рассол и размять сыр вилкой до однородной массы. Добавить в него измельченный чеснок и хорошенько перемешать.

Затем необходимо собрать блюдо. В середине большой плоской тарелки поставить стакан, вокруг которого выложить все ингредиенты салата. Первым слоем выложить измельченное вареное куриное филе и тщательно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанный соломкой перец и также полить майонезом. Третий слой — мелко порубленные маслины, сверху также добавить майонез. Заключительным слоем выложить массу из феты и чеснока. В конце также добавить майонез по вкусу.

Так как Рождественский венок — это праздничное блюдо, то и украсить его надо соответствующе. Зелень укропа промыть и просушить. Уложить веточки укропа по всей поверхности салата в круговом направлении, имитируя рождественский венок из елки. Сверху укропа выложить клюкву. Ее можно заменить другой красной ягодой, например, красной смородиной или же зернами граната. Красный с зеленым — идеальное новогоднее сочетание цветов. Извлечь стакан из середины блюда и салат можно подавать к столу! Он непременно поднимет настроение вашим гостям и подарить атмосферу праздника!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Название этого салата скорее описывает форму, оригинальное оформление праздничного блюда, а не конкретный состав ингредиентов. В подобной «Рождественскому венку» интерпретации можно приготовить любой салат, заправленный майонезом. Сюда входят популярные и многими любимые «Оливье», «Мимоза», салат из крабовых палочек и кукурузы, салат с ананасом и курицей и др. Всё дело в фантазии и личных предпочтениях. Важно компоненты салата выкладывать слоями, создавая своеобразное кольцо. В качестве ограничителя и ориентира, расположенного в центре, подойдут круглые ёмкости с желаемым диаметром или свернутый, как в приведённом примере, в трубочку картон.

Читайте так же:
Салат из печени трески с горошком

Броский, живописный салат «Рождественский венок» достойно украсит торжество, поднимая даже внешним видом настроение собравшихся. Попробуйте вместе с нами приготовить съедобную атрибутику новогодней атмосферы!

Ингредиенты для приготовления салата «Рождественский венок»:

  • мясо (свинина, говядина или курица) – 500 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • маринованные огурцы – 300 г
  • майонез – 400 г
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 2 пучка
  • зелёный лук – 2-3 пера
  • твёрдый сыр – 30 г
  • ягоды брусники или клюквы – 10-20 шт.
  • каперсы – 10-20 шт.
  • морковь – ¼ шт.

салат рождественский венок - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Рождественский венок»:

Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на крупную тёрку. Разместив вспомогательный цилиндр по центру тарелки (цилиндр можно сделать из картона), вокруг него выложить натертый картофель первым слоем салата.

картофель

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками (или разобрать на волокна руками). После нанесения майонезной прослойки на картофель следующим слоем выложить мясо. Снова смазать салат майонезом.

мясо

Следующий слой салата «Рождественский венок» – мелко нарезанный репчатый лук. Если вы не любите горечь лука, то его можно предварительно ошпарить кипятком.

лук

Маринованные огурцы нарезать соломкой (или натереть на тёрке) и выложить поверх лука. Смазать слой майонезом.

огурцы

При помощи лопаточки, слегка трамбуя, придать салату четкую форму.

салат рождественский венок

Предварительно отваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкую тёрку. Выложить измельчённые яйца следующим слоем.

яйца

Убрав картонку из центра венка, промазать майонезом кольцо изнутри.

салат рождественский венок

«Укутать» венок зеленью, символизирующей сосновые/еловые ветви.

салат рождественский венок

Украшать салат «Рождественский венок» можно произвольно, но согласно новогодне-рождественской тематике и поставить до подачи в холодильник.

Читайте так же:
Салат «Очарование» с курицей киви яблоком

Рецепт салата Рождественский венок пошаговый с фото

В декабре на дверях различных учреждений и домов можно увидеть Рождественские веночки. Такие украшения делают к Рождеству или Новому году. Но можно украсить ими не только двери, но и стол, оформив в виде Рождественского венка салат. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления и оформления салата к Рождественскому или Новогоднему столу.

Необходимые ингредиенты

Продукты для салата Рождественский венок

Оформить в виде Рождественского веночка можно практический любой салат. Мы предлагаем вам рецепт с соленой семгой и овощами. Рыбу по желанию можно заменить куриной грудкой, но сочетание соленой красной рыбы и свежих огурцов – это очень вкусно.

Вариантов украшения веночка существует множество. Если вам не понравится наш, вы можете выбрать любой из предложенных на фото ниже или придумать сами.

Чтобы сделать один веночек, понадобится:

  • на выбор 250 г семги или куриного филе (вареного или копченого);
  • 1-2 свежих огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 вареных картошки;
  • майонез и соль.
  • веточки укропа (обязательно);
  • маленькие маринованные огурцы или зеленые маслины без косточек;
  • немного сыра;
  • 1 вареная морковь;
  • стакан стеклянный или одноразовый;
  • формочка маленькая, чтобы вырезать снежинки (если есть);
  • 1 плоское блюдо.

Рецепт салата Рождественский венок

Подготавливаем продукты

Картошку, морковь и яйца рекомендуем отварить заранее, накануне вечером. Тогда в праздничный день останется только нарезать продукты, и сделать оформление. Салат слоеный, поэтому его можно сделать с утра или днем, а вечером заняться собой. Постояв несколько часов, закуска пропитается и станет еще вкусней.

Как нужно нарезать ингредиенты для слоев:

  • картофель трем на средней терке;
  • свежие огурцы режем на небольшие кубики;
  • яйца натираем на мелкой терке;
  • семгу нарезаем на маленькие кубики или соломкой.
Читайте так же:
Салат с ананасом и курицей Нежный

Все нарезанные продукты раскладываем по отдельным тарелкам.

Делаем венок

Читайте пошаговую инструкцию и смотрите фото, как сделать салат в виде Рождественского венка:

  • На середину блюда ставим стакан и раскладываем вокруг него измельченный картофель.

Приготовление салата Рождественский венок

  • Подсаливаем слой и смазываем майонезом. Можно не мазать, а сделать майонезную сеточку.
  • Вторым слоем распределяем семгу, а на нее выкладываем огурцы. Их можно совсем немного подсолить и смазать майонезом.

Слой огурцов в салате

  • Последний слой – измельченные яйца. Их нужно распределить сверху и сбоку, чтобы не было видно других продуктов. Яйца обильно смазываем майонезом, разравниваем его и салат готов.

Оформление салата в виде венка на Рождество

Украшаем Рождественский веночек

Украшения для салата

Для украшения из сыра с помощью формы делаем снежинки или просто ножом вырезаем, например, звездочки. Из моркови можно сделать несколько звездочек, а оставшуюся — натереть на мелкой терке. Огурцы или маслины нарезаем кружочками. Укроп моем, сушим и отделяем веточки от стеблей. Теперь все осталось разложить как на фото:

  • сделать из натертой морковки 5-6 полосок и разложить между ними веточки укропа;
  • около моркови распределить огурцы или маслины, а в середине – снежинки или звездочки.

Украшения на салате

Салат в виде Рождественского венка по этому рецепту получается очень вкусным и красивым. А главное, он как нельзя лучше подойдет на праздничный стол на Рождество или Новый год. Веселых вам праздников и приятного аппетита!

Праздничный салат Рождественский венок

Фото салатов, оформленных в виде Рождественского венка

Украшения салата Рождественский венок укропом и гранатом.

Фото украшения салата Рождественский венок укропом и гранатом

Украшение салата Рождественский венок сыром, зеленью, рыбой.

Фото украшения салата Рождественский венок сыром, зеленью, рыбой

На фото украшенный укропом, зернами граната и кукурузой салат Рождественский венок.

На фото украшенный укропом, зернами граната и кукурузой салат Рождественский венок

Салат Рождественский венок украшен укропом, помидорами Черри, сыром, морковью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector