Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Крабовый салат с морской капустой «Наслаждение»

Что вы представляете при слове «капуста»? Большинство увидит перед глазами большущий кочан круглой капусты или пушистые гроздья цветной.

А если добавить слово «морская»?! Погодите кривляться! Даже если вы не в восторге от нее, то это очень просто исправить, ведь морская капуста – это кладезь полезностей. Для салата из морской капусты нам понадобятся:

  • морская капуста (сушеная) -300 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец – 1 штука;
  • майонез;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 штука;
  • кунжутные зерна.

О пользе морской капусты

Морская капуста (водоросль ламинария) – это уникальный в своем роде продукт, содержащий в себе макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу), микроэлементы (железо и йод), палитру витаминов (А, С, Е, D, B1, B2, B6, PP), а все благодаря способности аккумулировать полезные вещества из морской воды.

Стоит отметить важный факт, что употребление морской капусты хотя бы раз в неделю дает организму полный витаминный комплекс. Эта водоросль относится к диетическим продуктам, калорийность 100 грамм продукта — всего 35 кКал.

Ламинария

Морская капуста значительно повышает иммунитет, нормализирует работу кишечника, стабилизирует обмен веществ, укрепляет скелет, улучшает качество волос, ногтей и кожи, является профилактическим средством от заболеваний щитовидной железы.

Плюс капуста выводит из организма вредные вещества, холестерин, очищает кровь и может уничтожать некоторые болезнетворные бактерии. И даже если вы являетесь явным противником морской капусты, но хотели бы получить от нее все самое ценное, то просто измельчите сушеную капусту до порошкообразного состояния и добавляйте его в пищу вместо соли.

Процесс приготовления

Для крабового салата с морской капустой нам понадобится капуста, приготовленная по-корейски. С этого рецепта, пожалуй, и начнем.

  1. Сушеную капусту необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить на 1 час.
  2. Далее проварите ее не менее 20 минут до готовности (капуста должна стать мягкой) и процедите.
  3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. В разогретую сковороду налейте растительное масло и отправьте туда лук и раздавленный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  5. Кунжутные зерна также отправьте на сковороду. Когда масло пропиталось всеми ароматами, просто аккуратно, шумовкой, выньте из него все лишнее.
  6. Смешайте это душистое подсолнечное масло с морской капустой и добавьте 2 столовые ложки уксуса.

Морская капуста

Вообще, можно использовать и уже готовый салат из консервированной морской капусты с морковью, например, но зачастую он содержит глютамат натрия, который вреден для организма. Поэтому, обойдемся своими силами, ведь нам нужна польза. Теперь необходимо дать морской капусте настояться около получаса и наш корейский салат из морской капусты будет готов.

Возьмите 4 куриных яйца, обязательно помойте их и отварите до полной готовности. Поставьте охлаждаться, а затем нарежьте небольшими кубиками. В таких случаях очень выручает специальный прибор — яйцерезка, благодаря ей время приготовления салатов заметно сокращается.

Яйца нарезать с помощью яйцерезки

Крабовые палочки и огурец также нарежьте кубиками. Перед тем, как пересыпать кукурузу из банки, не забудьте слить всю жидкость.

Читайте так же:
Крабовые палочки в горчичном кляре

Крабовые палочки нарезать кубиками

Смешайте в глубокой миске морскую капусту по-корейски, крабовые палочки, кукурузу, яйца и заправьте майонезом. Попробовали?! Согласитесь, это нечто иное, нежели традиционный крабовый салат и это очень вкусно.

Крабовый салат из морской капусты

Для презентации блюда необходимо взять кулинарное кольцо и заполнить его салатом. Осторожно снимите кольцо и украсьте блюдо по вашему вкусу. Второй вариант достаточно прост, но выглядит так же изысканно – положите салат в прозрачную пиалу на ножке (смотрите фото). Великолепно!

Салат с морской капустой и кальмарами

Еще больше можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив корейский салат из морской капусты с кальмарами.

  1. Для этого необходимо взять 250-300 грамм свежемороженых кальмаров, промыть их под водой. Чтобы очистить тушки от верхней пленки, нужно обдать их крутым кипятком, тогда пленка снимается очень легко.
  2. Ножом отделите плавник, он не съедобный.
  3. В кипящую подсоленную воду бросьте кальмаров и варите не более 3-4 минут, иначе мясо получится жестким и невкусным.
  4. Нарежьте тушки на тонкие полоски, подобно морской капусте.
  5. Теперь, когда кальмары готовы, соедините их с уже заправленной капустой и дайте настояться вместе еще полчаса.

Салат с кальмарами и морской капустой

Затем сделайте крабовый салат по уже описанной схеме. Приятного аппетита!

Новый салат с крабовыми палочками — не «попса», а витаминный

Для этого рецепта я сама тщательно подбирала все ингредиенты. Мне нужно было смягчить терпкий вкус рукколы, чтобы салат понравился и детям. Ведь этот продукт содержит очень много полезных витаминов и улучшает пищеварение.

Для мягкости я добавила крабовые палочки и яйца. Лук, чеснок и петрушку решила не брать, с ними салат будет грубее. Зато положила нежные салатные листья. Для сочности использовала огурцы и редис. А для улучшения вкуса взяла соевый соус, ароматное рыжиковое масло и бальзамический уксус.

Все ингредиенты растут в моём огороде, кроме крабовых палочек. Но их я всегда припасаю в морозилке.

Новый салат с крабовыми палочками, не «попса», а витаминный

Ингредиенты:

  • Пучок рукколы;
  • Пучок салатных листьев;
  • 2 яйца;
  • 8-10 редисок;
  • 4 крабовых палочки;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 30 мл рыжикового масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Как я готовила свой салат с рукколлой:

Срезала руколлу и салатные листья. Промыла под проточной водой. Каждый лист проверила, чтобы он был без насекомых. Положила в ведро и залила водой.

Яйца поставила варить. Отметила время закипания. Затем через восемь минут сняла с плиты и опустила в холодную воду.

Принесла с огорода и свежую редиску, срезала корешки и ботву. Помыла губкой.

Достала из морозилки крабовые палочки. Не размораживайте их в микроволновке, иначе у них изменится вкус. Я шинкую их почти замороженными.

Достала из воды всю зелень. Посмотрите, сколько песка на дне ведра! Промыла ещё раз и положила в сито.

Подготовила рабочее место. Взяла чистую доску, нож и две глубокие миски.

В одну миску накрошила огурцы и редис. В продукты влила бальзамический уксус и размешала.

Сложила в ряд ветки рукколы. Срезала грубые нижние стебля, а листья мелко нашинковала. Тоже самое проделала и с листьями салата.

Нарезанную зелень поместила во вторую миску. Добавила туда соевый соус.

Читайте так же:
Дальневосточный салат без майонеза

Пока два вида ингредиентов настаиваются, я очистила яйца от скорлупы. Затем разрезала на несколько долек.

Сняла оболочку с каждой крабовой палочки, нарезала кружочками. Теперь всё готово! Начинаю составлять салат.

Соединила в одной чашке огурцы, редис, рукколу и салатные листья. И полила рыжиковым маслом.

В процессе размешивания добавляла крабовые палочки.

На поверхности салата уложила лепестки из яичных долек.

Салат подала с картошкой, тушёной в сливках, и сухариками. Дедушке, детям и внукам салат понравился.

Вкусный и простой салат из крабовых палочек без яиц

Классический крабовые палочки салат, который известен многим хозяйкам, в своем составе имеет куриные яйца. Но как быть тем, кто не употребляет данный продукт по той или иной причине? В этом случае на помощь придут рецепты салата крабового без яиц.

Салат крабовый без яиц с сельдереем

Сельдерей – очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Добавив его в салат с крабовыми палочками, вы сделаете блюдо оригинальным и вкусным.

Что нужно для крабового салата:

  • Синяя луковица – 170 г;
  • Сельдерей – 180 г;
  • Кукуруза – 155 г;
  • Крабовое мясо – 240 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль — 11 г.

Крабовый салат без яиц — приготовление:

  1. Крабовое мясо порезать кусочками.
  2. Сельдерей ополоснуть и измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. В миске объединить все подготовленные продукты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу и перемешать.

Вы также можете попробовать приготовить вегетарианский греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Салат с крабовыми палочками без яиц

Для этого салата необходимо использовать только спелые и мягкие помидоры. Главным уточнением является то, что при использовании этого вида томатов необходимо избавляться от семян и воды внутри плода.

Что входит в крабовый салат:

  • Палочки крабовые – 180 г;
  • Томаты – 140 г;
  • Кукуруза сладкая – 90 г;
  • Луковица салатная – 110 г;
  • Соль – 13 г;
  • Майонез – 45 мл.

Крабовые палочки – рецепт салата:

  1. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  2. Томаты разделить пополам и вырезать все семена. Мякоть нарезать кусочками.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. С банки с кукурузой слить лишний маринад.
  5. В тарелке для подачи смешать крабовые палочки, помидоры, лук, кукурузу. Заправить майонезом, посолить и подавать на стол.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Данный салат включает в свой состав продукты, которые очень богаты витаминами. Заправка с зернами горчицы – просто находка для такого необычного и оригинального блюда.

Салат из крабовых палочек – ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 90 г;
  • Белокочанная капуста – 160 г;
  • Крабовое мясо – 220 г;
  • Молодые корнишоны – 140 г;
  • Яблоки — 90 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Оливковое масло – 65 г;
  • Соль – 12 г;
  • Дижонская горчица – 35 г.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Капусту белокочанную нашинковать, затем посолить и помять руками.
  2. Мясо крабовое порезать маленькими кубиками.
  3. Огурцы следует взять только молодые и маленькие. Порезать кусочками.
  4. Яблоки необходимо очистить и измельчить. Хорошо брать кислые сорта, они будут подчеркивать основной вкус, и раскрывать его с новых сторон.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, слить лишний маринад.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. В глубокой миске смешать огурцы, белокочанную капусту, кукурузу, мясо краба, яблоко.
  8. Для заправки нужно добавить в масло горчицу с зернами, которые приятно будут лопаться при употреблении салата, а также приправы по своему вкусу.
  9. Заправку вылить в блюдо, хорошо перемешать, а сверху высыпать зелень.
Читайте так же:
Салат “Дипломат с ресторанной подачей

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря.

Салат с крабовыми палочками и рисом

С добавлением риса в крабовый салат без яиц, блюдо становится сытным и нежным. Закуска прекрасно подойдет в качестве легкого перекуса или диетического ужина.

Ингредиенты, необходимые для салата:

  • Мясо крабовое – 220 г;
  • Рис сырой – 60 г;
  • Маринованная кукуруза – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Лук зеленый – 45 г;
  • Соль — 13 г;
  • Перец – 7 г.

Салат крабовый с рисом – рецепт:

  1. Можно взять либо крабовые палочки, либо брикет с крабовым мясом. Избавиться от упаковки и нарезать продукт кусочками небольшого размера.
  2. Рис требуется сварить и после приготовления промыть в теплой воде.
  3. Перья зеленого лука ополоснуть и порезать мелко.
  4. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы остались только зерна без лишнего маринада.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить соль и специи, перемешать с майонезом.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Салат очень сытный и калорийный, но, к тому же, безумно вкусный. Понравится особенно мужской половине стола.

Продукты, нужные для салата:

  • Куриный окорок копченый – 210 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • 2 дольки чеснока.

Как сделать крабовый салат:

  1. Куриное мясо отделить от костей и измельчить.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  5. Перемешать подготовленные ингредиенты в миске, заправить соусом. При желании можно украсить салат зеленью.

Как оказалось, салат крабовый прекрасно готовится без добавления яиц и при этом получаются очень необычные и неординарные рецепты. Не нужно бояться отходить от классики, пробовать новое, потому что среди вариантов, которые кажутся слишком непривычными, можно найти то, что действительно придется по душе.

Возможно вас также заинтересует вариант низкокалорийного гранатового браслета.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой?

Салат с крабовыми палочками прочно вошел в меню современных хозяек еще в 1990-е годы. Наряду с классикой советских времен — сельдью «под шубой» и «оливье», эта закуска заняла прочное место на праздничных столах. В сравнении с очень сытным «оливье», содержащим множество ингредиентов, и сельдью — закуской «на любителя», салат с крабовыми палочками и кукурузой выгодно отличался – он был довольно прост, не слишком калориен, содержал доступные продукты, между тем, яйца и рис добавляли ему сытности.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с сухариками

салат из крабовых палочек и кукурузы

Салат из крабовых палочек и кукурузы — частое блюдо на праздничном столе

Со временем ингредиенты салата менялись – в него могла входить капуста: пекинская, белокочанная, или же морская, огурцы, сыр и кальмары. Салат стал не только праздничным, но и повседневным. Кроме того, существуют диетические варианты, для детей и специальные диетические. Простые рецепты, описанные в статье, помогут вам приготовить яркий, легкий и вкусный салат.

Сейчас уже никого не удивишь тем, что крабовые палочки не содержат мяса крабов. В их состав входит сурими – отбитое и измельченное мясо белых рыб, чаще всего, хека, минтая и путассу.Многие крабовые палочки, имеющиеся в продаже, содержат не сурими, а смесь из соевого белка, крахмала и яичного белка. Поэтому внимательно читайте состав покупаемого продукта.

Классический рецепт – быстро и просто

Данный вариант приготовления салата наиболее простой. В него входят, кроме двух главных ингредиентов, также рис и зелень. Готового блюда хватит, чтобы накормить шесть человек. Вам потребуется:

  • 250 г крабовых палочек (1 упаковка);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1/3 стакана риса;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • полпучка зелени (петрушка и укроп).

Сварите яйца вкрутую, остудите их. Приготовьте продукты для салата. Охладите отварной рис, слейте жидкость с кукурузы. Крабовые палочки очистите от защитной пленки и нарежьте кубиками. Измельчите яйца кубиками чуть меньшего размера.

крабовые палочки рис кукуруза яйца

Так как крабовые палочки и кукуруза — главные ингредиенты этого салата, выбирать нужно только качественные продукты

Кукурузу выложите в дуршлаг и слегка обсушите. Нарежьте мелко зелень. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты. Приправьте все майонезом и перемешайте. Готовую закуску выложите в салатницу или порционные тарелки. Украсьте по желанию зеленью или ломтиками огурца.

Сырное удовольствие

Такой рецепт с сыром не вызовет трудностей при приготовлении. В него не кладут рис, однако сытность блюду придаст сыр. Лучше всего использовать твердые сорта кисломолочного продукта – например, подойдет «Голландский».

крабовые палочки сыр кукуруза яйца

Нарезаем ингредиенты произвольным способом

Для большой порции вам потребуется:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы (около 340 г);
  • 5 шт. яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • пара зубчиков чеснока.

Отварите яйца вкрутую и остудите. Сыр натрите на крупной терке. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам и порежьте небольшими кубиками. Порубите мелко яйца. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и слегка просушите.

Чеснок разрежьте пополам и натрите им салатник, в котором будете подавать закуску – так блюдо будет пахнуть чесноком, но неприятного запаха после еды не останется. В отдельной глубокой емкости смешайте нарезанные ингредиенты с сыром и майонезом. Выложите смесь в салатник.

Такой салат хорош и теплым. Отдельные порции нужно разогреть в микроволновой печи в течение 1-1,5 минуты. За это время сыр расплавится и кукуруза прогреется. Этот салат приятно есть в зимнее время. Также из рецепта можно исключить яйцо, заменив его двумя большими сладкими перцами, нарезанными кубиками. Так снизится калорийность салата, и повысятся его полезные свойства.

Читайте так же:
Салат вкусный с сыром

Витаминный

В состав салата кроме крабовых палочек и кукурузы входят капуста и морковь. Вкус его довольно необычен, но при этом пикантен.

крабовые палочки кукуруза капуста морковь

Морковку лучше натереть на терке для моркови по-корейски

Для приготовления вам необходимы будут следующие продукты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
  • небольшой вилок свежей белокочанной капусты;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100-150 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • зелень – 1 пучок;
  • уксус, молотый перец и соль по вкусу.

Первым делом подготовьте овощи. Капуста должна быть свежей, молодой, морковь лучше брать сладких сортов. Очистите капусту от верхних листьев, промойте в холодной воде и нашинкуйте. Выложите в глубокую емкость и добавьте сахар, перемешайте, чтобы овощ слегка примялся. Добавляя сахар, вы позволите ему дать сок.

Кстати, можно использовать не только белокочанную капусту. Ее можно заменить пекинской или морской. В последнем случае вам не понадобится уксус.

Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Лучше всего использовать специальный инструмент для приготовления корейских салатов – так у вас получатся длинные полоски, похожие на спагетти. Кукурузу выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В глубокой емкости смешайте капусту, морковь и кукурузу. Добавьте немного уксуса (примерно 2/3 ч. л.). Перемешайте и оставьте на время.

Размороженные крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты. Добавьте перец, соль и заправьте блюдо сметаной. Нарежьте зелень и посыпьте ею салат.

Витаминное блюдо с крабовыми палочками готово. Благодаря тому, что в состав входят морковь и капуста, оно получается действительно полезным, а сытность придает кукуруза – довольно калорийный, но легко усваиваемый продукт.

С огурцом

Это своеобразная разновидность салата с крабовыми палочками. В его составе рис, кукуруза, а также свежий огурец и лук. Классическим считается вариант с репчатым луком, но гораздо вкуснее, если вместо него положить перья зеленого лука.

салат из крабовых палочек с огурцом и рисом

Добавьте в салат свежий огурец и зеленый лук — вкус будет очень нежным

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. риса;
  • 2 свежих огурца среднего размера или один большой;
  • пучек зелени;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Отварите рис. В ходе варки посолите его, готовый рис промойте холодной водой, чтобы не слипся. Сварите вкрутую яйца и остудите. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость, вымойте огурцы и, если нужно, очистите их от кожуры. Нарежьте некрупно крабовые палочки, огурцы и яйца, а зелень порубите.

В глубокой емкости все ингредиенты смешайте. Приправьте майонезом и перемешайте. Выложите готовую массу на тарелку для подачи. Можно украсить огурцом, помидором или зеленью. Лучше всего съесть салат в день приготовления, пока огурец достаточно свеж.

Закуска с крабовыми палочками довольно вкусная и простая. Большое значение имеет выбор палочек и кукурузы – от них часто зависит вкус всего салата. Поэтому тщательно выбирайте эти ингредиенты и радуйте близких вкусной закуской.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector