Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

Салат «Королевский» с курицей на тарелке на столе

Какое торжество обходится без салатов? Вряд ли можно представить себе богато накрытый стол, на котором не найдется разнообразных миксов. Подыскиваете новенький рецепт салата, поскольку старые всем известны? Обратите внимание на салат «Королевский». Название подсказывает, что блюдо достойно оказаться на вашем столе.

Салат «Королевский»: рецепт, ингредиенты

Традиционно салат — это закуска, предшествующая основному блюду. Однако современные салаты настолько сытные и богатые по вкусу, что могут претендовать на звание основного блюда. Наверное, именно поэтому их так любят во многих странах мира.

На повестке дня — «Королевский» салат. По большей части его готовят с куриным филе, однако встречаются рецепты и со свининой или другой мясной составляющей. Предлагаю начать с классики.

Чтобы порадовать гостей или домашних блюдом, названию которого позавидует любое другое кушанье, понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка — 250 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • чернослив — 150 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь — 3 шт. (среднего размера);
  • картофель — 3–4 шт. (среднего размера);
  • майонез — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное и сливочное масло — по 20 г.

Из таких ингредиентов состоит салат «Королевский». Рецепт позволяет варьировать компоненты и их количество. Многие готовят салат без чернослива и орехов, однако именно эти продукты придают кушанью неповторимый вкус. Однако если же категорически не приемлете подобные ингредиенты, то не добавляйте. Также майонез можно заменить сметаной или йогуртом — получится диетический вариант.

Много грибов шампиньонов

Для салата понадобятся шампиньоны: Pixabay

Когда попробуете этот рецепт и пожелаете его немного пересмотреть, сделайте так:

  • замените вареную курицу копченой;
  • обыкновенную морковь — ее маринованным по-корейски вариантом.

Уверяю, что этот салат понравится ничуть не меньше оригинала.

Также советую запастись лавровым листом, душистым горошком или другими любимыми специями для отваривания курицы. Можно добавить луковицу и морковь. Во-первых, сама грудка получится вкуснее. Во-вторых, получившийся бульон можно использовать для других блюд.

Учтите, что салат «Королевский» не получится приготовить непосредственно перед подачей. Поэтому заранее планируйте весь процесс.

Как приготовить салат «Королевский»?

Пришла пора узнать, как готовить «Королевский» салат. Рецепт изучен — приступаем к кулинарным действиям:

Отварите продукты для салата

Изначально доведите до готовности сырые ингредиенты:

  1. Морковь и картофель положите в кипящую воду: отваренные таким способом корнеплоды вкуснее и полезнее, а также лучше сохраняют форму. Добавьте щепоть соли, убавьте огонь и варите до готовности (20–40 минут). Чем мельче овощи, тем быстрее сварятся.
  2. Куриное филе варите целиком. Грудку также кладите в кипящую воду, а затем томите на медленном огне около получаса.

Вареный картофель в мундирах

Отварите картофель: Wikimedia

Овощи и филе остудите до комнатной температуры. Если взяли орехи в скорлупе, не теряйте времени: извлеките ядра, пока остывают продукты.

Подготовьте грибы

Для салата понадобятся жареные грибы. Их подготовьте так:

  1. Тщательно вымойте грибы и нарежьте не слишком крупными кусками.
  2. Подобным образом подготовьте лук, предварительно очистив его от шелухи.
  3. Положите на сухую сковороду грибы и подержите несколько минут на сильном огне. Из грибов начнет выходить лишняя жидкость. Слейте или выпарите ее.
  4. Добавьте на сковороду оба вида масла, лук и обжарьте заготовку.
  5. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.

Нарезанные шампиньоны с луком на сковороде

Обжарьте шампиньоны с луком: YouTube/Natasha Parkhomenko

Измельчите ингредиенты

Самое время придать компонентам салата нужную форму:

  1. Филе нарежьте кубиками.
  2. Вареную морковь, картофель и сыр натрите на терке.
  3. Чернослив порежьте кусочками. Если используете сушеный, предварительно залейте на 10 минут кипятком, а только потом нарезайте.
  4. Орехи подробите крупными кусками.

Куриное филе, нарезанное кубиками, в миске

Нарежьте куриное филе: YouTube/Natasha Parkhomenko

Сформируйте салат

Рецепт «Королевского» салата предполагает специфическую презентацию: компоненты выкладывают слоями. Чтобы сделать это ровно и красиво, рекомендуем использовать специальное кольцо.

  1. Возьмите красивую плоскую тарелку и поместите на нее кольцо. Низ тары слегка смажьте майонезом.
  2. Выложите тертый картофель. Смажьте майонезом. Таким же образом поступайте с каждым последующим слоем.
  3. Далее последует рубленая куриная грудка.
  4. Третьим слоем выложите грибы с луком.
  5. Затем чернослив и морковь.
  6. Предпоследний слой составят орехи.
  7. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Смазывать его майонезом не стоит.

Королевский салат в форме на тарелке

Готовый салат оставьте в форме пропитаться: YouTube/Natasha Parkhomenko

Готовый салат нуждается в охлаждении и пропитке. Поэтому подавать его сразу на стол не получится — подержите в холодильнике хотя бы пару часов. Если торжество планируется на вечер, целесообразнее готовить блюдо утром.

Читайте так же:
Киноа с яблоком изюмом и миндалём

Салат «Королевский» совершенно точно оправдает свое название. Поймете это, как только попробуете первый кусочек.

Салат с куриной грудкой. Как приготовить?

салат с куриной грудкой рецепт

Куриная грудка на втором месте по содержанию фосфора, после морепродуктов. Кроме того, именно белое куриное мясо – гипоаллергенное, и считается одним из лучших вариантов для питания малышей. Филе состоит на 92% из аминокислот, без которых не может обойтись человеческий организм. Белое куриное мясо один из важнейших продуктов для здорового питания – так считают диетологи! Рассказывать о его пользе можно еще много и долго. Что же приготовить из филе курицы? Сегодня я раскрою несколько маленьких секретов по приготовлению из него вкусных салатов. Читать еще: Салат с кукурузой.

САЛАТ „ГРАН-ПРИ“

Ингредиенты:
– 3 куриные грудки
– 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)
– 400 гр пекинской капусты
– гранат
– семена кунжута
– оливковое масло
– соль и бальзамический уксус
– листья салата для украшения
Приготовление:
1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.
3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
4. Сыр протрите на мелкой тёрке.
5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

  • Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
    • Также можно приготовить другие заправки:

    первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
    второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль

    САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

    салат с куриной грудкой

    Ингредиенты на 4 порции:
    – китайский салат (китайская капуста) 300 г
    – перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    – яблоки (160 г) 2 шт.
    – растительное масло 20 мл
    – чеснок дольки 1 шт.
    – куриное филе 200 г
    – соль морская 3/4 ч.л.
    – перец черный молотый 1/2 ч.л.
    – йогурт натуральный 125 мл
    – горчица дижонская 2 ч.л.
    – лимонный сок 5 мл
    – мёд гречишный 15 г
    – укроп сушеный 1 ч.л.
    Приготовление:
    1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
    2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
    3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
    4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
    5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

    САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка (на кости, с кожей)
    • 300г шампиньонов (лучше свежих)
    • 4 варёных яйца
    • 100

    Приготовление:

    Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.

    Снять кожу и вынуть кости.

    Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

    Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.

    Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.

    Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.

    В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.

    Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.

    Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

    Украсить салат по вашему желанию.

    Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

    САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

    как приготовить салат с куриной грудкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вареная куриная грудка – 350 гр.

    Помидоры – 2-3 шт.

    Болгарский перец – 2-3 шт.

    Свежие огурцы – 2 шт

    Ржаные сухарики – 80 гр.

    Сыр твердых сортов – 150 гр

    Майонез – по вкусу

    Чеснок – 1 головка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

    Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

    Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

    Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

    Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

    Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

    Следующий слой делаем из сухариков.

    Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

    Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

    Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

    САЛАТ „НАСЛАЖДЕНИЕ“

    Ингредиенты:

    Филе куриной грудки – 400г

    Помидоры черри – 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

    Приготовление:

    Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

    Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

    Филе порезать небольшими кусочками.

    Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

    Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

    Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

    САЛАТ „АНАСТАСИЯ“

    вкусный салат с куриной грудкой

    Ингредиенты:

    – Ветчина вареная – 300 г

    – Курица (грудка отварная) – 1 шт

    – Капуста пекинская (небольшой кочанчик) – 1 шт

    – Морковь по-корейски – 200 г

    – яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

    Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

    Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

    САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСОМ

    Очень быстрый и вкусный салат.

    Куриная грудка копченая – 300 г.

    Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

    Ананас конс. – 250 г.

    Соль, перец – по вкусу.

    1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
    2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
    3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
    4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

    САЛАТ „ЧЕРЕПАШКА“

    как готовить салат с куриной грудкой

    На листья салата уложить слоями:

    1 слой – натёртые на тёрке белки от 4 яиц;

    2 слой – 150 г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;

    3 слой – майонез;

    4 слой – белая часть лука порея, нарезанного кольцами;

    5 слой – 2 натёртых яблока;

    6 слой – майонез;

    7 слой – 100 г натёртого сыра;

    9 слой – майонез;

    10 слой – 150 г измельчённого грецкого ореха.

    Голову черепахи можно сделать из яйца. Ножки – половинки грекого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаеи кружочками порея.

    САЛАТ „ЦЕЗАРЬ“

    Ингредиенты:

    • Листья салата — 1 пуч.
    • Курица (лучше грудки) — 1 упак.
    • Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
    • Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
    • Помидоры черри — 1 упак.
    • Сыр твердыйСоус (спец.приготовленный)

    Приготовление: На плоское красивое блюдо выложить горкой: руками порванные листья салата, полить их соусом, гренки или сухарики, курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом, салатные листья, гренки, курицу, сыр кубиками порезанный, салат и снова полить все соусом. Украсить помидорками и яйцами, посыпать сверху тертым сыром. Рецепт приготовления соуса: в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного(оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат .

    Салат с шампиньонами

    Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.

    Приготовление: Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами. Читать еще: Салат гнездо глухаря.

    Салат „Вкусный“

    лучший салат с куриной грудкой

    Ингредиенты: куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.

    Приготовление: Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.

    Салат «Идеальное сочетание»

    Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки. Яйца, кисло-сладкие яблоки, перец, соль, зелень.

    Приготовление: Яблоки, сыр, курицу порежем кусочками, яйца протрем на крупной терке, поперчим, посолим, добавим зелень укроп или петрушку, заправим нежирными сливками.

    Можно заправить майонезом, но если добавим сливки, салат от этого будет легче и нежнее.

    Экзотический салат

    Ингредиенты: 16 шампиньонов, 200 грамм спаржи по-корейски, баночка ананасов, 4 яйца, 500 грамм вареной куриной грудки, майонез.

    Приготовление: Сваренную куриную грудки измельчим, добавим порезанные кубиками ананасы, шампиньоны, спаржу, порубленные яйца и заправим салат майонезом.

    Классический рецепт салата «Королевский»: варианты с «царскими» ингредиентами и бюджетная версия

    Салат «Королевский» – блюдо имеющее множество вариаций. Но как его не готовь – получается вкусно. Повторите рецепт салата «Королевский» с деликатесными ингредиентами на праздник, и гости ахнут. Для повседневного меню выбирайте вариант с доступными продуктами, но готовьте больше – домочадцы точно попросят добавку.

    Классический рецепт салата «Королевский»: варианты с «царскими» ингредиентами и бюджетная версия

    Салат «Королевский» хозяйки придумали не так давно. Тяжело сказать, каким был изначальный рецепт, но задумка очевидна из названия – нужно использовать деликатесные ингредиенты. Дары моря, красная рыба, икра – подходит все, что появляется на столе только на праздник. Со временем были придуманы и бюджетные варианты салата: дорогие продукты хозяйки заменили куриным филе, грибами, крабовыми палочками. Можно сказать, что салат «Королевский» – это полет фантазии.

    2 популярных рецепта салата «Королевский»

    Среди многообразия рецептур салата «Королевский» трудно сориентироваться, что считать той самой классикой. Наибольшей популярностью пользуются два варианта салата – с красной рыбой и с курицей. Эти рецепты и считают традиционными, огромное количество других – «вариации на тему». Оба блюда получаются вкусными, можете смело выбирать вариант, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и бюджет.

    Классика деликатесная…

    Особенности. Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с икрой, рыбой и дарами моря, придется потратиться на деликатесные ингредиенты, но траты с лихвой компенсирует восторг гостей. Салат станет украшением праздничного стола.

    • креветки варено-мороженные – 200 г;
    • кальмары – две небольшие тушки;
    • малосольная семга (можно заменить форелью);
    • лук – одна небольшая головка;
    • яйца вареные – три штуки;
    • сыр твердый любой – 150 г;
    • маринованные шампиньоны – банка;
    • красная икра – одна банка;
    • майонез – для перемазывания «уровней».
    1. Отварите морепродукты. Достаточно пяти минут.
    2. Мелко накрошите желтки и белки.
    3. Нарежьте дары моря кубиками, малосольную рыбу – так же, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами.
    4. Натрите сырный продукт на терке.
    5. Выкладывайте компоненты блюда слоями: рыба – репчатый лук – яйца – дары моря по очереди – грибы – сырная стружка. Не забывайте смазывать каждый слой соусом.
    6. Сверху выложите икру.

    … и классика экономная

    Особенности. Салат «Королевский» с курицей подходит и для праздничного меню, и для повседневного. В блюде используются доступные ингредиенты, так что можно радовать нежным салатом домочадцев часто. Процесс приготовления занимает минимум времени, особых кулинарных навыков не требует.

    • куриное мясо отварное (лучше взять филе) – 250 г;
    • репчатый лук – две небольшие головки;
    • кукуруза – одна банка;
    • яйца (вареные) – четыре штуки;
    • шампиньоны – одна небольшая банка;
    • соль – на глаз;
    • майонез – для заправки.
    1. Порежьте мясо небольшими кубиками, лук – полукольцами.
    2. Сложите на дно салатника курицу, сверху – лук, смажьте майонезом.
    3. Нарежьте грибы. Выложите их ровным шаром на ингредиенты, что уже находятся в салатнике. Не забудьте про майонез.
    4. Сделайте следующий слой – кукуруза и майонезная «сеточка».
    5. Натрите яйца (лучше на крупной терке). Выложите в салатник. Смажьте обильно майонезом.
    6. Можно украсить зеленью, грибами, натертым желтком или как подскажет фантазия.

    Еще 6 кулинарных фантазий

    Приготовить салат «Королевский» можно разными способами. Существует тысяча и один рецепт этого блюда, и регулярно появляются новые интерпретации. Можно создать свой рецепт: просто подумайте, какие ингредиенты будут «звучать» вместе, и не бойтесь экспериментировать. Не забывайте главное правило: чем больше компонентов в салате – тем лучше: на то он и «Королевский». Пока не решаетесь экспериментировать на кухне? Повторите один из рецептов, придуманных опытными хозяйками: результат не разочарует.

    Салат из крабовых палочек

    Легкий с крабовыми палочками и овощами

    Особенности. Рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками выручит, если гости на пороге. Блюдо готовится за десять минут. Главное, чтобы нашлись необходимые ингредиенты. Салат получается легким, нежным и невероятно вкусным.

    • крабовые палочки – 200-грамовая упаковка;
    • огурец – два средних овоща;
    • помидоры – три средних томата или семь черри;
    • яйца (уже сваренные) – три- четыре штуки;
    • зеленый лук – полпучка;
    • майонез/сметана – для заправки;
    • соль, перец, другие приправы – по желанию.
    1. Крабовые палочки нарежьте произвольным способом – перьями по диагонали либо кубиками.
    2. Порежьте овощи. Водянистую середину лучше не использовать, иначе блюдо быстро стечет и станет неаппетитным.
    3. Мелко нашинкуйте яйца, перья лука.
    4. Подготовленные ингредиенты переместите в глубокую тарелку. По своему вкусу приправьте. Перемешайте.

    Быстрый с сухариками

    Особенности. Салат «Королевский» с сухариками обычно делают «пикантным» – с добавлением чеснока, но при желании этот ингредиент можно пропустить. Сухарики легко приготовить своими силами: порезать на кубики батон и «сушить» на сковородке или в духовке. Не хочется «морочиться»? Покупные сухарики тоже сгодятся. Берите те, что не обладают ярко выраженным вкусом.

    • крабовое мясо – 200 г;
    • сырный продукт (твердый сорт) – 250 г;
    • сухарики любые – 100 г;
    • яйца – четыре крупных;
    • чеснок – два зубчика;
    • лимонный сок – из половины фрукта;
    • соль, перец молотый – на глаз;
    • майонез либо сметана – для заправки.
    1. Яйца отварите. Порежьте их мелкими кубиками.
    2. Нарежьте крабовое мясо произвольным способом.
    3. Используйте крупную терку, чтобы сделать сырную стружку.
    4. Приготовьте заправку: добавьте в майонез или сметану пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
    5. Смешайте подготовленные компоненты и соус в глубоком салатнике.

    Салат королевский слоеный

    Слоеный с грибами и ветчиной

    Особенности . Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с грибами, нужны свежие шампиньоны. Но можно экспериментировать: взять маринованные шампиньоны или пожарить вешенки. Салат получается сытным за счет сочетания грибов и мясного компонента.

    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • ветчина/балык – 150 г;
    • натертая сырная стружка – 150 г;
    • картофель предварительно сваренный – три средних клубня;
    • лук – одна средняя луковица;
    • морковь вареная – две больших;
    • яйца вареные – три штуки;
    • масло растительное – для жарки;
    • майонез – для перемазки слоев;
    • специи – по желанию;
    • любая зелень – на любителя.
    1. Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Пожарьте их в одной сковородке.
    2. Предварительно отваренные овощи натрите.
    3. Накрошите яйца мелко, ветчину порежьте небольшими полосками.
    4. Выкладывайте ингредиенты в салатник уровнями: картофельный – луково-грибной – яичный – мясной – морковный – сырный. Каждый слой перемазывают соусом.
    5. Украсьте порезанной зеленью, если любите «траву». Можно присыпать натертыми желтками.

    Многослойный с курицей, свеклой и арахисом

    Особенности. «Изюминка» кроется в необычном сочетании простых ингредиентов. Блюдо можно смело подавать на праздник – гости точно оценят.

    • картофель – три средних клубня;
    • морковь – две штуки;
    • свекла – одна большая;
    • куриная грудка (вареная) – 200 г;
    • арахис – горсть;
    • яйца отваренные – три;
    • майонез и сметана – поровну для заправки;
    • соль – на свой вкус;
    • зелень – на любителя.
    1. Отварите овощи. Натрите их на терке или порежьте мелким кубиком.
    2. Нарежьте мясо и яйца.
    3. Обжарьте арахис.
    4. Соедините майонез со сметаной. Этим соусом нужно будет перемазывать уровни салата.
    5. Разделите все компоненты на две ровные части. Формируйте слоеный салат так: картофель – свекольный уровень – арахис – морковь – яйца – мясо.
    6. Повторяем уровни в обратном порядке, меняя картофельный и свекольный слой местами: на курицу – яйца, далее морковь, на нее арахис, картофель и завершающий – свекла. Каждый уровень нужно смазывать соусом.
    7. В качестве украшения используйте нарезанную зелень.

    Салат с курицей и ананасами

    Нежно-пряный с ананасом

    Особенности. Сделать салат «Королевский» по этой рецептуре несложно. Приготовление не займет больше десяти минут, если в холодильнике уже есть отваренное мясо, а свежие грибы заменить консервированными. Ананасовые кольца «отвечают» за нежный вкус, горчица дает пряность – гурманы будут в восторге.

    • шампиньоны свежие – полкило;
    • отваренное куриное филе – столько же;
    • ананасовые кольца в сиропе – банка;
    • майонез и йогурт без добавок – в равных количествах для заправки;
    • горчица – чайная ложка;
    • лимонный сок – четыре чайных ложки;
    • укроп – небольшой пучок;
    • соль, перец и другие приправы – по вкусу.
    1. Тщательно промойте грибы. В воду, где будут вариться шампиньоны, добавьте соль, сок лимона. Не варите больше десяти минут.
    2. Ананас, вареное мясо, грибы нарежьте средними кубиками.
    3. Измельчите укроп.
    4. Соедините йогурт, майонез, горчицу и укроп. Это – заправка.
    5. Высыпьте ингредиенты в салатник, добавьте специи по вкусу, соус, перемешайте.

    Необычный с апельсином

    Особенности. Необычный вкус салата точно удивит гостей. Ореховые и цитрусовые нотки в сочетании с чесночной «остринкой» подарят незабываемые гастрономические впечатления.

    • крабовые палочки – упаковка 200 г;
    • яйца варенные – два;
    • кукуруза – банка;
    • грецкие орехи (ядра) – горсть;
    • апельсин – один фрукт;
    • чеснок – зубчик;
    • майонез – для заправки.
    1. Крабовые палочки и яйца нарежьте мелко. Добавьте к ингредиентам кукурузу, предварительно слив жидкость.
    2. Очень мелко накрошите орехи. Чеснок – аналогично.
    3. Снимите кожуру с цитруса, уберите белые волокна. Фрукт разделите на дольки. Аккуратно нарежьте мякоть небольшими частями.
    4. Соедините все составляющие блюда, сдобрите майонезом, перемешайте.

    3 хитрости, чтобы сделать еще вкуснее

    Пробуя новые рецепты, каждая хозяйка хочет, чтобы результат порадовал. Но иногда вкус блюда разочаровывает. Вроде и ингредиенты хорошо сочетаются между собой, и рецептура выдержана, однако салат не вызывает восторга. Запомните три хитрости, которые помогут приготовить вкусный «Королевский» салат.

    1. Мариновать лук. Если планируете добавлять в салат лук, его лучше предварительно замариновать. Иначе он может горчить, чем испортит все блюдо. Для маринада нужно смешать столовую ложку уксуса с солью и сахаром (обычно берут по чайной ложке без горки) и разбавить все небольшим количеством воды. Порезанный лук заливают жидкостью и оставляют на десять минут.
    2. Варить овощи отдельно. Овощи для салата не стоит варить в одной кастрюле. Только приготовленные по отдельности они максимально сохранят собственный вкус. А значит – салат получится на славу!
    3. Оставлять время для пропитки. Салаты, которые заправляются майонезом либо сметаной, не рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления. Нужно выждать пару часов, чтобы все компоненты пропитались соусом. Так будет гораздо вкуснее! Особенно это касается слоеных вариантов: тут точно нужно время для пропитки.

    Салат – это блюдо, где можно экспериментировать до бесконечности. Например, видоизменяя классический рецепт салата «Королевский» на один компонент, вы получаете совершенно новое блюдо. Замените филе куриной печенью и убедитесь в этом. Вкус меняется даже если просто смешать ингредиенты для слоеного варианта в салатнике. Включите фантазию и сможете каждый раз удивлять гостей новыми невероятно вкусными блюдами.

    Салат Цезарь с куриной грудкой классический

    Салат Цезарь с куриной грудкой классический

    Хотя куриная грудка в Цезаре — не совсем классический ингредиент, но в современной кулинарии такой салат стал классикой. Согласитесь, курица сюда отлично вписалась по вкусу. А еще хрустящие листья салата и обжаренные белые сухарики, ммм, сплошное удовольствие. Готовим!

    Ингредиенты для салата:

    • 1/2 куриной грудки,
    • 6-7 салатных листьев или пекинской капусты,
    • 5 ломтиков белого хлеба,
    • 70 г сыра «Пармезан»,
    • сливочное масло.

    Для соуса:

    • 1 столовая ложка горчицы,
    • 1 чайная ложка уксуса,
    • сок 1/2 лимона,
    • 60 мл оливкового масла,
    • 1 зубчик чеснока,
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление салата:

    Салат Цезарь с куриной грудкой классический

    Белый хлеб нарезать кубиками.

    Салат Цезарь с куриной грудкой классический

    Обжарить с небольшим количеством сливочного масла.

    Салат Цезарь с куриной грудкой классический

    Приготовление соуса для салата «Цезарь»: чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавь лимонный сок, уксус, горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.

    Салат Цезарь с куриной грудкой классический

    Листья капусты нарвать и или нарезать.

    Салат Цезарь с куриной грудкой классический

    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать дольками. Можно также слегка обжарить на гриле.

    Салат Цезарь с куриной грудкой классический

    Уложить последовательно на блюдо листья капусты, мясо, сухари, натертый сыр и заправить все приготовленным соусом. Можно также украсить салат контуром из майонеза (для этого воспользуйтесь кондитерским мешочком).

    • Салаты с сухариками
    • Салаты с курицей
    • Назад
    • Вперед
    Комментарии

    Спасибо за чудесный классический вариант этого рецепта! :daisy Это мой «коронный» салат на все праздники, каждый раз стараюсь его приготовить по-новому, и гости с радостью пробуют мои эксперименты 🙂 Отдельное спасибо за сухарики, всегда любила, чтобы они были помягче, как у вас.

    Ольга Иванова писал(а):
    Девочки по поводу названия салата «Цезарь». Я всегда интересуюсь историей происхождения того или иного блюда. Никогда бы не подумала, что например салат Цезарь, как оказалось, назван так совсем не в честь римского полководца. Спасибо за рецептик именно классического «Цезаря».

    Ольга, действительно, я тоже всегда думала, что салат Цезарь назван именно в честь великого римлянина, а оказалось — в честь совсем другого Цезаря, и только когда делала очередную «вылазку» за новыми рецептами цезаря, прочитала настоящую историю его происхождения! Надеюсь, хотя бы Оливье окажется без сюрприза

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector