Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью и фруктами; 7 рецептов супер закуски

Салат с куриной печенью и фруктами — 7 рецептов супер закуски

Горячие салаты с мясными ингредиентами и фруктами более соотносятся с традиционной азиатской кухней, что лишь добавляет им изюминки. Вкусный, оригинальный и экзотический тёплый салат с куриной печенью и грушей завоевал признание гурманов, не удивительно, что вариантов этого блюда появилось очень много.

Сегодня можно встретить рецепты с самыми разными фруктами: с цитрусовыми, тропическими плодами, ароматной клубникой или классический вариант с яблоками.

Все эти пошаговые рецепты вы сможете найти в нашей статье. Несмотря на сложное сочетание компонентов, блюда в готовке простые. Вы с лёгкостью сумеете своими руками приготовить каждый предложенный салат.

Рецептура у них идентичная. Основывается на базовом теплом салате с грушами. А все остальное – чистая гастрономическая импровизация. Так что и вы можете добавлять свои авторские нюансы в каждое блюдо.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Ингредиенты

  • Руккола — 50 г + —
  • Корн-салат — 50 г + —
  • Вешенки свежие — 180 г + —
  • Печень куриная свежая — 320 г + —
  • Груша сладкая «Конференция» — 1 плод + —
  • Сыр пармезан — 50-60 г + —
  • Перец молотый — ½ ч.л. + —
  • Сироп гранатовый — 15 мл + —
  • Масло оливы — для заправки — 2/3 стопки + —
  • Масло растительное — для жарки — 1 стопка + —
  • Соль мелкая — по вкусу + —

Как приготовить салат из куриной печени с грушей

  1. Корн и рукколу споласкиваем и обсушиваем. Для этого салата можно брать любую зелень. Для красивого вида оригинальным решением станет радичио.
  2. Свежие вешенки режем равными кусочками. Не нужно слишком мельчить. Они при жарке и так уменьшатся.
  3. В растительном масле обжариваем грибы до золотой корочки. В конце жарки подсаливаем их.
  4. Куриную печень нарезаем удлиненными ломтиками. Также поджариваем субпродукт до готовности на среднем огне. Примерно 10 минут. Пересушивать её не нужно. Ломтики должны остаться мягкими, но с румяной корочкой. Подсаливаем и перчим печёнку по вкусу.
  5. Грушу нужно помыть и разрезать напополам. Удаляем сердцевину. Шинкуем фрукт слайсами тонко.
  6. Готовим заправку. Сироп из граната смешиваем с маслом оливы. Солим и перчим заправку по вкусу. Взбиваем смесь вилкой.

Приготовить гранатовый сироп можно и своими руками. Для этого нужно сок граната смешать с сахаром. Затем выпарить смесь до загустения.

Собираем салат для подачи порционно

На раздаточные тарелки выкладываем салатную смесь. Сбрызгиваем её заправкой. Поверх зелени выкладываем горячие грибы. Затем обжаренную печень.

Украшаем салат ломтиками груши. Поливаем заправкой.

С помощью овощерезки стругаем тонкими перышками пармезан. Распределяем сыр по салату. Подаем блюдо к столу в тёплом виде.

Куриный теплый салат с печенью и апельсинами

Этот салат с апельсином немного отличается от предыдущего. Здесь не будет грибов. Зато добавляется очень вкусная заправка.

Для её приготовления необходимо:

  • Смешать 2 ст.л. апельсинового сока с медом (1 ч.л.) и бальзамическим уксусом (1 ч.л.). Добавляем в смесь 1 ч.л. оливкового масла. Все взбиваем.

Для салата на 300 г печёнки потребует 1 крупный апельсин и 100 г салатных листьев.

  1. Печень обжариваем обычным способом. Солим и перчим. А в конце жарки в сковороду нужно добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса. Жарим еще пару минут до карамелизации печёнки.
  2. Апельсин разбираем на дольки и чистим от пленок.
  3. Собираем салат порционно: листья салата, печень, апельсиновые дольки. Поливаем блюдо соусом и присыпаем семенем кунжута.
Читайте так же:
Средиземноморский салат из черри и клубники

Оригинальный салатик с куриной печенью и манго

Основа этого рецепта идентична салату с апельсином. Тут все то же самое. За исключением того, что апельсин здесь меняем на манго. И заправку готовим другую:

  1. Взбиваем дижонскую горчицу (3 ст.л.), вливая тонкой струйкой к ней оливковое масло (7 ст.л.).
  2. Добавляем в соус 2 ст.л. жидкого меда.
  3. Вводим острую горчицу по вкусу.

Салат собирается порционно и подается в теплом виде.

  1. Выкладываем в центр тарелки горкой листья салата. На них — жареные ломтики печени.
  2. Нарезанное кубиками манго раскладываем хаотично.
  3. Поливаем салат соусом и солим по вкусу.

Вкуснейший салат с куриной печенью и клубникой

Закусочное блюдо с клубникой и киви особенно вкусное.

  1. Здесь нарезанная пластинками клубника смешивается с салатным миксом. Туда же добавляем нарезанный кубиками киви. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Основа салата готова.
  2. 350 г куриной печени нужно подсолить и поперчить. Затем обваливаем её в муке и жарим до корочки минут 10. За минуту до окончания готовки вливаем бальзамический уксус (1 ст.л.) и выпариваем его.

На тарелки выкладываем салатно-фруктовую смесь. По краям раскладываем ломтики печёнки. Сбрызгиваем блюдо бальзамическим соусом.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Это блюдо более богатое на ингредиенты. К жареной печени и листьям салата тут еще добавились яйца, помидоры и грейпфрут.

  1. Перепелиные яйца (10 шт.) нужно отварить 2 минуты.
  2. Помидоры берём черри в количестве 10 штук.
  3. Дольки грейпфрута чистим от пленок. Мякоть режем на небольшие ломтики.
  4. Для заправки используем смесь масла, где жарилась печень с 1-2 ст.л. сока грейпфрута. Также потребуется бальзамический соус (15 мл).

Сборка салата аналогична предыдущим рецептам. На порционную тарелку кладем горкой любой салат по вашему вкусу. На него горячую обжаренную печень, половинки черри и яиц, ломтики грейпфрута.

Салат нужно присолить. Заправляем его соусом из масла и сока и сбрызгиваем бальзамиком.

Слоеный салат с куриной печенью и яблоками

Слоеные салаты пользуются особой популярностью. Они и красивы, и вкусны. Печёночный салат с яблоком готовить нужно именно послойно. На каждый слой необходимо наносить майонез.

  1. Первым слоем укладываем нарезанную соломкой куриную печень. Её предварительно нужно сварить в течение 10-15 минут.
  2. Вторым слоем идут маринованные в течение 15 минут кольца репчатого лука (1 головка). Маринад готовим из уксуса 9%-го, сахара и воды с добавлением щепотки соли.
  3. Далее укладываем три сваренных вкрутую, тертых на терке яйца. Их следует подсолить и смешать с майонезом.
  4. Четвертый слой – одно тёртое на тёрке зеленое яблоко.
  5. Покрыть салат сверху нужно сырной стружкой (50 г).

Как видите, по аналогии салата с куриной печенью и грушей можно приготовить массу разных угощений. Мы привели для вас шесть пошаговых рецептов. Из них пять вкуснейших теплых салатов. А один слоеный, который отлично подойдет на праздничный стол. Вы же самостоятельно можете импровизировать дома, модернизируя эти рецепты.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Читайте так же:
Салат с курицей и ананасом рисовый

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Готовое блюдо Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Печень курицы (индюка) зачистить от желчных протоков, вымыть, выложить в миску и ошпарить кипятком. Подготовленную таким образом печень обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки небольшого размера. Посыпать ее солью и перцем черным свежемолотым.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 1

Налить растительное масло на сковороду, разогреть его и обжарить на нем печень, помешивая, минуты 3-4. Выложить печень на решетку и остудить.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 2

Щавель и листья салата вымыть. Салатные листья порвать руками на крупные куски.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 3

Взять грейпфрут, вымыть его и очистить от кожуры. Потом грейпфрут разделить на дольки, освобождая при этом от белой пленки срезая ее осторожно острием ножа. Сок, выделяющийся при этом собирать в миску.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 4

В глубокой миске перемешать все подготовленные ингредиенты салата (кроме печени), аккуратно перемешать деревянной лопаточкой снизу верх и переложить в салатник. Печень выложить сверху салата.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 5

Для заправки смешать 4 ст. ложки растительного масла и кунжутное масло, слить соевый соус и сок грейпфрута. Все составляющие заправки для салата перемешать и полить сверху салат, выложенный в салатницу.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 6

Опытный кулинар рекомендует

Масло лучше брать оливковое первого отжима. Печень можно перед жаркой положить на 40 минут в маринад, состоящий из соуса (соевого), масла растительного и любимых специй. В этом случае печень на вкус будет нежнее и вкуснее. Салат будет оригинально смотреться, если его подать к столу, выложив на лист тонкого армянского лаваша. Салат можно не солить, в соевом соусе достаточно соли.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом – кулинарный рецепт

Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили – это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт оригинальной печени с грейпфрутом и чили

Что нам понадобится для приготовления такой изысканной куриной печени с грейпфрутом:

естественно сама печень куриная или говяжья грамм 300,

головка лучка репчатого,

красный болгарский перчик,

красный перчик чили 1 штучка,

сок грейпа пару столовых ложек,

цедра одного апельсина,

пару столовых ложек водки,

пучок зеленого лучка,

1,5 стол ложечки топленого масла ( можно просто оливковое),

молотый черный перчик и соль по вкусу

А приготовить печень куриную с грейпфрутом и чили совсем просто, начинаем:

Печеночку очистим от всех протоков и нарежем небольшими кусочками. Репчатый лучок мельчим, а зеленый лучок нарезаем по диагонали. Болгарский перчик и перчик чили очищаем от семян и нарезаем тонко полукольцами

Жарим печень в маслице в течении двух минут и перекладываем ее в тарелочку, а на сковородку, где печень жарилась мы выложим порезанный репчатый лук и оба вида перчика: болгарский и чили, обжариваем в течении двух минуток и добавляем зеленый лук. Возвращаем в сковородку печеночку, посыпаем натертой цедрой апельсинчика, вливаем сок грейпфрута и водку. Солим и перчим, тушим на сильном огне пару – тройку минут. Теперь печень выкладываем на большую тарелочку, добавляем очищенный от пленок грейпфрут, посыпаем колечками перчика чили и сразу же подаем к столу!

Читайте так же:
Салат корн с мясом и томатами

Печень с грейпфрутом и перцем чили готова

Описание приготовления:

Печень для салата я использую куриную, мне очень нравится. Также добавим салатные листья и немного красного сладкого лука. При желании можете взять дополнительно зелень. Заправить салат можно майонезом, но мне нравится просто сбрызнуть немного маслом.

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) – историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута!

600 г. куриной печени

2 стакана сухого красного вина

2 ч.л. бальзамического уксуса

3 ч.л. жидкого меда

1 небольшой грейпфрут (или половинка большого)

Ингредиенты

  • Печень куриная — 250 г.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Листья щавеля — 100 г.
  • Салат айсберг — 100 г.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый .
  • Соль .

Ингредиенты:

  • Салатные листья — 15 Грамм
  • Грейпфрут — 70 Грамм
  • Печень куриная — 100 Грамм
  • Лук красный — 30 Грамм
  • Семена кунжута — 10 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт «Салат с куриной печенью и грейпфрутом»:

Печень промыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера

Половину грейпфрута очистить от шкуры пленок, оставить мякоть и сок. Перепелиные яйца отварить всмятку (1,5-2 мин) и также очистить

Помидоры разрезать пополам

Разложить салат на блюдо

… дольки грейпфрута и помидорки.

Куриную печень приправить (я ипользую – соль:черный молотый перец:чеснок сушеный гранулированный в пропорции 1:0,5:1) обжарить на растительном масле до готовности.

Добавляем к нашему салату… Полить все немного соком грейпфрута и маслом, на котором жарилась печень.

И, наконец, яйца, нарезанные половинками. Последний штрих – польём бальзамическим соусом и…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Рецепт: Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Легкий, необычный, простой в исполнении! Этот салат покорит сердце любого гурмана! Крем-соус бальзамик превращает салат в необыкновенное блюдо! Даже добавить нечего – просто присоединяйтесь к трапезе!)))

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и грейпфрутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Салат с грейпфрутом и печенью”

Салат с грейпфрутом и печенью - фото шаг 1

Салат с грейпфрутом и печенью - фото шаг 2

Куриную печень ополосните и просушите, сковороду прогрейте с маслом, жарьте печень до готовности, по 4 минуты с каждой стороны. Посыпьте печень кунжутом.

Салат с грейпфрутом и печенью - фото шаг 3

Выложите в тарелку салатные листья порванные руками. Центр тарелки оставьте для печени.

Салат с грейпфрутом и печенью - фото шаг 4

Выложите в центр тарелки печень, добавьте нарезанный красный лук.

Читайте так же:
Салат «Вкусняшка» с курицей и грибами

Салат с грейпфрутом и печенью - фото шаг 5

Грейпфрут нарежьте кусочками и добавьте в салат. Заправьте по вкусу, подавайте к столу.

Салат с грейпфрутом и печенью - фото шаг 6

Оценить рецепт Салат с грейпфрутом и печенью:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.

Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.

Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.

Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.

На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.

На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.

Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.

Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.

Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.

Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.

Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.

Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.

Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.

Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.

Ставим остужаться до теплого состояния.

Ставим остужаться до теплого состояния.

Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.

Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.

Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.

Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.

Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voilà!

Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voilà!

Рецепт Теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом

Грейпфрут100 г
Печень куриная100 г
Руккола250 г
Мед пчелиный20 г
Горчица столовая20 г
Соевый соус40 г
Оливковое масло20 г
Кунжут5 г
Пищевая ценность и химический состав «Теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом».

Энергетическая ценность Теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом составляет 100,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЙПФРУТОМ

Чем полезен Теплый салат с куриной печенью и грейпфрутом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте так же:
Салат из пупков куриных оливье

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector