Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Оригинальный» с помидорами, яйцами, крабовым мясом и киви

Салат «Оригинальный» с помидорами, яйцами, крабовым мясом и киви

Салат «Оригинальный» с помидорами, яйцами, крабовым мясом и киви

Предлагаю рецепт необычного и вкусного салата, в котором прекрасно сочетаются такие продукты, как помидоры, яйца, киви и крабовое мясо.

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Белки и желтки натереть на крупной терке

Салат «Оригинальный» с помидорами, яйцами, крабовым мясом и киви

Салат «Оригинальный» с помидорами, яйцами, крабовым мясом и киви

Зеленый лук помыть, нашинковать

Салат «Оригинальный» с помидорами, яйцами, крабовым мясом и киви

Помидоры помыть, обрезать боковые части

Салат «Оригинальный» с помидорами, яйцами, крабовым мясом и киви

Мякоть нарезать мелкими кусочками

Салат «Оригинальный» с помидорами, яйцами, крабовым мясом и киви

Киви очистить, нарезать

Салат «Оригинальный» с помидорами, яйцами, крабовым мясом и киви

Листья салата помыть, высушить

Салат «Оригинальный» с помидорами, яйцами, крабовым мясом и киви

На блюдо с листьями выложить салат слоями: лук, белки, крабовое мясо, помидоры, киви, желтки. Слои промазывать майонезом

Салат «Оригинальный» с помидорами, яйцами, крабовым мясом и киви

Украсить салат лепестками из помидоров и маслинами

Салат «Оригинальный» с помидорами, яйцами, крабовым мясом и киви

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.7 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

В последнее время крабовые палочки какие-то невкусные. Похоже, в них стали добавлять крабов.

Салат с крабовыми палочками, маслинами и сухариками

Салат с крабовыми палочками, маслинами и сухариками

Багет нарезать ломтиками, а потом небольшими кусочками. Выложить на противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой духовке при 200 градусах, 2-3 минуты.

В миске смешать маслины, нарезанные кружочками, и кубиками нарезанные крабовые палочки.

Добавить нашинкованные яйца, кукурузу.

Добавить предварительно отваренный до готовности рис и заправить майонезом.

Хорошо перемешать и выложить в большое блюдо. Листья салата нарвать руками и вместе с сухариками добавить к салату.

Перед подачей аккуратно перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Крабовый салат с оливками

Я рада снова видеть Вас, на stomenu.ru!

Давайте продолжим готовиться с Вами к Новому году, подбирая интересные и оригинальные рецепты для застольного меню.

Салаты с крабовым мясом или крабовыми палочками давно и надежно заняли место на любом праздничном столе. Список ингредиентов у всех разный, а результат всегда одинаковый – вкусный салат. Наверное, поэтому многие из нас готовят, а затем и уплетают за обе щеки, крабовый салат каждый Новый год, наравне с салатом оливье.

Для любителей салатов с изюминкой, я хочу предложить рецепт крабового салата с оливками. Приготовить его дело 20 минут, а вкусно просто пальчики оближешь!

Для салата нам понадобится:

  • крабовые палочки (можно крабовое мясо) — 2 упаковки;
  • отваренное яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – около 300г;
  • оливки – 15 шт.;
  • чеснок — 2 или 3 зуба;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • поджаренный белый хлеб – около 200г;
  • майонез – 200г.

Приготовление крабового салата

Принцип в простоте: все измельчить и перемешать. Но давайте по порядку!

Размороженные крабовые палочки разрезаем тоненькой соломкой. Пару палочек оставляем для украшения готового блюда.

Оливки режем колечками, если выбрали без косточек, или полу колечками, в случае, когда вам по вкусу виды с косточкой. Советую отдавать предпочтение маринованным оливкам.

Яйцо разрезаем мелкими кубиками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Можно нарезать кубиками, только тогда режьте очень мелко. Вкус сыра не должен перебивать крабовый вкус.

Объединяем все компоненты. И переходим к приготовлению заправки.

В 200г нежирного майонеза выдавливаем чеснок и сок лимона. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем заправку в салат.

Осторожно все перемешиваем. Здесь необходимо отметить, что если вы самостоятельно поджарили белый хлеб его необходимо добавить в салат вместе со всеми ингредиентами. В случае если решили воспользоваться покупными сухариками, тогда лучше добавить их строго перед подачей на стол, иначе они сильно размякнут.

Читайте так же:
Салат Красное море на скорую руку

Полученную салатную массу отправляем в холодильник минимум на полчаса. И только после этого наш крабовый салат с оливками готов к употреблению.

Способ подачи можно выбрать любой. Лично я подаю его на общем блюде с оливками и консервированными овощами.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Любителям майонезных салатов предлагаю рецепт вкусного и оригинального блюда на основе крабовых палочек с хлебными сухариками. Особенным его делает морковь по-корейски: хрустящая, острая и ароматизированная пряным маринадом. Опробуйте, для дружеских обедов и под рюмку горячительного — то, что надо.

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками возьмите продукты по списку. Морковь по-корейски можно замариновать самостоятельно заранее. Главное, чтобы соломка была тонкой, гибкой, пропитанной кориандром, перцем, чесноком, характерной сладко-соленой нотой.

То же касается и хлебных сухариков. Ржаные, пшеничные, с отрубями, приправленные специями или пресные, подсушенные на сковороде, в духовке или поджаренные с добавлением растительного масла (гренки), домашние или покупные снеки — решать вам. Для закуски годятся всякие.

Перекладываем ворох моркови в миску, при этом отжимаем маринад — излишняя влага блюду не нужна. Нравится поострее, прибавьте дополнительно чесночный зубок-два. Порубите очищенный чеснок мелко-мелко или продавите через пресс.

Оттаявшие крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Замороженные на полминуты опустите в кипяток — не варите, достаточно хорошенько ошпарить или оттаять заранее.

Предварительно сваренное вкрутую, остуженное и очищенное от скорлупы яйцо крошим произвольно или трем стружкой.

Приправляем порцией майонеза, измельченной свежей зеленью, солью, молотым перцем (помните, что морковка по-корейски уже насыщена, пробуйте по ходу дела), а также соком лимона (или белым винным уксусом).

Перемешиваем, покрываем майонезом все компоненты. Сухарики быстро впитывают заправку, поэтому придерживаем их пока отдельно.

Для рядового застолья салат можно подать сразу в салатнике: заполнить им емкость и сверху разбросать сухари из хлеба. Если же предполагается более аккуратный внешний вид, сперва утрамбуйте внутри формовочного кольца/квадрата в виде четкой и объемной фигуры. Затем украсьте сухариками, майонезом и свежей зеленью.

Подаем салат с сухариками и крабовыми палочками сразу же.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Если на пороге появились нежданные гости, и придется накрывать для них стол, одним из подходящих к случаю блюд станет салат с крабовыми палочками и сухариками под соусом майонез. Продукты для него нужны самые обычные и абсолютно недорогие, времени на готовку – не более 15 минут. Салат сытный, вкусный, красивый, прекрасно сочетается как с более основательными блюдами, так и фуршетными закусками, подаваемыми к белому вину или пиву.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сухарики ржаные или белые – 50 г.
  • Готовый пикантный салат «морковь по-корейски» – 100 г.
  • Соус майонез – 100-150 мл.
  • Листья салата, пекинской капусты для украшения блюда.
  • По желанию соль и черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца варят вкрутую, остужают, снимают скорлупу, режут кубиком.
  2. Крабовые палочки размораживают, снимают защитную пленку, режут поперек аккуратными кружками.
  3. Банку с консервированной кукурузой вскрывают, содержимое откидывают на дуршлаг. Маринад сливают, отбирают 3 ст. л. кукурузы и высыпают в салатник.
  4. С моркови по-корейски сливают жидкость, добавляют к кукурузе.
  5. Сыр твердый (можно использовать любой сорт) натирают крупно на терке или режут кубиком.
  6. Все перечисленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом, перемешивают. Дают отстояться 5-10 минут.
  7. Добавляют сухарики, деликатно перемешивают. При необходимости солят и перчат.
  8. Широкое блюдо устилают вымытыми и обсушенными листьями салата (пекинской капусты).
  9. Горкой выкладывают готовый салат. Сверху (по желанию) украшают рубленой зеленью, посыпают сухариками и тертым сыром.
  10. Можно выставлять угощение на стол и с удовольствием наблюдать, как простенький, но очень вкусный салатик, приготовленный «мимоходом», гости моментально разбирают по тарелкам, не уставая нахваливать кулинарные способности хозяйки.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и персиками

Советы по приготовлению:

Если салат готовится к подаче на праздничный стол заранее, морковь по-корейски и сухарики предпочтительнее использовать не покупные, а приготовить самостоятельно. Морковь натереть на специальной терке длинной соломкой, приправить специями для маринования овощей по-корейски, смешать с измельченным чесноком, уксусом, оливковым маслом. Сухарики приготовить в духовке из белого или ржаного хлеба, посолить или обсыпать сухой приправой. Кто любит поострее, можно натереть чесночком.

Это лишь один из вариантов рецепта салата с крабовыми палочками и сухариками – самый обычный, базовый, несложный. Но когда есть возможность, его делают более сложным, изысканным. Например, вводят в состав свежие овощи (помидоры или огурцы), маслины или оливки (резать маринованные ягоды пополам, как для греческого салата, или колечками), свежие яблоки с кислинкой, зелень укропа или петрушки. В любом случае получается невероятно вкусно и сытно!

Крабовый салат с оливками

Крабовый салат, пожалуй, одно из самых моих любимых блюд. Именно поэтому я хочу поделиться с вами данным рецептом. Он отличается от других своей пикантной, еле заметной кислинкой. Ее дает один ингредиент, который можно найти в названии блюда. Крабовый салат с оливками – неземное наслаждение! Готовится он очень быстро и просто, что позволяет сделать его на какой-нибудь праздник, а также взять с собой на пикник. Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления крабового салата с оливками

  1. Палочки крабовые замороженные 15 штук
  2. Оливки без косточки 10 штук
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  5. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  6. Майонез 5 столовых ложек
  7. Соль по вкусу

Приготовление крабового салата с оливками:

1 подготавливаем куриные яйца.

очищаем от скорлупы вареные яйца
Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Затем ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут. Так с них будет легче удалить скорлупу.
измельчаем вареные яйца
Далее выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

2 подготавливаем крабовые палочки.

измельчаем крабовые палочки
Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде, поэтому советую заранее достать из морозильной камеры и выложить в чистую тарелку. Пусть они без посторонней помощи дойдут до комнатной температуры.
Затем с помощью ножа очищаем их от защитной пленки и перемещаем на разделочную доску. Рубим компоненты небольшими кусочками и после перекладываем обратно в тарелку.

3 подготавливаем оливки.

измельчаем оливки
Оливки выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими колечками. Затем измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Читайте так же:
Зеленый салат с дайконом и курицей
4 подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп
Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободную тарелку.

5 подготавливаем консервированную кукурузу.

открываем банку с консервированной кукурузой
Консервным ножом открываем банку с кукурузой. Затем содержимое емкости откидываем на дуршлаг и ненадолго оставляем в покое. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость, в которой она ранее хранилась.

6 готовим крабовый салат с оливками.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу, колечки оливок и мелко рубленный укроп. Теперь добавляем сюда майонез и по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов! Остается его только пересыпать в салатницу или специальное блюдо и подать к обеденному столу.

7 подаем крабовый салат с оливками.

крабовый салат с оливками
Готовый крабовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень нежным и вкусным! Помимо этого, оно довольное сытное, поэтому его можно запросто предлагать друзьям и домочадцам в качестве основной еды на ужин. По желанию данный салат ставится на праздничный стол и украшается свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить маринованный белый лук, свежие огурцы, 1/3 стакана вареного риса и многое другое на ваш вкус;

– чтобы блюдо не потекло, обязательно заправляйте его майонезом с высоким процентом жирности. Например, 67%;

– такой салат можно хранить в холодильнике не более двух суток;

– для остроты в блюдо также добавляется один зубчик чеснока и смесь молотых перцев;

– кто не любит укроп, его можно запросто заменить свежей петрушкой или же вообще обойтись без зелени.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с оливками и крабовыми палочками: добавим роскоши

    До сих пор хозяюшкам мало известно про салат рисовый с крабовыми палочками и оливками. Поэтому встретить на столе это блюдо можно очень редко. Но если вы хотя бы раз приготовите закуску для гостей из крабовых палочек и оливок, то непременно услышите слова похвалы в свой адрес.

    Что можно сделать из крабовых палочек и оливок

    Такая рецептура даже чем-то напоминает всем известный цезарь. Может быть благодаря оливкам, или сухарям, или особому соусу. Но конечный результат получается бесподобным.

    Салат крабовые палочки – состав:

    • 300 гр. палочек крабовых;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. риса;
    • 15 оливок;
    • 2 зубика чеснока;
    • 4 салатных листа;
    • 1/2 лимона;
    • 150 гр. хлеба;
    • 150 гр. майонеза.

    Салат с крабовыми палочками и оливками:

    1. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
    2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
    3. Оливки следует порезать тоненькими колечками.
    4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
    5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
    6. Хлеб измельчить, после чего поместить в духовку и запекать 15 минут.
    7. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
    8. Из лимона выдавить сок.
    9. Смешать майонез, лимонный сок и чеснок.
    10. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
    11. Яйца, крабовые палочки, оливки, рис и кукурузу объединить, заправить соусом и перемешать.
    12. Выложить массу на салатные листья и охладить.
    13. Перед подачей украсить сухариками.

    Салат с крабами и кукурузой

    Изюминкой этой рецептуры выступают именно оливки. Все остальные же продукты являются стандартными для крабового блюда, но именно поэтому салат и получается привычным, но в тоже время экстравагантным.

    Потребуются:

    • 350 гр. крабовых палочек;
    • 10 оливок;
    • 4 яйца;
    • 50 гр. зелени укропной;
    • 1 баночка кукурузы;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Как сделать крабовый салат с кукурузой – рецепт:

    1. Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
    2. Палочки крабовые разморозить, мелко нарубить. Несколько штучек нам понадобятся для придания салату оригинального внешнего вида.
    3. Оливки нарезать на маленькие кусочки, оставив 2 штучки для украшения.
    4. Укроп ополоснуть и нарубить.
    5. Кукурузу отделить от жидкости.
    6. Все измельченные компоненты выложить в миску, заправить майонезом и перемешать.
    7. Выложить полученную массу на плоское блюдо и придать овальную форму.
    8. Украсить закуску кусочками крабовых палочек, оливками и зеленью.

    Салат с рисом и крабовыми палочками

    Даже обычный рис, к которому отношение далеко не у всех положительное, благодаря оливкам преображается до неузнаваемости. Каким-то неведомым образом палочки крабовые приобретают совсем иной вкусовой оттенок и обычный салат становится кулинарным шедевром.

    Потребуются:

    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 100 гр. оливок;
    • 100 гр. риса;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перчика.

    Готовим крабовые палочки – салат с рисом:

    1. Рис отварить, после чего сразу же промыть, чтобы не слипался, а остался рассыпчатым.
    2. Крабовые палочки разморозить и нарезать на кубики.
    3. Оливки измельчить на колечки.
    4. Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
    5. Все компоненты ссыпать в миску, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

    Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда: крабовый салат в лаваше или крабовые блюда быстрого приготовления.

    Из крабовых палочек салат с гранатом

    Вкус такого вот салата получается очень необычным, ведь помимо оливок, в процессе приготовления участвует еще и гранат.

    Потребуются:

    • 4 яйца;
    • 10 оливок;
    • 300 гр. крабовых палочек;
    • 1 баночка кукурузы;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1 гранат.

    Как готовить салат с крабовыми палочками:

    1. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
    2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет лишний маринад.
    3. Оливки порезать на кусочки.
    4. Крабовые палочки разморозить при необходимости, измельчить.
    5. Все компоненты (кроме оливок) перемешать с майонезом, выложить на плоское блюдо в форме овала.
    6. Гранат очистить, аккуратно извлечь зерна.
    7. Украсить закуску гранатовыми зернами и оливками.

    Салат с маслинами и крабовыми палочками

    Обычная морковь в сочетании с оливками становится просто восхитительно ароматной и безумно вкусной. Это уже не простой крабовый салат, а что-то удивительно яркое и немного пикантное.

    Потребуются:

    • 3 яйца;
    • 1 морковка;
    • 240 гр. палочек крабовых;
    • 1/2 баночки оливок;
    • 1/4 ч. л. перчика;
    • 100 гр. майонеза.

    Этапы готовки:

    1. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
    2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кусочками.
    3. Оливки достать из баночки, измельчить при желании.
    4. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
    5. Майонез смешать с молотым перцем.
    6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.

    Крабовый с оливками становиться с каждым годом все популярнее и этому есть простое объяснение. Блюдо с этими двумя компонентами очень вкусное и сытное. К тому же всегда есть место для кулинарного эксперимента: можно убирать одни ингредиенты и добавлять другие, постепенно приближаясь к идеальному для себя сочетанию продуктов.

    Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector