Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой, креветками и помидорами

Салат с кукурузой, креветками и помидорами

Салат с кукурузой, креветками и помидорами

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из .

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их .

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов .

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор .

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными .

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис, петрушка и .

Постные салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой легко

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит .

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Салат с креветками, рисом и кукурузой получается достаточно сытным, и в то же время он имеет яркую освежающую нотку благодаря наличию свежего огурца. Также не будет лишним добавить и свежую зелень. Вообще по составу блюдо напоминает салат с крабовыми палочками, только вместо них используются креветки – такой вариант идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Читайте так же:
Канапе с помидорами черри и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г вареного риса
  • 100 г креветок без панциря
  • 1 свежий огурец
  • 2 ч. л. майонеза
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 2 щепотки соли
  • 1 лист салата

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Рис лучше всего взять длинный и сварить его заранее в подсоленной воде, затем промыть, чтобы он не был слипшимся. Лишней воде дайте стечь, переложив рис в дуршлаг или сито. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой. Креветки можно взять в панцире или уже очищенные, вареные или сырые, замороженные.

2. В салатник переложите вареный рис.

3. К рису отправьте консервированную кукурузу. Вообще, в этом салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

4. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. Затем нарежьте его небольшими кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

5. Свежую зелень (укроп и петрушку) помойте, обсушите и мелко нарежьте, отправьте в миску к остальным продуктам.

6. Заправьте салат майонезом, не забыв его слегка подсолить и добавить специи по вкусу и желанию.

7. Для оригинальной подачи можно использовать лист салата и кулинарное кольцо – на тарелку положите лист и выложите на него салат с помощью кулинарного кольца. Сверху выложите очищенные вареные креветки.

8. Аккуратно снимите кольцо и подайте салат. Также можно перемешать все ингредиенты (вместе с креветками) и подать блюдо в небольших пиалах.

Салат с креветками, помидорами и сладкой кукурузой

Салат с креветками, помидорами и сладкой кукурузой

Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

Салат с креветками, помидорами и сладкой кукурузой | шаг 1

Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с редькой

Салат с креветками, помидорами и сладкой кукурузой | шаг 2

Помидоры нарезать средними кубиками, лук — тонкими четвертькольцами.

Салат с креветками, помидорами и сладкой кукурузой | шаг 3

Огурцы разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, авокадо очистить и нарезать тонкими дольками желаемого размера.

Салат с креветками, помидорами и сладкой кукурузой | шаг 4

Блюдо или салатник для подачи выстелить салатной зеленью. Сверху рядами выложить все подготовленные ингредиенты.

Салат с креветками, помидорами и сладкой кукурузой | шаг 5

Полить салат заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.

Салат с креветками, помидорами и сладкой кукурузой | шаг 6

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Креветки, спелое авокадо, хрустящая кукуруза и сочный помидор на подушке из нежного салата с ароматной кисло-сладкой заправкой — звучит очень аппетитно. Попробуйте приготовить этот свежий салат с креветками к ужину и оцените его яркий вкус.

По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в апельсиновом фреше, соусе терияки или сладком соусе с чили.

Салат с креветками и апельсином

Знаете ли вы, что сочетание фруктов и морепродуктов рождает прекрасный вкусовой дуэт? Доказательством тому служит приготовленный нами салат.

Креветки еще недавно были деликатесом, и позволить их себе могли лишь некоторые. А сейчас они плотно вошли в наш рацион и многие хозяйки по достоинству оценили этот прекрасный морепродукт.

Креветки присутствуют во многих кухнях мира. Их жарят, варят, запекают, добавляют в супы, салаты, пиццу. Отлично они сочетаются и со всевозможными овощами и фруктами. Салаты с этими ракообразными станут прекрасным украшением любого стола.

Предлагаю рецепт салата из креветок с апельсином. Данное блюдо средиземноморской кухни прекрасно впишется в романтический вечер или просто порадует вас и ваших гостей. Все непременно оценят легкость, свежесть и оригинальный вкус этого салата.

Читайте так же:
Невеста салат с пекинской капустой

Салат с креветками и апельсином

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 150 г
  • помидоры черри – 130 г
  • салат латук – небольшой пучок (60-70 г)
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло для заправки (30 г).

Приготовление

    Креветки необходимо отварить. Обычно в магазинах продаются уже отваренные и замороженные креветки. Их достаточно разморозить и подержать в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Однако не стоит забывать о правильном размораживании рачков. Лучшим считается постепенное размораживание. Для этого сначала из морозильной камеры креветки перемещают в холодильник и лишь когда они оттают, достают на стол для окончательной разморозки.
    Теперь необходимо тщательно промыть и обсушить листья салата. Для данного блюда их следует порвать руками или нарезать ножом. Помидоры черри нарежьте на половинки. Апельсин очистите. И порежьте небольшими кусочками, не забыв удалить белые пленки. Все ингредиенты соедините и аккуратно перемешайте. Полейте оливковым маслом.
  1. Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Знаете ли вы:

  • Креветки – уникальный продукт. Помимо приятного вкуса в них содержится большое количество аминокислот, необходимых человеку. Кроме того в креветках содержится много йода, магния, натрия, цинка, фтора, меди, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Все эти вещества благотворно влияют на организм.
  • Еще один неоспоримый плюс креветок в том, что в их мясе содержится мало калорий (87 ккал/100г). Это свойство в данном продукте по достоинству оценили спортсмены и люди, следящие за питанием и фигурой.
  • При выборе креветок стоит обратить внимание на их внешний вид. Хвосты креветок должны быть загнуты. Это значит, что сразу после вылова их отварили и заморозили. Если же хвостики прямые то, скорее всего, эти членистоногие долго лежали, прежде чем подверглись тепловой обработке. Такой продукт употреблять не следует.
  • Вкус салата с креветками и апельсином можно обогатить за счет добавления 1 ст. л. семян кунжута.
Читайте так же:
Салат из свинины и соленых огурцов

Салат с креветками и апельсином

Автор: Божкова Елена

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector