Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат из копченой курицы с яблоком и грушей — рецепт

Мясной салат из копченой курицы с яблоком и грушей — рецепт

Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно лёгким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку, а копчёная курочка и ветчина делают салат сытным. Прекрасно подойдёт для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.

Ингредиенты праздничного мясного салата:

Голень куриная копченая — 50 г
Ветчина — 50 г
Яблоко — 0,5 шт.
Груша небольшая — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Майонез — 1,5 ст. ложки
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 1–2 веточки
Петрушка свежая — 1 веточка
Соль пищевая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить салат с копчёной курицей, ветчиной, яблоком, грушей и болгарским перцем, пошаговый рецепт:

1. Овощи и фрукты помыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 10–15 секунд, затем промыть холодной водой. Так лук станет более мягким на вкус.

2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

3. Теперь собираем салат в удобной миске. Сладкий перец нарезать кубиками и отправить в миску.

4. Добавить нарезанное яблоко.

5. Грушу почистить от кожуры, нарезать как яблоко и положить в миску.

6. Добавить нарезанный лук.

7. Сыр нарезать мелкими кубиками и отправить в миску.

8. С копчёной куриной ножки снять мясо, нарезать кусочками.

9. Ветчину (или копчёное мясо) нарезать как куриное мясо и добавить к остальным ингредиентам.

10. Мелко измельчить зелень укропа и петрушки.

11. Заправить мясной салат с грушей и яблоком майонезом.

12. Аккуратно размешать. По вкусу посолить и поперчить.

Салат с копчёным мясом, яблоком, грушей и болгарским перцем готов! Приятного всем аппетита!

Салаты с курицей и яблоками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с яблоками. – Автор Екатерина Данилова

Салат с копченой курочкой и яблоком можно приготовить и для обычного ужина, и для романтического вечера, и для большого праздничного стола. Он прост в изготовлении и имеет экстравагантный вкус, который ему придает сочетание ингредиентов, входящих в него. Можно сказать, что этот салат с копченой курочкой и яблоками сложен на контрасте текстуры и вкусов. Чуть кислое яблоко.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и сыром

Салат с курицей и яблоком – простой рецепт

Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.

Салат с курицей и яблоком – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.

Нарезать яблоко дольками.

Овощи также нарезать по желанию.

Все смешать и заправить специями.

Описание приготовления:

Курица — продукт диетический и легкий, готовиться довольно быстро, а салатов с ней существует огромное количество. Сегодня хочу предложить рецепт салата с курицей, сыром и яблоком. Готовится такой салат довольно просто и быстро из самых обычных и доступных ингредиентов. За счет отварного филе и яблока, салат получается довольно легким, он идеально подойдет для ужина или перекуса. Если хотите порадовать своих близких чем-то новеньким и оригинальным, этот рецепт отлично подойдет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
96.4 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
606.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
48.2 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
3.6 г

Как вкусно сварить куриную грудку?

Во многих рецептах нужно использовать вареную грудинку птицы. Чтобы несколько раз не писать, как же ее правильно сварить, напишу об этом в самом начале, чтобы никто не пропустил этот момент.

На самом деле, тут есть несколько тонкостей. Во-первых, варите курицу цельным, крупным куском. Так она получится более нежной и сочной, в отличие от отдельно приготовленных кусочков.

Во-вторых, грудку перед варкой или жаркой можно замариновать в специях. Здесь уже использовать можно все, что хотите. Минимально — черный молотый перец. Смажьте филе специями и небольшим количеством растительного масла (масло поможет ароматам пробраться как можно глубже в волокна).

Читайте так же:
Салат селедка под шубой – «Морская»

салат с куриной грудкой

В-третьих, закладывать вариться мясо нужно обязательно в кипящую воду. Если жарите, то кладите на хорошо раскаленную сковороду. Таким образом верхний слой белка сразу же свернется, как говорят повара, запечатается. И не даст вытекать слишком большому количеству сока. Курица получится мягкой и не сухой.

салат с куриной грудкой

По желанию можно добавить в воду лавровый лист и горошины черного перца.

В-четвертых, солить лучше не сразу, а в середине варки. Это также связано с внутренним соком. Соль, как известно, притягивает жидкость. И чтобы побольше сохранить этой самой жидкости в середине курицы, не кладите соль сразу.

Филе — нежное мясо и готовится оно довольно быстро. Достаточно 30 минут варки для полной готовности. Но все же лучше пробовать, что получилось, потому что птица может быть разная. Охлаждать мясо нужно или в том же бульоне, где оно варилось. На это потребуется достаточно много времени. Или достаньте кусочек и положите его в отдельную емкость, накрыв крышкой.

салат с куриной грудкой

Если оставить остывать в открытом виде, есть риск сделать грудку слишком сухой.

Вот все основные моменты, зная которые Вы сварите вкусно филе для своих салатов.

Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками

Фото к рецепту: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками4 порции
30 мин (ваши 30 мин)

В этом салате очень гармонично сочетаются овощи, яблоко, яйца и мясо. Основа из капусты придаёт салату лёгкость и сытность, копчёная курица и яичные блинчики – аппетитный аромат и насыщенный вкус, а майонез в качестве заправки – восхитительную сочность. Добавление яблока придаёт блюду интересный фруктовый вкусовой оттенок. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Окорочек куриный копчёный – 350 г

Капуста белокочанная – 200 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лимон (сок) – 1 долька

Масло растительное (для жарки) – 1-2 ч. ложки

Зелень свежая (для украшения, по желанию) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите капусту и яблоко. Копчёное куриное мясо подойдет любое. У меня была куриная ножка, поэтому указан вес мяса на кости. Копчёной куриной грудки грудки понадобится меньше – 200-250 г.

Читайте так же:
Салат с красной икрой и курицей

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №2

Приготовьте яичные блинчики. Для этого соедините яйца и йогурт, добавьте небольшую щепотку соли и перца. Перемешайте смесь до однородности венчиком или вилкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №3

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне. Вылейте на сковороду часть яичной смеси и распределите тонким слоем (у меня ушла примерно треть смеси).

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №4

Жарьте получившийся яичный блинчик 40-60 секунд с одной стороны. Затем переверните и жарьте ещё 15-30 секунд с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №5

Переложите яичный блинчик на тарелку и остудите. Повторите процесс с оставшейся яичной массой. У меня получилось 3 яичных блинчика (диаметр сковороды – 24 см).

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №6

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте копчёную курицу небольшими кубиками. Если куриное мясо на косточке – удалите её. Очистите яблоко, удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоко кубиками примерно такого же размера, как и курицу. Сбрызните кусочки яблока небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №7

Поместите нарезанную капусту в миску, добавьте небольшую щепотку соли. Слегка помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №8

Остывшие яичные блинчики сверните рулетиком и нарежьте толщиной примерно 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №9

Соедините все подготовленные компоненты: нарезанную капусту, копчёную курицу, яблоко и яичные блинчики. Добавьте майонез.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №10

Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного молотого чёрного перца и соли. Поскольку копчёная курица уже сама по себе солёная, добавлять соль дополнительно может не понадобиться.

Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками - шаг №11

Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками готов. Выложите салат горкой на тарелку, по желанию украсьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Класть или не класть яблоко в «Оливье»? А вы попробуйте!

Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.

  1. Классический «Оливье»: рецепт с яблоком
  2. Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом
  3. Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком
Читайте так же:
Салат Морская звезда с куриной грудкой

Классический «Оливье»: рецепт с яблоком

  • яблоки (зеленые) – 2 штуки;
  • консервированный горошек – 200 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 3-4 штуки;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.
  1. Отварим картофель, морковь и яйца. Все почистим. Картофель порежем небольшим кубиком и пересыплем в глубокую миску.
  2. Морковь нарежем также.
  3. Таким же образом измельчим маринованные огурцы. По желанию добавим еще лук.
  4. Вареную колбасу покрошим таким же калибром и забросим в миску к остальным ингредиентам.
  5. Срежем кожицу с яблок и удалим семенную коробочку. Порежем яблоки и сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Измельчаем почищенные яйца.
  7. Добавим консервированный горошек, предварительно слив из него жидкость.
  8. Посолим и поперчим по вкусу.
  9. Заправлять салат майонезом лучше всего непосредственно перед торжеством или обычным обедом, чтобы соус не стекал на дно емкости, дожидаясь подачи на стол.

Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.

Автор: Юлия Перепелюк

Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом

  • картофель – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 120 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Получится 3-4 порции.

  1. Картофель лучше сварить заранее, в кожуре. Затем остудим его, почистим, нарежем кубиками.
  2. Свежий огурец и яблоко помоем. Затем обрежем огурец с двух сторон, проверим, чтобы не был горьким. Нарежем мелким кубиком и соединим в салатнике с картофелем.
  3. Яблоко нарежем небольшими кубиками, удалив в процессе семенную коробочку и хвостик.
  4. Снимем оболочку с вареной колбасы, накрошим также небольшими кубиками, отправим в салатник.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, также измельчим и переложим к остальным ингредиентам.
  6. Добавим в салат консервированный зеленый горошек.
  7. Заправим оливье майонезом любой жирности, подсолим, добавим специи по желанию.
  8. Перемешаем салат и снимаем генеральную пробу: в случае нехватки соли или каких-либо специй корректируем вкус.
Читайте так же:
Слоеный салат из моркови и яблока

Подаем закуску сразу после заправки. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки, укропа или рубленым зеленым луком.

Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком

  • картофель – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая петрушка – 4-5 веточек.

Получится 2-3 порции.

  1. Картофель и морковь сварим «в мундире», остудим и почистим. Нарежем мелкими кубиками и переложим в салатник.
  2. Яблоко средних размеров помоем, разрежем на половинки, удалим семенную коробочку. По желанию можно срезать и кожуру. Затем также измельчим яблоко кубиками и переложим к картофелю.
  3. Откроем баночку с зеленым горошком и переложим нужное количество в салатник.
  4. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Накрошим мелко, положим в салат.
  5. Теперь очередь копченой курицы. Обрежем все лишнее – это могут быть косточки, кожица, хрящики и излишки жира. Порубим мясо кубиками, отправим в миску.
  6. Вареную морковь очистим, покрошим, добавим туда же.
  7. Сухую чистую зелень мелко нарубим, засыплем в салатник вместе с майонезом. Не забудем подсолить салатик и добавить по вкусу специи.
  8. Перемешаем и попробуем на соль. Блюдо готово и его можно подавать.
  9. Подавать салат можно небольшими индивидуальными порциями или в большом салатнике.

Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector