Салат из куриных сердечек с морковью по-корейски
Салат из куриных сердечек с морковью по-корейски
Сегодня у меня снова салат. Знаете, откуда он взялся? Сейчас расскажу.
У моей мамы есть подруга, тетя Таня, с которой они дружат с самого раннего детства. Детьми, как водится, жили в соседних домах, в школу одну ходили, за одной партой сидели. А потом одна поступила в институт в Орле, а вторая – в Курске.
Вот тут обычно такие истории и заканчиваются – у каждой своя жизнь, свои интересы, свои мальчики и свои семьи. Не до подруг тут, особенно учитывая расстояние. Время шло, орловская подружка после практики в Казахстане вернулась в Курск, Курская уехала в Белгород – и опять не судьба встретиться.
А не тут-то было. Несмотря на отсутствие интернета, мобильных телефонов и прочих, соединяющих нас сейчас гаджетов, подружки не только не потерялись, но и до сих пор прекрасно дружат – хоть и видятся раз лет в 10, а по телефону болтают регулярно, часами. Вот в последний раз тетя Таня рецепт этого салата выболтала. А я вот с вами делюсь.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Все просто. Сердечки варим до готовности, чистим и режем тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами и маринуем в смеси воды и уксуса (воды где-то стакан).
Режем огурцы и перец небольшими кубиками.
Собственно подготовительный этап закончен, можно собирать салат. Смешиваем сердечки с перцем, морковкой,
луком
и огурцами.
Добавляем карри и любимые специи по вкусу (да-да, я по-прежнему играю с той самой приправой).
Добавляем сметану
и порезанный укроп.
Мешаем и едим.
Вкус у салата кисленький, чуть резковатый, но очень и очень интересный.
Ну а мне осталось только поблагодарить тетю Таню за новое блюдо в нашем семейном меню. Надеюсь, что и со мной по жизни останутся такие подруги. Ура!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить салат из куриных сердечек по пошаговому рецепту с фото
В прошлом веке говорили, что настоящая женщина из ничего может сделать салат, скандал и шляпку. Второй и третий пункт в нашем веке потеряли актуальность: шляпки и скандалы вышли из моды. А вот приготовлением салата предлагаю заняться немедленно. «Ничто» в данном случае будет состоять из: куриных сердечек, моркови, лука и некоторых других столь же недорогих и доступных продуктов. Вы можете выбрать любой из 3 рецептов, все они получатся вкусными и не потребуют особых кулинарных навыков.
Салат из куриных сердечек с зеленым горошком
Ингредиенты
Куриные сердца | 600 г |
Соль | 5-7 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Черный перец горошек | 5 шт. |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Зеленый горошек консервированный | 120-150 г |
Карри | 1-2 г |
Хмели сунели | 2 г |
Лук зеленый сушеный | 7-10 г |
Вода | 700-800 мл |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Куриные сердца лучше приобретать охлажденные, при заморозке они теряют часть своих питательных и полезных свойств. Этот субпродукт портится быстрее куриного мяса из-за находящихся внутри остатков крови. Срок хранения его составляет не больше 2 суток, поэтому свежесть – самое главное условие правильной покупки.
Итак, свежие сердечки:
- окрашены в темно-красный цвет (бледность окраски говорит о том, что они оттаяли после заморозки, синий и бурый оттенки – о том, что продукт испорчен);
- упругие и слегка влажные ( мягкие, липкие, сухие покупать не стоит);
- имеют приятный сладковатый железистый запах свежего мяса (отсутствие запаха говорит о предварительной заморозке).
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем 600 г куриных сердец. Обрезаем жир, пленки, сосуды.
- Наливаем в кастрюлю 700-800 мл воды, после закипания опускаем в нее сердечки.
- Насыпаем 3-4 г соли, кладем 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца. Варим при слабом кипении около получаса, после чего вынимаем сердечки из бульона и даем остыть.
- На крупной терке натираем 200 г моркови, мелкими кубиками нарезаем 200 г репчатого лука.
- На сковороде разогреваем 30 мл подсолнечного масла, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
- Добавляем в сковороду тертую морковь, насыпаем 10 г сушеного зеленого лука. Периодически помешивая, пассеруем до готовности.
- Остывшие сердечки разрезаем вдоль на 4 части.
- В глубокую миску выкладываем нарезанные сердечки, обжаренные и остывшие овощи, 120-150 г зеленого консервированного горошка.
- Добавляем приправы: 1-2 г карри, 2 г хмели сунели, 2-3 г соли. Перемешиваем.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеоролик, прежде чем готовить салат с куриными сердечками, и рецепт с фото станет вам еще понятнее.
Как и с чем подаем
Такой салат хорош и в качестве холодной закуски и как основное блюдо. Он замечательно подойдет для ужина даже тем, кто придерживается правильного питания: в нем есть белки и термически обработанные овощи. Добавьте салат из свежих овощей и получайте удовольствие с пользой для здоровья.
Салат из куриных сердец и шампиньонов
Ингредиенты
Сердца куриные | 0,5 кг |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 100 г |
Шампиньоны | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Черный перец горошек | 4-5 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Майонез | 50-80 г |
Вода | 500-600 мл |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Пошаговое приготовление
- Опускаем в холодную воду 0,5 кг куриных сердец и вымачиваем в течении 20-25 минут. Обрезаем жир и пленки, делаем на каждом продольный надрез.
- В небольшой кастрюле доводим до кипения 500-600 мл воды. Опускаем в нее сердечки, небольшую луковицу весом около 50 г, 4-5 горошин черного перца, солим по вкусу. Варим до готовности, периодически убирая образующуюся пену. Готовые сердечки достаем шумовкой и остужаем.
- Нарезаем 300 г шампиньонов пластинками, 100 г репчатого лука соломкой.
- Морковь весом 100-120 г трем на крупной терке.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее 30 мл подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
- Выкладываем готовые грибы в сито и даем стечь излишкам масла.
- Разогреваем сковороду на плите, добавляем 30 мл подсолнечного масла, выкладываем нарезанный соломкой лук.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы увидите весь процесс приготовления блюда: от подготовки продуктов до сборки салата.
Полезные советы
- Перед тем как отваривать, куриные сердца нужно не только тщательно очистить от пленок, жира и остатков кровеносных сосудов, но и надрезать пополам, чтобы удалить сгустки крови, находящиеся внутри.
- При отваривании кладите куриные сердца в кипящую воду, чтобы сохранить в них витамины и минералы.
- Варите сердца на медленном огне, убирая шумовкой образующуюся пену. В таком случае вы получите еще и вкусный прозрачный бульон, на котором можно будет приготовить любое первое блюдо.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Ингредиенты
Куриные сердца | 0,5 кг |
Репчатый лук | 200 г |
Чеснок | 2 зубка |
Морковь | 0,5 кг |
Вода | 100 мл |
Масло подсолнечное | 40-50 мл |
Уксус 9% | 60 мл |
Сахар | 18-25 г |
Перец красный молотый | щепотка |
Перец черный молотый | щепотка |
Кориандр молотый | 2-3 г |
Соль | 3-4 г |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем в соленой воде до готовности 0,5 кг куриных сердечек. После закипания на медленном огне они варятся около 40 минут. Отваренные и остывшие сердечки нарезаем крупными длинными брусочками.
- Готовим маринад: в небольшой миске смешиваем 30 мл уксуса, 100 мл горячей воды, 10-15 г сахара, 3-4 г соли. Перемешиваем маринад до полного растворения соли и сахара.
- Нарезаем кольцами 100 г репчатого лука, отправляем в маринад на 0,5 часа.
- На терке для корейской моркови натираем 0,5 кг вымытой и очищенной моркови.
- В большую миску выкладываем нарезанные сердечки, морковь, маринованный лук.
- Насыпаем 3-4 г соли и 8-10 г сахара. Продавливаем через чесночный пресс 2 зубка чеснока.
- Кладем приправы: 2-3 г кориандра, по щепотке молотых красного и черного перцев.
- Наливаем 30 мл уксуса.
- Нарезаем 100 г репчатого лука полукольцами.
- На огне раскаляем сковороду и наливаем 40-50 мл подсолнечного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Лук убираем, а масло наливаем в салат. Перемешиваем.
- Перекладываем салат в емкость с крышкой и ставим в холодильник на 8 часов настаиваться.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеоролик, вы сможете легко приготовить салат из куриных сердечек с маринованным луком и морковью. Его «корейский» вкус внесет разнообразие в повседневное меню и подойдет для праздничного стола.
Другие варианты блюд из субпродуктов
Разнообразие структуры и вкуса позволяет приготовить из внутренностей животных и птицы массу полезных, вкусных блюд. Попробуйте куриные сердца в сметане, они подойдут к любому гарниру. Паштетом из говяжьей печени можно наскоро перекусить, намазав на хлеб, или разнообразить список закусок на праздничном столе. Прекрасный вкус и аппетитный вид печеночного торта понравятся не только взрослым, но и детям.
Приготовьте в мультиварке куриные желудки – блюдо получится вкусным и низкокалорийным. Посмотрите рецепт приготовления говяжьих почек чтобы превратить этот вид мяса в настоящий деликатес.
Салат из куриных сердечек- нежность вкуса и полезность продуктов
Субпродукты из птицы незаслуженно мало бывают «гостями» на нашем столе, а ведь куриные сердечки можно смело отнести к деликатесным ингредиентам. На вкус они гораздо нежнее, нежели куриная грудка, более питательны и в то же время легки, а кроме того являются бюджетным и не недорогим продуктом.
Куриные сердечки прекрасно сочетаются со многими продуктами, на их основе создано множество великолепных блюд с потрясающими вкусовыми качествами. В составе данного ингредиента совершенно нет жира, в основном они состоят из белка, а также содержат множество нужных организму микроэлементов (магний, фосфор, калий, медь, железо) и витамины групп В и А.
Предлагаем вам полезные и вкусные рецепты смешанных блюд на основе куриных сердечек. Они не только наполнят ваш организм нужными веществами, насытят, но и не позволят кошельку сильно «похудеть».
Салат праздничный «Гнездо» со свежим огурцом, куриными сердцами и ананасом
Это угощение обладает целым набором вкусовых качеств: он одновременно сочный и плотный, нежный и острый, хрустящий и мягкий. Его пикантный освежающий вкус прекрасно дополнит любой праздник на открытом воздухе, будь то семейная встреча за барбекю или дружеский пикник.
- Сердца куриные – 200 грамм;
- Огурчики свежие – 100 грамм;
- Ананасы – 120 грамм;
- Корейская морковь – 90 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Свежая петрушка – ½ пучка;
- Майонез легкий – 1 пакетик;
- Соль.
- Сердечки хорошенько промоем, обрежем крупные сосуды. Далее вскроем, удалим кровь, если она имеется внутри. Теперь можно сварить – этот процесс мы описывать не станем, так как ничего сложного в этом нет. Но не забудьте посолить;
- Как только субпродукты будут готовы, сольем бульон, отправим охлаждаться. А после нашинкуем кружками или полукружиями;
- Далее овощи: огурчики обязательно промоем, оботрем. Счистим шкурку, если она жестковата, иначе это просто перебьет всю нежность вкуса салатика. Нашинкуем мякоть на кубики;
- Теперь черед ананаса. Если для салата вы выбрали консервированный, то просто слейте рассол, в котором плавали сладкие ломтики, а затем нарежьте мякоть, аналогично огурчикам. Однако, в случае когда используется свежий плод, его обязательно нужно почистить, после этого нарезать на кольца, а потом их измельчить;
- Лучок почистим, ополоснем. Далее разрезаем его на половинки и шинкуем на очень тоненькие полуколечки. Можно и на кубики, но первый вариант выглядит эффектнее. Потом зальем все кипяточком минут на 7, сольем его и получим хрустящий, но абсолютно не горький лук. Охладим;
- Петрушку обдадим водой, встряхнем и просушим полностью. Далее шинкуем ее крупненько;
- Корейскую морковь можно оставить в том же виде, что есть или же порезать покороче. Но в любом случае не забудьте обсушить ее от рассола в бумажной салфетке;
- Теперь создадим наш салат из куриных сердечек: соединим все, кроме морковки: субпродукты, огурчики, ананасы, лук и зелень. Добавим ко всему этому майонез, хорошенько смешаем;
- Выложим полученное угощение на плоское блюдо невысокой горкой, а вокруг оформим острой морковью. У нас получится подобие гнезда. Готово!
Салат питательный с куриными сердечками, овощами и ветчиной
Оригинальный, сытный и очень вкусный салатик легко и быстро готовится, а уж съедается еще быстрее! В его составе простые ингредиенты, большая часть из которых всегда имеется в запасе у каждой хозяйки, а то, что потребуется докупить – стоит совсем недорого. Поэтому такое замечательное угощение всегда можно приготовить на ужин для домашних или на любой праздник.
- Куриные сердца – 1 упаковка;
- Яйца – 2 шт.;
- Листья зеленого салата — 70 грамм;
- Ветчина – 110 грамм;
- Яблочки зеленые – 2 шт.;
- Стручковая фасоль замороженная – 80 грамм;
- Картофель – 170 грамм;
- Огурчики маринованные – 110 грамм;
- Майонез легкий – 1 пакет;
- Специи;
- Соль.
- Сердечки разморозим, промоем, обрежем все жилки. Затем сварим их, как обычно это делаем с курочкой, не забудем посолить. Проверяем готовность зубочисткой или ножиком, если сварились, они будут очень мягкими. Дадим охладиться, нарежем на кубики или кружки;
- Далее фасоль. Ее разморозим, промоем в теплой водичке. Забросим в кипящую воду вместе солью, варим до мягкости. Далее рассол сольем, а овощам дадим полностью стечь. Можно для этого откинуть их в дуршлаг;
- Чуть больше времени потребуется на приготовление ароматного картофеля. Очистим его, предварительно помыв. Также вымоем яблочки, а затем запечем их на одном противне с корнеплодами. Овощи немного посолим, фрукты пусть запекаются без приправ;
- Яблочки будут готовы немного ранее картофеля, важно не упустить этот момент и вовремя вынуть. А картофель оставить еще на некоторое время в духовке. Когда все будет готово, дадим овощам и фруктам охладиться, затем нарежем;
- Яички отварим, почистим. Потом натрем на терке;
- Ветчину нарежем на тоненькие кружочки, а затем каждый из них на аккуратные небольшие ломти;
- Свежий зеленый салатик хорошо прополоскаем под краном, встряхнем и отправим обсушиваться в полотенце. Затем нарвем его;
- Огурчики маринованные натрем на не самой крупной терке, немного отожмем сок;
- Теперь собираем наше блюдо в салатнике такими слоями, первый: сердечки куриные(половина), картофель и фасоль, затем прослойка майонеза. Второй «этаж» будет следующим: ветчина, рубленые яички, зеленые яблоки, потом также хорошо смажем заправкой. Третий слой будет из огурцов, зеленого салата и второй части сердечек. Снова все поливаем соусом, украшаем;
- Не забываем добавлять любимые специи или молотый перчик, если любите острые салатики. Готово!
Салат нежный с куриными сердечками и шампиньонами
Легкий и вкусный салатик обладает ярко выраженным нежным вкусом. Приготовить его проще некуда, а простые ингредиенты неплохо экономят бюджет.
- Куриные сердца – 450 грамм;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Яйца – 6 шт.;
- Лук – 2 крупных плода;
- Масло подсолнечника – 10 ст.л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Майонез маложирный – 1 упаковка.
- Разморозим наши субпродукты, обрежем все крупные сосуды, уберем застоявшуюся в сердечках кровь. Потом нарежем их некрупной соломочкой;
- Разогреем сковородку с половиной указанного количества растительного жира, добавим туда подготовленный продукт, а также соли. Смешиваем, жарим или тушим до готовности;
- Теперь займемся грибочками. Если у нас для приготовления блюда припасены замороженные, обязательно размораживаем, ополаскиваем. А свежие шампиньоны просто немного почистим, помоем. Нарежем все крупными кусочками, когда ужарятся, они станут меньше;
- Далее лук, очистим его, как полагается, помоем. Потом нашинкуем крупными кубиками;
- Снова подготовим сковороду с оставшимся количеством масла подсолнечника, засыпаем туда грибочки вместе с луком, все жарим до румяности овоща;
- Яички отварим, счистим с них скорлупки, порубим на крупные дольки;
- С сердечек и луково-грибной смеси сливаем остатки масла, охлаждаем. А затем можно приступать к сбору угощения;
- В глубокую салатницу добавляем субпродукты, затем смесь лука и грибов, а также рубленые яички. Все заправляем майонезом;
- Если хочется добавить во вкус немного свежести, посыпьте кушанье рубленой петрушкой.
Теплый салат с овощами и куриными сердечками
Сытный теплый салат превосходно справляется как с ролью закуски, так и в качестве второго самостоятельного блюда. В прохладное время года он особенно хорош и уместен – теплые овощи насыщают, согревают, а нежные субпродукты питают полезным белком. Все эти продукты вместе позволяют создать потрясающе вкусное угощение, от которого невозможно отказаться!
Салат из куриных сердечек
Я люблю куриные сердечки, из этого вида субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные, полезные блюда. Сегодня вашему вниманию я предлагаю салат. Этот салат очень просто приготовить, а получается очень здорово.
Ингредиенты для «Салат из куриных сердечек»:
- Сердечки куриные (отварные) — 250 г
- Дайкон — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Перец чили (небольшой кусочек)
- Имбирь (корень 2 см)
- Масло кунжутное — 15 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Кунжут
- Кориандр
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 680.9 ккал | белки 48.3 г | жиры 35.2 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал | белки 5 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат из куриных сердечек»:
Сердечки я отварила до готовности в подсоленной воде.
Затем промываем холодной водой. После этого нарезаем их тонкими пластиночками.
Дайкон и морковь трем соломкой.
Лук режем полукольцами, перец чили, имбирь и чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец небольшими кусочками.
Смешиваем все в миске, добавляем соевый соус Kikkoman и посыпаем зернами кориандра.
На сковороде раскаляем кунжутное масло и поливаем салат, перемешиваем.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из куриных сердечек
Я люблю куриные сердечки, из этого вида субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные, полезные блюда. Сегодня вашему вниманию я предлагаю салат. Этот салат очень просто приготовить, а получается очень здорово.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2019 года Жменька ИИ #
12 июля 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
2 июня 2016 года djkd #
2 июня 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Tigrobu #
5 сентября 2014 года ЗаремаРЛ #
7 августа 2014 года chychyndra #
4 августа 2014 года акчуч #
4 августа 2014 года tanyshaf #
4 августа 2014 года К Мария #
4 августа 2014 года tanyshaf #
4 августа 2014 года Сайка55 #
29 апреля 2014 года Iren_D #
18 апреля 2014 года aleks19581 #
17 апреля 2014 года lelik151723 #
16 апреля 2014 года Tanusha86 #
16 апреля 2014 года папа-мама #
8 апреля 2014 года Pusselka #
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года Шахзода #
6 апреля 2014 года лялич #
5 апреля 2014 года Ттшка #
5 апреля 2014 года golubga #
5 апреля 2014 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: