Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат из куриной печени — Салат с печенью и морской капустой

Рецепт: Салат из куриной печени — Салат с печенью и морской капустой

Печень я люблю – она вкусная! Но почему-то в салаты ее добавляют не особо часто. Непорядок! Предлагаю вам сегодня очень интересный рецепт салата с куриной печенью. Он вкусный и сытный получается!

Для приготовления этого салата нужно заранее отварить печень (с солью и специями, чтобы вкусно было), картофель (я в мундире варю, он полезнее тогда) и куриные яйца. Эти ингредиенты нужно охладить перед дальнейшим использованием.

Также подготовительным этапом является обжаривание лука и моркови. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем некрупными кусочками. Складываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. Я, если честно, больше подтушиваю, чем обжариваю: в сковороду наливаю совсем немного масла и добавляю воды. Овощи больше тушатся, чем жарятся. Мне так и по вкусу больше нравится, и кажется, что полезнее этот способ.

салат с печенью

Салат с куриной печенью я делала слоеным. Первым слоем у меня шел картофель. Для этого вареные клубни очищаем и натираем на терке. Укладываем в форму или салатник.

салат с печенью

Картофель смазываем майонезом. Я привыкла делать майонезную сетку.

салат с печенью

Следующий слой – отварная куриная печень. Я ее также натерла на крупной терке, хотя можно было просто порезать кусочками.

салат с печенью

Печень также «обрабатываем» майонезом.

салат с печенью

Далее идет слой обжаренного лука с морковью. Распределяем ингредиент по всей поверхности салата. Майонезом не смазываем, т. к. здесь сочности и без него хватает.

салат с печенью

Потом выкладываем морскую капусту. Я всегда беру просто маринованную – без всяких добавок.

салат с печенью

Поверх капусты насыпаем отварные яйца, очищенные от скорлупы и натертые на терке.

салат с печенью

Верх салата смазываем майонезом.

салат с печенью

Теперь осталось украсить салат из куриной печени зеленью и подать к столу. Получается полноценный ужин, как по мне. Или гарнир к какому-либо другому блюду. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и пекинской капустой

Приготовим дома несложный салат из пекинской капусты с печенью. Кажется, что весьма необычное сочетание продуктов, однако оба ингредиента являются полезными и между собой великолепно уживаются. Рецепт подойдет тем, кто к печенке питает особое почтение, заботясь о здоровье.

Салат с куриной печенью и пекинской капустой

  • самой сочной у пекинки оказывается толстая часть листьев возле кочерыжки, поэтому ее нельзя выбрасывать;
  • калорийность капусты всего 16 ккал/100 г, если продукт не подвергается тепловой обработке;
  • рекомендуется чаще употреблять этот салат в периоды обострения авитаминоза;
  • печень перед варкой вымачивается в молоке, чтобы ушла горечь.

Продукты для салата

Необходимые ингредиенты для салата:

  • 1/4 вилка пекинской капусты;
  • кусочек печени (не менее 150 г);
  • 3 яйца отварных;
  • 2 луковицы;
  • майонез для заправки;
  • перец.

Приготовление печеночного салата с капустой

Заранее необходимо подготовить печень. Сырой, предварительно вымоченный в молоке субпродукт отварить на протяжении не менее 50-ти минут. Добавить в водичку соли, бросить горошинки перца, можно листик лавра. Готовую печень остудить и нарезать тонкими недлинными полосками.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и сухариками

Как бы не протестовали многие против лука, но без него вкусные салаты редко обходятся. Головка чистится и измельчается на кубики.

Чем они будут меньше по размерам, тем лучше удастся им замаскироваться среди остальных ингредиентов.

Нарезается пекинская капуста.

Измельчаются отварные заранее яйца.

Начинается сборка салата. В глубокую миску переложить подготовленные ингредиенты, добавить туда несколько ложек майонеза и крупномолотый ароматный перец.

Тщательно, но бережно перемешать ложкой получившийся салат, обязательно попробовать. Если от майонеза солености недостаточно, то необходимо по собственному вкусу добавить немного поваренной соли.

Самое приятное для любой хозяйки – красиво подать блюдо гостям или любимой семье. На сервировочной тарелке можно украсить салат из капусты с печенью и яйцами веточкой петрушки. Красиво смотрятся на светлом фоне ягоды клюквы.

5 рецептов, как делать салат из пекинской капусты и печени

Мясной салат с пекинской капустой, оливками и печенью всегда будет званым гостем на вашем столе. Не только на праздничном, но и на повседневном. Этот салат готовится просто и быстро. Хорошее решение для тех случаев, когда до прихода гостей есть только полчаса. Как приготовить салат с пекинки и как порезать пекинскую капусту на салат: вы узнаете из нашей статьи.

Как сделать салат из китайской капусты и говяжей печени

Подобный салат будет чем-то новым в вашем повседневном меню. Это салат с печенью в азиатском стиле. А значит, придется по вкусу всем, любителям остренького. Чили, красный перчик, кунжут и соевый соус сделают свое дело в этом салате.

Список продуктов:

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 3-4 листа пекинской капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 крупный желтый болгарский перчик;
  • 1/4 перца чили;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 грамм кунжута;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм сладкой молотой паприки;
  • 5 мл кунжутного масла.

Как приготовить салат:

  1. Морковь помыть и почистить от кожуры. Это, кстати, можно сделать одновременно. Во время мытья просто нужно потереть корнеплод жесткой щеткой для мойки посуды.
  2. Щетка снимет грязь и не даст срезать часть моркови, в отличие от овощечистки.
  3. Морковь измельчить соломкой.
  4. Луковицы очистить от шелухи, срезать плодоножку. Смыть сок, который выделился на срезе. Если этого не сделать, белый сок вызовет слезы при работе с луком. Подготовленный лук нарезать полукольцами.
  5. Перец вымыть и избавить от семенной коробочки и плодоножки. Нарезать перчик соломкой.
  6. Чили также вымыть и мелко нарезать.
  7. Как резать пекинскую капусту для салата? Листья капусты вымыть и мелко порвать.
  8. Имбирь почистить от шкурки и порезать очень тонкой соломкой или воспользоваться теркой.
  9. Печень вымыть и подготовить. Для этого срезать прожилки, пленки и возможный жир с помощью острого ножа.
  10. Снова вымыть печень и обсушить ее. Нарезать печень соломкой или небольшими брусочками.
  11. Разогреть сковороду с маслом, отправить туда печенку, посолить. Тушить, постоянно помешивая около десяти минут.
  12. Добавить к печени половину лука, половину моркови и столько же сладкого перца, весь чили и включить сильный огонь. Перемешивать на протяжении двух-трех минут.
  13. Добавить имбирь и половину соевого соуса. Перемешивать еще две минуты, пока не выпарится соус.
  14. Выложить все в салатник, добавить листья капусты и полить все кунжутным маслом.
  15. Добавить вторую половину перца, моркови и лука.
  16. Вторую часть соевого соуса и масла нагреть, перемешать с паприкой и полить салат.
Читайте так же:
Греческий салат с особой заправкой

Праздничный салат из пекинской капусты с авокадо

Салат с пекинской капустой и авокадо будет заправлен невероятно вкусной и еще более необычной заправкой. Основана она на томате, коньяке и йогурте. Кажется, эти продукты несовместимы, но попробовав готовый салат, вы убедитесь в обратном, и возьмете на заметку рецепт этого удивительно вкусного соуса.

Список продуктов:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 авокадо;
  • 1 томат;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 мл йогурта;
  • 30 мл острого томатного соуса/пасты;
  • 15 мл коньяка;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Сборка салата:

  1. Промыть печень и очистить ее от пленок и прожилок. Срезать возможный жир.
  2. Снова вымыть печенку и нарезать соломкой.
  3. Отправить печень на разогретую с маслом сковороду. Поджарить со всех сторон в течение десяти минут. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
  4. Куриные яйца вымыть и опустить в сотейник с холодной водой. Налить столько воды, чтобы накрывало яйца на несколько сантиметров.
  5. Довести воду до кипения и варить 15 минут.
  6. Готовые яйца остудить и очистить от скорлупы. Нарезать каждое на шесть частей.
  7. Томаты вымыть вместе с авокадо.
  8. Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  9. Томаты также нарезать дольками.
  10. Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  11. Соединить томатную пасту или соус с йогуртом и коньяком.
  12. В салатницу выложить томаты, авокадо, капусту, яйца и печень.
  13. Полить салат соусом и подавать.

Как приготовить салат с китайской капусты и яблока

Салат с пекинки и яблоком будет немного необычным для вас, так как здесь с печенью будет «играть» сладкое яблочко. Блюдо, в любом случае, получается вкусным и сытным. Приготовьте его прямо сейчас.

Список продуктов:

  • 1 маленькая пекинская капуста;
  • 1 сладкое яблочко;
  • 1 огурчик;
  • 300 грамм утиной печени;
  • 90 мл масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 30 грамм клюквы.

Приготовление салата:

  1. Капусту вымыть, сняв верхние листы. Выбросить их, а остальную капусту тонко нашинковать.
  2. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Избавить яблоки от сердцевины, нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Печень вымыть и зачистить от пленок и прожилок с помощью острого ножа.
  4. Нарезать печень.
  5. Разогреть сковороду с маслом на плите и бросить туда печень для обжарки. Жарить около 10–12 минут на среднем огне.
  6. Огурец вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами в длину.
  7. Соединить капусту с яблоками и огурцами. Аккуратно перемешать, чтобы не порвать огурцы.
  8. Сверху разложить теплую печенку и полить все заправкой.
  9. Украсить салат клюквой или веточкой красной смородины.
Читайте так же:
Рулетики с красной икрой и огурцом

Салат из свежей пекинской капусты со сливочным сыром

Необычный капустный салат с сыром. Блюдо является очень простым и быстрым в приготовлении. Единственный продукт, который нужно готовить заранее – печень.

Список продуктов:

  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 300 грамм печенки;
  • 300 грамм томатов черри;
  • 1 небольшой красный лук;
  • 70 грамм китайской капусты;
  • 70 грамм зелени;
  • 120 мл масла оливы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 50 грамм кедровых орехов.

Последовательность действий:

  1. В первую очередь заняться печенью. Зачистить ее от пленок и кровяных сгустков.
  2. Вымыть печень и нарезать крупными кусками.
  3. Разогреть половину масла на сковороде и на уже раскаленной сковороде обжарить печень. Жарить не дольше десяти минут. Если передержать – печень станет сухой.
  4. Томаты вымыть и нарезать четвертинками.
  5. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. На месте среза лук даст сок, который нужно смыть. Поэтому, вымыть луковицу.Если этого не сделать, он начнет щипать глаза во время готовки. Вымытый и высушенный лук нарезать полукольцами.
  6. Вымыть листья капусты и обсушить. Нарезать соломкой или порвать на небольшие куски.
  7. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  8. Орешки обжарить на сухой сковороде.
  9. В салатницу выложить томаты, листья капусты, лук, сыр.
  10. Соединить вторую половину масла оливы и бальзамический уксус. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  11. К овощам и сыру добавить печенку и заправить все соусом. Перемешать, посыпать орешками и зеленью. Блюдо готово к подаче.

Салат с печенью трески и пекинской капустой

В этом салате мы будем использовать печень трески. Она продается в баночках уже готовой к употреблению. Картофель добавит сытности блюду, а огурчик, китайская капуста и кукуруза – легкости.

На салат из печени трески и пекинской капусты надо:

  • 200 грамм консервированной печени трески;
  • 340 грамм консервированной кукурузы;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 томат;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 мл уксуса.

Салат из печени трески с пекинской капустой:

  1. Для сборки салата в первую очередь необходимо отварить картофель в мундире. Для этого вымыть картошку, опустить ее в холодную воду и поставить на огонь. Варить картофель около получаса с момента начала бурления воды. Готовность картошки проверять кончиком ножа. Он должен легко входить в корнеплоды, и так же легко оттуда выходить.
  2. Готовые корнеплоды вытащить и остудить. Очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Открыть обе консервные банки (с печенью трески и с кукурузой). Слить жидкость.
  4. Кукурузу выложить в отдельную емкость, а печень размять вилкой.
  5. Огурцы и томат вымыть.
  6. Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  7. Томат, при желании, можно бланшировать. Измельчить кубиками.
  8. Листья капусты вымыть и порвать небольшими кусочками.
  9. В салатнице соединить картофель, кукурузу и третью часть капусты. Заправить все майонезом и уксусом. Приправить черным перцем с солью. Перемешать.
  10. Сверху выложить печень трески, томаты, огурцы и зелень.
Читайте так же:
Салат с жареной картошкой и гранатом

Рецепты салата с печенью невозможно разнообразны. Сала может получиться кислый, сладкий, острый, пряный и невозможно колоритный. Мы очень хотим, чтобы вы опробовали каждый рецепт вместе со своими близкими и родными людьми. Вот прямо сейчас, начинайте же…

Салат с куриной печенью и пекинской капустой

Фото Салат с куриной печенью и пекинской капустой

Готовим салат с куриной печенью и пекинской капустой

Наверняка у каждой женщины часто возникают такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить зверски голодного мужчину, а никаких готовых блюд или полуфабрикатов в холодильнике нет. Обычно в таких случаях по-быстрому жарится яичница, готовится омлет или нарезаются бутерброды. Но если у вас есть куриная печень, то за считанные минуты можно приготовить очень сытное, невероятно вкусное и поразительно красивое блюдо – салат с печенью.

Конечно, помимо печени для него потребуются и некоторые другие ингредиенты, но у хорошей хозяйки в холодильнике всегда найдутся и яйца, и помидоры и кочан салата или пекинской капусты. С авокадо сложнее — этот плод не все ещё распробовали и оценили, но, поверьте, он того стоит. Хотя пробовать его просто так, как какой-нибудь фрукт, не стоит — наверняка не понравится. А вот в составе салата с печенью и многих других блюд он великолепен. В данном случае (в случае, когда любимый в нетерпении стучит ложкой по столу) особенно, так как авокадо придаст вашему быстрому, но вкусному салату дополнительную сытность и калорийность. Поэтому пусть этот фрукт тоже займёт почетное место в списке продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике.

Как приготовить "Салат с куриной печенью и пекинской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салат возьмём куриную печень, 2-3 средних помидора, спелый авокадо, пекинскую капусту, яйца, майонез и острый томатный соус для заправки.

Фото к шагу 2

Куриную печень хорошо помыть, порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Фото к шагу 3

Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и порезать на 4-6 частей.

Фото к шагу 4

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать пластинками. Помидоры нарезать дольками.

Фото к шагу 5

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Фото к шагу 6

Подготовить заправку: соединить майонез, острый томатный соус, коньяк и добавить соль по вкусу.

Фото к шагу 7

Этот салат лучше подавать в порционных тарелках.

Выкладываем продукты слоями: сначала пекинскую капусту, затем дольки авокадо и помидора.

Читайте так же:
Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

Фото к шагу 8

Сверху выложить яйца, несколько ложек поджаренной печени и всё полить 2-3 чайными ложками заправки.

Горячий салат со сладкой печенью

Горячий салат со сладкой печенью

Предлагаем ознакомиться с рецептом интересного и очень вкусного салата. На первый взгляд покажется, что ингредиенты не совместимы: сладкое с солёным! Однако, попробовав это блюдо, вы согласитесь, что вкус потрясающий. Его рецепт достаточно прост и не займёт много времени. Если вы любите готовить и экспериментировать, то скорее начинайте готовить этот горячий салат с куриной печенью и капустой "Айсберг", рецепт с фото я описала ниже, так что трудностей во время готовки у вас не будет. Попробуйте обязательно и этот горячий салат из фузилли с грибами.

Ингредиенты
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

— куриная печень — 600 грамм,
— 1 большая груша,
— капуста «Айсберг» или микс из зелени,
— соевый соус, по вкусу,
— кедровые орешки, горстка,
— сахар 2 ст.л.,
— мука (нужна для панировки печени),
— вода 50 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

Очистить печень
Приготовление салата начнём с печени. Она является одним из главных продуктов салата, поэтому многое зависит от её свежести и качества. Первым делом промываем печень под тёплой водой. Затем очищаем её от жилок, и прочих жестких частей.

Обвалять в муке
Заранее приготовьте муку на блюдце, в ней запанируйте каждый кусочек печенки. Это делает их эстетически красивыми и порционными.

Выкладываем на сковородку
Разогретую сковороду поливаем подсолнечным маслом. Затем выкладываем кусочки печени. Обжариваем с каждой стороны по восемь минут. На этом этапе оставляем ненадолго печень и переходим к подготовке следующих продуктов.

Очистить грушу
Очищаем грушу от кожуры и сердцевины. Чем слаще она будет, тем лучше дополнит вкус. Очень вкусным выходит также салат с куриной печенью виноградом и сыром.

Нарезать грушу
Нарезаем грушу ломтиками, как на фото.

Насыпать сахар
На сковороду высыпаем две столовые ложки сахара и добавляем 50 грамм воды. Важно следить за кипением этой смеси, иначе она может быстро испариться. Ждём пару минут, а после, добавляем нарезанную грушу.

Карамелизуем
Теперь, как в детстве, карамелизуем грушу. Ждём, пока она приобретёт золотистый цвет. Не забываем помешивать содержимое. Для любителей рыбных блюд предлагаю такой горячий салат из морепродуктов и фунчезы.

Выкладываем на тарелку
На блюдо выкладываем микс зелени или ломтики капусты Айсберг. Сверху кладём кусочки обжаренной печени. Посыпаем всё ломтиками карамелизованной груши. Соком, который пустила груша при карамелизации, можно, по желанию, полить салат сверху.

Рецепт горячего салата со сладкой печенью
Горячий салат из куриной печени с капустой "Айсберг" заправляем соевым соусом и щедро посыпаем кедровыми орешками.
Блюдо готово! Его не нужно перемешивать, в таком виде оно и подаётся. На стол салат желательно ставить горячим.
Скорее подавайте на стол, чтобы радовать своих близких и гостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector