Салат со свининой и кукурузой «Брутальный»
Салат со свининой и кукурузой «Брутальный»
В каждой женщине, помимо загадки и изюминки есть другие качества, соединение которых дает непредсказуемый результат. Сегодня я вам расскажу о пяти таких качествах. Считайте сами.
Пришел мой муж домой как-то и говорит! «Жена, – говорит – хочу, – говорит – салат. Да не твой, вечно зеленый корм для коров, а нормальный такой человеческий салат. Бомбу из холестерина с майонезом. Майонез и холестерин, холестерин и майонез. Да нормальный, магазинный, майонез, а не твои полезные варианты».
«И ничего не говори мне – говорит – хочу!»
И знаете, что я, эмансипированная и самостоятельная современная (считаем – один, два, три) женщина ему ответила! «Слушаюсь и повинуюсь, мой господин». Ибо будь я хоть тысячу раз эмансипированной и современной, но когда муж мой в таком настроении – спорить с ним бесполезно, это не я, это годы совместной жизни заставили меня развить в себе еще одно качество -мудрость (четыре).
Ингредиенты для салата мы искали с ним в холодильнике вместе. Ну и вот чего нашли.
Сложность: никакой
Время приготовления: если есть отваренные яйца – 10 минут Муж руководил. Ну и помогал, не без этого. Вот банку с кукурузой открыл и в миску выложил.
И банку с грибами открыл и добавил их к кукурузе.
А я вот яйца поставила вариться, порезала мясо, огурцы
и помидор.
А там и сваренные яйца тоже отправила в миску.
Следом положила огурцы,
помидор,
и собственно свинину.
На этапе салатных листьев мы застопорились. Муж сомневался в их необходимости, пришлось сделать просящие глазки, ну точь-в-точь как у кота из «Шрека». Согласился, листья я порвала на небольшие кусочки прямо руками.
В конце добавила майонез.
Перемешала все это дело, подала мужу. Муж был доволен. Очень доволен! И даже не догадывался, что попал он на неделю здоровых блюд. Потому что ко всем качествам, про которые я вам рассказала, у меня есть еще одно — хитрость (пять).
Вот такая история.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареная свинина с кукурузой
450 г мякоти свинины, 450 г молодой кукурузы, консервированной в початках, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. хереса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 1/2 ч. л. пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 50 г стручковой зеленой фасоли, 425 г грибов (шляпки консервированные), 2 ч. л. сахара.
Смешать херес и соевый соус с 1 ч. л. муки. Добавить нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешать так, чтобы мясо покрылось смесью. Свинину поджарить на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. Добавить кукурузу, соль и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Положить фасоль, грибы и готовить еще 1 минуту. Посыпать сахаром. Оставшуюся муку смешать с 2 ч. л. воды до однородной консистенции, соединить со свининой и проварить, помешивая, до загустения. Переложить на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подавать к столу.
Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол.
Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
Читайте также
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ИМБИРЕМ
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ИМБИРЕМ 300 г филе свинины, 10 г тертого имбиря, 50 мл саке, 85 мл соевого соуса, 100 г шинкованной китайской капусты, 75 мл растительного масла, зелень петрушки. Свинину нарезать ломтиками. Саке соединить с соевым соусом и имбирем, перемешать и влить в
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С РИСОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С РИСОМ И АПЕЛЬСИНАМИ 250 г свинины, 130 г риса, 1,5 апельсина, 50 мл острого соевого соуса, 120 мл растительного масла, 50 мл саке, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч. л. сахара, соль. Филе свинины нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Добавить соевый соус,
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ 400 г филе свинины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 75 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 80 мл саке, зелень петрушки, 40 г тертого имбиря, 50 г кунжута, 50 г сахара, соль. Соевый соус смешать с сахаром, саке и тертым
Свинина жареная
Свинина жареная КомпонентыСвинина – 800 г Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 0,25 стакана Мед – по потребности Паприка и тмин – по 1 чайной ложке Пиво – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Приготовить чесночное масло: растолочь чеснок и
Свинина, жареная на решетке
Свинина, жареная на решетке КомпонентыСвинина без костей – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Зелень кинзы и петрушки рубленая – по столовой ложке Вино белое – 0,5 стакана Сметана – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Жареная свинина «Челси»
Жареная свинина «Челси» Ингредиенты500 г свинины, 30 г жира, 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г краснокочанной капусты (маринованной), зеленый салат, горчица или майонез, перец, соль.Способ приготовленияГрудинку или окорок хорошо промыть, посолить, поперчить,
315. Свинина жареная пикантная
315. Свинина жареная пикантная продукты 400 г свинины (окорок), 4 головки лука, жир, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 150 г швейцарского сыра, тмин, соль. Время приготовления – 30 мин. Мясо натереть чесноком и посолить. Противень смазать жиром и выложить на него лук,
Свинина жареная
Свинина жареная Продукты: 1 – 1,5 кг свинины (корейка, окорок), 0,5 столовой ложки масла для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.Для приготовления жареной свинины необходимо кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно удалить кости.
Свинина жареная в сметанном соусе
Свинина жареная в сметанном соусе Состав: свинина — 150 г, помидоры свежие — 80 г, сало свиное топленое —15 г, соус сметанный с луком — 75, перец, укроп.Свинину нарезать по 6–8 кусочков на порцию, посыпать солью, перцем и жарить. На порционную сковороду положить свинину и
Свинина маринованная жареная
Свинина маринованная жареная 1 кг свинины, 50 г жира.Для маринада: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 50 г меда, 5–6 долек чеснока, 50 г готовой горчицы, соль.Смешать растительное масло, уксус, мед, рубленый чеснок, горчицу и соль. Свинину нарезать на порционные
Жареная свинина
Жареная свинина 400 г свинины, 50 г зеленого лука, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка молотого кунжута, на кончике ножа черный молотый перец.Свинину промыть, обсушить, крупно нарезать и поставить под легкий пресс.
Жареная свинина с трепангами
Жареная свинина с трепангами 200 г свинины, 50 г сушеных трепангов, 100 г свиного сала, 2 яйца, 2 ст. ложки рисовой водки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу, 40 г зеленого лука.Свинину очистить от жира, нарезать тонкими ломтиками,
Свинина жареная с галушками и капустой
Свинина жареная с галушками и капустой 1–1,5 кг свиного каре или ошейка, тмин, соль, чеснок,другие пряности (майоран, глутамат натрия, тимьян, мускатный орех, базилик, лук, вегета и т. п.),600 г. картофеля, 200 г. муки тонкого помола,40 г. свиного жира или растительного масла, 400 г.
254. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ
254. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ 1—1,5 кг свинины (корейка, окорок), ? ст. ложки топленого сала для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.Кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно удалить кости. Мясо посолить, свернуть, перевязать шпагатом,
Свинина жареная пикантная
Свинина жареная пикантная 400 г свинины (окорок), 4 головки лука, жир, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 150 г «Швейцарского» сыра, тмин, соль.Мясо натереть чесноком и посолить. Противень смазать жиром и выложить на него лук, нарезанный кольцами. Затем выложить на
Слоеный салат со свининой и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат со свининой и грибами — это сытный, вкусный салат с достаточно оригинальным видом и оформлением. Как и прочие слоеные салаты, он выигрышно выглядит на фоне простых салатов, где ингредиенты перемешиваются с майонезом. Так как в составе этого слоеного салата есть продукты, которые необходимо отваривать, а именно свинина и яйца, а также и грибы, которые требуют обжаривания, времени на его приготовление уходит достаточно много. Чтобы сэкономить время можно предварительно отварить мясо и яйца, а также использовать вместо лесных грибов шампиньоны.
Ингредиенты для слоеного салата со свининой:
- Консервированная кукуруза – 20 гр.,
- Свинина – 200 гр.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лесные грибы – 200 гр.,
- Соль,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Майонез,
- Подсолнечное масло,
- Специи,
- Веточка петрушки,
- Болгарский перец красного цвета.
Слоеный салат со свининой и грибами – рецепт
Свинину помойте. Залейте водой. Положите в кастрюлю лавровый лист, щепотку соли и черного перца. Отварите до готовности на медленном огне. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Пока мясо и яйца будут вариться, можно заняться грибами. Для салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. В случае использования шампиньонов их необходимо помыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами, и обжарить на сковороде с луком. Я же использовала уже готовые отваренные лесные грибы. Лук покрошите мелкими кубиками.
Обжарьте его до молочного цвета на сковороде. После этого переложите грибы. Посолите их, всыпьте соль и специи. Жарьте грибы до золотистого цвета, помешивая, до полного испарения жидкости. Время жарки лесных грибов составляет не менее 20 минут, шампиньоны же приготовятся за 10 минут.
Вареное мясо остудите. После этого порежьте его мелкими кусочками.
Выложите на тарелку.
Покройте его сеточкой из майонеза.
Сверху посыпьте кубиками лука.
Следующим слоем будут идти жареные грибы.
Их тоже нужно сдобрить майонезом.
Натрите на средней терке свежий огурец.
Выложите его ровным слоем на грибочки.
Теперь нужно белки отделить от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
Желтки покрошите руками.
Огурцы полейте майонезом.
Покройте салат яичными белками.
Основа салата готова и теперь его можно украсить. Сделать это можно с помощью зерен консервированной кукурузы, болгарского перца, желтков и листиков петрушки. Выложите кукурузу в два ряда, как показано на фото.
Верхушку салата присыпьте яичными желтками.
Мелко порубите болгарский перец. Посыпьте его на желток. Бока салата украсьте листиками петрушки. Вот и все, теперь салат со свининой и грибами готов. Приятного вам аппетита. На праздничный стол вы можете приготовить также и салат с грибами, кукурузой и огурцами.
Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком
Рецепт этого салатика родился спонтанно. Недавно мой сын женился, а он живет в другом городе. Через три недели после свадьбы невестка со своей мамой, сватьей моей, стало быть, приехала в Архангельск, они родом отсюда. Ну, я и зазвала их в гости. Наготовила стол: "три салаторные штуки, четыре псицы и люля-кебаб. " Это я так, шуткую. И тут звонит моя подруга детства, 54 года дружим уже, почти сестры и напросилась в гости, очень уж она на Юркину жену посмотреть хотела. А подруга-то верующая, постится. Кинулась я к холодильнику. В общем, "я его слепила из того, что было. " Заходите.
Ингредиенты для «Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком»:
- Шампиньоны — 300 г
- Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
- Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.
- Огурец (большой, гладкий)
- Перец сладкий красный
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Укроп — 3 веточ.
- Кинза (маленький) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1981.8 ккал | белки 72.2 г | жиры 80.6 г | углеводы 244 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком»:
Вот такие продукты нам потребуются. На фото нет перца, просто я обнаружила его в холодильнике позже, когда продукты были уже замешаны.
Шампиньоны почистить и разрезать, в зависимости от размера грибов, либо половинками, либо четвертинками. Затем нарезать поперек на ломтики. Обжарить грибы до выпаривания сока и отставить в сторону.
Огурец нарезать небольшими кубиками и высыпать в миску.
Добавить кукурузу без жидкости.
Затем добавить зеленый горошек, тоже без жидкости.
Зелень мелко нарезать и добавить к овощам.
Вот на этом этапе я вдруг подумала, что салат получается какой-то мрачный и полезла в холодильник в поисках чего-нибудь яркого. В дальнем углу я обнаружила треть большого, сочного красного болгаркого перца. ОГО! То, что доктор прописал! В дело его!
В последнюю очередь всыпать остывшие грибы. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Выложить салат на блюдо и украсить помидорками черри.
Меньше всего я ожидала, что салат понравится мужу, он ведь у меня неисправимый мясоед. Он от салата пришел в полный восторг. Уже неделю ноет, чтобы повторила. Вот завтра на даче и повторю, специально для него.
Попробуйте приготовить этот салатик. Сам процесс невероятно простой, а результат, надеюсь, вас порадует. Кстати, муж попросил заменить свежий огурчик на маринованный, хочет побольше остроты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком
Рецепт этого салатика родился спонтанно. Недавно мой сын женился, а он живет в другом городе. Через три недели после свадьбы невестка со своей мамой, сватьей моей, стало быть, приехала в Архангельск, они родом отсюда. Ну, я и зазвала их в гости. Наготовила стол: "три салаторные штуки, четыре псицы и люля-кебаб. " Это я так, шуткую. И тут звонит моя подруга детства, 54 года дружим уже, почти сестры и напросилась в гости, очень уж она на Юркину жену посмотреть хотела. А подруга-то верующая, постится. Кинулась я к холодильнику. В общем, "я его слепила из того, что было. " Заходите.
Похожие рецепты
Салат с зерненым творогом
- 34
- 125
- 1512
Салат "Овощная скумбрия"
- 44
- 63
- 2081
Теплый салат с жареным редисом и беконом
- 47
- 187
- 3924
Салат картофельный тертый «Сонька»
- 55
- 108
- 10301
Салат витаминно-яичный
- 107
- 495
- 4852
Овощной салат
- 10
- 123
- 2097
Салат из авокадо, помидоров и красного лука
- 62
- 75
- 6609
Арабский салат "Табуле"
- 36
- 89
- 53662
Салат с индейкой и яблоками
- 13
- 1219
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с сухариками
- 100
- 1413
- 42260
Курица по-китайски
- 35
- 317
- 24626
Ароматный рулет из свинины
- 32
- 465
- 13257
Фотографии «Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2020 года darinagannenko #
6 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года OlgaChara #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Хлоркина #
7 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Хлоркина #
9 сентября 2019 года mariel1 #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года ELENA120 #
8 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года wise1288 #
8 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Щербакова Елена #
8 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Щербакова Елена #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Щербакова Елена #
6 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Ирушенька #
4 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
4 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: