Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность»

Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность»

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» в интернете вы можете найти еще под названием «Неженка». Оба этих названия просто идеальным образом характеризируют салат. Ведь, действительно, он получается невероятно нежным и сочным.

    Оказывается не только рис, но и картофель отлично совмещается в салатах с крабовыми палочками. Стоит только вспомнить о салате с крабовыми палочками, картошкой и горошком, морковью, кукурузой, огурцом, яйцами, сыром, грибами. На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков рецептов салатов с крабовыми палочками и картофелем. Картофель для таких салатов используется либо вареный в мундирах или жареный соломкой наподобие картошки стир-фрай.

    Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что в нем много схожего с салатом «Мимоза», правда, отсутствует плавленый сырок.

    Чтобы картофельный салат с крабовыми палочками получился вкусный, не жалейте майонеза и времени на пропитку. Выдержав его несколько часов в холодильнике, вы сделаете его еще более нежным и сочным.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» пошагово с фото.

    • Картофель — 3-4 шт.,
    • Крабовые палочки — 200 гр.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Майонез — 2 ст. ложки

    Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление крабового салата с картофелем. Моем свежую морковь и картофель. Выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности в мундирах. Отдельно ставим вариться яйца. После варки сливаем воду с овощей и яиц. Очищаем от шкурки и скорлупы. Морковку натираем на крупной терке.

    1_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Вынимаем у яиц желтки. Растираем их в крошку вилкой.

    2_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Яичные белки натираем на крупной терке.

    3_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Крабовые палочки и вареную картошку тоже натираем на крупной терке.

    4_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    6_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Кубиками нарезаем лук.

    5_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Приступаем к формированию нашего слоеного салата с крабовыми палочками. На дно тарелки выкладываем тертый картофель. Смазываем его майонезом. Солим слегка.

    7_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    8_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Наносим немного майонеза. Покрываем салат ровным слоем тертых крабовых палочек.

    9_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Смазываем их майонезом.

    10_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Выкладываем тертые яйца.

    11_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Солим и наносим на них тоже майонез. Выкладываем оставшийся картофель.

    12_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    13_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Горкой выкладываем тертую морковь.

    14_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Поливаем ее майонезом и разравниваем ложкой.

    15_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Посыпаем салат крошкой желтка. Готовый салат с крабовыми палочками, приготовленный слоями отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. После этого он станет сочным и нежным.

    16_слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой нежность

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» вам понравится и пригодится.

    Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем

    Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем

    Простой и быстрый крабовый салат из самых дешёвых ингредиентов. Отличный вариант, как для семейного ужина, так и для серьёзного торжества.

    • 1 час
    • Порций 6
    • Легко

    Ингредиенты

    Как приготовить Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем

    Крабовые палочки способны любое, самое простое, блюдо превратить в изысканный деликатес. И это чудесно, ведь далеко не всегда есть возможность купить дорогие ингредиенты, а полакомиться вкусной и нестандартной едой хочется иногда и в будний день. Салат «Нежность» идеально отвечает этим требованиям.

    Пошаговый рецепт

    Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 1

    Отварите яйца, картофель и морковь. Орешки обжарьте и порубите на мелкие кусочки.

    Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 2

    Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 2

    Разделите белки с желтками; они потребуются на разных этапах приготовления. Белки сразу же порежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную ёмкость.

    Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 3

    Натрите на крупной тёрке варёную морковь. Картошку растолките до состояния однородной массы.

    Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 4

    Крабовые палочки порежьте тонкими брусочками или пластинками, на ваш выбор. Здесь есть маленький нюанс – чем крупнее порезаны морепродукты, тем явственнее будет их вкус.

    Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 5

    Яйца, морепродукты и все овощи смешайте с майонезом; каждый продукт – в отдельной ёмкости. И можете приступать к формированию салата. Первым делом разделите картофель пополам и выложите одну часть на блюдо. Не забудьте немного присолить его.

    Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 6

    Выложите поверх морепродукты, немного утрамбуйте их, чтобы салат не разваливался. Если вы не ошиблись с количеством майонеза, палочки будут представлять собой густую липкую массу, которая легко держит форму.

    Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 7

    Далее уложите белки, также формируя из них «тортик».

    Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 8

    На следующий слой пойдёт оставшаяся часть картофеля, смешанного с майонезом. И маленькая щепотка соли.

    Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 9

    Поверх высыпьте орехи. Толщина этой прослойки зависит лишь от ваших вкусов.

    Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 10

    Дальше нужно аккуратно, стараясь не развалить получающийся «островок», выложить морковь с майонезом. Эта смесь выглядит, как густая паста и легко поддаётся утрамбовке.

    Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 11

    И осталось сделать последний шаг: растерев в мелкую крошку желтки, присыпать ими салат. Приятного аппетита!

    Слоеный салат с крабовыми палочками

    Слоеный салат с крабовыми палочками

    Хочу предложить вашему вниманию слоеный салат с крабовыми палочками. Хотя в его состав входят самые обычные ингредиенты, такие как крабовые палочки, куриные яйца, твердый сыр, свежие огурцы и помидоры, он получается очень вкусный, сочный и необыкновенно нежный. Крабовые палочки – отличная основа для салата. Они хорошо сочетаются с сыром и свежими овощами и придают салату приятный мягкий и нежный вкус. Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный салатик, его рецепт станет одним из ваших любимых.

    Ингредиенты для рецепта «Слоеный салат с крабовыми палочками»

    Ингредиенты для рецепта «Слоеный салат с крабовыми палочками»:

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Куриные яйца – 3 шт
    • Огурцы (средние) – 2 шт
    • Помидоры (средние) – 2 шт
    • Твердый сыр – 80 г
    • Майонез – 4-5 ст.л.

    Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками

    Натираем яйца на терке

    Отвариваем куриные яйца. Предварительно моем их, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне. Слишком долго варить яйца не нужно, так как поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

    Натираем крабовые палочки на терке

    Крабовые палочки также натираем на крупной терке или мелко режем. Если у вас замороженные палочки достаньте их из морозилки заранее, чтобы они оттаяли самостоятельно, без резких перепадов температуры.

    Смешиваем крабовые палочки с яйцами и майонезом

    Соединяем крабовые палочки с куриными яйцами, добавляем 4-5 столовых ложек майонеза и все перемешиваем. Если масса будет суховата, можно добавить еще немного майонеза. Я предпочитаю использовать майонез домашнего приготовления. Он не только полезнее магазинного, но и вкуснее, да и готовится всего за несколько минут.

    Нарезаем огурцы кубиками

    Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

    Режем помидоры кубиками

    Помидоры также режем небольшими кубиками. Лучше брать не сочные томаты, с плотной мякотью, чтобы салат не стек.

    Натираем сыр на терке

    Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

    Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

    Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Выкладываем на плоскую тарелку половину массы с крабовыми палочками и яйцами. Следующий слой – нарезанные кубиками огурцы. Слои салата не нужно сильно приминать. Затем вторая часть массы с крабовыми палочками и наконец, помидоры. Сливаем сок с помидор, чтобы не испортить внешний вид салата, и аккуратно кладем их на крабовые палочки. Сверху украшаем салат тертым сыром. Салат не солить!

    Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный и нежный. Для его сервировки удобно использовать кулинарное кольцо. Такое кольцо придаст салату идеально ровную форму, и он будет выглядеть празднично и красиво. Так как в рецепте слоеного салата используются сочные овощи, то лучше сразу подавать его на стол или приготовить незадолго до прихода гостей, чтобы он не стек.

    Салат «Бархатный» с крабовыми палочками — нежный и праздничный

    Крабовые палочки – продукт, который часто появляется в нашем меню. Причем блюда из крабовых палочек занимают центральное место не только за семейным ужином, но и за праздничным столом. Рецептов блюд из такого ингредиента огромное количество и каждая хозяйка подбирает те рецепты, которые ей больше всего подходят. Особое место занимают салаты из крабовых палочек — они всегда разнообразные и оригинальные.

    Предлагаем простой и вкусный рецепта салата «Бархатный» с крабовыми палочками. Для рецепта заранее разморозьте рыбный продукт, кроме того для салата понадобится отварной картофель, сырая морковка, яйца и твердый сыр. для заправки используйте вкусный и качественный майонез. Соус вы можете взять как магазинный, так и домашний – приготовленный самостоятельно.

    Салат действительно получается «бархатным», так как почти все ингредиенты измельчаются на терке, и структура салата получается пушистой и нежной.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 100 г.
    • Картофель – 120 г.
    • Морковь сырая – 70 г.
    • Сыр твердый – 70 г.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Майонез – 120-130 г.
    • Специи – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Первым делом отварите почищенный картофель до мягкости. Варите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом.

    Также сварите вкрутую куриные яйца, варите 7-8 минут, хорошо их остудите. Сваренные яйца почистите.

    Отварной картофель натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Посолите по вкусу и промажьте майонезом.

    2. Натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца, выложите вторым слоем, посолите слегка и пропитайте майонезом.

    3. Размороженные крабовые палочки почистите от упаковки, затем нарежьте небольшими кубиками, выложите в салат следующим слоем и полейте соусом.

    4. Натрите на мелкой терке твердый сыр с классическим вкусом и присыпьте салат, смажьте майонезом.

    5. В завершении натрите на мелкой терке сырую морковку – она должна быть сладкой и сочной, полейте салат майонезом и поставьте в холодильник, пускай пропитается 15-20 минут.

    6. Затем украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу.

    Готовый салат можете подавать порционно каждому гостю. Все оценят блюдо по достоинству.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Намазка из сельди “Ложная икра
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector