Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром

Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром

Если в наличии есть любая колбаса и сладкая консервированная кукуруза очень легко и быстро можно приготовить оригинальный салатик. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с другими продуктами. Например, отварными яйцами и яичными блинчиками, твердым и плавленым сыром, консервированным горошком или фасолью. Потому в салат из колбасы и кукурузы можно смело добавлять почти все, что найдется в холодильнике. Средняя калорийность блюда из основных продуктов – 207 ккал.

Нежный салат с колбасой и кукурузой – пошаговый фото рецепт

Сочный и нежный салат из колбасы со свежим огурцом и кукурузой отлично подойдет к обычному ужину и праздничному застолью. Его приготовление занимает минимум времени, поэтому фото-рецепт выручит, даже если гости вдруг решили нагрянуть внезапно.

Садат с колбасой и кукурузой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Вареная колбаса: 150 г
  • Кукуруза сладкая: 80 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Яйцр куриное: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Укроп свежий: пучок
  • Перец, соль: по вкусу
  • Майонез: 40 г

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Варенка подойдет любая, главное, чтобы была без сала. Отвариваем и охлаждаем яйца. Отцеживаем от маринада кукурузу, моем зелень и огурец.

Яйца чистим и нарезаем толстой соломкой. Можно использовать специальное приспособление, чтобы нарезка получилась одинаковой по размеру. Кладем в салатницу.

Варенку (можно взять сосиски или сардельки) нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем в общий салатник.

Если у огурца слишком жесткая кожица, очищаем ее. Если нет, то режем средники кубиками прямо с ней. Перекладываем в салатник.

Мелко шинкуем репчатый лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы не горчил, и выкладываем к остальным продуктам.

Добавляем сладкую кукурузу, с которой хорошо стекла вся жидкость (немного оставляем для украшения).

Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и добавляем майонез.

При необходимости немного солим, перчим и перемешиваем.

Украшаем готовый салат и сразу подаем его к столу. Такой салатик может быть как оригинальным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской.

Салат из вареной колбасы с кукурузой

Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой

По этому фото-рецепту очень быстро готовится вкусное блюдо для легкого ужина в обычный день. На праздничный слот такой пикантный салат можно подать в тарталетках. Получится необычно и удобно для порционной подачи.

По желанию в состав салата можно включить твердый сын, нарезанный соломкой или кубиками. Он сделает блюдо сытнее и добавит яркую сливочную нотку.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Зелень (укроп и петрушка) – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
  1. Берем копченку и снимаем с нее упаковочную пленку. Огурцы и зелень тщательно моем под проточной водой. Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
  2. Нарезаем колбасу соломкой и высыпаем в глубокую емкость. Куриные яйца отвариваем до готовности. Горячую воду сливаем, заливаем холодной и оставляем на несколько минут, очищаем от скорлупы и даем полностью остыть.
  3. В это время нарезаем огурец тонкой соломкой, перекладываем в колбасе. Остывшие яйца режем маленькими кубиками, мелко рубим укроп. Отправляем туда же. В конце высыпаем кукурузу.
  4. Немного присаливаем и перчим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перекладываем в красивый салатник и украшаем веточкой петрушки. Закуска готова, можно дегустировать.
Читайте так же:
Салат с жареными бананами

Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками

Для приготовления такого салата понадобится минимум усилий. А готовая закуска понравится даже детям, ведь они точно любят сухарики. Подойдут как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. Для пикантности в салатик можно добавить немного чеснока.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики – 1 пачка (75 г);
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Сырокопченая колбаса – 100 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – для заправки.
  1. Сливаем маринад с кукурузы через дуршлаг, сухие зерна отправляем в большую миску. Тщательно моем свежие огурцы под проточной водой. Обрезаем попки, при необходимости срезаем кожицу, если она грубая или горчит. Нарезаем соломкой.
  2. Снимаем с колбасы упаковочную пленку и нарезаем аналогичным образом (соломкой). Отправляем к остальным продуктам. Твердый сыр трем на средней терке непосредственно в миску.
  3. В самом конце высыпаем сухарики. Лучше всего подойдут со вкусом сыра или бекона. Ржаные или белые – на свое усмотрение. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Подавать салат лучше сразу, пока не размокли сухарики. Так они сохранят свой хруст. Чтобы сухарики оставались хрустящими, можно добавить их непосредственно перед подачей к столу.

С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром

  • Первый вариант: кроме основных компонентов нужны только отварные яйца. Все продукты нарезаются соломкой или кубиками, после чего заправляются майонезом.
  • Второй вариант: с морковью и твердым сыром. Причем морковку можно брать отварную, свежую или корейскую. Для легкой остроты рекомендуется добавить чеснок и зеленый лук.
  • Третий вариант: с белокочанной капустой – идеально подходит для будней. Для более яркого вкуса обязательно нужно использовать лимонный сок и чеснок. Дополнительно можно класть сухарики, свежие огурцы.
  • Четвертый вариант: со свежими огурцами и помидорами. Томаты желательно брать не очень сочные с плотной мякотью, иначе салат быстро «поплывет».
  • Пятый вариант: с твердым сыром. Сыр можно порезать кубиками или соломкой и добавить непосредственно к остальным продуктам. А можно натереть на терке и соединить с майонезом.
Читайте так же:
Изысканный салат с черносливом

Как видно, салат с колбасой и кукурузой действительно может быть очень разнообразным, а иногда даже неповторимым. Ведь многое зависит даже от вида колбасных изделий – салат с сосисками, сардельками, охотничьими колбасками, варенкой, сырокопченой или сыровяленой колбасой всегда будет иметь свой собственный вкус.

Салат с кукурузой, колбасой и яйцом

Салат с кукурузой, колбасой и яйцом

Как сделать салат с кукурузой и колбасой? Подготовьте ингредиенты. Вместо вареной колбасы можно использовать копченую, желательно не очень жирную. Сухарики возьмите без добавок. Яйца предварительно отварите и остудите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вареную колбасу очистите от пленки и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите. Также нарежьте их небольшими брусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

С консервированной кукурузы слейте жидкость, откинув их на сито. В салатник выложите вареную колбасу, консервированную кукурузу, яйца и сухарики.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправьте салат майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Можно воспользоваться стандартным способом и нарезать все продукты для этого салата небольшими кубиками, а можно сделать более интересное оформление, где все компоненты нарезают в виде тонкой соломки. Данный вариант даже имеет свое название — салат «Соломка».

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно. Они могут быть из ржаного или белого хлеба. Очень вкусно получится, если натереть сухарики зубчиков чеснока и только потом запечь в духовке или прогреть до хрустящей корочки на сухой сковороде.

Для свежести рекомендую добавить нарезанный брусочками свежий огурец (можно заменить на свежее сочное кисло-сладкое яблоко), помидор и/или болгарский перец. Получится еще сытнее и вкуснее.

Читайте так же:
Бананы в шоколаде на шпажках

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом

На сегодняшний день при большом разнообразии различных продуктов можно приготовить самые невероятные блюда. Существует просто огромное количество салатов и других блюд, где может быть использовано не только мясо, но и другая мясная продукция, например, вареная или копченая колбаса. Одним из наиболее популярных вариантов с применением мясных полуфабрикатов считается салат с копченой колбасой и кукурузой.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом

О блюде

Многообразие вариантов приготовления такой закуски со сладкой кукурузой позволяет создавать кулинарные шедевры для праздничного стола или для простого перекуса. Существуют рецепты с небольшим количеством ингредиентов, которые можно достаточно быстро собрать в очень вкусную композицию. Также есть и более усложненные рецепты, где присутствуют разные продукты в сыром, консервированном и вареном виде.

Популярность сочетания консервированной кукурузы и копченой колбасы позволило многим хозяйкам импровизировать с применением дополнительных ингредиентов. Неплохой добавкой к данной композиции является свежий огурец, томат, вареные яйца, твердый сыр, сухарики и свежая зелень.

Читайте так же:
Салат из сельди «Пряный»

Сам по себе салат является низкокалорийным, но в зависимости от дополнительных продуктов калорийность может быть выше. Чтобы максимально снизить ее, можно вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт.

Вариантов приготовления существует много. Можно воспользоваться стандартным способом и нарезать все продукты небольшими кубиками, а можно сделать более интересное оформление, где все компоненты нарезают в виде тонкой соломки. Данный вариант даже имеет свое название – салат «Соломка».

Советы по приготовлению

Салат с копченой колбасой и кукурузой по количеству основных ингредиентов можно легко назвать простым и быстрым в приготовлении. Нарезать и собрать все ингредиенты можно за считаные минуты, он идеально подходит в качестве быстрого перекуса. При этом стоит понимать, что основной вкус формируется именно от применяемого мясного полуфабриката в составе. Поэтому не стоит экономить на данном продукте. Покупать копченую колбасу лучше высшего сорта. Тогда точно вкус не разочарует и такой салат с кукурузой станет одним из самых любимых.

Существует еще несколько хитростей, которые помогут улучшить вкусовые качества данной холодной закуски. Например, можно вместо свежего огурца использовать маринованные корнишоны. Они хрустящие и имеют кисло-сладкий привкус.

Еще один способ усилить вкусовой контраст – это полностью заменить огурец на зеленое яблоко. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта. Для добавки в салат требуется полностью снять с яблока кожуру.

Если есть желание разнообразить рецептуру салата и создать что-то весьма необычное, можно добавить в него корейскую морковь. Она придаст остроты и пикантности.

Добавление свежего томата или болгарского перца сделает данную закуску яркой и сочной.

Подавать данную закуску можно в перемешанном виде, слоями или в виде калейдоскопа, где каждый сможет положить в свою тарелку все те ингредиенты, которые сам желает. Очень оригинальная идея для большого праздничного стола.

В качестве украшения подойдет свежая зелень, яичный перетертый желток или тертый на средней терке твердый сыр.

Салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой

Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой

На днях в гостях у подруги попробовала салат с копченой колбасой и кукурузой, а название то какое у него интересное – «Венеция». Салат мне сразу понравился, уж очень вкусным оказался. А когда я попросила рецепт у подруги, он оказался еще и очень легким! Поэтому смело отнесу салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой к категории салатов 5-минуток.

Читайте так же:
Салат «Мозаика» из крабовых палочек

Салат готовится очень быстро — ведь не нужно ничего отваривать. Поэтому я теперь часто готовлю его на праздники, и моим гостям он всегда очень нравится. В качестве колбасы подойдет любая копченая типа сервелата. Для разнообразия вместо нее можно использовать и копченую курицу.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса — 250 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез

Инструкция

  1. Огурец нарезаем тонкой соломкой прямо с кожурой.
    Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой
  2. С копченой колбасы снимаем пленку и режем точно также – соломкой.
    Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой
  3. Складываем нарезанные колбасу и огурец в миску. Натираем сыр на мелкой терке – самое сложное в этом рецепте.
    Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой
  4. Добавляем кукурузу и корейскую морковь.
    Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой
  5. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
    Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой
  6. Салат заправляем майонезом и подаем к столу! Как видите, рецепт салат с копченой колбасой и кукурузой довольно прост, а самое главное – он получается очень вкусным. Приятного аппетита!
    Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой
Похожие записи

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт!

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector