Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом. Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом Салат из свежей капусты с гранатом рецепт

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом. Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом Салат из свежей капусты с гранатом рецепт

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом, с добавлением сладкого болгарского перца, моркови и зелени. Вашему вниманию интересный рецепт сыроедческого салата, который сочетает в себе сладость граната, кислоту винного уксуса, ароматы специй, горечь капусты, хрустящую структуру моркови и сладкого болгарского перца и просто не забываемое и неповторимое сочетание цветов. Представляю салат из свежей краснокочанной капусты, сладкого болгарского перца, моркови, зелени, граната, приправленный не рафинированным растительным маслом, винным уксусом и ароматными специями

Рецепт Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

Состав:

Краснокочанная капуста 100 гр
Морковь 70 гр
Гранат 70 гр
Сладкий болгарский перец 70 гр
Зелень 40 гр (я использовал кинзу, можно заменить на укроп или петрушку)
Масло растительное не рафинированное 60 мл (3 столовые ложки)
Винный уксус 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
Сухой базилик 2 гр(1/2 чайной ложки)
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Приготовление 10 минут
Время пропитки 5-10 минут

Шаг 1 Подготовка овощей

Промойте краснокочанную капусту. Мелко нарежьте тонкими полосками толщиной не более 0,5 см. Хорошо промойте морковь. Почистите и натрите морковь на крупной терке. (я использовал терку для корейской моркови). Промойте сладкий болгарский перец. Очистите от семечек и нарежьте тонкими полосками толщиной не более 0,3 см. Промойте и почистите гранат (разберите на зернышки). Промойте зелень. Отделите стебли от листьев. Нам понадобятся только листья

Шаг 2 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте нарезанные овощи, гранат и листья зелени. Добавьте нерафинированное растительное масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и сушенный базилик. Хорошо перемешайте и дайте салату настояться 5-10 минут. За это время овощи пропитаются ароматом заправки, при этом останутся свежими и хрустящими.

Наш свежий салат из краснокочанной капуст с гранатом, сладким болгарским перцем, морковью и зеленью готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Рецепт салата с капустой, морковью и гранатом с пошаговыми фотографиями. Классический капустно-морковный салат с неожиданным дополнением в виде спелых зерен граната и необычной заправки из меда, уксуса и масла. В этом салате сплошная польза и витамины! Калорийность одной порции салата (208 грамм) — 94 ккал, стоимость порции — 10 рублей. Химический состав (одной порции): белки — 3 грамма; жиры — 2,5 грамма; углеводы — 14 грамм.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

капуста белокочанная — 200 грамм; морковь — 150 грамм; гранат (зерна) — 50 грамм; мед — 1 ч.л.; уксус — 1 ч.л.; подсолнечное масло — 1 ч.л.; соль, специи.

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.

В отдельной емкости смешиваем по одной чайной ложке мед, уксус и подсолнечное масло. Добавляем соль и специи, перемешиваем до растворения меда.

Складываем измельченные овощи в салатник, добавляем приготовленную заправку из меда, уксуса и масла, настаиваем салат в течение 15 минут, чтобы овощи под воздействием уксуса стали мягче. Если Вы используете капусту не свежего урожая, то можно предварительно помять руками нарезанную капусту, так салат будет нежнее.

Затем займемся гранатом. Необходимо отделить зерна граната от кожуры и внутренних пленочек.

Добавляем зерна граната к капусте и морковке, перемешиваем, при необходимости салат можно досолить.

Каждый день наше тело накапливает бесчисленные токсины. Чтобы помочь организму избавиться от них как можно быстрее, добавьте в свой рацион больше свежих овощей и фруктов, богатых минералами и растительными волокнами. Прекрасный вариант для вкусного обеда — свежий и сочный салат из краснокочанной капусты. Если вы заботитесь о своём здоровье и красоте — это именно то, что вам нужно! Красивый салат с ярким, слегка острым многогранным вкусом позволит долго оставаться сытым и не чувствовать голод. Давайте приготовим прямо сейчас:

Ингредиенты:

1/4 головки краснокочанной капусты (примерно 300-400 гр.);

несколько стрелок зелёного лука;

1/4 стакана зёрен граната.

2 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса;

1 ч. ложка оливкового масла (или другого растительного масла на ваш вкус);

1 ч. ложка мёда или сахара;

1/2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца;

1/2 ч. ложки соли;

1/2 ч. ложки мелко натёртого имбиря.

Как готовить:

1. Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту в большую миску. Посолите её и слегка перетрите руками, чтобы смягчить жёсткие волокна.

2. Яблоко очистите и нарежьте соломкой.

3. Зелёный лук мелко нарежьте.

4. В отдельной миске соедините все ингредиенты для заправки и хорошо взбейте.

5. В большой миске соедините капусту, яблоко,зёрна граната, зелёный лук, заправку, хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Здоровый,свежий и сочный салат из краснокочанной капусты готов, наслаждайтесь его ярким вкусом!

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом

Рецепт салата из краснокочанной капусты с гранатовым соусом

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт салата крабового. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Капуста краснокочанная — 450 г
  • Гранатовый соус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелёный лук — 1 пучок.
Читайте так же:
Салат Красное море со свежим огурцом

Шаги приготовления

Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдет для людей следящих за своей фигурой и считающим калории. К тому же краснокочанная капуста очень полезна: ее регулярное употребление в пищу способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и белокровия.

Для приготовления салата в дополнение к капусте нам понадобится изюм, зеленый лук, гранатовый соус, тимьян, соль и оливковое масло.

салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом

Поместить ее в сковороду и залить холодной водой. Включить огонь, довести капусту до кипения и проварить до мягкости.

салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом

Затем капусту откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, оставить чтоб вода хорошо стекла.

салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом

Выложить капусту в миску, добавить гранатовый соус. Перемешать.

салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом

Посыпать тимьяном и солью. Добавить распаренный изюм и нарезанный зеленый лук.

салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом

Перемешать салат с оливковым маслом.

салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом

Выложить в салатник и подать к столу.

салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом

Недавно пробовала салат из пекинской капусты с сервелатом и кукурузой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Легкий и полезный салат из листьев пекинской капусты с гранатом и яйцом

салат

Такой салат полезен для фигуры. Готовить его можно каждый день. За несколько минут получается вкусное, диетическое и витаминное кушанье. Зерна граната придадут салату оригинальный и неповторимый вкус.

  • Капуста пекинская 250-300 гр
  • Гранат 1/5 шт
  • Яйца 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Сметана 90 гр
  • Укроп 3 веточки

Подготавливаем необходимые ингридиенты

Ополаскиваем водой капустные листья, подсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем средней соломкой.

Измельчаем зеленые веточки укропа.

Отвариваем яйца в соленой воде, очищаем от скорлупы и крупно крошим.

Извлекаем из половинки фрукта целые зерна.

В глубокую салатницу отправляем все подготовленные компоненты: пекинскую капусту, зелень укропа, яйцо и зерна граната.

Добавляем сметану и солим на свой вкус.

Аккуратно соединяем все ингредиенты. Салат из листьев пекинской капусты, яйца и зерен гранта готов.

Когда совсем нет времени, то это самый беспроигрышный вариант. Приготовить такое кушанье можно за считанные минуты. Салат не только получается сытным, но и красивым на вид.

Okapustke

Okapustke

Okapustke

Okapustke

Okapustke

Okapustke

Okapustke

Okapustke

Okapustke

Этот нежный тёплый салат улетел первым:)) попробуйте, Ваши гости останутся довольны и будут спрашивать рецепт Листья пекинской капусты, Помидоры, Болгарский перец, Зелёный лук, Зёрна граната, горчица в зёрнах, соевый соус, бальзамический уксус

Пять легких салатов без майонеза

Рецепты салатов без майонеза подходят для приверженцев здорового питания и тех, кто предпочитает питаться вкусно и полезно, кто сидит на диете или просто не любит майонез. Вместо него их можно заправлять растительным, оливковым, горчичным или кукурузным маслом, а также бальзамическим уксусом, соевым соусом, сметаной, йогуртом и разнообразными белыми соусами.

Читайте так же:
Салат из мидий кальмаров и огурцов

Решила сделать еще одну уникальную подборку рецептов: пять легких салатов без майонеза. Приготовление очень простое, продукты самые обыкновенные, а салаты получаются не только невероятно вкусными и полезными, но и очень красивыми. Ими вы можете разнообразить свое повседневное меню или украсить праздничный стол.

Содержание:

  1. Салат с курицей и гранатом
  2. Салат с крабовыми палочками и грибами
  3. «Греческий» салат
  4. Салат с краснокочанной капустой и гранатом
  5. Салат с пекинской капустой и апельсином

Салат с курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • два вареных куриных окорочка;
  • один спелый гранат;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • один пучок петрушки;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат с курицей и гранатом: пошаговый процесс приготовления

  1. С куриных окорочков (сваренных до готовности) снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.
  2. Мясо нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки.
  3. Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами.
  4. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до красивого золотистого цвета.
  5. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  6. Вкусный спелый гранат очищаем и вынимаем из него все зерна, перекладываем их в небольшую посуду.
  7. Маленький пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  8. В глубокую миску выкладываем куриное мясо, добавляем зерна граната, рубленую зелень петрушки.
  9. Туда же отправляем остывший лук вместе с маслом, заправляем салат лимонным соком.
  10. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем ему несколько часов настояться (но можно этого и не делать) – и подаем на стол.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат с крабовыми палочками и грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Промытые и обсушенные свежие грибы нарезаем тонкими пластинками.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем шампиньоны.
  3. Жарим грибы на небольшом огне, до полного испарения жидкости.
  4. Пока жарятся грибы, одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  5. Одну среднюю морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  6. После того, как вся жидкость из грибов испарится, вливаем в сковороду растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Тушим его в течение двух минут.
  7. Затем уже в сковороду отправляем морковь, все перемешиваем и тушим до готовности моркови.
  8. В конце все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать.
  9. Крабовые палочки нарезаем полукольцами.
  10. Отправляем в салатник остывшие обжаренные грибы и овощи, добавляем крабовые палочки, высыпаем из банки консервированную сладкую кукурузу.
  11. Все размешиваем, подаем на блюде, украшенном зеленью.
Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с ветчиной

«Греческий» салат

Ингредиенты:

  • два сладких болгарских перца;
  • три спелых помидора;
  • 5 свежих огурцов небольшого размера;
  • половинка красного салатного лука;
  • 100-150 грамм сыра Фета или Брынза;
  • 10-15 штук маслин без косточек;
  • одна столовая ложка лимонного сока или винного уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки орегано (душицы) или майорана;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • половина чайной ложки черного молотого перца.

«Греческий салат»: пошаговый процесс приготовления

  1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем их крупными полу кружочками.
  2. Промытые помидоры разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Каждую половинку нарезаем примерно на пять долек.
  3. Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Для того, чтобы салат был более ярким и красивым, возьмите перец разного цвета.
  4. Подготовленные овощи отправляем в глубокую миску и перемешиваем.
  5. Затем перекладываем овощи в блюдо, в котором и будем подавать салат на стол.
  6. Половинку красного салатного лука нарезаем не очень тонкими полукольцами. Раскладываем перышки лука сверху, на овощи.
  7. Делаем заправку. В небольшую миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, вливаем лимонный сок (или винный уксус) и оливковое масло. Добавляем по вкусу черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
  8. Приготовленной заправкой поливаем весь салат.
  9. Сыр нарезаем кубиками, со стороной примерно 1-1,5 сантиметра и раскладываем их на салат.
  10. Посыпаем салат орегано или майораном, украшаем половинками маслин без косточек.

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Ингредиенты:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • половина краснокочанной капусты;
  • один большой пучок укропа;
  • половинка граната;
  • любое растительное масло (лучше нерафинированное);
  • две столовых ложки яблочного или винного уксуса (6%);
  • один зубчик чеснока;
  • соль – по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты с гранатом: пошаговый процесс приготовления

  1. Краснокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, солим и перетираем руками.
  2. У пекинской капусты вырезаем толстые части, а листья тонко шинкуем. Перекладываем ее в миску с красной капустой.
  3. Большой пучок зеленого укропа промываем, мелко рубим ножом и отправляем к капусте.
  4. Гранат разрезаем на две части, из половинки вынимаем зерна. Немного зерен оставляем для украшения, а остальные выкладываем в салат.
  5. Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс, заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.
  6. Пробуем салат на вкус, а затем перекладываем в миску, в которой будем подавать на стол.
  7. Украшаем его зернами граната – и наслаждаемся.
Читайте так же:
Салат «Пикантный» с тунцом и огурцом

Салат с пекинской капустой и апельсином

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови;
  • один апельсин;
  • половинка лимона;
  • три яблока;
  • 300-400 грамм пекинской капусты;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Салат с пекинской капустой и апельсином: пошаговый процесс приготовления

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом, с добавлением сладкого болгарского перца, моркови и зелени. Вашему вниманию интересный рецепт сыроедческого салата, который сочетает в себе сладость граната, кислоту винного уксуса, ароматы специй, горечь капусты, хрустящую структуру моркови и сладкого болгарского перца и просто не забываемое и неповторимое сочетание цветов. Представляю салат из свежей краснокочанной капусты, сладкого болгарского перца, моркови, зелени, граната, приправленный не рафинированным растительным маслом, винным уксусом и ароматными специями

Рецепт Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

Состав:

• Краснокочанная капуста 100 гр
• Морковь 70 гр
• Гранат 70 гр
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Зелень 40 гр (я использовал кинзу, можно заменить на укроп или петрушку)
• Масло растительное не рафинированное 60 мл (3 столовые ложки)
• Винный уксус 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
• Сухой базилик 2 гр(1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Приготовление 10 минут
• Время пропитки 5-10 минут

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка овощей

Промойте краснокочанную капусту. Мелко нарежьте тонкими полосками толщиной не более 0,5 см. Хорошо промойте морковь. Почистите и натрите морковь на крупной терке. (я использовал терку для корейской моркови). Промойте сладкий болгарский перец. Очистите от семечек и нарежьте тонкими полосками толщиной не более 0,3 см. Промойте и почистите гранат (разберите на зернышки). Промойте зелень. Отделите стебли от листьев. Нам понадобятся только листья

Подготовка овощей

Подготовка овощей

Шаг 2 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте нарезанные овощи, гранат и листья зелени. Добавьте нерафинированное растительное масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и сушенный базилик. Хорошо перемешайте и дайте салату настояться 5-10 минут. За это время овощи пропитаются ароматом заправки, при этом останутся свежими и хрустящими.

Наш свежий салат из краснокочанной капуст с гранатом, сладким болгарским перцем, морковью и зеленью готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector