Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом

Описание рецепта — Салат с креветками и ананасом:

Вкуснейший салат с богатым вкусом из креветок, сыра и ананаса можно приготовить по этому рецепту.

Благодаря ананасу, салат получается сочным, яйца и сыр придают ему сытость, а креветки дают так необходимый нам белок. Салат хорош и для повседневных обедов, и для праздничных столов.

Салат с креветками и ананасом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с креветками и ананасом - Шаг 1

Для приготовления креветочного салата нам понадобятся такие ингредиенты: креветки, сыр твердый, ананасы консервированные, яйца, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.

Салат с креветками и ананасом - Шаг 2

С консервированных ананасов сольем жидкость и нарежем их мелким кубиком.

Салат с креветками и ананасом - Шаг 3

Выложим ананасы в миску.

Салат с креветками и ананасом - Шаг 4

Сыр твердый натрем на средней терке.

Салат с креветками и ананасом - Шаг 5

Выложим сыр к ананасам.

Салат с креветками и ананасом - Шаг 6

Яйца куриные отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и также натрем на средней терке.

Салат с креветками и ананасом - Шаг 7

Выложим натертые яйца к остальным ингредиентам салата.

Салат с креветками и ананасом - Шаг 8

Заправим салат майонезом.

Салат с креветками и ананасом - Шаг 9

Чеснок очистим и пропустим через пресс.

Салат с креветками и ананасом - Шаг 10

Добавим соль по вкусу и немного черного молотого перца.

Салат с креветками и ананасом - Шаг 11

Креветки очистим от панцирей и голов и отварим в подсоленой кипящей воде в течении 5-7 минут.

Салат с креветками и ананасом - Шаг 12

Добавим креветки в салат, оставив пару штук для украшения салата. Хорошо перемешаем салат.

Салат с креветками и ананасом - Шаг 13

Подаем салат порционно, можно в отдельных стаканчиках или небольших вазочках. Приятного аппетита!

Салат с креветками и ананасами – 6 самых вкусных рецептов

Салат с креветками и ананасами – 6 самых вкусных рецептов

Нет ничего вкуснее, чем гармоничное сочетание нежного мяса отварных или обжаренных креветок, с кусочками сладкого и сочного ананаса. Объединив морепродукты и этот тропический фрукт, дополнив другими компонентами по своему вкусу (сыр, консервированная кукуруза, пекинская капуста или крабовые палочки) получается невероятно вкусная и оригинальная холодная закуска, которая будет очень выгодно смотреться на праздничном столе по любому поводу.

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях без каких-либо специальных приспособлений? Легко и очень быстро! Достаточно лишь отварить креветки, измельчить фрукты, сыр и заправить, а весь секрет заключается лишь в идеально подобранных продуктах.

Салат с креветками и ананасами – 6 самых вкусных рецептов

  • Креветки свежие 70 гр. отварные очищенные
  • Огурец 50 гр.
  • Ананас консервированный 70 гр.
  • Яйцо куриное 50 гр.
  • Греческий йогурт 100 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Готовку начинаем с нарезки свежего огурца прямо в кожуре тонкой соломкой.

Сыр режем аналогичным способом.

Отварное яйцо очищаем от скорлупы и мелко крошим.

Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем. Сладкий ананас нарезаем кубиками и объединяем все подготовленные продукты в глубокой тарелке.

Выкладываем в салатник натуральный йогурт.

Приправляем салат солью и черным молотым перцем по своему вкусу, хорошенько перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с креветками, ананасом и гранатом?

Приготовим экзотический салат в тайском стиле на основе креветок, ананасов и зерен сочного и неимоверно полезного граната. Такое необычное сочетание продуктов, наверняка удивит всех ваших гостей и близких, что и неудивительно, ведь эта закуска не похожа ни на что другое.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 гр.
  • Креветки отварные (очищенные) – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Зерна граната – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат каприз пикантный

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и душистый перец горошком. Готовые морепродукты шумовкой вытягиваем из бульона и даем немного времени остыть.

Шаг 2. Охлажденных моллюсков очищаем от панциря, головы и кишечной венки.

Шаг 3. Очищаем гранат от плотной кожуры и перегородок, зерна пересыпаем в пиалу.

Шаг 4. Пекинскую капусту мелко рубим.

Шаг 5. Соединяем капусту с небольшими кусочками консервированного ананаса.

Шаг 6. Подсыпаем зерна граната.

Шаг 7. Также добавляем очищенные креветки.

Шаг 8. Заправляем салат майонезом и подсаливаем.

Шаг 9. Вливаем две столовые ложки сока лимона и тщательно перемешиваем.

Шаг 10. Раскладываем сочную закуску по порционным тарелкам, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками

Знаете ли вы, что если объединить, такие, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, как морепродукты, сурими и консервированный ананас, можно очень быстро приготовить салат, который можно подавать как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин или обед для разнообразия ежедневного рациона? Следую подробному рецепту с пошаговыми фото, у вас наверняка все получится!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 400 гр.
  • Ананас консервированный – ½ банки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Креветки отварные (очищенные) – 70 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: заранее отвариваем и остужаем яйца, из консервов сливаем жидкость.

Шаг 2. Крабовые палочки разворачиваем и разрезаем вдоль.

Шаг 3. Нарезаем максимально тонкой соломкой.

Шаг 4. Кольца либо куски ананаса измельчаем.

Шаг 5. Твердый сыр режем полосками.

Шаг 6. С яиц снимаем скорлупу и натираем на крупной терке.

Шаг 7. Промытые и обсушенные веточки свежего укропа мелко рубим.

Шаг 8. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и подсаливаем – вымешиваем.

Шаг 9. На порционные тарелки выкладываем салат при помощи кулинарного кольца, украсив сверху креветками. Приятного аппетита!

Салат с креветками, ананасами и пекинской капустой

Быстро и непринужденно готовим легкую и невероятно вкусную закуску из отварных креветок, сладкого консервированного ананаса и воздушной капусты. А ароматная заправка из идеально подобранных компонентов, придаст готовому кушанью неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 160 гр.
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Гранат (зерна) – 80 гр.
  • Яйца (отварные) – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.

Читайте так же:
Простой салат с грибами

Шаг 2. Гранат промываем под струей воды, обсушиваем бумажными салфетками и разламываем пополам – отделяем зерна.

Шаг 3. Отвариваем креветки в подсоленной воде около двух минут и после откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. После, очищаем от панциря и кишечной вены, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Пекинскую капусту мелко шинкуем, из банки консервированных ананасов сливаем сироп и режем мякоть кубиком.

Шаг 5. Вареное яйцо очищаем, отделяем белок от желтка. Белковую часть измельчаем.

Шаг 6. Займемся заправкой: в отдельной пиале смешиваем перетертый желток, оливковое масло, сметану, горчицу, лимонный сок и немного соли.

Шаг 7. Для получения более гладкой консистенции, перебиваем компоненты заправки при помощи погружного блендера.

Шаг 8. В глубоком салатнике соединяем пекинскую капусту, ананасы, креветки, гранат (1/3 часть) и белок.

Шаг 9. Заправляем салат ароматным соусом, перемешиваем и убираем в холод на 20 минут для пропитки.

Шаг 10. Охлажденную закуску украшаем оставшимися зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с креветками, курицей и ананасами

Быстрый и невероятно вкусный салат из таких интересных компонентов, которые вы наверняка, не пробовали раньше вместе: нежное куриное мясо, отварные креветки и один из самых экзотических фруктов в сладком сиропе – консервированный ананас. Готовый салат выглядит очень эффектно и ярко, поэтому его можно подавать и к праздничному столу.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Креветки отварные (очищенные) – ½ ст.
  • Ананас консервированный (кусочки) – 1 ст.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и обмазываем со всех сторон солью, черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Оборачиваем курицу фольгой и запекаем на протяжении 35-40 минут при температуре 170 градусов. По истечении времени, вынимаем грудку и даем немного времени остыть.

Шаг 2. Вскрываем банку с ананасами, сливаем сироп, а кусочки пересыпаем в салатник.

Шаг 3. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и снимаем тонкую белую пленку. Мякоть режем небольшими кусочками и засыпаем к ананасам.

Шаг 4. Далее в салат отправляем очищенные и отваренные заранее морепродукты. В случае, если вы используете не салатные креветки, а крупные – измельчаем.

Шаг 5. Прямо в тарелку с подготовленными компонентами натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 6. Пучок петрушки ополаскиваем водой, стряхиваем излишки жидкости и мелко рубим – пересыпаем в тарелку.

Шаг 7. Остывшую курицу разбираем по волокнам либо режем кубиками – отправляем вслед за моллюсками.

Шаг 8. Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и черным молотым перцем – тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй и соуса.

Читайте так же:
Салат с двумя видами сыра

Шаг 9. По желанию, сервируем листьями зеленого салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрый салат с креветками, ананасами и кукурузой

Готовим легкий и освежающий салатик, на приготовление которого нужно минимум времени, а результатом вы наверняка останетесь довольны! Оригинальное сочетание таких ингредиентов, как консервированная кукуруза и ананасы с креветками – это то блюдо, рецептами которого придется делиться с теми, кто его попробует.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Рис – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Готовку начинаем с варки риса. Отвариваем крупу в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.

Шаг 3. Очищенные креветки забрасываем в кипящую соленую воду не более чем на 3 минуты. После, остужаем и нарезаем более мелкими сегментами.

Шаг 4. Вскрываем банку с ананасами, сливаем сироп, а мякоть режем кубиками, желаемого размера.

Шаг 5. Из консервированной кукурузы так же сливаем сок и в глубоком салатнике объединяем все компоненты, заправляем майонезом и при необходимости досаливаем. Украшаем веточками петрушки и сразу подаем к столу либо убираем на 60 минут в холод для пропитки. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, креветками и ананасом

Салат с креветками, авокадо, ананасом и огурцом

Салат – это блюдо из сырых или вареных овощей, в состав которого могут входить фрукты, ягоды, зелень, а также мясные, рыбные и грибные ингредиенты. Это должно быть легкое, питательное блюдо, которое подается до основных блюд. Салаты условно можно разделить на два вида:
1. Те, которые подают к мясным блюдам, к домашней птице и рыбе. Это обычно салаты, состоящие из сырых овощей (помидоры, огурцы, перец, зелень, сельдерей).
2. Салаты-закуски, в которые, кроме вареных и сырых овощей, входят вареное мясо, птица, морские продукты.
Вкус салата во многом определяется салатной заправкой. Салаты обычно заправляют майонезом, сметаной, растительным маслом, а также различными соусами, как готовыми, так и приготовленными к каждому конкретному салату. Блюдо считается хорошо приготовленным, если его вид вызывает желание его съесть. Поэтому, кроме вкуса в салате важно его оформление, его внешний вид. Сегодня предлагаем сделать вам очень яркий, насыщенный по цвету, красиво оформленный салат с креветками, авокадо, ананасом, огурцом и помидором.

Чтобы приготовить такой салат с авокадо, креветками и ананасом, нам потребуется:

листья зеленого салата
креветки – 10 шт.
помидоры черри – 5 шт.
лук красный – 1шт.
огурец свежий – 2 шт.
авокадо –1 шт.
ананас свежий – 3-4 кружочка (можно брать консервированный)
укроп, чеснок
перец молотый
для заправки:
оливковое масло
горчица зернистая
винный уксус или лимонный сок
майонез –1 ч.л.

Читайте так же:
Теплый картофельный салат с беконом

Как готовить салат с авокадо, креветками и ананасом:

1. Очищаем креветки, берем сковороду, наливаем на нее масло, давим дольку чеснока ножом и кладем на сковороду, нагреваем, туда же выкладываем креветки. Ждем, когда креветки начнут менять цвет, солим, перемешиваем и оставляем пока на скороде без огня.
2. Начинаем резать овощи:
– ананас режем кусочками;
– помидоры – пополам;
– огурцы – кружками;
– лук – полукольцами;
– авокадо – полудольками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел.
– Листья зеленого салата аккуратно порвать руками.
3. Выкладываем наши овощи на большую, не глубокую тарелку. Сначала листья салата, потом все остальное, в любом порядке, чтоб было красиво по виду и по сочетанию цветов. Можно расположить продукты симметрично или в виде рисунков, узоров различной окраски. Можно сделать небольшую горку, в центр добавить листьев салата.
4. Не забудьте добавить креветки. Затем все посолите, поперчите и полейте заливкой.
Если вам удался дизайн, то салат должен вызывать отменный аппетит. Блюдо выглядит нарядно и привлекательно.

Салат с креветками и ананасами

Хочу поделиться рецептами потрясающих салатов с креветками и ананасом. Эти морепродукты просто созданы для праздничных застолий. Они чудесно сочетаются со сладкими фруктами и зеленью, с сыром, кукурузой, курицей, огурцом, авокадо.

В мясе креветок содержится масса микро- и макроэлементов, йод, фосфор, натрий, кальций, много белка. Жир почти отсутствует. Это идеальный продукт для вечернего перекуса.

Салат с креветками и ананасами с сыром

Вкусная закуска, которую просто готовить — салат с креветками и ананасами. Основной состав ингредиентов часто дополняют сыром, яйцами, зеленью.

салат с креветками и ананасами и сыром

Потребуется:

— консервированные ананасы;
— 200 гр очищенных креветок;
— листья салата;
— яйца;
— сыр;
— натуральный йогурт;
— дижонская горчица;
— сухой чеснок;
— черный молотый перец;
— соль.

Положите в кипяток лавровый лист и столовую ложку лимонного сока подсолите. Дайте покипеть пару минут. Креветки сварите, воду слейте. Ракообразных охладите, очистите.

Маленькие креветки варите не дольше 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варят от 3 до 7 минуток в зависимости от размера.

Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы, разрежьте на четвертинки.

Сыр покрошите небольшими кусочками.

Ананасы достаньте из банки. Дождитесь, когда стечет сироп. Нарежьте фрукты кусками.

Для приготовления заправки йогурт без добавок смешайте с дижонской горчицей, сухим чесноком. Поперчите, посолите, перемешайте.

Вымойте салатные листья, обсушите, разорвите руками. Выложите листочки на блюдо. Затем слоями выкладывайте остальные ингредиенты: яйца, сыр, ананасы, креветочное мясо. Не перемешивайте. Полейте заправкой. Сразу подавайте к столу.

Салат с креветками и ананасом, рецепт

Это самый простой рецепт. Легкий, сытный с пикантным вкусом салат с креветками и ананасом будет украшением любого стола. Чтобы сделать угощение привлекательным, при подаче все составляющие салата не просто перемешайте, а аккуратно выложите слоями на тарелку с салатными листьями.

Читайте так же:
Пикантный салат с базиликом

салат с креветками и ананасом

Времени на приготовление салата потребуется совсем немного.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветки свежезамороженные без панциря;
  • 100 гр ананасы;
  • по 20 мл масла оливкового и уксуса винного;
  • 50 гр сметана;
  • по 20 гр зелени петрушки и листьев салата;
  • соль и перец.

Заранее отварите в подсоленной воде ракообразных. В миске смешайте рачков со сметаной, посыпьте молотым черным перцем.

готовим салат с ананасами

Можете взять консервированный или свежий ананас. Для салата понадобится нарезать его тонкими ломтиками.

Соедините креветки с ананасом, полейте смесь уксусом, маслом оливы, посыпьте порубленной петрушкой.

салат с морепродуктами и ананасом

Выложите салатные листья на блюдо, на них кладите креветки с ананасом. Перемешивать не требуется.

Готовый салат можете оформить ягодами клюквы, затем подать к столу.

Эффектный салат получится, если декорировать кушанье гранатовыми зернами. Подробный рецепт смотрите тут.

Салат с креветками и ананасами и кукурузой

Из-за пекинской капусты в салате с креветками и ананасами с кукурузой довольно большой объем, достаточный для насыщения.

салат с креветками и ананасами и кукурузой

В салате много полезных элементов и растительных волокон.

Продукты:

— 300 гр вареных креветок;
— 250 гр пекинской капусты;
— 1/2 луковицы;
— 4 яйца;
— банка кукурузы;
— укроп;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 70 гр оливок;
— перец, соль.

Чтобы получить нужное количество вареных креветок, возьмите не менее 0,5 кг замороженных ракообразных. После разморозки отварите рачков в подсоленном кипятке 5 минут. Затем дайте остыть, очистите, сохраняя мясо в хвостовой части.

Сварите яйца. Охладите, избавьтесь от скорлупы. Порежьте яйца средними кусками.

Оливки без косточек разрежьте на половинки.

Из капустных листов уберите толстые стебли. Мягкую часть нашинкуйте полосками.

Очищенную луковицу порубите полукольцами. Замочите луковые кусочки в кипятке на 10 минут, чтобы убрать горечь.

Соедините лимонный сок с маслом, добавьте специи. Смешайте составляющие салата, полейте заправкой. Украсьте зеленью петрушки.

Салат с креветками и ананасами с курицей

Сытный, привлекательный ля гурманов салат с креветками, ананасами и курицей. Если брать грудку курицы, салат будет более диетическим, чем с мясом с бедрышек.

салат из креветок с ананасом и курицей

Продукты:

— 350 гр консервированных ананасов;
— 450 гр варено-мороженных креветок;
— 100 мл сливок с жирностью 35%;
— 300 гр куриного филе;
— дижонская горчица;
— соль.

Сварите курицу, остудите прямо в бульоне. Нарежьте филе некрупными кусками.

Ананасы достаньте из банки, измельчите под стать куриным кусочкам.

Замороженные креветки бросьте в подсоленный кипяток, варите 2 минуты с момента повторного закипания. Затем достаньте, охладите, очистите. Если замороженные ракообразные уже почищены, их можно не варить. Достаточно залить в миске кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте, процедуру повторите.

В миске соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте салат смесью сливок, взбитых со столовой ложкой горчицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector