Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой – это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.

Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.

А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.

Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой — 15 разновидностей

Куриный салат

Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.

Куриный салат

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.

Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.

Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

Колбасный салат с пекинской капустой

Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.

Колбасный салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Пекинский салат с маслинами

Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.

Пекинский салат с маслинами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Томаты черри – 300 г
  • Лук фиолетовый – 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок. Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками. Сбрызнем маслом салат и подаем.

Салат 5 минут

Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.

Салат 5 минут

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с капустой слоеный

Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.

Салат с капустой слоеный

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность – вот весь секрет этого салата.

Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.

Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром яйцами и майонезом

Салат с пекинской капустой и консервированными овощами

Очень вкусный и очень простой салат для любителей легких закусок.

Салат с пекинской капустой и консервированными овощами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Томаты – 250 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Кетчуп
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

Кукурузу и фасоль откинем на дуршлаг. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Томаты нарезаем на четвертинки. Смешаем фасоль, кукурузу, капусту и томаты. Приготовим заправку. Для этого кетчуп и майонез смешаем с чесноком. Укроп мелко порубить. Салат заправим приготовленным соусом.

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.

Салат Весенний

Очень вкусный, хрустящий салат.

Салат Весенний

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сок лимона

Приготовление:

Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.

Салат Хризантема

Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.

Салат Хризантема

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 150 г

Приготовление:

Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.

Салат с кукурузой и капустой

Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.

Салат с кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 800 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Куриное филе – 350 г
  • Укроп – 1 ветка

Приготовление:

В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.

Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями

Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.

Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Хлеб – 100 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.

Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.

Морской салат с капустой

Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой – традиционный рецепт

Морской салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки.

Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Салат с блинчиками и капустой

Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса – и все это в одном салате.

Салат с блинчиками и капустой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Курица – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Томаты – 2 шт.

Приготовление:

Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.

Салат дамский

Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.

Салат дамский

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Сок лимона – 100 мл

Приготовление:

Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.

С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.

Салат из пекинской капусты и яблоком

Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.

Салат из пекинской капусты и яблоком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Лук порей- 1 шт.

Приготовление:

Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Рецепт простого и вкусного салата из капусты на скорую руку. Пекинская капуста, свежие огурцы, консервированная кукуруза и вареные яйца — отличное сочетание. Заправим салат домашним майонезом — получится быстро и сытно!

Вместо пекинской капусты вы всегда можете взять молодую белокочанную. Как консервировать кукурузу в сезон богатого урожая смотрите в этом рецепте. Майонез тоже советую готовить самостоятельно, ведь на это понадобится всего несколько минут вашего времени (подробный рецепт здесь).

Долго хранить этот сочный и хрустящий салат я не советую, так как спустя несколько часов в холодильнике огурцы пустят сок. По желанию вы можете разнообразить его вкус за счет добавления любимой зелени. Самая подходящая (на мой взгляд) — укроп, петрушка и зеленый лук.

Ингредиенты:

Капуста пекинскаяКапуста пекинская ( 500 граммов ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 300 граммов ) ОгурецОгурец ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) МайонезМайонез ( 3 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриные яйца, свежие огурцы, консервированная кукуруза, майонез, соль и молотый черный перец.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 2

Вначале моем и кладем в кастрюльку 4 куриных яйца. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снижаем нагрев почти до минимального и варим куриные яйца около 8-10 минут после закипания. После этого остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут.

Читайте так же:
Салат с вялеными помидорами и свежими черри

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 3

500 граммов пекинской капусты нарезаем тонкой соломкой.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 4

Один крупный (200 граммов) или три-четыре мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 5

Вареные куриные яйца чистим и режем произвольно. Мне нравится использовать специальное приспособление, при помощи которого получается аккуратный мелкий кубик. Как вариант, можно натереть яйца на крупной терке.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 6

Перекладываем пекинскую капусту, варёные яйца и соломку из огурцов в миску большого объема. Добавляем 300 граммов консервированной кукурузы, заранее слив рассол из банки.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 7

Заправляем салат майонезом (3 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить любимую зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок).

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 8

Перемешиваем и салат готов — можно сразу подавать. По желанию можете на минут 15-20 поставить миску в холодильник, так как в охлажденном виде он однозначно вкуснее. Если хранить овощи в холодильнике, охлаждать салат не будет необходимости.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Шаг 9

Вкусный, сочный и свежий салат из пекинской капусты с кукурузой, огурцами и яйцами по простому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Предлагаю проверенные рецепты салата из пекинской капусты и кукурузы. Легкие, объемные салатики готовьте в праздничном исполнении или для повседневного меню. Сделайте рацион разнообразней. Добавляйте в салат крабовые палочки, куриное мясо, огурцы или консервированного тунца.

Пекинскую (китайскую) капусту хорошо использовать как основу для салатов. Белые и зеленые части ее листьев нежные и сочные. Они превосходно сочетаются со многими продуктами. В азиатском овоще большое содержание клетчатки. Он очень полезен для пищеварения.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и курицей

Добавьте в кушанье кусочки вареной курицы, оно станет сытнее и еще вкуснее. Люблю готовить салат: капуста, кукуруза, курица. Сделать угощение можно быстро. Беру заранее сваренное мясо птицы.

салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 гр пекинской капусты;
  • 250 гр вареное куриное мясо;
  • 400 гр консервированной кукурузы;
  • 40 гр зеленого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез, соль.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой, поставьте вариться куриную грудку. Варите ее полчаса в кипящей воде.

салат из пекинской капусты с кукурузой

Капустные листья нашинкуйте небольшими полосками. Они настолько нежные, что не придется их мять руками.

Промытый и обсушеный зеленый лук нарежьте колечками. Положите их в миску. Можно заменить его репчатым луком, но тогда салат из пекинской капусты и кукурузы не будет ярким.

салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Отварите яйца, остудите их, почистите от скорлупы. Покрошите яички кубиками.

Откройте банку с кукурузой. Слейте жидкость, а кукурузные зерна отправьте в салатник.

В сладкой кукурузе даже после консервирования сохраняется два десятка элементов таблицы Менделеева, необходимых для человеческого организма. Вещества из кукурузных зерен важны для правильного функционирования всех органов человека: зрения, нервной системы, помогают снизить холестерин и укрепить иммунитет.

Готовую курятину остудите, измельчите маленькими кусками.

Салат заправьте майонезным соусом, посолите, перемешайте.

На стол подайте в общем салатнике или выложите на порционные тарелочки.

Блюдо получается сытное: хрустящая капустка, питательная курица, сладковатые кукурузные зернышки.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной

Свежий и очень хрустящий салат с пекинской капустой будет вашим любимым кушаньем, если приготовите его с кукурузой и ветчиной.

салат с пекинской капустой и кукурузой и ветчиной

На готовку понадобится совсем немного времени. Ветчину можете заменить полкопченой или вареной колбасой. Получится ничуть не хуже.

Время приготовления: 20 минут.

Продукты:

— 150 гр ветчины;
— 1/2 кочана пекинской капусты;
— 2 огурца;
— 1/2 банки консервированной кукурузы;
— 3 пера зеленого лука;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
— 0,2 ст. ложки перца.

Тонко нарежьте пекинскую капусту. Порубите огурцы. Сложите в салатник.

салат с пекинской капустой и кукурузой и ветчиной и огурцом

Кубиками измельчите ветчину. В салатнике соедините кукурузу, нарезанный зеленый лук, майонез с огурцами, капустой и ветчиной. Перемешайте салат.

О рецепте салата с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми палочками подробнее читайте тут.

Более питательным приготовьте салат с крабовыми палочками. Вкусной добавкой к такому салатику могут стать помидоры, тертый сыр или сухарики. Последние кладите в салатник в последнюю очередь, перед самой подачей на стол.

Читайте так же:
Греческий салат с креветками и рисом

Салат с пекинской капустой, кукурузой и морковью

Салат с пекинской капустой, кукурузой и морковью

Порой блюда из самых обычных продуктов становятся самыми любимыми и именно их мы готовим чаще всего. Именно таким является салат из пекинской капусты, зелени, свежей моркови и консервированной кукурузы. Готовится он достаточно быстро, ведь ни один из его составляющих не нужно ни варить, ни обжаривать. Салат получается аппетитным, очень вкусным, хрустящим, подать его можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве лёгкого перекуса. Готовить такой салат можно в Пост. Уверена, попробовав это блюдо, вы не раз вернетесь к этому очень простому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

С пекинской капусты удалить верхние листья, а затем нарезать её на полоски (или кусочки) желаемого размера.

С пекинской капусты удалить верхние листья, а затем нарезать её на полоски (или кусочки) желаемого размера.

Натереть на крупной тёрке вымытую и очищенную сырую морковь.

Натереть на крупной тёрке вымытую и очищенную сырую морковь.

Перья зелёного лука промыть, обсушить и мелко нарезать.

Перья зелёного лука промыть, обсушить и мелко нарезать.

Вымыть укроп, а затем тоже нарезать мелко.

Вымыть укроп, а затем тоже нарезать мелко.

В отдельной миске соединить растительное масло, лимонный сок и сахар, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я добавила гранулированный чеснок), посолить по вкусу, хорошо перемешать и заправка для нашего салата готова.

В отдельной миске соединить растительное масло, лимонный сок и сахар, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я добавила гранулированный чеснок), посолить по вкусу, хорошо перемешать и заправка для нашего салата готова.

В миске соединить нарезанную пекинскую капусту, измельчённые укроп и зелёный лук, натёртую морковку, добавить консервированную кукурузу без жидкости.

В миске соединить нарезанную пекинскую капусту, измельчённые укроп и зелёный лук, натёртую морковку, добавить консервированную кукурузу без жидкости.

Сюда же влить приготовленную заправку, перемешать салат.

Сюда же влить приготовленную заправку, перемешать салат.

Очень вкусный, хрустящий и аппетитный салат с пекинской капустой, зеленью, кукурузой и морковью готов. Это простое постное блюдо готовится за считанные минуты, оно порадует яркими красками и внесёт разнообразие в повседневное меню.

Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепты – сладкая нежность

Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.

Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой

Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой салатик с пекинкой и огурцом просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.

На салат пекинка с кукурузой потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
  2. Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
  3. Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца — соломкой.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
  6. Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
  7. В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.

Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт

Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет салатик из пекинской капусты с курицей. Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.

На салат с пекинки и кукурузы потребуются:

  • 450 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»

Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:

  1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
  2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
  3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
  4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
  5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
  6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
  7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

Салат из китайской капусты и кукурузы

Такой удивительный салатик с пекинской капустой и крабовыми можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.

На салат из пекинки с кукурузой нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты, кукурузы:

  1. С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг.
  3. Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
  4. Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
  5. Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
  6. Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
  7. Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.

На салат из пекинки и кукурузы потребуются:

  • 500 гр. капусты пекинской;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла.

Салат из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
  2. Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
  3. Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
  4. Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
  5. Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
  6. Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
  7. Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector