Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мидиями и креветками

Салат с мидиями и креветками

Mell Author avatar Автор рецепта

Салат с мидиями и креветками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем заранее все необходимые для салата продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мидии и креветки размораживаем и обжариваем на масле около двух минут. Они у меня были уже полуготовые (креветки чищенные).

Шаг 3:

Шаг 3.

В самом конце добавляем к ним немножечко соевого соуса. Перемешиваем все и через несколько секунд выключаем. Креветки и мидии стали слегка коричневого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Авокадо разрезаем на две половинки. Очищаем от верхнего слоя и нарезаем кубиками небольшого размера. Косточку убираем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидор также нарезаем кубиками, только жидкую его часть убираем в сторону.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для заправки — смешиваем оливковое масло, горчицу и соевый соус. Пропорции можно делать на свой вкус. Если нужно — солим, однако она получается и так вполне нормальной.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вымытые и высушенные листья салата делим на части и выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем жаренные мидии и креветки. Поливаем заправкой. Солим при необходимости.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляем кусочки авокадо, помидора и порезанного яйца. В центр можно мидий и креветок положить по-больше, они у нас все-таки основные ингредиенты. Поливаем еще разочек заправкой и угощаемся!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт: Салат «Из свежих овощей с морепродуктами» — с креветками и мидиями

Честно скажу, раньше я не умела готовить морепродукты, но побывав год назад в Тае, я поняла, что можно делать их с самыми обычными овощами, которые растут у нас повсеместно, в том числе и капустой. Причем что-то отдаленно похожее я попробовала в итальянском ресторане. Этот салат я придумала сама, и теперь это один из моих любимых. Огромный плюс его в том, что его получается много, и два-три дня он стоит в холодильнике и не портится. Самое главное в салате — это выбрать удачный сорт капусты, чтобы она была нежной и хрустящей. С морепродуктами сейчас проблем нет, их можно купить и даже весьма недорого в любом продовольственном магазине.

Поэтому можно делать салат в любое время года, пора и сам рецепт представить.

Начинаем с капусты.
Пол небольшого кочана будет вполне достаточно.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

С капустой поступаем традиционно, шинкуем, мнем с солью и сахаром. Добавляем сок половинки лайма, вместо традиционного уксуса.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с грибами

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Если капусту я оставляю свежей, то морковь надо слегка приготовить.

Моркови хватит и одной штуки, если она крупная.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Я предпочитаю терку для корейской моркови, так на взгляд все получается вкуснее.
Как видно, натираю сразу в сковородку.
Добавляю острую специю, соевый соус и оливковое масло.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

(то, что приправа с курицей, меня не смущает, мне в ней понравилась острота, пряность и вкус). Всегда смотрю на состав, а не назначение.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Морковь надо чуть чуть пожарить. Ни в коем случае не до готовности, а, как сейчас модно говорить, аль денте, (на зубок), или по русски — чтобы овощ остался с хрустом.
Морковь при этом пропитывается специями, и этим соком пропитывается капуста.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Для этого морковь добавляем в капусту ещё горячую.

Следующими можно положить огурчики. Грубую шкурку срезаем, но всю не стоит.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Совсем мелко резать тоже не стоит.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Нарезанные огурчики кладем в капусту с морковью.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Овощи готовы, теперь можно приступать и к морепродуктам. Так как креветки и мидии у нас тут не ловят, приходится покупать замороженные. Креветки для этого салата беру очищенные, по бюджетной цене и неплохого качества, они мелкие, но для салата самое то.
Мидии выбираю чуть дороже, «Агама» предлагает хорошего качества.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Как их подготовить для салата. Многие думают, что креветки еще надо отваривать. Но и мидии, и креветки, продают уже отварные, поэтому я их только размораживаю в микроволновке, отжимаю лишнюю воду (её между прочим чуть-чуть), и добавляю сок от второй половинки лайма и пол столовой ложки соевого соуса, перемешиваю и даю минут 5 настояться. Получается, что на салат идет примерно полкило морепродуктов.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Купить лайм сейчас тоже проблемы нет, хотя они не всегда и не везде бывают. Лимоном не советую заменять, вкус будет уже не тот.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Пора добавлять их к овощам, или к салату.
Готовлю салат в кастрюльке, чтобы все можно было легко перемешивать, уже потом его можно выложить в красивую посуду, или накрыть крышкой и убрать в холодильник. Как видно, 3-х литровая кастрюля получается почти полной.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Последний момент. Добавляем петрушку.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Перемешиваем, масло уже можно не добавлять, так как морковь обжаривали с маслом.
Подавать салат можно с орешками кешью, это уже тайская традиция.
Но без них не менее вкусно.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Этот салат стал в моей семье самым любимым, потому периодически его готовлю в будни. Хотя скорее он бы подошел больше к праздничному столу.
Даже, если вы думаете, что не любите мидии, в этом салате они практически всем придутся по вкусу, главное купить хорошего качества. Тут как-то поскупилась и купила другого производителя в два раз дешевле, и они оказались с душком, хотя внешне и выглядели достойно. Поэтому то что предлагаю, оптимальный вариант. Порций получается примерно 6-8, причем приличных. Стоимость всего салата получается приличной, только на морепродукты уходит около 500 рублей.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с гранатом

Рецепты салатов с мидиями и креветками

Лучшая подборка рецептов салатов с мидиями и креветками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с креветками. Еще у нас есть сто сорок пять рецептов салатов с руколой и креветками.

Салат с мидиями и креветками

Салат с мидиями и креветками фото

Ингредиенты: Мидии 250 Грамм, Креветки 250 Грамм, Авокадо 1/2 Штуки, Помидоры 1 Штука, Перепелиные яйца 3 Штуки, Салат-латук По вкусу, Соевый соус 50 Миллилитров, Оливковое масло 50 Миллилитров (+ для жарки), Дижонская горчица 2 Чайных ложки, Соль По вкусу Салат с мидиями и креветками выкладывается сразу на порционные тарелки. Вы можете менять порядок распределения компонентов на свой вкус или вовсе соединять их в одной большой салатнице, перемешав. Этот салатик очень вкусный и полезный, ведь морепродукты сод.

Салат с мидиями и креветками

Салат с мидиями и креветками фото

Ингредиенты: Мидии — 250 гр, Креветки (очищенные, полуготовые) — 250 гр, Авокадо — 0.5 шт., Помидоры — 1 шт., Салат-латук (лолло-бионда, красный латук) — по вкусу, Соевый соус (классический) — 50 мл, Оливковое масло — 50 мл, Дижонская горчица (французская) — 2 чайн.л., Соль — по вкусу Подготавливаем заранее все необходимые для салата продукты. Мидии и креветки размораживаем и обжариваем на масле около двух минут. Они у меня были уже полуготовые (креветки чищенные). В самом конце добавляем к ним немножечко соевого соуса. Перемешиваем все .

Салат из мидий и креветок

Салат из мидий и креветок фото

Ингредиенты: Мидии (замороженные) — 300 г, Креветки (замороженные, очищенные) — 300 г, Перец сладкий желтый (среднего размера) — 2 шт, Помидор (среднего размера) — 4 шт, Сахар — 1 ч. л., Соль — 1 ч. л., Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л., Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Чеснок (раздавленный) — 4 зуб., Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л., Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л., Горчица (французская) — 1 ст. л., Кунжут — 2 ст. л. 1. Отвариваем мидии и креветки. Даем стечь воде. 2. Помидоры и перчик нарезаем кубиками. 3. Готовим заправку из смеси сахара, соли, масла, кунжута, сока лимона, горчицы, уксуса, базилика, укропа, чеснока, перца. Всe хорошенько перемешиваем. 4. Мидии, кревет.

Читайте так же:
Нежный салат «Мимоза» без картофеля

Салат с мидиями и креветками

Салат с мидиями и креветками фото

Ингредиенты: Креветки — 200 г, Мидии — 150 г, Крабовое мясо — 100 г, Салатные листья — 50 г, Лимон — 1/2 шт., Оливковое масло- 30 г, Соль, острый перец — по вкусу Тем, кто любит морепродукты, быстрые в приготовлении и низкокалорийные блюда предлагаю рецепт салата с мидиями и креветками. Для объема, более яркого цвета я добавляю крабовое мясо и свежие листья латука. На самом деле, дополнительные компоненты можно менят.

Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» фото

Ингредиенты: Крабовые палочки — 120 г, Креветки замороженные — 250 г, Кукуруза консервированная — 0.5 банка, Майонез — 100 г, Мидии маринованные — 100 г, Огурцы — 1 шт., Оливки без косточек — 100 г, Соль — 1 г, Укроп свежий — 1 пучок, Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления салата я выбрала креветки, крабовые палочки, мидии, оливки, консервированную кукурузу, яйца, огурец, свежий укроп и майонез. Также нам понадобится небольшой кусочек сладкого красного перца чтобы сделать «пламя» на свечках. Крабовые палочки.

Мидии и креветки с чоризо

Мидии и креветки с чоризо фото

Ингредиенты: Листья салата, Колбаса «чоризо», Креветки, мидии, Чеснок, Оливковое масло Колбасу (чоризо) нарезаем «соломкой» и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, потом очищенные креветки и мидии и на интенсивном большом огне все это перемешаем минут пять. Даем чуть остыть и перемешиваем с любым свежи.

Салат-коктейль "Ассорти вкусов"

Салат-коктейль "Ассорти вкусов" фото

Ингредиенты: Йогурт (без добавок) — 2 ст. л., Табаско — 1/4 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Миндаль (молотый) — 1 ст. л., Авокадо — 1/2 шт, Листья салата|Салат (листовой) — 3 шт, Креветки (варено-мороженые, крупные) — 100 г, Мидии (копчёные) — 100 г, Помело (или грейпфрут) — 1/4 шт, Коньяк — 1 ст. л. Для приготовления салата-коктейля берём крупные варено-мороженые креветки и копчёные мидии. Берём спелый, но не мягкий авокадо, разрезаем пополам, поворачиваем половинки друг против друга, отделяем косточку, чистим, разрезаем вдоль на тонкие полоски. Сбры.

Морской салат с кальмарами и креветками

Морской салат с кальмарами и креветками фото

Ингредиенты: Морской коктейль 300 Грамм, Груша 1 Штука, Сыр твердый 100 Грамм, Оливковое масло Extra Virgin 2 Ст. ложки, Соль повареная 0,5 Чайных ложки Вам обязательно понравится сочетание ароматных морепродуктов, сладкой груши и насыщенного сыра. Я расскажу вам рецепт, как приготовить морской салат с кальмарами и креветками, который всегда получается очень вкусным. Этот салат станет королем вашего праздни.

Читайте так же:
Необычный салат с баклажанами

Салат с мидиями и осьминогами

Салат с мидиями и осьминогами фото

Ингредиенты: Морепродукты в рассоле 300 Грамм, Листья салата 250-300 Грамм, Огурец 2-3 Штук, Перепелиные яйца 10 Штук (или куриные — 3 штуки), Натуральный йогурт 100 Грамм, Соевый соус 2 Чайных ложки, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Дижонская горчица 1 Чайная ложка Салаты с морепродуктами — это всегда вкусно, нарядно и празднично. Благодаря тому, что в магазине сейчас можно купить маринованные морепродукты, не приходится заморачиваться с их приготовлением. И можно быть уверенными в качестве. Но если вы живете возле мо.

Салат из мидий и креветок с зеленым яблоком и гранатом

Салат из мидий и креветок с зеленым яблоком и гранатом фото

Ингредиенты: мидии 50 г, креветки 50 г, зеленое яблоко 0.5 шт., зеленый салат 3 листа, сладкий лук 0.5 шт., оливковое масло 2 ст. л., перец по вкусу, соль по вкусу, бальзамический уксус по вкусу, зерна граната 2 ст. л. Подготовьте все ингредиенты. Креветки можно отварить заранее. Мидии у меня уже готовые из банки. Лук почистите, нарежьте перьями. Яблоко нарежьте соломкой. Листья салата помойте,обсушите и нарвите руками на кусочки. Смешайте все в миске, заправьте бальзамич.

Рецепт салата с мидиями и креветками – самый вкусный!

Салат может быть чем-то большим, чем просто закуска с заправкой из ​​бутылки. Он может стать звездой обеденного или праздничного стола. Свежая хрустящая зелень, маленькие помидоры, брызжущие соком во рту, мидии, креветки и мягкий овечий сыр – это звучит как музыка где-то в Италии либо Греции. Это полноценная трапеза, сытная и вкусная. Не хватает только краюшки домашнего хлеба и бокала белого вина.

Вы можете положить больше «морских гадов», чем у меня, и получите на выходе вариант «Морского коктейля». Отлично впишутся кольца кальмаров, щупальца осьминога, крабовое мясо. Адаптируйте рецепт по своим предпочтениям.

Собственно, именно такой набор продается в магазинах под этим названием. А у меня сегодня только королевские креветки и консервированные мидии, зато есть совершенно роскошный сыр Фета, а для хруста и задора — салат Айсберг.

  • салат Айсберг – 2 листа;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • креветки, мидии – 100 г;
  • сыр Фета – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Очень вкусный салат из креветок и мидий – пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты. Все, что нужно, вымоем и покрошим. Листья Айсберга очень сочные и хрусткие. Сполоснем их под проточной водой и откинем на дуршлаг. Петрушку промоем, отправим к салатным листам. Когда зелень обсохнет, порвем руками айсберг на средние по размерам «лохмотья», а петрушку крупно порежем ножом.

Читайте так же:
Салат Любимый с авокадо

Помытые черри разрежем на 4 части. Если помидоры побольше размером – просто пополам. Сложим их к зеленым составляющим.

Мидии у меня консервированные, готовые к употреблению. Выловим моллюсков из баночки и отправим в салат. Креветки купила королевские. Они такие внушительные, мясные и вообще мне нравятся. Поскольку креветосы варено-мороженые, то готовить их тоже не надо, а просто залить на 5 минут кипятком, потом почистить и можно класть в салат.

Сыр Фета порежем аккуратным кубиками и присоединим к другим продуктам в миске.

Далее сделаем заправку – в маленькой пиале смешаем оливковое масло первого отжима, молотый перец и красный перец хлопьями (если у вас есть) и соль. Вместо соли можно взять соевый соус. Иногда я добавляю в такой салат бальзамический или винный уксус для кислинки или выжимаю сок половинки лимона. Смешаем заливку и заправим наш салат из морепродуктов.

Угощение готово! Переложите его в красивый салатник. У меня есть вот такие оригинальные новогодние «звезды», небольшие, примерно на 2-3 порции. Когда гостей немного, я ставлю на стол, в разных его концах, 2 таких салатника с одинаковым содержимым. Гостям не приходится тянуться через весь стол за приглянувшимся блюдом, по пути окуная рукав в тарелку соседа, или просить подать что-то.

Надо ли говорить, что простой и нарядный салат с морепродуктами и сыром украсит праздничный стол? Он еще и очень вкусный, свежий, Айсберг так восхитительно хрустит, а мидии мягкие и пряные.

Непременно сделайте его хоть на Новый год, хоть просто так побаловать любимых. Продукты не особо дорогие и совершенно доступны в любом супермаркете круглый год. Если вы любите креветки, хочу вам предложить интересные салатики с участием их и авокадо. В тех рецептах я креветки обжаривала в сливочном масле с чесноком, и это, скажу я вам, незабываемо.

Салаты с морепродуктами – абсолютно беспроигрышный вариант для любой трапезы, говорим ли мы о дружеской вечеринке с настольными играми или о торжественном новогоднем застолье. Подайте вашим друзьям такое блюдо – и вы прослывете модным и продвинутым человеком. Шутка, но тем не менее…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector