Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность»
Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность»
;
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» в интернете вы можете найти еще под названием «Неженка». Оба этих названия просто идеальным образом характеризируют салат. Ведь, действительно, он получается невероятно нежным и сочным.
Оказывается не только рис, но и картофель отлично совмещается в салатах с крабовыми палочками. Стоит только вспомнить о салате с крабовыми палочками, картошкой и горошком, морковью, кукурузой, огурцом, яйцами, сыром, грибами. На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков рецептов салатов с крабовыми палочками и картофелем. Картофель для таких салатов используется либо вареный в мундирах или жареный соломкой наподобие картошки стир-фрай.
Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что в нем много схожего с салатом «Мимоза», правда, отсутствует плавленый сырок.
Чтобы картофельный салат с крабовыми палочками получился вкусный, не жалейте майонеза и времени на пропитку. Выдержав его несколько часов в холодильнике, вы сделаете его еще более нежным и сочным.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» пошагово с фото.
- Картофель — 3-4 шт.,
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки
Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление крабового салата с картофелем. Моем свежую морковь и картофель. Выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности в мундирах. Отдельно ставим вариться яйца. После варки сливаем воду с овощей и яиц. Очищаем от шкурки и скорлупы. Морковку натираем на крупной терке.
Вынимаем у яиц желтки. Растираем их в крошку вилкой.
Яичные белки натираем на крупной терке.
Крабовые палочки и вареную картошку тоже натираем на крупной терке.
Кубиками нарезаем лук.
Приступаем к формированию нашего слоеного салата с крабовыми палочками. На дно тарелки выкладываем тертый картофель. Смазываем его майонезом. Солим слегка.
Наносим немного майонеза. Покрываем салат ровным слоем тертых крабовых палочек.
Смазываем их майонезом.
Выкладываем тертые яйца.
Солим и наносим на них тоже майонез. Выкладываем оставшийся картофель.
Горкой выкладываем тертую морковь.
Поливаем ее майонезом и разравниваем ложкой.
Посыпаем салат крошкой желтка. Готовый салат с крабовыми палочками, приготовленный слоями отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. После этого он станет сочным и нежным.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» вам понравится и пригодится.
Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем
Простой и быстрый крабовый салат из самых дешёвых ингредиентов. Отличный вариант, как для семейного ужина, так и для серьёзного торжества.
- 1 час
- Порций 6
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем
Крабовые палочки способны любое, самое простое, блюдо превратить в изысканный деликатес. И это чудесно, ведь далеко не всегда есть возможность купить дорогие ингредиенты, а полакомиться вкусной и нестандартной едой хочется иногда и в будний день. Салат «Нежность» идеально отвечает этим требованиям.
Пошаговый рецепт
Отварите яйца, картофель и морковь. Орешки обжарьте и порубите на мелкие кусочки.
Разделите белки с желтками; они потребуются на разных этапах приготовления. Белки сразу же порежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную ёмкость.
Натрите на крупной тёрке варёную морковь. Картошку растолките до состояния однородной массы.
Крабовые палочки порежьте тонкими брусочками или пластинками, на ваш выбор. Здесь есть маленький нюанс – чем крупнее порезаны морепродукты, тем явственнее будет их вкус.
Яйца, морепродукты и все овощи смешайте с майонезом; каждый продукт – в отдельной ёмкости. И можете приступать к формированию салата. Первым делом разделите картофель пополам и выложите одну часть на блюдо. Не забудьте немного присолить его.
Выложите поверх морепродукты, немного утрамбуйте их, чтобы салат не разваливался. Если вы не ошиблись с количеством майонеза, палочки будут представлять собой густую липкую массу, которая легко держит форму.
Далее уложите белки, также формируя из них «тортик».
На следующий слой пойдёт оставшаяся часть картофеля, смешанного с майонезом. И маленькая щепотка соли.
Поверх высыпьте орехи. Толщина этой прослойки зависит лишь от ваших вкусов.
Дальше нужно аккуратно, стараясь не развалить получающийся «островок», выложить морковь с майонезом. Эта смесь выглядит, как густая паста и легко поддаётся утрамбовке.
И осталось сделать последний шаг: растерев в мелкую крошку желтки, присыпать ими салат. Приятного аппетита!
Слоеный салат с крабовыми палочками
Хочу предложить вашему вниманию слоеный салат с крабовыми палочками. Хотя в его состав входят самые обычные ингредиенты, такие как крабовые палочки, куриные яйца, твердый сыр, свежие огурцы и помидоры, он получается очень вкусный, сочный и необыкновенно нежный. Крабовые палочки – отличная основа для салата. Они хорошо сочетаются с сыром и свежими овощами и придают салату приятный мягкий и нежный вкус. Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный салатик, его рецепт станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты для рецепта «Слоеный салат с крабовыми палочками»:
- Крабовые палочки – 200 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Огурцы (средние) – 2 шт
- Помидоры (средние) – 2 шт
- Твердый сыр – 80 г
- Майонез – 4-5 ст.л.
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками
Отвариваем куриные яйца. Предварительно моем их, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне. Слишком долго варить яйца не нужно, так как поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Крабовые палочки также натираем на крупной терке или мелко режем. Если у вас замороженные палочки достаньте их из морозилки заранее, чтобы они оттаяли самостоятельно, без резких перепадов температуры.
Соединяем крабовые палочки с куриными яйцами, добавляем 4-5 столовых ложек майонеза и все перемешиваем. Если масса будет суховата, можно добавить еще немного майонеза. Я предпочитаю использовать майонез домашнего приготовления. Он не только полезнее магазинного, но и вкуснее, да и готовится всего за несколько минут.
Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры также режем небольшими кубиками. Лучше брать не сочные томаты, с плотной мякотью, чтобы салат не стек.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Выкладываем на плоскую тарелку половину массы с крабовыми палочками и яйцами. Следующий слой – нарезанные кубиками огурцы. Слои салата не нужно сильно приминать. Затем вторая часть массы с крабовыми палочками и наконец, помидоры. Сливаем сок с помидор, чтобы не испортить внешний вид салата, и аккуратно кладем их на крабовые палочки. Сверху украшаем салат тертым сыром. Салат не солить!
Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный и нежный. Для его сервировки удобно использовать кулинарное кольцо. Такое кольцо придаст салату идеально ровную форму, и он будет выглядеть празднично и красиво. Так как в рецепте слоеного салата используются сочные овощи, то лучше сразу подавать его на стол или приготовить незадолго до прихода гостей, чтобы он не стек.
Салат «Бархатный» с крабовыми палочками — нежный и праздничный
Крабовые палочки – продукт, который часто появляется в нашем меню. Причем блюда из крабовых палочек занимают центральное место не только за семейным ужином, но и за праздничным столом. Рецептов блюд из такого ингредиента огромное количество и каждая хозяйка подбирает те рецепты, которые ей больше всего подходят. Особое место занимают салаты из крабовых палочек — они всегда разнообразные и оригинальные.
Предлагаем простой и вкусный рецепта салата «Бархатный» с крабовыми палочками. Для рецепта заранее разморозьте рыбный продукт, кроме того для салата понадобится отварной картофель, сырая морковка, яйца и твердый сыр. для заправки используйте вкусный и качественный майонез. Соус вы можете взять как магазинный, так и домашний – приготовленный самостоятельно.
Салат действительно получается «бархатным», так как почти все ингредиенты измельчаются на терке, и структура салата получается пушистой и нежной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г.
- Картофель – 120 г.
- Морковь сырая – 70 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез – 120-130 г.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
1. Первым делом отварите почищенный картофель до мягкости. Варите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом.
Также сварите вкрутую куриные яйца, варите 7-8 минут, хорошо их остудите. Сваренные яйца почистите.
Отварной картофель натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Посолите по вкусу и промажьте майонезом.
2. Натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца, выложите вторым слоем, посолите слегка и пропитайте майонезом.
3. Размороженные крабовые палочки почистите от упаковки, затем нарежьте небольшими кубиками, выложите в салат следующим слоем и полейте соусом.
4. Натрите на мелкой терке твердый сыр с классическим вкусом и присыпьте салат, смажьте майонезом.
5. В завершении натрите на мелкой терке сырую морковку – она должна быть сладкой и сочной, полейте салат майонезом и поставьте в холодильник, пускай пропитается 15-20 минут.
6. Затем украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу.
Готовый салат можете подавать порционно каждому гостю. Все оценят блюдо по достоинству.