Мясной салат из копченой курицы с яблоком и грушей — рецепт
Мясной салат из копченой курицы с яблоком и грушей — рецепт
Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно лёгким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку, а копчёная курочка и ветчина делают салат сытным. Прекрасно подойдёт для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.
Ингредиенты праздничного мясного салата:
Голень куриная копченая — 50 г
Ветчина — 50 г
Яблоко — 0,5 шт.
Груша небольшая — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Майонез — 1,5 ст. ложки
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 1–2 веточки
Петрушка свежая — 1 веточка
Соль пищевая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить салат с копчёной курицей, ветчиной, яблоком, грушей и болгарским перцем, пошаговый рецепт:
1. Овощи и фрукты помыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 10–15 секунд, затем промыть холодной водой. Так лук станет более мягким на вкус.
2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
3. Теперь собираем салат в удобной миске. Сладкий перец нарезать кубиками и отправить в миску.
4. Добавить нарезанное яблоко.
5. Грушу почистить от кожуры, нарезать как яблоко и положить в миску.
6. Добавить нарезанный лук.
7. Сыр нарезать мелкими кубиками и отправить в миску.
8. С копчёной куриной ножки снять мясо, нарезать кусочками.
9. Ветчину (или копчёное мясо) нарезать как куриное мясо и добавить к остальным ингредиентам.
10. Мелко измельчить зелень укропа и петрушки.
11. Заправить мясной салат с грушей и яблоком майонезом.
12. Аккуратно размешать. По вкусу посолить и поперчить.
Салат с копчёным мясом, яблоком, грушей и болгарским перцем готов! Приятного всем аппетита!
Салаты с курицей и яблоками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с яблоками. – Автор Екатерина Данилова
Салат с копченой курочкой и яблоком можно приготовить и для обычного ужина, и для романтического вечера, и для большого праздничного стола. Он прост в изготовлении и имеет экстравагантный вкус, который ему придает сочетание ингредиентов, входящих в него. Можно сказать, что этот салат с копченой курочкой и яблоками сложен на контрасте текстуры и вкусов. Чуть кислое яблоко.
Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.
Нарезать яблоко дольками.
Овощи также нарезать по желанию.
Все смешать и заправить специями.
Описание приготовления:
Курица — продукт диетический и легкий, готовиться довольно быстро, а салатов с ней существует огромное количество. Сегодня хочу предложить рецепт салата с курицей, сыром и яблоком. Готовится такой салат довольно просто и быстро из самых обычных и доступных ингредиентов. За счет отварного филе и яблока, салат получается довольно легким, он идеально подойдет для ужина или перекуса. Если хотите порадовать своих близких чем-то новеньким и оригинальным, этот рецепт отлично подойдет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1212.6 ккал | белки 61.8 г | жиры 96.4 г | углеводы 20.5 г |
Порции | |||
ккал 606.3 ккал | белки 30.9 г | жиры 48.2 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 16.9 г | углеводы 3.6 г |
Как вкусно сварить куриную грудку?
Во многих рецептах нужно использовать вареную грудинку птицы. Чтобы несколько раз не писать, как же ее правильно сварить, напишу об этом в самом начале, чтобы никто не пропустил этот момент.
На самом деле, тут есть несколько тонкостей. Во-первых, варите курицу цельным, крупным куском. Так она получится более нежной и сочной, в отличие от отдельно приготовленных кусочков.
Во-вторых, грудку перед варкой или жаркой можно замариновать в специях. Здесь уже использовать можно все, что хотите. Минимально — черный молотый перец. Смажьте филе специями и небольшим количеством растительного масла (масло поможет ароматам пробраться как можно глубже в волокна).
В-третьих, закладывать вариться мясо нужно обязательно в кипящую воду. Если жарите, то кладите на хорошо раскаленную сковороду. Таким образом верхний слой белка сразу же свернется, как говорят повара, запечатается. И не даст вытекать слишком большому количеству сока. Курица получится мягкой и не сухой.
По желанию можно добавить в воду лавровый лист и горошины черного перца.
В-четвертых, солить лучше не сразу, а в середине варки. Это также связано с внутренним соком. Соль, как известно, притягивает жидкость. И чтобы побольше сохранить этой самой жидкости в середине курицы, не кладите соль сразу.
Филе — нежное мясо и готовится оно довольно быстро. Достаточно 30 минут варки для полной готовности. Но все же лучше пробовать, что получилось, потому что птица может быть разная. Охлаждать мясо нужно или в том же бульоне, где оно варилось. На это потребуется достаточно много времени. Или достаньте кусочек и положите его в отдельную емкость, накрыв крышкой.
Если оставить остывать в открытом виде, есть риск сделать грудку слишком сухой.
Вот все основные моменты, зная которые Вы сварите вкусно филе для своих салатов.
Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками
4 порции
30 мин (ваши 30 мин)
В этом салате очень гармонично сочетаются овощи, яблоко, яйца и мясо. Основа из капусты придаёт салату лёгкость и сытность, копчёная курица и яичные блинчики – аппетитный аромат и насыщенный вкус, а майонез в качестве заправки – восхитительную сочность. Добавление яблока придаёт блюду интересный фруктовый вкусовой оттенок. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Окорочек куриный копчёный – 350 г
Капуста белокочанная – 200 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лимон (сок) – 1 долька
Масло растительное (для жарки) – 1-2 ч. ложки
Зелень свежая (для украшения, по желанию) – 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите капусту и яблоко. Копчёное куриное мясо подойдет любое. У меня была куриная ножка, поэтому указан вес мяса на кости. Копчёной куриной грудки грудки понадобится меньше – 200-250 г.
Приготовьте яичные блинчики. Для этого соедините яйца и йогурт, добавьте небольшую щепотку соли и перца. Перемешайте смесь до однородности венчиком или вилкой.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне. Вылейте на сковороду часть яичной смеси и распределите тонким слоем (у меня ушла примерно треть смеси).
Жарьте получившийся яичный блинчик 40-60 секунд с одной стороны. Затем переверните и жарьте ещё 15-30 секунд с другой стороны.
Переложите яичный блинчик на тарелку и остудите. Повторите процесс с оставшейся яичной массой. У меня получилось 3 яичных блинчика (диаметр сковороды – 24 см).
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте копчёную курицу небольшими кубиками. Если куриное мясо на косточке – удалите её. Очистите яблоко, удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоко кубиками примерно такого же размера, как и курицу. Сбрызните кусочки яблока небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Поместите нарезанную капусту в миску, добавьте небольшую щепотку соли. Слегка помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Остывшие яичные блинчики сверните рулетиком и нарежьте толщиной примерно 0,5 см.
Соедините все подготовленные компоненты: нарезанную капусту, копчёную курицу, яблоко и яичные блинчики. Добавьте майонез.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного молотого чёрного перца и соли. Поскольку копчёная курица уже сама по себе солёная, добавлять соль дополнительно может не понадобиться.
Салат с копчёной курицей, капустой, яблоком и яичными блинчиками готов. Выложите салат горкой на тарелку, по желанию украсьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Класть или не класть яблоко в «Оливье»? А вы попробуйте!
Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.
- Классический «Оливье»: рецепт с яблоком
- Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом
- Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком
Классический «Оливье»: рецепт с яблоком
- яблоки (зеленые) – 2 штуки;
- консервированный горошек – 200 грамм;
- куриные яйца – 4 штуки;
- лук репчатый (по желанию) – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- вареная колбаса – 250 грамм;
- маринованные огурцы – 3-4 штуки;
- лимонный сок – 30 миллилитров;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.
- Отварим картофель, морковь и яйца. Все почистим. Картофель порежем небольшим кубиком и пересыплем в глубокую миску.
- Морковь нарежем также.
- Таким же образом измельчим маринованные огурцы. По желанию добавим еще лук.
- Вареную колбасу покрошим таким же калибром и забросим в миску к остальным ингредиентам.
- Срежем кожицу с яблок и удалим семенную коробочку. Порежем яблоки и сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Измельчаем почищенные яйца.
- Добавим консервированный горошек, предварительно слив из него жидкость.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Заправлять салат майонезом лучше всего непосредственно перед торжеством или обычным обедом, чтобы соус не стекал на дно емкости, дожидаясь подачи на стол.
Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.
Автор: Юлия Перепелюк
Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом
- картофель – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1/2 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зеленый горошек – 120 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1/5 ч. л.;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Получится 3-4 порции.
- Картофель лучше сварить заранее, в кожуре. Затем остудим его, почистим, нарежем кубиками.
- Свежий огурец и яблоко помоем. Затем обрежем огурец с двух сторон, проверим, чтобы не был горьким. Нарежем мелким кубиком и соединим в салатнике с картофелем.
- Яблоко нарежем небольшими кубиками, удалив в процессе семенную коробочку и хвостик.
- Снимем оболочку с вареной колбасы, накрошим также небольшими кубиками, отправим в салатник.
- Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, также измельчим и переложим к остальным ингредиентам.
- Добавим в салат консервированный зеленый горошек.
- Заправим оливье майонезом любой жирности, подсолим, добавим специи по желанию.
- Перемешаем салат и снимаем генеральную пробу: в случае нехватки соли или каких-либо специй корректируем вкус.
Подаем закуску сразу после заправки. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки, укропа или рубленым зеленым луком.
Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком
- картофель – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1/2 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченая курица – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- свежая петрушка – 4-5 веточек.
Получится 2-3 порции.
- Картофель и морковь сварим «в мундире», остудим и почистим. Нарежем мелкими кубиками и переложим в салатник.
- Яблоко средних размеров помоем, разрежем на половинки, удалим семенную коробочку. По желанию можно срезать и кожуру. Затем также измельчим яблоко кубиками и переложим к картофелю.
- Откроем баночку с зеленым горошком и переложим нужное количество в салатник.
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Накрошим мелко, положим в салат.
- Теперь очередь копченой курицы. Обрежем все лишнее – это могут быть косточки, кожица, хрящики и излишки жира. Порубим мясо кубиками, отправим в миску.
- Вареную морковь очистим, покрошим, добавим туда же.
- Сухую чистую зелень мелко нарубим, засыплем в салатник вместе с майонезом. Не забудем подсолить салатик и добавить по вкусу специи.
- Перемешаем и попробуем на соль. Блюдо готово и его можно подавать.
- Подавать салат можно небольшими индивидуальными порциями или в большом салатнике.
Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)