Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с курицей, кукурузой и помидором

Салаты с курицей, кукурузой и помидором

салат с грудкой, кукурузой, помидором

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.

Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой

Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.

Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.

Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:

  • копченая грудка – 400 г;
  • помидор – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • репчатая луковица красная – 90 г;
  • зелень – 2-3 веточки.
  • В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
  • Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
  • Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
  • Нарежьте очищенный томат на кусочки.
  • Из кукурузы слейте воду.
  • Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
  • Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
  • Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
  • Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.

Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром

Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
  • копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 банка кукурузы.
  • Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
  • Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
  • Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
  • Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
  • Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
  • Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
  • В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
  • Влейте заправку и хорошо перемешайте.

Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.

Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом

Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.

Читайте так же:
Салат с курицей апельсинами и авокадо

Для салата нужно:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • помидор – 120 — 150 г;
  • майонез – 120 г.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Вымытые помидоры нарежьте дольками.
  • Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
  • Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
  • В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.

Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем

Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.

Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное филе – 300 г;
  • перцы овощные разных цветов – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9-процентный – 20 мл;
  • чеснок;
  • укроп – 200 г;
  • соль по вкусу.
  • Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
  • Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
  • Перцы нарежьте тонкими язычками.
  • Луковицу порежьте полукольцами.
  • Помидор порежьте дольками.
  • Мясо курицы нарежьте брусочками.

Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.

Салат с курицей, сыром и кукурузой

Салат с курицей, сыром и кукурузой

Салат с курицей, сыром и кукурузой– вкусный салат из простых продуктов. Если в вашем холодильнике найдётся варёная курица и рис, то на приготовление понадобится только то время, которое уйдёт на нарезку. Можно заранее отварить курицу, морковь и рис, а порезать и смешать ингредиенты перед подачей.
Если заменить обычный сыр плавленым, и добавить крутое яйцо, получится более нежный вариант лёгкой закуски.
Салат с консервированной кукурузой беспроигрышный вариант быстрого рецепта, когда гости уже на пороге вашего дома, а в холодильнике найдутся готовые домашние полуфабрикаты, вроде варёной курицы.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
— курица варёная (без костей и кожи) – 350 г;
— морковь варёная – 120 г;
— сельдерей – 100 г;
— рис готовый – 80 г;
— консервированная кукуруза – 280 г;
— сыр пошехонский – 70 г;
— лук зелёный – 30 г;
— майонез – 50 г;
— яйцо куриное,
— перец чили, соль.

Читайте так же:
Салат селедка под шубой – «Морская»

Пошаговый рецепт с фото:

мясо нарезать
Куриное мясо нарезаем мелко или разбираем на волокна руками.

Добавить морковь, сельдерей
Добавляем к курице нарезанную маленькими кубиками морковь. Стеблевой сельдерей нарезаем мелко, бланшируем в солёном кипятке 2-3 минуты, отбрасываем на сито, добавляем в салатник.

Добавляем готовый рис
Добавляем готовый рис, все ингредиенты для салата должны быть полностью готовы, и остужены до комнатной температуры.

добавить кукурузу
Консервированную кукурузу выкладываем на сито, даём стечь жидкости, отделяем несколько столовых ложек для украшения, оставшуюся кладём в миску к остальным ингредиентам.

сыр натереть
Трём крупно твёрдый сыр, подойдет любой сорт по вашему вкусу – пошехонский, масдам или российский.

заправляем майонезом
Добавляем мелко порубленный зелёный лук, солим по вкусу, приправляем майонезом.

Наполняем кулинарное кольцо
Наполняем кулинарное кольцо, ложкой уплотняем, чтобы не развалился, сверху кладём несколько столовых ложек кукурузы.

Снимаем кольцо
Снимаем кольцо. Кстати, если у вас нет кулинарного кольца, то можно использовать консервную банку, просто «откройте» её с двух сторон.

украсить салат
Украшаем готовое блюдо половинкой сваренного вкрутую яйца, зелёным луком и колечками перца чили. Для тех, кто готовит закуски с кукурузой у нас есть еще один интересный рецепт приготовления салата с балыком, кукурузой и ананасами, советую обратить внимание.

Салат курица под шубой с кукурузой.

В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой «прячется» копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

Свекла — 300 грамм

Морковь — 200 грамм

Лук репчатый — 200 грамм

Картофель — 300 грамм

Куриная грудка копченая — 500 грамм

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — 200 грамм

Орех грецкий — 200 грамм

Как приготовить салат «Курочка под шубой»

Салат курица под шубой с кукурузой. 1 . Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры.

Салат курица под шубой с кукурузой. 2 . Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.

Салат курица под шубой с кукурузой. 3 . Яйца отварить, почистить и нарубить.

Салат курица под шубой с кукурузой. 4 . Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

Салат курица под шубой с кукурузой. 4 . Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:

1. Картофель вареный, измельченный на терке.
2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
3. Лук, нарезанный соломкой.
4. Морковь вареная, измельченная на терке.
5. Яйца вареные.
6. Свекла вареная, измельченная на терке.

Салат с курицей и кукурузой и сухариками. Ингредиенты:

  • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
  • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
  • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
  • сыр твердый – 200гр;
  • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
  • майонез – 1пачка – 150гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок.

Как приготовить салат:

  1. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.Салат с курицей и кукурузой и сухариками. Ингредиенты:
  2. Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.Салат с курицей и кукурузой и сухариками. Ингредиенты:
  3. Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.Салат с курицей и кукурузой и сухариками. Ингредиенты:
  4. Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
  5. Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.Салат с курицей и кукурузой и сухариками. Ингредиенты:
  6. Затем кукуруза и снова пропитка.Салат с курицей и кукурузой и сухариками. Ингредиенты:
  7. Третьим слоем выкладываем куриное филе.Салат с курицей и кукурузой и сухариками. Ингредиенты:
  8. Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.Салат с курицей и кукурузой и сухариками. Ингредиенты:
  9. Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.Салат с курицей и кукурузой и сухариками. Ингредиенты:
  10. Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.Салат с курицей и кукурузой и сухариками. Ингредиенты:Салат с курицей и кукурузой и сухариками. Ингредиенты:
Читайте так же:
Мясной салат – из говядины поазиатски

Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Отварите яйца и куриное филе. Чтобы куриное филе получилось еще более ароматным, обязательно во время его варки добавьте очищенную луковицу целиком, специи и лавровый лист. После варки мяса у вас останется очень вкусный бульон для первых блюд. Если планируете украсить также салат, то нужно также отварить и одну морковку. Остывшие яйца очистите. Натрите на мелкой терке.

Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Куриное филе после остывания нарежьте кубиками, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами . Если вместо него был использован окорочек, то с него нужно снять шкурку, отделить от костей филейную часть и тоже нарезать небольшими кусочками.

Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Слейте сок с консервированной кукурузы. Яйца, куриное филе и кукурузу переложите в миску.

Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Маринованные или соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Можно попробовать использовать и свежие огурцы, думаю, что с ними тоже получится неплохо.

Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Натрите на средней терке сыр твердых сортов. Очистите и мелко покрошите небольшую луковицу. Кстати, лук перед добавлением можно замариновать. В таком случае салат получится более острым.

Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Добавьте лук и маринованные огурцы.

Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Перемешайте, после чего заправьте майонезом и чуть-чуть подсолите по вкусу.

Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

К такому салату отлично подойдет и соус, приготовленный из сметаны и майонеза, взятых в равных частях.

Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Готовый салат выложите в салатник.

Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Если салатницы небольшие, то этого количество салата хватит на две тарелочки. Сверху щедро посыпьте его тертым сыром. Сделайте розу из вареной моркови. Поместите ее в центре салата.

Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Вокруг нее разложите листики петрушки. Оливки разрежьте на четыре части и разложите по кругу салата. Салат с курицей, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с курицей, апельсинами и сыром , рецепт которого вы найдете на сайте.

Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Салат с кукурузой и курицей и грибами. Салат с курицей, грибами и кукурузой

Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой

Читайте так же:
Душистый паштет с печенью быстрого приготовления

Салат с кукурузой и курицей и грибами. Салат с курицей, грибами и кукурузой

  • куриная грудка — 300 граммов
  • шампиньоны — 200 граммов
  • кукуруза консервированная — 200 граммов
  • лук репчатый — одна луковица
  • морковь — одна средняя морковка
  • масло растительное — 80 мл
  • майонез — 50 граммов
  • соль — щепотка
  • перец черный молотый — щепотка
  1. Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите).Кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Варим при умеренном кипении около 15 минут. Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка.
  2. Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.
  3. В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.
  4. Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).
  5. Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жареные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.
  6. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
  7. Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.
  8. Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем. Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.

Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться!

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Нужно заметить, кукуруза консервированная не менее полезна (а иногда даже и более), чем свежая, – удивительно, но это и вправду так! Дело же в том, что во время процесса консервирования (да и любой другой кулинарной обработки) данный злак намного качественней сохраняет свои полезные свойства по сравнению с другими культурами – например, горошком или фасолью. А если успеть законсервировать самые свежие зерна либо небольшие початки на определенной стадии их спелости, тогда их лечебные и питательные свойства будут еще более выраженными.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей и грибами

Однако кукурузу, как и любые другие консервы, необходимо уметь выбирать. Самой же качественной кукурузой считается летняя, при этом желательно, чтобы дата ее изготовления была не выдавлена, а отпечатана несмываемой краской на крышке. Хорошо, если вам удастся найти кукурузу, расфасованную в стеклянных банках, – так у вас будет возможность получше рассмотреть продукт, посмотреть, целые ли зернышки, какого они цвета и формы, нет ли на них пятнышек либо других дефектов. Помните, что цвет у кукурузы обязательно должен быть однородным, при этом оттенки могут быть различными (от белого до ярко-жёлтого).

Не жалейте времени на то, чтобы выбрать действительно хороший продукт, поскольку он не только может сказаться на качестве блюд, но и на вашем здоровье! Итак, предлагаю вашему вниманию еще один удивительно простой, но безумно вкусный салатик с полезнейшей консервированной кукурузой!

Чтобы приготовить салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой, нам понадобится :

твердый сыр – 200 г
куриное филе – 300 г
батон – 200 г
соль – по вкусу
кукуруза – 1 банка (380 г)
майонез – по вкусу
растительное масло – по вкусу

Как приготовить салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой:

1. Начинаем мы с того, что подготовим для нашего салата сухарики. Стоит заметить, что для их приготовления вы смело можете использовать любой (свой любимый) хлеб, и ржаной, и белый.
Итак, нарезаем хлеб на небольшие кубики, после чего выкладываем их на противень и подсушиваем в заранее разогретой духовке около 15 минут. Кстати, сухарики можно также поджарить до золотистого цвета на обычной сковородке с добавлением растительного или сливочного масла, периодически перемешивая их, чтобы не подгорали. В последнем варианте блюдо даже интересней получится!
2. Пока готовятся сухарики, мы в это время промываем под проточной водой куриное филе, после чего отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде (около 20-25 минут после того, как вода закипит), не забывая снимать пену. После чего остужаем мясо и мелко нарезаем его.
3.Далее нарезаем небольшими кубиками твердый сыр. Хотя, если желаете, вы можете просто натереть его на крупной терке. Кукурузу перекладываем в отдельную тарелку (а еще лучше на дуршлаг), чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Теперь же смешиваем в глубокой мисочке все подготовленные ингредиенты: измельченную курицу, сыр и кукурузу. После немножко присаливаем салат и при желании добавляем черный молотый перец. Что же касается сухариков, то их лучше всего добавлять в салат непосредственно перед его подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть и оставались, таким образом, хрустящими.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза (по вашему усмотрению), тщательно все перемешиваем и подаем к обеденному столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector