Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином

Закуски с «мясом краба» готовят множеством разных способов, в том числе и с цитрусами. Это – доступный удачный вариант сочетания ингредиентов. Правда, иногда вонзает сложность в подборе дополнительных составляющих. Хотя на самом деле все просто.

Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

  1. Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином
  2. Традиционный вариант с кукурузой и чесноком
  3. Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови
  4. Рецепт со свеклой
  5. Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»
  6. Полезные советы

Этот способ приготовления напоминает самый первый салатик с крабовыми палочками, который появился еще во времена Советского Союза.

  • 1 стакан уже сваренного риса, желательно рассыпчатого длиннозернового;
  • один длинный огурец или 2-3 небольших;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка палочек;
  • 2 апельсина;
  • 200 граммов черных маслин;
  • свежие укроп, петрушка, кинза, по вкусу;
  • майонез (сметана), для заправки.

кусочки апельсина

Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от белых пленок. Режем небольшими кусочками.

порезанные крабовые палочки

Режем палочки.

Маслины нарезаем кружочками.

Если огурцы покупали в магазине, а не сорвали на грядке, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками.

Смешиваем в салатнице крабовое мясо, рис, яйца, огурцы, маслины. Добавляем измельчённую зелень. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Последним ингредиентом добавляем кусочки апельсина. Солим по вкусу. Перемешиваем.

  1. Желающие сделать салатик более острым, могут добавить в него немного репчатого лука.
  2. Свежие огурцы в зимнее время можно заменить белокочанной или пекинской капустой.
  3. Можно также добавит кукурузы, тогда закуска будет больше похожа на «советскую».

Традиционный вариант с кукурузой и чесноком

Если честно, то этот рецепт салата с крабовым мясом уже порядком поднадоел. А потому чтобы придать ему цимес, мы будем подавать его в корзинках из апельсинной кожуры.

Для изготовления корзинок по кругу плода делаем острым ножом надрезы зубчиками.

надрезы на кожуре апельсина

Стараемся делать так, чтобы все зубчики получались одного размера.

зигзагообразные надрезы

Разделяем фрукт на две части.

половинки цитруса

И вынимаем из них мякоть.

изъятие мякоти

Корзиночки готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

  • 2 крупных апельсина (мы уже сняли с них кожуру и вынули мякоть);
  • 100 г крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез, по вкусу.

Объединяем все составные части в мисочке. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Наполняем закуской подготовленные оранжевые корзиночки.

салат в корзиночках апельсина

Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови

  • 200 г «мяса краба»;
  • одна большая морковка;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 1 редиска, помидорка черри и укроп (для подачи на стол).

Как готовить, показано в видео.

Рецепт со свеклой

Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.

  • 1 крупная свекла;
  • ½ пачки палочек;
  • один крупный апельсин;
  • майонез или сметана для заправки;
  • свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.

Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.

Палочки режем мелкими кусочками.

Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.

Зелень мелко шинкуем.

Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.

свекольный салат с крабовыми палочками и апельсином

Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.

Читайте так же:
Салат с креветками курицей и ананасами

Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»

Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.

  • 2 цитруса;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, по вкусу.

Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.

подготовка филе

Обжариваем с двух сторон до готовности.

обжарка

Подготавливаем мякоть апельсина.

апельсиновая мякоть

Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.

соединение ингредиентов

добавление цитруса

Засыпаем натертым сыром.

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином

Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.

куриный салат с крабовыми палочками

Рецепты мяса с апельсинами и лимоном

Лучшая подборка рецептов мяса с апельсинами и лимоном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса с апельсинами. Еще у нас есть четыреста двадцать два рецепта мяса с апельсинами и медом.

Мясо по-гречески. а по-русски просто "свинья в апельсинах"

Мясо по-гречески. а по-русски просто "свинья в апельсинах" фото

Ингредиенты: 1,5 кг. мяса для свиных отбивных, 5 зубчиков чеснока, 4 апельсина, 1 лимон, 3 ч.л. тимьяна, соль, перец, 2 ст.л. меда, 750 мл. овощного бульона, 200 гр. оливок. Это ОЧЕНЬ вкусно и совсем не сложно. Снять с 3 апельсинов и лимона кожуру тонкой спиралью (не выбрасывать). Выдавить из них сок. Залить мясо, добавить 2 очищенных целых зубчика чеснока и оставить мариноваться на 1-2 часа. 3 зубчика чеснока раздавить, смешат.

Салат с мясом и апельсинами

Салат с мясом и апельсинами фото

Ингредиенты: Свинина (свиная грудинка — 8 ломтиков) — 800 гр, Апельсины (свежие) — 2 шт., Лимонный сок — 2 стол.л., Зелёный лук (нарезанный) — 1 гр, Поваренная соль — по вкусу, Радиккьо — 4 гр, Оливковое масло — 3 стол.л., Петрушка (зеленая, нарезанная) — 1 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу Вначале почистим артишоки. Обрежем верхние стебли, далее отломаем несколько слоёв наружных листьев, они нам не понадобятся. Нас интересуют только бледные, жёлтые листья. Отрежем у этих листиков зелёные основания и порежем листья полосками. Сложим подготовле.

Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном

Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном фото

Ингредиенты: Свинина — 300 г, Апельсин — 4 шт, Лимон — 0.5 шт, Имбирь — 15 г, Перец чили — 0,5 шт, Соль — по вкусу, Специи (лучше Абхазские) — по вкусу Мясо (свинину) моем, режем на полоски и маринуем в специях и соли. Тем временем моем апельсины, режем на кружки и снимаем кожицу. Затем выкладываем на противень кружки апельсина, сверху раскладываем замаринованное мясо. Берем половину лимона и сверху выжима.

Мясо в ароматном апельсиновом маринаде

Мясо в ароматном апельсиновом маринаде фото

Ингредиенты: Мясо (например, корейка) — 1200 г, Апельсин (большой) — 1 шт, Лимон — 0.5 шт, Соль — по вкусу, Специи (у меня имбирь и карри) — по вкусу, Мед — 2 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Вода (горячая) — 250 мл, Масло растительное — 3 ст. л. Апельсин и лимон как следует моем губкой. Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок. НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хо.

Читайте так же:
Запечённая морковь с растительным маслом поанглийски

Салат крабовый с апельсинами

Салат крабовый с апельсинами фото

Ингредиенты: Мясо краба 300 Грамм, Авокадо 0,5 Штуки, Апельсин 1 Штука, Лимон 0,5 Штуки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусу, Зелень По вкусу Когда мне не хочется делать особо сложных и калорийных салатов, я готовлю по этом рецепту. Апельсины прекрасно сочетаются с крабовым мясом, оттеняя его вкус. Авокадо добавляет нежности и скрашивает вкусовую гамму в целом. Для приготовления салата крабового .

Индейка с яблоками и апельсинами

Индейка с яблоками и апельсинами фото

Ингредиенты: Индейка 3 Килограмма, Яблоки 400 Грамм, Апельсин 500 Грамм (125 г. для маринада), Соль 25 Грамм, Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки, Масло подсолнечное 100 Грамм, Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки, Куркума 1/6 Чайных ложки, Чеснок 25 Грамм, Лимон 100 Грамм Запеченная индейка с хрустящей корочкой и нежным мясом. Что может быть вкуснее? Не теряйте времени, лучше скорее узнайте, как приготовить индейку с яблоками и апельсинами. Приготовим маринад для птицы. Наливаем в тарелку подсолнечное масло, добавляем специи.

Свинина с апельсином

Свинина с апельсином фото

Ингредиенты: Свиной окорок 1500 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Апельсин 4 Штуки, Лимон 1 Штука, Мед 2 Ст. ложки, Прованские травы 3 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу Сегодня вы узнали еще один прекрасный рецепт основного блюда, которое станет настоящим украшением вашего повседневного или праздничного стола. Готовьте и не бойтесь экспериментов! Для приготовления свинины с апельсинами вам потребуется промыть мясо. Чеснок .

Куриные ножки с апельсином и фенхелем

Куриные ножки с апельсином и фенхелем фото

Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Куриная голень — 8 шт., Лимон — 0.5 шт., Перец душистый молотый — 0.5 ч. л., Сахар — 1 щепотка, Соль — 1 ч. л., Фенхель свежий — 1 шт., Фенхель сушёный — 0.5 ч. л. Подготовим продукты для нашего блюда: апельсин, курица, лимон, фенхель, перец, сахар, соль. Куриные голени помоем, приправим солью, перцем, выжмем сок из 1/2 лимона, посыплем семенами фенхеля. Оставим мариноваться на 0,5 часа. Нарежем кочанчик фенхеля сегме.

Курица с красными апельсинами и розмарином

Курица с красными апельсинами и розмарином фото

Ингредиенты: Курица (вес не более 1,5-2 кг) — 1 шт., Чеснок (1 головка) — 40 гр, Розмарин свежий (2 веточки) — 10 гр, Оливковое масло — 1 стол.л., Соевый соус — 50 мл, Апельсины — 1 шт., Лимоны — 1 шт., Мёд — 2 стол.л., Крахмал — 2 чайн.л., Апельсины (красный) — 1 шт., Розмарин (2 веточки) — 10 гр Маринад. Для маринада нам понадобится: сок и цедра красного апельсина, цедра лимона, соевый соус, мед и крахмал. С апельсина снять цедру. Из апельсина отжать сок. Крахмал развести в апельсиновом соке. С лимона тоже снять цедру с помощью терки. Добавить в кр.

Острый салат с лимоном и каперсами

Острый салат с лимоном и каперсами фото

Ингредиенты: салатный микс — 150 г, апельсины — шт., лимоны — шт., каперсы — 1 горсть, петрушка — 1 пучок, тимьян свежий — 3 веточки, масло оливковое — 4 ст. л., перец чили молотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка С лимона срезать цедру и нарезать его очень тонкими кружками. Из половинки апельсина выжать сок. Кружки лимона выложить на тарелку, присыпать каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем чили. Листья салата разложить на блюде, сбрызнуть оливковым.

Салат "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками

Салат "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками

Салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками

Инна Кондрашова

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого салата «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками. Готовится он очень просто, а предложенные ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такой салатик украсит праздничный стол и удивит многих своим богатым, насыщенным вкусом, попробуйте!

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с горошком

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления салата "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.Замороженные крабовые палочки нужно разморозить. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарезать мелкими кубиками.

Замороженные крабовые палочки нужно разморозить. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарезать мелкими кубиками.

Яйца, сваренные вкрутую (в течение минут 8-10 с момента закипания воды), после остывания очистить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца, сваренные вкрутую (в течение минут 8-10 с момента закипания воды), после остывания очистить и нарезать мелкими кубиками.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них плёнку. Апельсиновую мякоть нарезать кусочками.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них плёнку. Апельсиновую мякоть нарезать кусочками.

На дно креманки (или салатницы) выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза.

На дно креманки (или салатницы) выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза.

Поверх крабовых палочек выложить слой кукурузы (предварительно слив с неё жидкость), смазать майонезом.

Поверх крабовых палочек выложить слой кукурузы (предварительно слив с неё жидкость), смазать майонезом.

Затем выложить нарезанные яйца, нарисовать сеточку из майонеза.

Затем выложить нарезанные яйца, нарисовать сеточку из майонеза. Поверх яиц выложить кусочки апельсина. Поверх яиц выложить кусочки апельсина. Украсить салат можно по-разному. Я сверху выложила ещё немного кукурузы, украсила мелко нарезанным зелёным луком и крабовыми палочками. Вкусный, яркий салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками готов. Отправить его в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.

Украсить салат можно по-разному. Я сверху выложила ещё немного кукурузы, украсила мелко нарезанным зелёным луком и крабовыми палочками. Вкусный, яркий салат "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками готов. Отправить его в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат с крабовым мясом от юлии высоцкой

Простые рецепты вкусных салатов с крабовыми палочками и кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и другими ингредиентами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовление салата с мясом и крабовыми палочками

Мясо опущено в кастрюлю для варки

1. Мясо помойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Сорт мяса может быть абсолютно любой, но желательно использовать постную часть. Если на мясе будут иметься прослойки жира, то его после варки срежьте. Бульон, который останется, не выливайте, а используйте для приготовления супа или тушеного рагу.

Отварное мясо нарезано кубиками, выложено на блюдо и полито майонезом

2. Когда мясо будет готово, хорошо его охладите и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Подберите большое блюдо и выложите на него кусочки мяса, которые полейте майонезом.

Крабовые палочки нарезаны, выложены на блюдо и политы майонезом

3. Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте кольцами, выложите сверху мяса и полейте майонезом. Советую покупать крабовые палочки охлажденные, тогда вкусовые качества салата будут лучше. Но если у вас палочки замороженные, то разморозьте их правильно — сначала в холодильнике до мягкости, а потом при комнатной температуре.

Помидоры нарезаны, выложены на блюдо, приправлены чесноком и политы майонезом

4. Помидоры помойте, нарежьте кусочками среднего размера и выложите следующим слоем. Чеснок очистите и выдавите через пресс на помидоры. Сверху все полейте майонезом.

Салат сверху притрушен натертым на терке плавленным сыром

5. Плавленый сыр натрите на крупной терке и положите на помидоры. Придавливать его не надо, салат должен выглядеть воздушно и свободно. По желанию немного полейте сыр майонезом. Салат готов и можно его подавать к столу.

В данном салате использовано майонеза немного, поэтому рекомендую его поставить на стол в соуснице, чтобы каждый едок по желанию мог себе его дополнить в тарелку индивидуально.

Читайте так же:
Салат из фасоли и говядины покавказски

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками, курицей и сухариками:

1451138984_kopiya-1-100_1993.jpg

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Салат “Вкусненький”

Нам потребуются ингредиенты:

  • 100 г. крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 небольшой помидор
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

Салат “Хрум-хрум”

Нам потребуются ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка (я беру 60%)
  • 3 свежих огурца
  • пачка майонеза (200 г)
  • соль по вкусу
  • сухарики

Приготовление:

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Рецепт: Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем – небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти “палки” не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Крабовые палочки Шампиньоны Яйцо куриное Лук репчатый Майонез

Рецепт: Салат слоеный Крабовый

Салат “Нептун”

Нам потребуются ингредиенты:

  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр. красной икры
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Видео

На видео с канала Irina Resin продемонстрирован рецепт салата с крабовым мясом.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Оценить пользу статьи:

Салат по-королевски

Нам потребуются ингредиенты:

  • крабовые палочки — 7 шт
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • майонез — 100 — 150 г
Читайте так же:
Салат с копчёной курицей и яблоком

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!

С сыром и брокколи

Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.

Продукты, которые нам пригодятся:

  • Морепродукт – 300 грамм.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Зелёный лук – 50 гр.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт же будет таким:

  1. Морепродукт нарезается кубиками, как и сыр.
  2. Брокколи разделяется на небольшие соцветия и отваривается.
  3. Помидоры очищаются от жидкой внутренности и кожицы, а потом нарезаются кубиками.
  4. Заправка – это сметана, мелко нарубленный лук, соль и перец.
  5. Остаётся только соединить ингредиенты и заправку.

Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.

крабовый

Салат с крабовым мясом и апельсином

Оригинальный салат для праздничного стола. Своим вкусом, видом и запахом пробуждает новогоднее настроение!

Один апельсин рассчитан на одного гостя, в данном случае рецепт предоставлен на двоих персон.

Салат с крабовым мясом и апельсином

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко покрошить. В апельсинах аккуратно срезать верхушку и вырезать с них все кусочки апельсина, оставив при этом кожуру невредимой. Апельсины нарезать также мелко. Все ингредиенты соединить, добавить чеснок подавленный, кукурузу и заправить майонезом. Все хорошо нужно перемешать и выложить салат в кожуру апельсинов, они будут заменять салатницы. Украсить зеленью.

Крабовый салат с капустой

Нам потребуются ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 300 гр. свежей капусты
  • 250 гр. крабового мяса (или палочек)
  • Сок половины лимона
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector