Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний салат с креветками, рукколой и помидорами

Летний салат с креветками, рукколой и помидорами

Летний салат с креветками, рукколой и помидорами

Существует множество рецептов салатов с креветками, но рецепт самого вкусного салата с креветками — именно этот. А секрет конечно же в заправке. Мятно-лаймовая сладкая заправка идеально сочетается с морепродуктами. Креветки и заправку оставьте неизменными ингредиентами, а остальные составляющие меняйте как любите. Только предупреждаю, после вкушения этого салата, ресторанные салаты вас больше не будут удивлять.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции вкусного бодрящего салата:

Ингредиенты

  • Креветки свежемороженные — 150-200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины — 15-20 шт.
  • Руккола — 1 пучек
  • Чеснок — 1 з.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Пармезан или другой твердый сыр — 20 гр.

Для заправки

  • Мята — 5-6 веточек
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.+мякоть1/3 плода
  • Соль — небольшая щепотка

Процесс приготовления

Первым делом сделать заправку, пусть она немного настоится. Кстати, такую заправку можно хранить в холодильнике до недели, просто перемешивать перед употреблением.

Летний салат с креветками, рукколой и помидорами

Листья от 5-ти веток мяты отделить и поместить в чашу блендера, добавить сок и мякоть лайма (2 ст.л. сока получается как раз из 1/3 среднего плода), мёд, масло и все перемолоть с помощью погружного блендера.

Рукколу помыть, обсушить и выложить на тарелку.

Летний салат с креветками, рукколой и помидорами

Сверху выложить маслины и подготовленные помидоры.

Летний салат с креветками, рукколой и помидорами

Креветки разморозить, обсушить полотенцем. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чеснок натереть на терке, именно на терке, чтобы кусочки были не слишком мелкие, иначе чеснок быстро сгорит. На разогретую сковороду выложить креветки и сразу посыпать измельченным чесноком, перемешать. Креветки жарить 3 минуты на среднем огне.

Летний салат с креветками, рукколой и помидорами

На салат выложить сверху креветки.

Летний салат с креветками, рукколой и помидорами

Пармезан натереть на терке или порезать тонкими пластинками, уложить сверху, полить заправкой.

Летний салат с креветками, рукколой и помидорами

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри

Сейчас все больше место на наших столах занимают легкие, полезные салаты без майонеза. Продукты для них требуют минимальной термической обработки, что экономит время и является незаменимой частью ПП меню.
А сочетание креветок, кедровых орешков с зеленью к тому же, еще очень сытное. Попробуйте приготовить этот красивый салат руккола с креветками и помидорами черри по нашему пошаговому рецепту. Это будет под силу даже начинающему кулинару. Уверена, вам понравится и такой салат с рукколой, черри и моцареллой.

Ингредиенты
Для салата:

— руккола 1 пучок,
— креветки 15-17 шт.,
— томаты черри 10 шт.,
— сыр твердых сортов 30 гр.,
— чеснок 1 зубок,
— кедровые орешки 25 гр.

Для заправки:

— соевый соус 2 ст.л.,
— лимонный сок 1 ст.л.,
— оливковое масло 3 ст.л.,
— мед 1 ч.л.

Отварить креветки
Креветки опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения и выключить.

Нарезать рукколу
Рукколу нарезать или нарвать руками, выложить на тарелку, в которой будете подавать салат.

Добавить помидор
Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки, выложить на рукколу.

Обжарить креветки
Креветки почистить и обжарить на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком.

Читайте так же:
Салат с фасолью и соленым огурцом

Добавить креветки
Выложить на салат.

Натереть сыр
Сверху на салат натереть сыр (мелкая терка) или нарезать тонкими пластинками.

Добавить лимонный сок
Приготовить соус из ингредиентов, указанных для заправки.

Добавить соус
Полить салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами соусом, аккуратно перемешать.

Добавить орехи
Сверху посыпать кедровыми орешками и сразу подавать.

Cалат с креветками помидорами и рукколой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В этом обзоре снова поговорим о салате. И сегодня нам особенно приглянулся салат с креветками и помидорами, который когда-то показался бы нашим бабушкам и дедушкам настоящим кулинарным извращением, а сегодня стал просто блюдом повседневного рациона. В качестве особенного пикантного ингредиента принято решение использовать благородный сыр с голубой плесенью — так салат получится куда интереснее и ароматнее. Но для тех кто его не уважает вполне приемлемо заменить такой сыр фетой или, например, пармезаном.

Если же отвращения к подобному сыру Вы не испытываете, лучше все таки использовать его, ведь в союзе с морепродуктами результат получится просто обалденный. А кроме самого рецепта в обзоре будет отведено отдельное место для истории блюда и его пользы.

Исторические данные про салат

Салат можно смело назвать одним из самых древних блюд на земле. Еще в эпоху собирательства из ягод, орехов и зеленых трав с легкостью готовили миксы, которые подавали к мясу и рыбе. Именно таким примерно и был рацион наших с Вами древних предков. Само название salata или salato дословно переводится как «соленый» и конкретно в этом контексте предполагает «блюдо с заправкой». Причем, заправка и была основной фишкой, которая отличала салат от овощной нарезки или кипы зеленых листьев на столе. Есть сведения, что более менее универсальный вид и вкус заправка приобрела только во времена древнего Рима в эпоху изобилия.

А в связи с тем, что именно название «салат» как нельзя лучше отображает суть кулинарного шедевра, оно осталось неизменным до сих пор. Причем, салаты в классическом составе из овощей и трав сегодня не в меньшем почете чем в далекие времена Римской империи. С другой стороны, появилось огромное количество новых рецептов и ингредиентов, которые ранее не использовались не только в салатах, а в принципе в пищу. Среди таких множество сортов рыбы, членистоногие и моллюски, а еще диковинные сыры и мясные деликатесы. Разнообразными стали не только ингредиенты, но и заправки для таких блюд. Появились не только традиционные соусы на основе оливкового масла, уксуса и меда, но и заправки из сливок, сыров, майонезов и мн. др. Таким образом салаты превратились сегодня едва ли не самое распространенное блюдо на земле за что им особый почет. Но вот полезны ли подобные кушанья и в чем особая ценность нашего сегодняшнего рецепта мы узнаем прямо сейчас.

Польза ингредиентов входящих в состав блюда

Как мы то, что мы едим, так и польза блюда в том из чего оно состоит. Наш салат предполагает креветки, помидоры и сыр. Очевидно, что он не содержит огромного количества ингредиентов, но в этом, как нам кажется, как раз его достоинство. Во-первых, это гарантирует яркий и насыщенный вкус без посторонних ноток, а во-вторых, подобные блюда куда проще и быстрее перевариваются чем знаменитые «Оливье» или «Мимоза». Теперь коротко о главных составляющих.

Читайте так же:
Салат «Ибица» с креветками моцареллой помидорчиками зеленью

Сыр с голубой плесенью считается деликатесом «на любителя» и спорить с этим никто не станет. Но если Вам все таки повезло его распробовать, получите от этого массу бонусов. Прежде всего этот продукт именно благодаря наличию плесени приобретает дополнительные полезные свойства. Живые бактерии в его составе способны даже к оздоровлению желудочно-кишечного тракта. А еще такой сыр легче переваривается, полностью усваивается, содержит незаменимые кислоты и огромное количество витаминов и микроэлементов.

Креветки — еще один герой нашего обзора — продукт относящийся к семейству ракообразных и имеющий, по сути, все те же полезные характеристики. И первое, что выгодно отличает всех их от общей массы других съедобных деликатесов — это уникальное сочетание молибдена, марганца и кобальта. Кроме этого креветки очень богаты йодом и витаминами. В целом можно заключить, что креветки особенно полезны для сердечно-сосудистой и эндокринной системы, однако, вместе с тем опасны для людей страдающих избытком плохого холестерина. Им креветки в этом салате лучше замени на любой другой любимый продукт моря. Не хуже будет приготовить например салат где используются не креветки, а, скажем, помидоры и авокадо.

Еще одним не менее важным составляющим нашего салата можно считать рукколу -вкусную пряную траву родом из Италии. Она, благодаря своему богатому и разнообразному составу исключительно благотворно влияет на пищеварение и при этом содержит минимум калорий, что безусловно делает ее не только полезной но и любимой многими. Кстати, можно экспериментировать и попробовать приготовить салат где есть креветки, помидоры руккола и яйца — будет тоже очень вкусно! Ну а заправим салатик соком свежего лимона и оливковым маслом «extra vergin» о пользе которых говорить можно просто часами. Вот такой полезны и вкусный у нас сегодня герой! Ну вот нам все вполне понятно и потому начнем готовить салат с креветками, помидорами и рукколой и, конечно, не забудем про голубой сыр.

Ингредиенты для салата

  • Сыр с голубой плесенью — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Руккола — 50 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки и жарки креветок — около 50 мл
  • Сок 1/2 лимона
  • Специи для морских продуктов — примерно 1 ч.л.
  • Молоты черный перец — по вкусу
  • Соль — по желанию

Как приготовить салат с сыром и креветками

  1. Начнем с подготовки продуктов;

Прежде всего заготовим необходимые продукты

Прежде всего заготовим необходимые продукты

Начинаем составлять салат и в качестве первого слоя выкладываем на одну или несколько тарелок подушку из вымытого и высушенного зеленого салата «руккола»

Начинаем составлять салат и в качестве первого слоя выкладываем на одну или несколько тарелок подушку из вымытого и высушенного зеленого салата «руккола»

Поверх салата помещаем нарезанный слайсами помидор

Поверх салата помещаем нарезанный слайсами помидор

Сыр с голубой плесенью разделяем на крупные кусочки и выкладываем в качестве следующего слоя

Сыр с голубой плесенью разделяем на крупные кусочки и выкладываем в качестве следующего слоя

На оливковом масле слегка обжариваем креветки с добавлением специальных специй

На оливковом масле слегка обжариваем креветки с добавлением специальных специй

Обжаренные креветки необходимо очистить и выложить поверх салата

Обжаренные креветки необходимо очистить и выложить поверх салата

Выживаем в салат сок свежего лимона

Выживаем в салат сок свежего лимона

Читайте так же:
Зеленый салат с кабачком и каперсами

В конце заправляем салат оливковым маслом, перчим и зовем всех к столу. Все готово - пора пробовать!

В конце заправляем салат оливковым маслом, перчим и зовем всех к столу. Все готово — пора пробовать!

Вот такой простой и незамысловатый у нас сегодня рецепт. Вместе с тем Вы точно не пожалеете о том, что решились приготовить именно его. Более того, при желании можно запросто преобразовать этот салат в праздничный добавив в него из деликатесов не только креветки, но симпатичные миниатюрные помидоры черри. А если не оказалось под рукой сыра с голубой плесенью, замените его на фету, брынзу или моцареллу, а на худой конец просто сделайте такой салат добавив огурцы помидоры и креветки. Короче, тут как и в любом другом кулинарном процессе, все в Ваших руках и главное тут не переусердствовать и не набросать лишнего. Помните, во всем хороша мера и продукты должны дополнять вкус блюда, а не перебивать аромат друг друга. Удачи Вам в Ваших начинаниях! Ждем писем и предложений! Всегда Ваш ХозОбоз.

Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой — это блюдо, которое не только вкусное, но и выглядит очень изысканно. Руккола отлично сочетается с помидорами черри, авокадо и другими овощами, а также морепродуктами. Салаты с этим ингредиентом всегда вкусные и полезные.

Салат из рукколы и креветок имеет много полезных веществ: витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме этого такое блюдо можно употреблять даже во время диеты, так как оно легкое и низкокалорийное. Еще одним плюсом салат с креветками и рукколой является его питательность. Несмотря на то, что он имеет небольшую калорийность, салатом легко можно насытиться, так как он питательный.

Креветки сами по себе очень вкусный морепродукт, а если добавить к ним немного зелени, сыра, чеснока и других продуктов, то блюдо займет первое место на вашем столе, так как разойдется за считанные секунды.

Салат с сыром Пармезан

Потребуются:

  • большие креветки – 350 г
  • руккола – по вкусу
  • помидоры черри – 7 шт.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • соль – щепотка

Салат с сыром Пармезан

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. После этого чеснок вынуть, а на чесночном масле обжарить размороженные и очищенные креветки. Жарить их нужно не больше 1 минуты на каждой стороне. Также не стоит забывать посолить морепродукты.

Помидоры черри помыть и разрезать каждую пополам. Сыр Пармезан натереть на терке для сыра. 3 ст.л. оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом и солью. Перемешать все до однородности.

Рукколу помыть, просушить и выложить на тарелку. Посолить зелень и полить приготовленным соусом. Выложить на рукколу креветки, сыр и черри.

Салат со спаржевой фасолью

Потребуются:

  • большие креветки – 500 г
  • молодая картошка – 1 кг
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • горошек зеленый – 100 г
  • мелко порезанный сельдерей – 0.5 стакана
  • редиска – 2 пучка
  • перья зеленого лука – 4 шт.
  • руккола – 1 пучок
  • цедра лимона
  • лук-шнит
  • лимонный сок – 50 мл
  • чеснок – 1 долька
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 150 мл
  • соль, перец молотый белый – по необходимости
Читайте так же:
Салат из маринованных черри и огурцов

Салат со спаржевой фасолью

Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого смешать чайную ложку лимонной цедры, лимонный сок, 2 столовые ложки порезанного лука-шнит, измельченный чеснок, сахар, оливковое масло, соль и белый перец. Взбить все до однородного состояния.

Креветки положить в кипящую воду и варить 3 минуты. После этого вынуть из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, чтобы креветки подсохли. Потом положить креветки в холодильник.

Картошку почистить, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель процедить и сразу же горячим смешать с большей частью заправки.

Спаржевую фасоль нужно порезать небольшими кусочками. Отварить спаржевую фасоль в подсоленной воде 1 минуту, потом добавить зеленый горошек и варить еще 2 минуты. После приготовления промыть овощи в холодной воде и просушить.

В одной миске смешать картошку с заправкой, спаржевую фасоль, зеленый горошек, креветки, порезанную кружками редиску, измельченный сельдерей, перья зеленого лука и добавить оставшуюся заправку. Посыпать салат соль, белым перцем и еще раз перемешать. Выложить на блюдо рукколу, а сверху готовый салат. Посыпать все лимонной цедрой и сразу подавать на стол.

Салат с грибами и черри

Потребуются:

  • салат руккола – 40 г
  • креветки крупные – 50 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • сыр Пармезан – 15 г
  • соль, перец молотый
  • подсолнечное масло

Салат с грибами и черри

Креветки надобно разморозить, очистить от панциря, сделать надрез и удалить кишку. Выложить креветки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Рукколу помыть, просушить и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать рукколу.

Рукколу выложить в центр тарелки, а по краям разложить половинки томатов черри и креветки. Выложить на салат пластинки шампиньонов и тертый сыр Пармезан. Когда салат с томатами, то его лучше ставить на стол непосредственно после приготовления.

Салат с тигровыми креветками

Потребуются:

  • листья рукколы – 1 пучок
  • тигровые креветки – 400 г
  • орехи кедровые – 50 г
  • уксус бальзамический – по вкусу
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • сыр Пармезан – 15 г
  • чеснок – 2 зубца
  • лимон – 0.25 шт.
  • соль – щепотка
  • перец горошком

Салат с тигровыми креветками

Креветки положить в кипящую воду, добавить соль, перец душистый горошком и выдавить лимонный сок. Варить креветки до готовности, а потом вынуть из воды, остудить и очистить от панциря. Разогреть на сковороде масло, положить чеснок и обжарить его. После этого чеснок вынуть из сковороды, а на этом чесночном масле обжарить креветки.

Рукколу промыть, просушить и выложить на середину тарелки. На рукколу разложить креветки и посыпать кедровыми орехами.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Полить этим соусом готовый салат и посыпать ломтиками сыра пармезан. Чтобы все ингредиенты лучше пропитались заправкой, салат надо подержать некоторое время в холодильнике.

Салат с кедровыми орешками

Потребуются:

  • томаты черри – 9 шт.
  • очищенные креветки – 250 г
  • сыр Пармезан – 60 г
  • салат руккола – 100 г
  • чеснок – 4 дольки
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • кедровые орехи – 15 г
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • лимон – 1 шт.
Читайте так же:
Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Салат с кедровыми орешками

Все овощи следует помыть и хорошо просушить. Рукколу порезать небольшими кусочками и выложить в тарелку. Томаты черри разрезать на 4 части и также положить в тарелку. Оливковое масло вылить на сковороду, добавить чеснок и размороженные креветки. Жарить стоит до готовности. Остудить креветки и выложить в салатник к предыдущим ингредиентам. Если использовали неочищенные креветки, то их перед этим следует почистить. Сыр Пармезан натереть на терке или порезать соломкой. Добавить сыр в салат. Кедровые орехи почистить и посыпать ими все компоненты салата.

Чтобы приготовить соус, надобно смешать оливковое масло, соевый соус и четверть лимона. Перемешать все тщательно и заправить таким соусом салат. Перед подачей на стол такой салат можно посыпать чесночными сухариками. Подавать лучше сразу после приготовления.

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками – праздничное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет вам о всех тонкостях его приготовления. Сочетание пряной рукколы и свежих овощей – это полезно и вкусно. Кроме того, салат можно включить в состав диетического меню. Каждая хозяйка сможет с легкостью повторить рецепт, купив в ближайшем супермаркете все необходимые продукты. А если вы хотите получить более брутальный вариант этого салата, вместо предложенной в рецепте заправки сделайте соус Ранч — он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты:
— руккола – 0,5 пучка;
— помидоры черри – 150 г;
— креветки вареные – 150 г;
— кедровые орешки, жареные – 1 горсть;
— сыр твердый – 50 г;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— лимонный сок – 0,5 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.

выложить рукколу на тарелку
Промыть рукколу. Просушить на бумажных салфетках, выложить на плоское блюдо, распределив по поверхности.

добавить сыр
Натереть сыр, чтобы получились тонкие слайсы или полоски. Сыр – сытный компонент, который придаст вам энергии на целый день. Выложить кусочки сыра в салат.

добавить черри и креветки
Нарезать помидоры черри половинками, выложить в салат. Добавить вареные креветки. Удобно купить вареные замороженные чищенные креветки, разморозить и использовать для любого блюда.

добавить жареные орешки
Присыпать салат жареными кедровыми орешками. Если вы купили сырые орешки, обжарьте из немного на сковороде, салат получится намного вкуснее.

смешать оливковое масло и сок
Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить в получившийся соус соль и перец по вкусу.

полить салат маслом
Полить салат соусом и блюдо готово. Соус вкусный и пикантный.

салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Подать салат к столу, пока все свежее и ароматное. Руккола долго не лежит на столе, поэтому свежеприготовленный салат получается вкуснее всего. Приятного вам аппетита!
Советуем также обратить внимание на рецепт салата Королевский с креветками, он тоже отлично подходит на любой праздник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector