Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами

Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами

Салат с колбасой, грибами и помидорами

Салат с колбасой, грибами, сыром, яйцами и помидорами получается действительно вкусным и оригинальным из-за удачного сочетания продуктов, это блюдо в меру сытное и не тяжелое из-за свежей помидорной нотки. В целом, салат готовится достаточно быстро и просто, его можно подавать порционно, в пиалах, либо в одном большом салатнике.

Ингредиенты

  • 150 г сервелата
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 щепотка соли
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

1. Для салата подойдет мягкий сервелат, не салями и не сухая копченая колбаса. Сама текстура салата должна оставаться нежной и мягкой. Нарежьте колбасу кубиками или соломкой.

2. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу, натрите на мелкой терке.

4. Возьмите подходящий глубокий салатник, на дно выложите нарезанную колбасу. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

5. Шампиньоны с луком выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на слабом огне минут 15, помешивая. Подсолите, затем снимите со сковороды и дайте чуть остыть. Выложите грибы с луком сверху на колбасу, слегка смажьте майонезом.

6. Теперь выложите на грибы тертые яйца, разровняйте и слегка утрамбуйте, смажьте майонезом и размажьте его.

7. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на яйца, разровняйте. Майонезная сетка здесь не нужна.

8. Твердый сыр натрите на мелкой терке и сделайте слой из него сверху на помидорах.

9. Украсьте салат с колбасой и грибами свежей зеленью, можно дать ему настояться 30-40 минут, а можно подать сразу.

Читайте так же:
Огурцы покорейски карри мускатный орех специи

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами - рецепт с фото

Салаты – это всегда востребованные блюда , которые можно готовить , как в повседневные будни , так и в праздничные дни . Разнообразие салатов просто удивляет , их готовят из самых разных продуктов.

Главное , чтобы они удачно сочетались и дополняли друг друга . Предлагаем рецепт сочного , сытного и очень аппетитного салатика . Здесь нет основных компонентов , каждый из продуктов считается главным , и несет свою определенную вкусовую нагрузку . Например , копченая курица делает салат ароматным и пикантным , овощи – сочным и свежим , жареные грибы и яйца – питательным . Такое идеальное сочетание в результате дает великолепный вкус . Обязательно сделайте данный салат для своей семьи , получая взамен восторженные комплименты .

  • копченая курица (грудка) – 280 г ;
  • грибы (шампиньоны) – 220 г;
  • болгарский перец – 1 шт. ;
  • помидоры черри – 150 г ;
  • лук – 1 головка ;
  • яйца – 2 шт. ;
  • растительное масло – 1 ст . л .;
  • майонез – 1 , 5 ст . л .;
  • петрушка – 10 г ;
  • соль .

1. Грибы ополосните , высушите на полотенце , настрогайте их крупными сегментами .

2. Головку лука отделите от верхнего слоя , нашинкуйте средними квадратиками или небольшими полосками .

3. Разогрейте просторную сковороду на плите , не смазывая маслом , внутрь закиньте грибы . Огонь установите на среднем уровне , сковородку прикройте крышкой . Буквально через несколько минут шампиньоны выделят сок , который следует полностью выпарить . Крышку при этом лучше снять . Когда выпарится вся грибная юшка , в сковороду влейте постное масло , потом закиньте шинковку лука . Компоненты обжаривайте совместно следующие 5 минут , пока кусочки лука не станут прозрачными . Смесь в процессе жарки регулярно перемешивайте лопаткой . Далее содержимое сковородки перед добавлением в салат полностью остудите .

4. Яйца заранее сварите , далее охладите , снимите скорлупу , мякоть нарубите произвольным способом .

Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой огурцами

5. Перец и помидоры ополосните и высушите . Перец очистите внутри от семечек , мякоть нарежьте короткой соломкой . Черри разделите на 4 части . Помидоры нарезайте непосредственно перед закладкой в салат .

6. Копченую курицу ( грудку) измельчите небольшими кубиками . Также можно применить и другой вид нарезки , например , соломкой .

8. Подготовленные продукты смешайте в одной емкости , добавьте необходимое количество майонеза . Салат приправьте солью , перемешайте , чтобы майонез пропитал все нарезанные кусочки .

Салат подавайте на стол сразу после приготовления , дополняя его измельченной петрушкой или другой зеленью .

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат из шампиньонов, кукурузы и яиц — идеальный вариант для быстрого перекуса. Закуска готовится в течение нескольких минут, так как все необходимые ингредиенты уже готовы к употреблению. Этот салат великолепно подойдет и для ежедневного меню, и для праздничного стола.

Салат с шампиньонами, кукурузой и курицей можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и использовать для начинки и приготовления более сложных блюд — фаршированной рыбы, мяса или овощей.

  • Кукуруза — 1 шт
  • Курица — 200 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 1-2 ст. л
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Для приготовления салата понадобится: кусочек копченой курицы, банка кукурузы, маринованные шампиньоны, яйца, свежий огурец и майонез.

Кусочек копченой курицы банка кукурузы маринованные шампиньоны яйца свежий огурец и майонез

Так как все продукты уже готовы к употреблению, единственное, что нужно будет приготовить для салата — это сварить яйца.

Свежее яйцо помыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Сварить до готовности, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Яйцо сварить до готовности и нарезать мелкими кубиками

Копченую куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Можно добавлять в салат отварную курицу — в этом случае ее нужно будет заранее отварить в подсоленной воде.

Читайте так же:
Салат из говяжьего языка с овощами

Копченую куриную грудку нарезать тонкой соломкой

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Лук почистить нарезать кубиками

Маринованные шампиньоны нашинковать тонкими брусочками, если грибочки мелкие, их можно добавить в салат целиком.

Маринованные шампиньоны нашинковать брусочками

Банку с консервированной кукурузой открыть, пересыпать зерна на дуршлаг или сито, процедить, чтобы стекла лишняя жидкость и добавить в салат.

Консервированную кукурузу добавить в салат

Свежий огурец помыть, отрезать хвостики и нашинковать как можно мельче. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, можно воспользоваться ею.

Свежий огурец помыть и нашинковать как можно мельче

Салат с курицей, грибами и кукурузой заправить майонезом, перемешать и можно подавать к столу.

Салат с курицей, грибами и кукурузой заправить майонезом и подать к столу

Закуска будет выглядеть еще более аппетитно, если вы украсите ее зеленью. Если вы придерживаетесь диеты, то майонез можно заменить на растительное масло. Приятного аппетита!

Томатный суп с кукурузой и грибами

Сезон овощей – рай для любителей простых, легких блюд, которые дарят бодрость, не перегружая организм ничем лишним. Сезон овощей – это еще и настоящий сеанс цветотерапии, ведь аппетит не разыграется только у того, кто полностью равнодушен к яркой еде. А есть ли на земле такие люди?

Этот замечательный суп как раз такой: яркий, ароматный, обладает насыщенным вкусом, и вместе с тем простой и довольно легкий. Он готовится на основе томатного пюре из свежих помидоров, консистенция его не такая водянистая, как у обычных супов. Кроме того, небольшое количество картофеля и крахмал молодой, сладкой кукурузы дополнительно загущают суп. Сочетание природной сладости помидоров и кукурузы, а также легкая томатная кислинка – вот залог приятного свежего вкуса. Грибы сделают вкус супа солиднее и весомее. Предварительно обжаренные на сливочном масле, они придадут блюду особый шарм.

По технологии приготовления суп напоминает томатные средиземноморские соусы, а потому его можно смело отнести к блюдам, приготовленным в средиземноморском стиле.

Читайте так же:
Освежающие рулетики с семгой и огурцом

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-15

Лучше всего приготовить суп из свежих, летних и осенних овощей, но если пора года не позволяет это сделать, используйте консервированную кукурузу, слив сок, а также томаты, консервированные в собственном соку без кожицы.

Ингредиенты

  • помидоры 600 г
  • кукуруза 2 початка
  • грибы шампиньоны 10 шт.
  • картофель 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 20 г
  • лавровый лист, соль, перец
  • зелень для подачи

Приготовление

Соберите все необходимые ингредиенты.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-2

Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-3

На трети из общего количества сливочного масла обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Когда овощи начнут слегка золотиться, добавьте к ним молотый черный перец.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-4

Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-5

Помидоры помойте и нарежьте произвольными кусочками.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-6

Тщательно пробейте кусочки помидоров в блендере до однородного состояния.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-7

Затем процедите томатную смесь через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-8

Влейте томатное пюре к луку с чесноком. Туда же отправьте картофель и лавровый лист.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-9

Доведите массу до кипения, а затем влейте воды столько, чтобы объем супа получился 1,6-1,7 литра.
После того как суп закипит, убавьте огонь.
Теперь очистите кукурузные початки и срежьте зерна. Отправьте зерна в суп.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-10

У вас есть 15 минут, чтобы подготовить грибы. Для этого нарежьте их пластинами.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-11

Обжарьте грибы на сильном огне на оставшемся сливочном масле, помешивая, пока грибы не станут румяными.

tomatnyj-sup-s-kukuruzoj-i-gribami-12

По истечении 15 минут после закладки в суп кукурузы, добавьте в него обжаренные грибы, дайте закипеть и выключите огонь. Посолите томатный суп по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector