Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриными сердечками и фасолью

Салат с куриными сердечками и фасолью

FoodOboz

Если вы хотите приготовить вкусный салат из куриных сердечек, но в копилке не имеете проверенного рецепта – мы вам поможем, ведь подготовили для вас рецепт салата, основными ингредиентами которого будут поджаренные куриные сердечки, а также стручковая фасоль. Блюдо совсем легкое в приготовлении, но несмотря на это получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты

Куриные сердечки 400 г.
Маслины 200 г.
Лук 1 шт.
Стручковая фасоль 300 г.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Растительное масло Для жарки

Приготовление

cook step

Сначала нам понадобятся куриные сердечки. Их нужно промыть, а затем обрезать лишний жир и пленки. Затем измельчить на кусочки в виде соломки и отправить в сковородку с растительным маслом. Жарим их до готовности.

cook step

Пока сердечки жарятся нам нужно промыть фасоль. Обрезаем кончики и забираем прожилки. Нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 7-10 минут.

cook step

Теперь чистим лук. Нарезаем его на тоненькие полукольца и отправляем в сковородку с растительным маслом. Жарим до золотистости.

cook step

Вареную фасоль отправляем на сито или дуршлаг и оставляем на несколько минут.

cook step

После этого нам понадобятся маслины без косточек. Разрезаем их на четыре части и отправляем вместе с фасолью в глубокую миску или тарелку.

cook step

До этих ингредиентов также добавляем жареные сердечки и лук. Эти компоненты должны быть уже охлажденными.

cook step

Наконец ко всем ингредиентам добавляем соевый соус. Тщательно все перемешиваем.

cook step

Салат готов. Отправляем его в красивую тарелку и декорируем на свой вкус. Для этого, например, можно использовать базилик или свежие овощи.

Читайте так же:
Салат Лисичка с запечённым куриным филе

Салат с фасолью и куриными сердечками

Сытный и очень вкусный салат с фасолью, морковкой по-корейски, грибами, куриными сердечками и сухариками. Можно готовить как на праздничный стол, так и в будний день.

Ингредиенты

Фасоль белая — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Куриные сердечки — 170 г
Шампиньоны — 100 г
Хлеб — 2 ломтика
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное
Майонез — 2 ст.л.

Фото рецепт

Салат с фасолью и куриными сердечками: Замочить на ночь (примерно на 8-12 часов) фасоль и посолить. Я взяла белую мелкую фасоль. В принципе, она не требует обязательного замачивания, но так варится быстрее. Не стоит, чтобы фасоль стояла больше указанного времени, может начаться процесс брожения.

Замочить на ночь (примерно на 8-12 часов) фасоль и посолить. Я взяла белую мелкую фасоль. В принципе, она не требует обязательного замачивания, но так варится быстрее. Не стоит, чтобы фасоль стояла больше указанного времени, может начаться процесс брожения.

Салат с фасолью и куриными сердечками: За ночь фасоль увеличилась в размере в 2 раза. Теперь необходимо слить воду.

За ночь фасоль увеличилась в размере в 2 раза. Теперь необходимо слить воду.

Салат с фасолью и куриными сердечками: Залить фасоль холодной водой, добавить 1 ч.л. соли и варить 1 час. Часто приходилось слышать о том, что солить фасоль нужно в конце варки. Но для того, чтобы фасоль не разваривалась, посолите ее прежде, чем варить. Если вы хотите приготовить салат побыстрее, используйте консервированную фасоль.

Залить фасоль холодной водой, добавить 1 ч.л. соли и варить 1 час. Часто приходилось слышать о том, что солить фасоль нужно в конце варки. Но для того, чтобы фасоль не разваривалась, посолите ее прежде, чем варить.
Если вы хотите приготовить салат побыстрее, используйте консервированную фасоль.

Салат с фасолью и куриными сердечками: Помыть куриные сердечки. В идеале, сразу нужно срезать сосуды и лишний жир, но мне удобнее делать это после того, как они сварились.

Помыть куриные сердечки. В идеале, сразу нужно срезать сосуды и лишний жир, но мне удобнее делать это после того, как они сварились.

Салат с фасолью и куриными сердечками: Посолить, поставить на огонь, довести до кипения. Затем снять пену, слить воду и опять залить холодной водой. Варить 40 минут до готовности. После варки они немного уменьшатся в размере.

Посолить, поставить на огонь, довести до кипения. Затем снять пену, слить воду и опять залить холодной водой. Варить 40 минут до готовности. После варки они немного уменьшатся в размере.

Салат с фасолью и куриными сердечками: Когда сердечки будут готовы, отрезать верхнюю часть.

Когда сердечки будут готовы, отрезать верхнюю часть.

Салат с фасолью и куриными сердечками: Вымыть шампиньоны и разрезать пополам. Я выбирала мелкие шампиньоны. Если шампиньоны крупнее, то следует их разрезать на 4, а то и больше частей.

Вымыть шампиньоны и разрезать пополам. Я выбирала мелкие шампиньоны. Если шампиньоны крупнее, то следует их разрезать на 4, а то и больше частей.

Салат с фасолью и куриными сердечками: Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Посолить совсем немного.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Посолить совсем немного.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и ананасами

Салат с фасолью и куриными сердечками: Теперь приступить к приготовлению сухариков. Обрезать грубую корочку, чтобы сухарики были не очень твердыми.

Теперь приступить к приготовлению сухариков.
Обрезать грубую корочку, чтобы сухарики были не очень твердыми.

Салат с фасолью и куриными сердечками: Нарезать ломтики хлеба кубиками.

Нарезать ломтики хлеба кубиками.

Салат с фасолью и куриными сердечками: Посолить по вкусу и добавить специи. Обжарить сухарики на растительном масле до золотистого цвета. Это займет минут 10.

Посолить по вкусу и добавить специи. Обжарить сухарики на растительном масле до золотистого цвета. Это займет минут 10.

Салат с фасолью и куриными сердечками: Ингредиенты для салата готовы. Теперь необходимо все соединить.

Ингредиенты для салата готовы. Теперь необходимо все соединить.

Салат с фасолью и куриными сердечками: Нарезать куриные сердечки кружочками.

Нарезать куриные сердечки кружочками.

Салат с фасолью и куриными сердечками: Смешать в глубокой емкости белую фасоль, морковку по-корейски, шампиньоны и куриные сердечки.

Смешать в глубокой емкости белую фасоль, морковку по-корейски, шампиньоны и куриные сердечки.

Салат с фасолью и куриными сердечками: Заправить салат майонезом. Если вы не сильно любите майонез, то салат можно заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Заправить салат майонезом. Если вы не сильно любите майонез, то салат можно заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с куриными сердечками и фасолью

Салат с куриными сердечками и фасолью

Салаты из куриных сердечек очень любят в моей семье. Недавно приготовила салат с куриными сердечками и фасолью. Он получился вкусным, нежным и достаточно сытным. Я готовила это блюдо с консервированной фасолью, можно отварить для этого салатика и сухую фасоль. Заправить такой салат можно растительным маслом, майонезом или сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я готовила салат с консервированной фасолью, если вы готовите с сухой фасолью, тогда предварительно замочите её на 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте, залейте фасоль чистой водой и отварите на небольшом огне до готовности (около часа). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. В конце варки подсолите воду с фасолью.

Куриные сердечки вымыть, залить водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Я готовила салат с консервированной фасолью, если вы готовите с сухой фасолью, тогда предварительно замочите её на 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте, залейте фасоль чистой водой и отварите на небольшом огне до готовности (около часа). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. В конце варки подсолите воду с фасолью.

Куриные сердечки вымыть, залить водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Морковку и лук очистить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, до прозрачности, не забывая иногда помешивать.

Морковку и лук очистить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, до прозрачности, не забывая иногда помешивать.

Морковь натереть (я использовала тёрку для корейской моркови).

Морковь натереть (я использовала тёрку для корейской моркови).

Морковку выложить на сковороду с луком и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем огонь выключить и дать овощам остыть.

Читайте так же:
Салат без мяса с простыми ингредиентами

Морковку выложить на сковороду с луком и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем огонь выключить и дать овощам остыть.

Консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Вареные сердечки нарезать на тонкие кружочки.

Вареные сердечки нарезать на тонкие кружочки.

Соединить обжаренные овощи и нарезанные куриные сердечки.

Соединить обжаренные овощи и нарезанные куриные сердечки.

Затем в салат из куриных сердечек и овощей добавить фасоль и соль, перемешать.

Затем в салат из куриных сердечек и овощей добавить фасоль и соль, перемешать.

Заправить яркий, вкусный, сытный и очень аппетитный салат с куриными сердечками и фасолью непосредственно перед подачей. Я заправила оливковым маслом, можно заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.

Салат с жареными куриными сердечками и фасолью

Салат с жареными куриными сердечками и фасолью

Салат с куриными сердечками и фасолью, рецепт с фото которого мы решили предложить, получается легким, вкусным и питательным. Готовится он не сложно.
Ингредиенты:
— 150 г куриных сердечек;
— 1 помидор;
— несколько листов зеленого салата;
— 3 ст.л. фасоли;
— растительное масло;
— соль;
— перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото:

С куриных сердечек срезать жир и поджарить
1. С куриных сердечек срезать жир и толстые сосуды, которые находятся на верхней части субпродуктов. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам. Промыть и удалить сгустки крови. Выложить субпродукты в разогретое масло. Жарить полчаса при слабом нагреве. Время от времени помешивать.

Томат нарезать крупными кубиками
2. Томат нарезать крупными кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать черри – их нужно разрезать вдоль пополам.

Листья зеленого салата разорвать на кусочки
3. Листья зеленого салата разорвать на кусочки. О предварительной обработке зеленого салата читайте ниже.

Добавить фасоль
4. Добавить фасоль. Если используется консервированная, ее нужно промыть от маринада. Свежую фасоль замачивают на ночь и затем варят в свежей воде до готовности. Если вы готовите только несколько порций салата, лучше возьмите баночку консервированной фасоли – это сэкономит много времени и сил.

добавить масло и перемешать
5. Полить подготовленные продукты маслом. Посолить, поперчить. Все перемешать.

рецепт салата с жареными куриными сердечками
Салат с жареными куриными сердечками и фасолью готов. Так же рекомендуем приготовить салат с куриной печенью и стручковой фасолью.
На заметку:
На листьях зеленого салата могут находиться опасные микроорганизмы и паразиты. Чтобы хорошо очистить овощ, нужно сначала удалить все поврежденные части. Затем хорошо промыть под проточной водой. Далее замочить листья на 15 минут в солевом растворе (1 ст.л. соли на 1 литр воды). Также можно добавить в раствор немного уксуса. Последний этап обработки – ополаскивание под проточной холодной водой. Теперь можно не опасаться за свое здоровье и смело употреблять листовой салат в пищу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Средиземноморский салат с кускусом и нутом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector