Салат с мидиями и креветками
Салат с мидиями и креветками
Mell Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем заранее все необходимые для салата продукты.
Шаг 2:
Мидии и креветки размораживаем и обжариваем на масле около двух минут. Они у меня были уже полуготовые (креветки чищенные).
Шаг 3:
В самом конце добавляем к ним немножечко соевого соуса. Перемешиваем все и через несколько секунд выключаем. Креветки и мидии стали слегка коричневого цвета.
Шаг 4:
Авокадо разрезаем на две половинки. Очищаем от верхнего слоя и нарезаем кубиками небольшого размера. Косточку убираем.
Шаг 5:
Помидор также нарезаем кубиками, только жидкую его часть убираем в сторону.
Шаг 6:
Для заправки — смешиваем оливковое масло, горчицу и соевый соус. Пропорции можно делать на свой вкус. Если нужно — солим, однако она получается и так вполне нормальной.
Шаг 7:
Вымытые и высушенные листья салата делим на части и выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем жаренные мидии и креветки. Поливаем заправкой. Солим при необходимости.
Шаг 8:
Добавляем кусочки авокадо, помидора и порезанного яйца. В центр можно мидий и креветок положить по-больше, они у нас все-таки основные ингредиенты. Поливаем еще разочек заправкой и угощаемся!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Рецепт: Салат «Из свежих овощей с морепродуктами» — с креветками и мидиями
Честно скажу, раньше я не умела готовить морепродукты, но побывав год назад в Тае, я поняла, что можно делать их с самыми обычными овощами, которые растут у нас повсеместно, в том числе и капустой. Причем что-то отдаленно похожее я попробовала в итальянском ресторане. Этот салат я придумала сама, и теперь это один из моих любимых. Огромный плюс его в том, что его получается много, и два-три дня он стоит в холодильнике и не портится. Самое главное в салате — это выбрать удачный сорт капусты, чтобы она была нежной и хрустящей. С морепродуктами сейчас проблем нет, их можно купить и даже весьма недорого в любом продовольственном магазине.
Поэтому можно делать салат в любое время года, пора и сам рецепт представить.
Начинаем с капусты.
Пол небольшого кочана будет вполне достаточно.
С капустой поступаем традиционно, шинкуем, мнем с солью и сахаром. Добавляем сок половинки лайма, вместо традиционного уксуса.
Если капусту я оставляю свежей, то морковь надо слегка приготовить.
Моркови хватит и одной штуки, если она крупная.
Я предпочитаю терку для корейской моркови, так на взгляд все получается вкуснее.
Как видно, натираю сразу в сковородку.
Добавляю острую специю, соевый соус и оливковое масло.
(то, что приправа с курицей, меня не смущает, мне в ней понравилась острота, пряность и вкус). Всегда смотрю на состав, а не назначение.
Морковь надо чуть чуть пожарить. Ни в коем случае не до готовности, а, как сейчас модно говорить, аль денте, (на зубок), или по русски — чтобы овощ остался с хрустом.
Морковь при этом пропитывается специями, и этим соком пропитывается капуста.
Для этого морковь добавляем в капусту ещё горячую.
Следующими можно положить огурчики. Грубую шкурку срезаем, но всю не стоит.
Совсем мелко резать тоже не стоит.
Нарезанные огурчики кладем в капусту с морковью.
Овощи готовы, теперь можно приступать и к морепродуктам. Так как креветки и мидии у нас тут не ловят, приходится покупать замороженные. Креветки для этого салата беру очищенные, по бюджетной цене и неплохого качества, они мелкие, но для салата самое то.
Мидии выбираю чуть дороже, «Агама» предлагает хорошего качества.
Как их подготовить для салата. Многие думают, что креветки еще надо отваривать. Но и мидии, и креветки, продают уже отварные, поэтому я их только размораживаю в микроволновке, отжимаю лишнюю воду (её между прочим чуть-чуть), и добавляю сок от второй половинки лайма и пол столовой ложки соевого соуса, перемешиваю и даю минут 5 настояться. Получается, что на салат идет примерно полкило морепродуктов.
Купить лайм сейчас тоже проблемы нет, хотя они не всегда и не везде бывают. Лимоном не советую заменять, вкус будет уже не тот.
Пора добавлять их к овощам, или к салату.
Готовлю салат в кастрюльке, чтобы все можно было легко перемешивать, уже потом его можно выложить в красивую посуду, или накрыть крышкой и убрать в холодильник. Как видно, 3-х литровая кастрюля получается почти полной.
Последний момент. Добавляем петрушку.
Перемешиваем, масло уже можно не добавлять, так как морковь обжаривали с маслом.
Подавать салат можно с орешками кешью, это уже тайская традиция.
Но без них не менее вкусно.
Этот салат стал в моей семье самым любимым, потому периодически его готовлю в будни. Хотя скорее он бы подошел больше к праздничному столу.
Даже, если вы думаете, что не любите мидии, в этом салате они практически всем придутся по вкусу, главное купить хорошего качества. Тут как-то поскупилась и купила другого производителя в два раз дешевле, и они оказались с душком, хотя внешне и выглядели достойно. Поэтому то что предлагаю, оптимальный вариант. Порций получается примерно 6-8, причем приличных. Стоимость всего салата получается приличной, только на морепродукты уходит около 500 рублей.
Приятного аппетита!
Рецепты салатов с мидиями и креветками
Лучшая подборка рецептов салатов с мидиями и креветками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с креветками. Еще у нас есть сто сорок пять рецептов салатов с руколой и креветками.
Салат с мидиями и креветками
Ингредиенты: Мидии 250 Грамм, Креветки 250 Грамм, Авокадо 1/2 Штуки, Помидоры 1 Штука, Перепелиные яйца 3 Штуки, Салат-латук По вкусу, Соевый соус 50 Миллилитров, Оливковое масло 50 Миллилитров (+ для жарки), Дижонская горчица 2 Чайных ложки, Соль По вкусу Салат с мидиями и креветками выкладывается сразу на порционные тарелки. Вы можете менять порядок распределения компонентов на свой вкус или вовсе соединять их в одной большой салатнице, перемешав. Этот салатик очень вкусный и полезный, ведь морепродукты сод.
Салат с мидиями и креветками
Ингредиенты: Мидии — 250 гр, Креветки (очищенные, полуготовые) — 250 гр, Авокадо — 0.5 шт., Помидоры — 1 шт., Салат-латук (лолло-бионда, красный латук) — по вкусу, Соевый соус (классический) — 50 мл, Оливковое масло — 50 мл, Дижонская горчица (французская) — 2 чайн.л., Соль — по вкусу Подготавливаем заранее все необходимые для салата продукты. Мидии и креветки размораживаем и обжариваем на масле около двух минут. Они у меня были уже полуготовые (креветки чищенные). В самом конце добавляем к ним немножечко соевого соуса. Перемешиваем все .
Салат из мидий и креветок
Ингредиенты: Мидии (замороженные) — 300 г, Креветки (замороженные, очищенные) — 300 г, Перец сладкий желтый (среднего размера) — 2 шт, Помидор (среднего размера) — 4 шт, Сахар — 1 ч. л., Соль — 1 ч. л., Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л., Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Чеснок (раздавленный) — 4 зуб., Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л., Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л., Горчица (французская) — 1 ст. л., Кунжут — 2 ст. л. 1. Отвариваем мидии и креветки. Даем стечь воде. 2. Помидоры и перчик нарезаем кубиками. 3. Готовим заправку из смеси сахара, соли, масла, кунжута, сока лимона, горчицы, уксуса, базилика, укропа, чеснока, перца. Всe хорошенько перемешиваем. 4. Мидии, кревет.
Салат с мидиями и креветками
Ингредиенты: Креветки — 200 г, Мидии — 150 г, Крабовое мясо — 100 г, Салатные листья — 50 г, Лимон — 1/2 шт., Оливковое масло- 30 г, Соль, острый перец — по вкусу Тем, кто любит морепродукты, быстрые в приготовлении и низкокалорийные блюда предлагаю рецепт салата с мидиями и креветками. Для объема, более яркого цвета я добавляю крабовое мясо и свежие листья латука. На самом деле, дополнительные компоненты можно менят.
Салат «Рождественский венок»
Ингредиенты: Крабовые палочки — 120 г, Креветки замороженные — 250 г, Кукуруза консервированная — 0.5 банка, Майонез — 100 г, Мидии маринованные — 100 г, Огурцы — 1 шт., Оливки без косточек — 100 г, Соль — 1 г, Укроп свежий — 1 пучок, Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления салата я выбрала креветки, крабовые палочки, мидии, оливки, консервированную кукурузу, яйца, огурец, свежий укроп и майонез. Также нам понадобится небольшой кусочек сладкого красного перца чтобы сделать «пламя» на свечках. Крабовые палочки.
Мидии и креветки с чоризо
Ингредиенты: Листья салата, Колбаса «чоризо», Креветки, мидии, Чеснок, Оливковое масло Колбасу (чоризо) нарезаем «соломкой» и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, потом очищенные креветки и мидии и на интенсивном большом огне все это перемешаем минут пять. Даем чуть остыть и перемешиваем с любым свежи.
Салат-коктейль "Ассорти вкусов"
Ингредиенты: Йогурт (без добавок) — 2 ст. л., Табаско — 1/4 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Миндаль (молотый) — 1 ст. л., Авокадо — 1/2 шт, Листья салата|Салат (листовой) — 3 шт, Креветки (варено-мороженые, крупные) — 100 г, Мидии (копчёные) — 100 г, Помело (или грейпфрут) — 1/4 шт, Коньяк — 1 ст. л. Для приготовления салата-коктейля берём крупные варено-мороженые креветки и копчёные мидии. Берём спелый, но не мягкий авокадо, разрезаем пополам, поворачиваем половинки друг против друга, отделяем косточку, чистим, разрезаем вдоль на тонкие полоски. Сбры.
Морской салат с кальмарами и креветками
Ингредиенты: Морской коктейль 300 Грамм, Груша 1 Штука, Сыр твердый 100 Грамм, Оливковое масло Extra Virgin 2 Ст. ложки, Соль повареная 0,5 Чайных ложки Вам обязательно понравится сочетание ароматных морепродуктов, сладкой груши и насыщенного сыра. Я расскажу вам рецепт, как приготовить морской салат с кальмарами и креветками, который всегда получается очень вкусным. Этот салат станет королем вашего праздни.
Салат с мидиями и осьминогами
Ингредиенты: Морепродукты в рассоле 300 Грамм, Листья салата 250-300 Грамм, Огурец 2-3 Штук, Перепелиные яйца 10 Штук (или куриные — 3 штуки), Натуральный йогурт 100 Грамм, Соевый соус 2 Чайных ложки, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Дижонская горчица 1 Чайная ложка Салаты с морепродуктами — это всегда вкусно, нарядно и празднично. Благодаря тому, что в магазине сейчас можно купить маринованные морепродукты, не приходится заморачиваться с их приготовлением. И можно быть уверенными в качестве. Но если вы живете возле мо.
Салат из мидий и креветок с зеленым яблоком и гранатом
Ингредиенты: мидии 50 г, креветки 50 г, зеленое яблоко 0.5 шт., зеленый салат 3 листа, сладкий лук 0.5 шт., оливковое масло 2 ст. л., перец по вкусу, соль по вкусу, бальзамический уксус по вкусу, зерна граната 2 ст. л. Подготовьте все ингредиенты. Креветки можно отварить заранее. Мидии у меня уже готовые из банки. Лук почистите, нарежьте перьями. Яблоко нарежьте соломкой. Листья салата помойте,обсушите и нарвите руками на кусочки. Смешайте все в миске, заправьте бальзамич.
Рецепт салата с мидиями и креветками – самый вкусный!
Салат может быть чем-то большим, чем просто закуска с заправкой из бутылки. Он может стать звездой обеденного или праздничного стола. Свежая хрустящая зелень, маленькие помидоры, брызжущие соком во рту, мидии, креветки и мягкий овечий сыр – это звучит как музыка где-то в Италии либо Греции. Это полноценная трапеза, сытная и вкусная. Не хватает только краюшки домашнего хлеба и бокала белого вина.
Вы можете положить больше «морских гадов», чем у меня, и получите на выходе вариант «Морского коктейля». Отлично впишутся кольца кальмаров, щупальца осьминога, крабовое мясо. Адаптируйте рецепт по своим предпочтениям.
Собственно, именно такой набор продается в магазинах под этим названием. А у меня сегодня только королевские креветки и консервированные мидии, зато есть совершенно роскошный сыр Фета, а для хруста и задора — салат Айсберг.
- салат Айсберг – 2 листа;
- петрушка – 4-5 веточек;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- креветки, мидии – 100 г;
- сыр Фета – 50 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Очень вкусный салат из креветок и мидий – пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты. Все, что нужно, вымоем и покрошим. Листья Айсберга очень сочные и хрусткие. Сполоснем их под проточной водой и откинем на дуршлаг. Петрушку промоем, отправим к салатным листам. Когда зелень обсохнет, порвем руками айсберг на средние по размерам «лохмотья», а петрушку крупно порежем ножом.
Помытые черри разрежем на 4 части. Если помидоры побольше размером – просто пополам. Сложим их к зеленым составляющим.
Мидии у меня консервированные, готовые к употреблению. Выловим моллюсков из баночки и отправим в салат. Креветки купила королевские. Они такие внушительные, мясные и вообще мне нравятся. Поскольку креветосы варено-мороженые, то готовить их тоже не надо, а просто залить на 5 минут кипятком, потом почистить и можно класть в салат.
Сыр Фета порежем аккуратным кубиками и присоединим к другим продуктам в миске.
Далее сделаем заправку – в маленькой пиале смешаем оливковое масло первого отжима, молотый перец и красный перец хлопьями (если у вас есть) и соль. Вместо соли можно взять соевый соус. Иногда я добавляю в такой салат бальзамический или винный уксус для кислинки или выжимаю сок половинки лимона. Смешаем заливку и заправим наш салат из морепродуктов.
Угощение готово! Переложите его в красивый салатник. У меня есть вот такие оригинальные новогодние «звезды», небольшие, примерно на 2-3 порции. Когда гостей немного, я ставлю на стол, в разных его концах, 2 таких салатника с одинаковым содержимым. Гостям не приходится тянуться через весь стол за приглянувшимся блюдом, по пути окуная рукав в тарелку соседа, или просить подать что-то.
Надо ли говорить, что простой и нарядный салат с морепродуктами и сыром украсит праздничный стол? Он еще и очень вкусный, свежий, Айсберг так восхитительно хрустит, а мидии мягкие и пряные.
Непременно сделайте его хоть на Новый год, хоть просто так побаловать любимых. Продукты не особо дорогие и совершенно доступны в любом супермаркете круглый год. Если вы любите креветки, хочу вам предложить интересные салатики с участием их и авокадо. В тех рецептах я креветки обжаривала в сливочном масле с чесноком, и это, скажу я вам, незабываемо.
Салаты с морепродуктами – абсолютно беспроигрышный вариант для любой трапезы, говорим ли мы о дружеской вечеринке с настольными играми или о торжественном новогоднем застолье. Подайте вашим друзьям такое блюдо – и вы прослывете модным и продвинутым человеком. Шутка, но тем не менее…