Сочный крабовый салат с огурцами
Сочный крабовый салат с огурцами
Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцами за 15 минут. Рецепт на удивление очень простой, а салат сочный и сытный!
Наконец то у меня есть проверенный салат с крабовыми палочками без кукурузы и риса. Очень свежий и сочный салат с огурцами. Заправка тут может быть любая – не только традиционный майонез. Вполне подойдет оливковое или подсолнечное масло! Даже без перца и лимонного сока, но безусловно любители остренького могут добавить и эти ингредиенты в заправку.
Если честно, я могу есть этот крабовый салатик и вовсе без заправки, просто посолив по вкусу.
Готовится он очень просто, буквально за 15 минут!
- 200 г крабовых палочек или крабового мяса
- 2 средних свежих огурца
- 50 г твердого сыра
- 2 куриных яйца
- Пучок свежей петрушки
- Соль и майонез по вкусу
Рецепт приготовления крабового салата с огурцами за 15 минут:
Итак , чтобы быстро приготовить салат к ужину, сначала ставим варить яйца , варим вкрутую, т.е . после того как вода закипит, уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут, затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой, чтобы скорлупа хорошо очищалась.
Пока яйца варятся, нарежем все остальное
Свежие огурцы помыть и очистить от кожуры. Второе конечно на ваше усмотрение. Я обычно всегда кожуру чищу, т.к. она довольно жесткая, но это не обязательно.
Затем надо нашинковать огурцы тонкими брусочками или полосочками.
Крабовые палочки должны быть уже разморожены, если нет, то сделать это проще всего в микроволновке, кончено не забудьте вскрыть пачку сначала.
Крабовые палочки или мясо режем тонко наискосок, слои потом сами разделятся на тонкие нити, получается очень красиво. Но это конечно на ваше усмотрение, можете и квадратиками нарезать.
Петрушку помыть, нашинковать.
Сыр потереть на мелкой терке, можно даже на терке для корейской морковки – получатся красивые ниточки.
Охлажденные яйца почистить и нашинковать, вид получается как на очень крупной терке.
Все по мере нарезки выкладываем в салатник.
Поливаем сверху майонезом и перемешиваем.
Лучше всего перемешивать каждому в тарелке с той заправкой, которая вам по душе- майонез, масло или вовсе только соль.
Все! Вкусный и сочный крабовый салат с огурцами готов буквально за 15 минут!
На сайте есть и традиционный салат с крабовыми палочками и кукурузой тоже с пошаговыми фото.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Яркий по своим краскам и сочный на вкус салат с крабовыми палочками и свежими огурцами. Отличается от классического салата наличием свежих огурцов, от чего только выигрывает и становится легким, весенним. Сладкой кукурузе как будто и не хватало легкой хрусткости и свежести огурца, это отличные компаньоны в салате.
Салат с крабовыми палочками и огурцом, не смотря на свою простоту и будничность, можно подать и к праздничному столу, если немного постараться над подачей, к примеру, выложить все слоями, или уложить порционно с помощью кулинарного кольца. Особенно интересно будет смотреться, если для укладки слоями использовать прозрачный салатник, так будут хорошо видны все цветные слои. Нарезать можно произвольно, а для послойного салата можно ингредиенты даже натереть на терке.
19 июн
30 время
готовки
4 количество
порций
Салат с крабовыми палочками и огурцом рецепт
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой.
Огурцы порезать соломкой.
Крабовые палочки нарезать кольцами или полукольцами.
Все нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
Добавляем кукурузу
и майонез.
Осторожно перемешиваем, чтобы не помять нежное мясо и нарезанные яйца. Солим по вкусу, можно добавить нарезанный укроп, тогда салат станет еще весеннее.
Приятного аппетита!
Необычный салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом
Яйца сварить вкрутую. Почистить и нарезать средними кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинками. Раскалить 2 ст. л. масла в сковороде и обжарить грибы до готовности. Снять с огня, дать остыть.
Крупно порезать крабовые палочки. Раскалить одну ст. л. масла в сковороде и обжарить палочки в течение 2–3 минут, помешивая. Снять с огня, дать остыть.
Нарезать огурцы тонкими ломтиками, измельчить зелёный лук.
В небольшой ёмкости смешать MAGGI® для салата Цезарь с горячей водой, оставить на 3–5 минут. Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.
В салатнике соединить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать.
Разложить салат по сервировочным тарелкам и украсить сухариками из упаковки MAGGI® для салата Цезарь.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Крабовый салат в необычном европейском прочтении: жареные крабовые палочки в сочетании с грибами, яйцами и хрустящими огурцами под лёгкой йогуртовой заправкой. Интересное и яркое блюдо для тех, кто любит пробовать что-то новое.
По желанию в салат также можно добавить отварной рис, киноа, кус-кус, булгур или чечевицу, а свежие огурцы заменить на маринованные.
Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами
Яркий и питательный салат с крабовыми палочками и солеными огурцами является закуской, способной утолить самый сильный аппетит.
Давно обрусевший «индийский гость» огурец вместе с морковью, приготовленной по экзотическому восточному рецепту, создает сочетанный эффект, оттеняя мягкий солоноватый вкус морепродукта и сладость хрустящих кукурузных зерен. Его партия незаменима в этом ансамбле разнородных ингредиентов, составивших, тем не менее, гармоничный коллектив.
Кушанье настолько вкусно, что без добавки не обойтись. Его остроту можно усилить, смешав майонез с горчицей.
Ингредиенты
- крабовые палочки 150 г
- соленые огурцы 2-3 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- морковь по-корейски 150 г
- кукуруза консервированная 150 г
- соль 2-3 щепотки
- молотый черный перец 1-2 щепотки
- майонез 3-4 ст. л.
Приготовление
1. Соленые огурцы достаньте из рассола, сполосните проточной водой и обмакните салфеткой от лишней жидкости. Нарежьте кубиками. Переместите в глубокую миску.
2. Откройте банку консервированной кукурузы. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы зерна не были слишком влажными. Добавьте кукурузу к огурцам.
Можно использовать замороженную кукурузу. Её предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, не размораживая.
Морковь по-корейски купите в любом магазине, на рынке или приготовьте заранее в домашних условиях. Если соломка очень длинная, разрежьте её на несколько частей. Добавьте корейскую морковь к остальным ингредиентам.
3. Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде. Очистите. Нарежьте кубиками. Пересыпьте в салатную миску.
4. Если крабовые палочки замороженные, достаньте их за несколько часов до приготовления из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Освободите их от упаковки и нарежьте тонкими колечками. Переместите в салатник.
5. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез. Перемешайте.
6. Салат готов. Подавайте к домашнему или праздничному столу.