Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабовых палочек с сухариками: 4 интересных варианта с фото

Салат из крабовых палочек с сухариками: 4 интересных варианта с фото

Салат из крабовых палочек с сухариками – отличный вариант вкусной закуски для праздничного стола. Гарнир готовится довольно быстро и без особых стараний получается как в ресторане. Со вкусом блюда можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты: кукурузу, огурец или помидор, грибы и мясо. Рассчитать среднюю калорийность такого салата очень сложно, так как она зависит от его компонентов, но в среднем пищевая ценность колеблется в пределах 180-250 ккал.

Салат из крабовых палочек с сухариками – пошаговый рецепт с фото

Полезный и сытный салат из крабового мяса можно приготовить перед самым приходом гостей, так как он готовится легко и просто. С сухариками он будет хрустящий и аппетитный на вид. Все продукты отлично дополняют друг друга.

Благодаря помидорам салатик получается очень сочным. Чтобы он сильно не «поплыл», лучше использовать плотную мякоть, вырезав серединку с семенами.

Салат из крабовых палочек с сухариками фото-рецепт

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 220 г
  • Сухарики: 100-120 г
  • Твердый сыр: 130 г
  • Помидоры: 250 г
  • Чеснок: 2 зубочка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 50 г
  • Зелень петрушки: для украшения

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые нужны для готовки. Палочки заранее размораживаем, сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.

Нарезаем крабовое мясо средними кубиками.

Берем плотные помидоры и режем аналогичным образом.

Поступаем также с твердым сыром.

Отправляем подготовленные продукты в салатницу.

Добавляем сухари и чеснок, натертый на мелкой терке.

Выкладываем в салатницу 2 столовых ложки майонеза.

Перед самым употреблением перемешиваем до соединения компонентов с соусом. Пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем специи.

Острым ножом с помидора срезаем по спирали тонкую кожуру. Затем сворачиваем ленточку рулончиком в виде розы. Выкладываем цветок по центру вокруг — веточки петрушки. Сразу же подаем к столу.

Крабовый салат с сухариками

Салат из крабовых палочек с сухариками и кукурузой

Гости на подходе, а у вас еще не накрыт стол? Следующий рецепт придет на помощь. Если в холодильнике имеются все нужные продукты и буквально 10 минут времени – вы спасены. Салатик получается очень аппетитным и гармонично смотрится на столе.

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Куриные яйца – 7 шт.;
  • Свежие огурцы – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики с беконом – 4-5 пачек по 35 г;
  • Майонез.
  1. Палочки нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем их в глубокую миску и отправляем туда же консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.
  2. Вареные яйца также шинкуем на мелкие кубики. Пересыпаем их в общую тарелку. Очищаем огурцы от кожуры и рубим кубиками небольшого размера. Добавляем к остальным компонентам.
  3. Кладем сухари, перемешиваем и заправляем майонезным соусом по вкусу. Выкладываем салат в специальную разъемную форму, слегка утрамбовывая.
  4. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо веточкой петрушки. Вот так легко и быстро можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. А благодаря специальному кольцу шикарная презентация крабового салата вами обеспечена.
Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и творогом

Очень вкусный салат из крабовых палочек, сухариков и фасоли

Очень вкусным и сытным получается салат с добавлением фасоли. В нем идеально сочетаются все компоненты, а чесночная заправка подчеркивает и без того безупречный вкус. Подавать закусочное блюдо необходимо сразу после приготовления, пока сухари не размокли.

Состав можно дополнить отваренным рисом и консервированной кукурузой. В таком случае блюдо получится еще ярче и сытнее.

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Фасоль консервированная – 200 г;
  • Сухарики – 50 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  1. Крабовые палочки шинкуем небольшими ломтиками. Отвариваем куриные яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Консервированную фасоль откидываем на сито и промываем под проточной водой. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в растительное масло. Все перемешиваем и заправляем чесночной смесью сухарики.
  3. Перекладываем в красивый салатник все подготовленные продукты. При необходимости немного подсаливаем и заправляем майонезом по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Салат получается очень сочным и ярким. Консервированную фасоль по желанию можно заменить вареной или даже стручковой. Но в любом случае гарнир удивит вас своими необычными вкусовыми свойствами.

Советы и рекомендации

Крабовые салаты с добавлением сухариков не теряют своей популярности. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Крабовое мясо сочетается абсолютно со всеми ингредиентами, а подсушенный хлеб обеспечивает им сытность.

  • Сухарики для гарнира можно приобрести в магазине или приготовить их самостоятельно. Для этого нужно нарезать хлеб маленькими кубиками, выложить их на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.
  • Консервированная кукуруза и фасоль идеально сочетаются по вкусу с крабовым мясом и сухариками. Перед добавлением в салат, их нужно обязательно откинуть на дуршлаг, а фасоль еще и промыть чистой водой.
  • Заправлять такой салат желательно нежирным майонезным соусом домашнего приготовления.
  • Пикантности блюду придаст чеснок. Для этого нужно пропустить его через пресс и смешать с майонезом.
  • Сухари необходимо добавлять в самом конце, чтобы они не успели размокнуть.

Готовить салат всегда лучше на один раз или же заправлять майонезом небольшие порции непосредственно перед подачей. В заключение еще один очень простой вариант крабового салата.

Салат Новогодний 2022 с крабовыми палочками и сухариками

Рецепты новогодних салатов меняются ежегодно, в зависимости от символа каждого года по восточному календарю. Новогодний салат с крабовыми палочками и сухариками я делаю постоянно, не обращая внимания на модные тенденции в кулинарных рецептах.

В Новогоднем салате 2022 недорогое и в то же время необыкновенно вкусное сочетание продуктов – сухарики и крабовые палочки. Салат с крабовыми палочками и сыром и сухариками за праздничным столом полюбит каждый гость, попробовавший вкусный новогодний салат.

Читайте так же:
Хе из курицы с яблочным уксусом

Сухарики для приготовления салата я использую готовые покупные, иногда сухарики готовлю сама. Палочки, как и в классическом крабовом салате, по желанию можно заменить на крабовое мясо. Такой салат получается не менее вкусным, чем классический с крабовыми палочками и кукурузой.

Новогодний салат с крабовыми палочками и сухариками рецепт с фото

В рецептах салатов к новогоднему столу заправка, как правило, состоит из майонеза, а этот салат заправляется домашним майонезом либо магазинным с соком лимона и чесноком. Такой небольшой штрих, придаёт простому салату праздничную нотку, пикантность, – он полностью оправдывает звание настоящего Новогоднего салата.

Новогодний салат 2022, оформленный слоями к Новому году или празднику, украсьте майонезной сеточкой, розочками, ромашками или смешайте продукты, как при классических способах приготовления салатных закусок — столичный с курицей, нежной закуски с печенью трески.

Ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твёрдый – 200 гр;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • оливки или маслины – 20 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок половины лимона;
  • майонез – 200 грамм.

Рецепт новогоднего салата из крабовых палочек с сухариками

    , остужаем, режем кубиками.
  1. Палочки или крабовое мясо, оливки (можно маслины кому, что нравится) нарезаем мелкими кусочками.
  2. Сыр измельчаем на мелкой тёрке.
  3. Затем соединяем вместе яйца, крабовые палочки, сыр, оливки. Перемешиваем, выкладываем в салатницу.
  4. Зубок чеснока пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом и лимонным соком.
  5. Полученной заправкой из майонеза с чесноком и соком лимона поливаем салат с крабовыми палочками.
  6. Снова перемешиваем салат, убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы настоялся, пропитался майонезом.
  7. Спустя 30 минут вынимаем блюдо из холодильника, сверху на салат выкладываем сухарики, не перемешивая. К крабовым палочкам лучше всего подойдут рыбные сухарики, со вкусом морепродуктов, можно взять обычные.
  8. Салат к новогоднему столу 2022 готов, подаём его сразу пока сухарики хрустят.

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик с крабовыми палочками, сыром и сухариками, обязательно приготовьте, понравится.

Cалат с крабовым мясом и сухариками

Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный салат с крабовым мясом и сухариками. Его можно приготовить на любой праздник, так как он весьма необычен для нашего традиционного стола, к тому же наверняка понравится всем вашим гостям. Или просто порадовать себя и своих близких, приготовив его на обед или ужин. К тому же наш салат получится не только необычным и вкусным, но и сытным. Итак, рецепт приготовления салата с крабовым мясом и сухариками.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовым мясом и сухариками

  1. Крабовое мясо 1 банка (170–200 грамм)
  2. Сухарики 1 стакан
  3. Авокадо 1 штука
  4. Майонез не жирный 3 столовые ложки (для заправки)
  5. Лимонный сок 1 столовая ложка
  6. Помидоры черри 7 штук
  7. Листья салата 3–4 штуки
  8. Перец черны молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление салата с крабовым мясом и сухариками:

1 подготавливаем ингредиенты.

нарезаем авокадоАвокадо содержит большое количество различных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека. Не отстает от него и такой продукт как крабовое мясо, которое также содержит массу полезных веществ. По этому наш салат получится и вкусный, и очень полезный. Для начала промываем авокадо под проточной теплой водой от различных загрязнений и пыли, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем поперечный надрез, таким образом, чтобы не задеть достаточно большую косточку фрукта. После, разъединяем половинки и ножом достаем косточку, её можно выкинуть она нам не понадобится. Очищаем кожуру и нарезаем мякоть фрукта на средний кубик размером до 1 сантиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в глубокую тарелку. крабовое мясоДалее открываем банку с крабовым мясом и с помощью дуршлага над раковиной сливаем лишний сок. Затем кусочки мяса перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем либо кубиком, либо соломкой кому как больше нравится. После, убираем измельченный ингредиент в тарелку с авокадо. нарезаем помидоры черриДалее промываем под проточной водой помидоры черри, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Так как данные овощи очень маленькие достаточно будет их разрезать пополам. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку к авокадо. нарезаем листья салатаЛистья салата промываем под проточной водой, над раковиной отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Теперь либо нарезаем ингредиент острым ножом, либо рвем руками на части, которые удобно будет кушать. И после этого, выкладываем листья салата в тарелку к авокадо.

Читайте так же:
Салат Московский со свининой и свеклой
2 готовим заправку для салата.

заправка для салатаВ небольшую тарелку добавляем необходимое количество майонеза. Затем если у вас есть свежий лимонный сок, нужное количество ингредиента соединяем с майонезом, если нет, тогда берем лимон промываем его под проточной водой, обтираем кухонными бумажными полотенцами и с помощью ножа разрезаем его на две половинки. И далее или с помощью соковыжималки или руками выдавливаем сок. После того, как мы смешали майонез с лимонным соком в смесь добавляем черный молотый перец и соль. Далее тщательно все перемешиваем столовой ложкой и можно заправлять наш салат.

3 подаем салат с крабовым мясом и сухариками.

салат с крабовым мясом и сухарикамиВ салатницу с нашими измельченными ингредиентами добавляем заправку и перемешиваем столовой ложкой. После этого, выкладываем хлебные сухарики, снова перемешиваем и можно подавать салат к столу. Если вы готовите такой салат к празднику, тогда соединять сухарики с салатом, лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли, а были хрустящими и вкусными. А если вы решили приготовить его для своих домашних, тогда к нему идеально подойдет запеченная рыбка или мясо. В любом случаем салат с крабовым мясом и сухариками прекрасное блюдо, которое оценят все. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В заправку также можно добавить филе анчоусов. В чашу блендера поместить необходимое количество майонеза, лимонного сока и филе ансоусов, измельчить до однородной массы. Затем добавить соль и черный молотый перец.

– — Сухарики можно купить не только готовые в магазине, но и самостоятельно приготовить их в домашних условиях. Для этого, берем любой хлеб, белый или черный, и на разделочной доске нарезаем его кубиками размером примерно 1 — 1,5 сантиметра. Затем солим, добавляем различные специи например черный молотый перец и выкладываем на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Затем сбрызгиваем этим же маслом сверху и можно отправлять выпекаться. Духовку разогреваем до 150 — 180 градусов и высушиваем сухарики.

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и ананасом

– — В этот салат также можно добавить зеленую стручковую фасоль. Для этого, доводим воду в кастрюле до кипения, солим и после закидываем ингредиент, варим 3 — 5 минут и после, с помощью дуршлага сливаем горячую воду. Затем необходимо остудить фасоль под струей холодной воды. И после этого, можно добавлять её в салат.

– — Если у вас остались листья салата, тогда при подаче их можно красиво разложить на тарелку, а сам салат выложить на них.

Необыкновенный салат с крабовыми палочками и сухариками

Сегодня в закусках с кириешками помимо сухариков будет множество полезных продуктов, таких как морковь, яблоки, капуста, и зелень. Привычный для всех салат из крабовых палочек с рисом станет необычным и приобретет новый вкус, если добавить в блюдо этот компонент. Как приготовить салат: крабовые палочки, сухарики, сыр – мы расскажем в своих рецептах.

Крабовый салат с сухариками

Относительно несложный салатик сможет приготовить любая начинающая хозяйка. А необычная заправка в виде сметаны придаст нежный и изысканный вкус.

Необходимые продукты:

  • кириешки – 1 п.;
  • мясо крабовое – 250-300 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Крабовый салат с сухариками – рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной.
  5. По вкусу можно добавить, соль, перец, специи.
  6. Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью.
  7. Салат с крабовыми палочками и кириешками готов!

Салат с крабовыми палочками и сухарями

Пользу и оригинальный вкус такому угощению придает зеленое яблоко. Необычный набор продуктов прост и найдется в любом ближайшем магазине.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки -350 грамм;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • кириешки – 1 пачка;
  • 3 яйца;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус 7% — 1 ч. ложка.

Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яблоко режем соломкой, оставляем в тарелке и сбрызгиваем уксусной водичкой. Это нужно для того чтобы масса не потемнела.
  2. Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  4. Смешиваем подготовленные продукты, приправляем майонезом и солим.
  5. Самыми последними добавляем кириешки. Желательно прямо перед подачей на стол.
  6. Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками готов!
Читайте так же:
Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт

На скорую руку можно приготовить такой салат. Закуска хорошо подойдет как для небольшого, но сытного перекуса, так и в качестве добавки к основным блюдам на столе.

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль – 1 щепотка;
  • немного черного молотого перца.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезать кусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Зелень ополоснуть, обсушить и нарубить.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
  6. Приправить майонезом и хорошо перемешать.
  7. Поверх салата засыпать слоем кириешки и зелень.
  8. Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт

Такой вкусный вариант готовится на скорую руку. Из-за своей питательности, салат может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любимым напиткам.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Нам понадобятся такие продукты:

  • яйца куриные – 2штуки;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • морковка по-корейски – 100 грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • кириешки – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Морковь отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  5. Объединить все приготовленные ингредиенты. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. Перед подачей украсить салат кириешками и подавать.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Изюминкой данного рецепта является сочетание пекинской капусты и сухарей. Привычный крабовый салат с добавлением этого овоща приобретет невероятную нежность и оригинальный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • кириешки – 50 грамм;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • капуста пекинская – 250 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец мерный молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут в кипящей воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Все компоненты объединяем в миске.
  5. Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  6. Кириешки так же добавляем перед подачей. Можно перемешать сухарики вместе со всеми продуктами.
  7. Вкусный и полезный салатик готов!

Основным и самым важным плюсом крабовых салатов с кириешками является то, что в составе сочетаются самые обычные продукты. Ингредиенты можно найти в любом холодильнике, либо не составит труда приобрести в соседнем магазине.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector