Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ананасами, курицей и грибами

Салат с ананасами, курицей и грибами

Ни один обед или праздничное застолье не обходится без вкусных и сытных салатиков, думаю, вы со мной согласитесь! Предлагаю угостить своих родных и приготовить салат с ананасами, курицей и грибами. Все составляющие отлично гармонируют между собой. В итоге, получается сытный салат, который можно приготовить, как на каждый день, так и к любому празднику. Вкуснее всего делать это блюдо слоеным и дать немного времени, чтобы он пропитался.

готовим салат с курицей, грибами и ананасами

  • Куриное филе 300 г;
  • Ананас консервированный 150 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Лук репчатый 80 г;
  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Сыр твердый 120 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез 100 мл;
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.;
  • Перец душистый горошек 5 шт.;
  • Лавровый лист молотый 1 щепотка;
  • Для украшения:
  • Петрушка;
  • Калина;
  • Свежий огурец.

Салат с ананасами, курицей и грибами ингредиенты

Приготовление

Филе хорошо промойте, уложите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Добавьте, для аромата, лавровый лист молотый или листики, перец душистый, слегка подсолите и отправьте на огонь. Варите до мягкости мяса, 20-25 минут. После, достаньте из бульона и остудите.

варим филе

А пока, приготовим грибы. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные. В данном рецепте, я использую свежие шампиньоны. Хорошенько промойте и, по желанию, удалите кожицу. Нарежьте небольшими ломтиками. Очистите луковку и нарежьте маленькими кубиками.

грибы и лук

Разогрейте подсолнечное масло, добавьте грибы и лук. Обжарьте на умеренном огне, до готовности. В конце обжарки подсолите и остудите до комнатной температуры.

жарим

Отварите куриные яйца в подсоленной воде, около десяти минут, после закипания. Остудите в холодной. Очистите и натрите на средней терке.

трем яйца

Остывшее куриное мясо разделите на волокна. Если не хотите играться, просто нарежьте небольшими кубиками.

мясо разделите на волокна

Твердый сыр натрите на средней терке. Консервированные ананасы лучше взять кусочками. Если кусочки крупные, разрежьте мельче. Для укладки салата возьмите глубокий салатник или формовочное кольцо. Уложите кольцо на плоскую тарелку и уложите ингредиенты слоями: курица, консервированный ананас, обжаренные грибы, куриные яйца, натертый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом и, при необходимости, подсолите. Дайте немного пропитаться.

формируем салат

Украсьте на свое усмотрение. Салат с ананасами, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

салат с курицей, грибами и ананасами

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и морковью

Блюда, которые приготовлены из курицы и грибов довольно часто присутствуют в нашем повседневном меню. Чтобы разнообразить ваш список рецептов, предлагаю сделать салат из ананасов курицы с шампиньонами. Это будет слоёный салат, которым вы сможете заменить одно полноценное блюдо или перекус. Особый привкус добавит этому салату консервированные ананасы.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами

Ингредиенты на одну порцию:

  • куриное бедро 1 шт.
  • грибы шампиньоны 80 г
  • морковь или репчатый лук 1 шт.
  • консервированные ананасы кусочками 3 ст. л.
  • майонез или сметана 120 мл
  • рафинированное масло 30-50 мл
  • соль щепотка
  • чёрный молотый перец щепотка

продукты

Приготовление:

Для приготовления используйте куриное бедро или филе. Предварительно отварите куриное бедро в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите мясо, снимите кожицу и удалите косточки.

отварим окорочок

Промытые грибы шампиньоны измельчите кубиками. Очищенную морковь или луковицу также измельчите мелко.

морковь или луковицу измельчите мелко

Растительное масло разогрейте на сковороде и отправьте грибы с морковкой обжариваться на умеренном огне. В процессе обжарки всыпьте соль и перец чёрный по вкусу. Специи хорошо раскрывают вкус, и придают пикантности любому блюду.

жарим овощи

В маленькой миске смешайте куриное мясо и майонез (сметану).

смешайте куриное мясо и майонез

Собирайте салат на тарелке с формой слоями. В этом случае при подаче готовой закуски хорошо просматриваются слои и ингредиенты, которые входят в состав. К тому же, слоёные салаты красиво выглядят на столе. Первым слоем выкладывайте курицу, прижмите вилкой массу.

Читайте так же:
Салат с лисичками и куриной печенью

Собирайте салат на тарелке

Удалите лишнее масло с остывших грибов с помощью сита и отправьте вторым слоем в форму.

Завершает рецепт ананасы. Они добавят блюду сочности и сладкого оттенка. Измельчите ананасы мелко и разложите сверху на грибной слой. Если у вас не оказалось консервированных ананасов, тогда используйте маринованные огурцы.

ананас

Теперь снимайте форму. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например листочками мяты. На случай, если вы не достаточно хорошо процедили грибы от масла, оно может просочиться на тарелку после приготовления салата. Для этого, просто промокните салфеткой масло вокруг салата.

нежный салатик

Красиво украшенный, нежный салатик сослужит хорошую службу на любом праздничном обеде, он всегда будет к месту на банкете и станет отличным дополнением для романтического ужина. Особую изысканность придает праздничному столу ананасовый салат. Он нежен, вкусен и оригинален.

Ниже к вашим услугам несколько вариантов праздничных вкусных салатов с ананасом. Готовить праздничное блюдо совсем несложно, только нужно следовать инструкциям, а затем ответственно отнестись к его украшению.

Салат с курицей, кукурузой, ананасами и грибами

Предлагаю приготовить изысканный салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой, он незатейлив в приготовлении, а на праздничном столе смотрится очень презентабельно. К тому же готовить и украшать его несложно, только запаситесь нужными продуктами.

Салат с курицей, кукурузой, ананасами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ананас (консервированный) – 100 г;
  • Грибы (маринованные, пряные) – 100 г;
  • Кукуруза (консервированная, сладкая)– 100 г;
  • Курица (отварное филе или копченое бедрышко) – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль, перец – на кончике ножа;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Мята – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Для сборки потребуется кулинарное кольцо. Для этих целей можно использовать специальные приспособления, или же сделать его самой.
  2. Возьмите пластиковую 1,5-литровую бутылку и ножницами срежьте из нее дно и верх – ваше кольцо готово.
  3. Проведем некоторую подготовительную работу:
  4. Промоем филе курицы под проточной водой, зальем ее холодной водой, добавим 1/3 ч. л. соли, поставим вариться. Наш салат будет намного вкуснее, если вместо вареного филе использовать копченое бедрышко. В этом случае его отваривать не нужно. Только очистить от шкурки и косточки, мелко нарезать.
  5. Вынем из маринада ананас, положим его в металлическое сито или дуршлаг, дадим жидкости стечь. Порежем кружочки ананаса на кубики и пока отложим в миске. Если у вас ананас, уже порезанный на кубики, то нужно только слить жидкость.
  6. Теперь вынем из жидкости грибы, дадим стечь маринаду. Если шампиньоны очень маленькие их можно не резать. Те, что побольше, порежем на четвертушки, а затем на восьмушки. Размер кусочков, должен быть маленьким (соразмерным с ананасами). Добавим грибы в миску к ананасу.
  7. Из кукурузы также сцедим маринад. И тоже поместим в миску.
  8. Теперь сюда добавим мясо. Если мы варили филе, то его нужно остудить, а затем нарезать поперек волокон (так, кусочки будут более презентабельными) очень острым ножом.
  9. Все компоненты в миске подсолим, чуть поперчим, добавим майонез и смешаем. Мешать лучше вилкой, так вы не нарушите структуру.
  10. Теперь берем красивую тарелку, ставим на ней кольцо. Внутри его лучше смазать майонезом (будет легче выниматься). В кольцо ложкой укладываем салат и хорошо его придавливаем.
  11. Когда нужная высота будет достигнута, выкладываем сверху потертый на крупной терке твердый сыр (его утаптывать не надо).
  12. Затем осторожно кольцо снимаем, а сверху украшаем веточкой мяты или мелиссы.
  13. Этот вариант салата с ананасом можно выложит слоями. В этом случае каждый ингредиент нужно положить в отдельную миску, а затем уже складывать их по очереди в кольцо: курица, майонез, грибы, ананас, кукуруза с майонезом, сыр.
  14. Майонез не мажьте на ингредиенты, а сделайте сетку. Сетка должна быть тонкой, для этого у полиэтиленового пакета проколем цыганской иголкой уголок (отверстие получится очень маленьким), а затем выдавим нужное количество майонеза из пакета на слой салата.
Читайте так же:
Салат с кукурузой курицей и грибами

Рецепт салата с курицей, шампиньонами, пекинской капустой и ананасами

Это кушанье будет легким и воздушным. Оно создано в традициях французской кухни и станет мягким дополнением к основным блюдам.

изысканный салат с курицей

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ананас (консервированный) – 100 г;
  • Куриное филе (отварное) – 100 г;
  • Шампиньоны (маринованные) – 70 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Пекинская капуста – 100г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Кукуруза (консервированная) – 60 г.

Приготовление:

  1. Салат желательно резать крупно. Его мы подаем без кольца, а так крупная нарезка сморится лучше.
  2. Итак, приступим: промоем и отварим в подсоленной воде куриное филе. Дадим ему остыть, порежем мелкой соломкой. Сложим в миску. Второй вариант для мяса – это разобрать его на волокна: разрежьте на длинные кусочки филе, а затем руками разберите кусочки на волокна.
  3. Ананасы (лучше брать кружочками) вынем из маринада, дадим стечь жидкости и порежем на длинные полосы. Добавим к мясу.
  4. Пекинскую капусту шинкуем мелко, взбрызнем лимонным соком и чуть-чуть перетрем. Добавим к остальным ингредиентам.
  5. Яйцо отварим вкрутую, остудим и порежем мелко.
  6. Шампиньоны порежем на кубики. Если удалось найти очень мелкие грибочки, разрежьте их только на половинки.
  7. Из кукурузы сцедите маринад и тоже отправляйте в миску.
  8. Теперь добавьте майонез и все перемешайте. Если хотите, можно посолить, но этот вариант хорош и без соли.
  9. Выкладывайте на тарелку красивой горкой, украсьте зеленью, листиками салата.

Как приготовить салат с куриным филе, ананасами, грибами и огурцом

Сочетание ананаса, курицы и огурца – это классическое сочетание для такого блюда. Однако оно и сегодня не утратило своей прелести и всегда служит приятным дополнением к изысканным блюдам на праздничном столе. Салат с куриным филе, ананасами, грибами и огурцом – это всегда ново и необычно, особый привкус добавят кушанью креветки.

Салат с курицей, ананасами и грибами – невероятно вкусно

салат из курицы

Приготовить вкусный и сытный салат можно легко и просто, сегодня я предлагаю вам опробовать довольно легкий рецепт салата на каждый день или для праздничного стола – с курицей, ананасами и грибами. Грибы подойдут любые, самый распространенный вариант – шампиньоны, они прекрасно сочетаются с курицей и ананасами. Чтобы салат был более сочным, можно добавить помидоры, также в состав входят пекинская капуста и куриные яйца.

Для заправки предлагаю использовать сметану, ее можно смешать с горчицей, сухим чесноком, соком лимона, солью и перцем – получится вкусно, чем-то похоже на майонез, но в более легкой вариации.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 120 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей,ананасами и грибами

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Пекинскую капусту нашинковать полосками и отправить в миску.

капуста

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы средними по размеру кусочками. Прогреть в сковороде ложку масла, переложить нарезку шампиньонов и жарить грибы пару минут.

грибы

Свежие помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат к капусте.

Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой «Малибу»

помидоры

Консервированные ананасы нарезать кусочками небольшого размера, добавить к остальным ингредиентам.

ананасы

Ввести в салат обжаренные шампиньоны.

жареные грибы

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками, добавить в салат.

добавить яйца

Куриное филе заранее отварить до готовности, остудить в бульоне и после нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.

положить филе

Заправить все компоненты сметаной, солью, перцем, чесноком и перемешать все, снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Салат с курицей, ананасами и грибами

Салат с курицей, ананасами и грибами еще называется «Дамским», так как его вкус содержит в себе сладкие и кисловатые нотки. Такое блюдо подают с бокалом шампанского или белого сладкого вина на свиданиях, романтических ужинах и тет-а-тетах. По желанию его можно дополнить отварными куриными или перепелиными яйцами.

Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом, но тогда срок годности салата уменьшается до одних суток вместо двух. Хранить блюдо рекомендуется в холодильнике, если вы сразу не съедите его. Можно использовать любые маринованные грибы: шампиньоны, вешенки, маслята, опята и т. д.

Ингредиенты

  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 1 отварной куриный окорочок или 1 филе
  • 0,5 банки маринованных грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Заранее отварите куриный окорочок или куриное филе в подсоленной воде примерно 30 минут, а затем резко остудите. Охлажденное мясо разберите руками на волокна или нарежьте их небольшими кусочками, высыпая в салатник.

2. Твердый сыр нарежьте крупными кубиками и также всыпьте в емкость. Можно использовать любой сыр, но если есть в наличии сыр с терпко-сладким вкусом, то добавляйте его.

3. Маринованные грибы разрежьте пополам, если они мелкие, или на четыре части, если грибы крупные. Высыпьте нарезку в салатник.

4. Спрессуйте несколько очищенных и промытых зубчиков чеснока, всыпьте соль, добавьте майонез. Этот холодный соус вы вольны выбирать по своему вкусу: диетический, с горчицей, с высоким содержанием жира и т. д. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой и оставьте салат на 20-30 минут в холоде для пропитки чесночным ароматом.

5. Затем выложите блюдо в подготовленные креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив листочками свежей зелени.

Хозяйке на заметку

2. Кисловатый изысканный ананас призван лишь оттенять теплый вкус мяса. Избыточное количество экзотического фрукта может исказить вкус салата, но интересным его вариантом может стать введение свежих обжаренных с луком грибов – только их необходимо освободить от излишков масла, отбросив на дуршлаге, и исключить пряный чеснок. При использовании свежего ананаса надо обязательно выбирать спелый, иначе блюдо приобретет неожиданные вяжущие нотки.

3. Кушанье «собирают» из подготовленных (обсушенных) охлажденных ингредиентов. Смешивание компонентов разной температуры повлияет на сроки хранения.

4. Готовый, крупно нарезанный салат перемешивают осторожно, не допуская расслоения мясных кусочков — в этом случае он будет выглядеть не так презентабельно.

5. Салат как праздничное блюдо можно выложить на салатные листья, украсить ломтиками маринованных огурчиков, крупными глянцевыми маслинами, зернами кукурузы, ягодами клюквы, морковными розочками. Его стоит заправить легким майонезом.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Замечательное сочетание сочного консервированного ананаса с нежной курицей делает это блюдо великолепным. Достоинством этого слоеного салата с курицей, ананасами и грибами является ещё то, что в нём не каждый его слой промаслен майонезом, чем обычно грешат послойные салаты.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления слоеного салата с курицей, ананасами и грибами:

  • куриный окорочок — 1 шт;
  • грибы — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • ананасы — 250 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 3-4 ст. л;
  • укроп — ½ пучка;
  • листья салата — 4 шт.
Читайте так же:
Паштет из говяжьей печени с коньяком

Ингредиенты

Приготовление

1. Вымываем шампиньоны. Если шампиньоны сильно загрязнены, то их можно почистить. Затем нарезаем грибы и мелко рубим очищенный от шелухи лук.

шампиньоны и лук

2. Обжариваем лук с шампиньонами до золотистости. Перекладываем готовые шампиньоны с луком со сковороды в тарелочку, оставив при этом весь жир на сковороде.

обжариваем лук и грибы

3. Одновременно с обжариванием грибов с луком в отдельной кастрюльке варится куриное мясо. Готовое мясо достаём из бульона остывать.

вареная курица и жареный лук и грибы - фото шаг 3

4. Сыр в салате, кроме вкусовых функций, дополнительно выполняет функцию украшения салата. Натираем сыр в аккуратную и пышную стружку, используя тёрку с некрупными ячейками.

Тертый сыр - фото шаг 4

5. С остывшей отварной курятины снимаем шкурку и все жиры, которые могут быть под куриной шкуркой. Освободив куриное мясо от кости, нарезаем мелкими кубиками. Одну половину нарезанного мяса оставляем, а другую половину курятины выкладываем в посуду, в которой решили подать слоёный салат.

куриное мясо - фото шаг 5

6. Покрываем мясо тонким слоем майонеза.

Покрываем мясо тонким слоем майонеза - фото шаг 6

7. Следующим слоем выкладываем грибы и лук вместе с ними. Грибной слой покрывать майонезом не будем, так как обжаренные грибы получаются достаточно сочными и жирными.

приготовление салата с курицей, ананасами и грибами - фото шаг 7

8. Достаём из банки в тарелочку 2/3 всего количества консервированных ананасов, чтобы с ломтиков ананаса стекла лишняя жидкость. Банку с оставшимися ананасами в сиропе отправляем в холодильник. Нарезаем выложенные из банки ананасы на небольшие кусочки. Затем половину нарезанных ломтиков ананаса отправляем в салат, а вторую половину ананасов пока оставляем в тарелочке. Распределяем ломтики ананаса на поверхности салата равномерным слоем. Так как ананас сочный, то в него нет необходимости добавлять майонез, а ананасовый слой необязательно майонезом покрывать.

приготовление салата с курицей, ананасами и грибами - фото шаг 8

9. Следующий слой салата мы пропитываем майонезом. Берём оставшуюся часть нарезанного куриного мяса. Перемешав курятину с небольшим количеством майонеза, распределяем её ровным слоем на слое ананасов.

приготовление салата с курицей, ананасами и грибами - фото шаг 9

10. Последующий слой салата – это вновь ананасы. Выкладываем в салат оставшиеся в тарелке нарезанные ломтики ананасов. Помним, что в ананасы майонез добавлять не нужно.

приготовление салата с курицей, ананасами и грибами - фото шаг 10

11. Теперь берём натёртый сыр. Ложку натёртого сыра откладываем, а в остальную часть добавляем майонез. Перемешанным с майонезом сыром покрываем слой ананасов. Теперь посыпаем всю верхнюю поверхность салата отложенным измельчённым сыром без майонеза. Пушистая стружка сыра отлично украшает праздничный салат.

приготовление салата с курицей, ананасами и грибами - фото шаг 11

12. Слегка смазываем бока слоёного салата майонезом, а затем притрушиваем майонез (по бокам салата) нарубленной мелко зеленью укропа.

Cалат с курицей, ананасами и грибами

13. Прикрытому пищевой плёнкой cалату с курицей, ананасами и грибами даём настояться 30 мин в холодильнике. Перед подачей салата к праздничному столу достаём из банки оставшиеся ломтики ананасов, украшаем ими верх салата. Если ломтики ананасов крупные, то их измельчаем, чтобы получить небольшие кусочки.

Вкусный салат из курицы с ананасами, грибами и сыром

На дворе холодает, а хочется еще сохранить тепло лета, продлить царство зелени, цветов и хорошего настроения. Не беда, что холода, мы сами себе поднимем настроение, а заодно и аппетит, стоит только приготовить замечательный салат с курицей и шампиньонами.

Опять же, все очень просто, добавляем лишь немного фантазии и получаем не просто салат, а украшение стола. Как обычно, опишу подробно, рассчитывая на то, что этот пошаговый салат будет полезен в первую очередь начинающим кулинарам. Надеюсь, фото будут тоже понятны и полезны.

Как приготовить слоёный салат с курицей, ананасами и грибами

  • куриное филе – 250 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 250-300 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – немного для жарки.
  • сыр – 3-5 тонких пластинок;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • лук зелёные – несколько перьев.
Читайте так же:
Оливье с куриной грудкой и рисом

Продукты для слоеного салата с курицей

Время приготовления: 1 час 30 минут

1. Филе куры нужно отварить в подсоленной воде минут 15. Но для начала осмотрите его, мне, например, попалось филе с мелкими кусочками костей, зачем они мне в салате?

Отвариваю курятину для салата

2. А пока варится филе, помоем шампиньончики, у меня сегодня просто красавцы, а не грибы, сам выбирал на базаре. Они молоденькие, так что чистить кожицу совсем не обязательно, достаточно тщательно вымыть. Нарезаем тонкими пластинками и – на сковороду.

Пластинки шампиньонов

3. Помешиваю, а сок, который грибы пустят через время, я сливаю, прикрыв сковороду крышкой. Теперича добавляю пару ложек растительного масла и обжариваю грибы до готовности (10 — 15 минут примерно), солю по вкусу.

Жареные шампиньоны

4. Куриное филе уже сварилось, вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кубики курятины

5. Сам бульон я процедил, остудил и поставил в холодильник. Зачем? А вот сделаю салат с курицей и шампиньонами, а потом на очереди у меня мясо в горшочках, вот для него и пригодится бульон. Хотите узнать рецепт мяса – подпишитесь на новости.

6. Идем дальше: чистим, нарезаем мелко лук.

Мелко нарезанный лук

Обжариваем на растительном масле и смешиваем с готовыми грибами.

Лук обжарил на масле

7. Обе морковки и яйца отвариваем. Морковки – до готовности (легко протыкаются ножом), яйца – вкрутую (даже холостяки знают как это делается). Морковки очищаем, ту, что побольше, натираем на крупной терке.

Вареная тертая морковь

8. Яйца нарезаем мелкими кубками.

Нарезка яиц для салата

9. Ананасы хоть и заморский продукт, но слоеный салат с курицей без них просто не обойдется. Неважно, какие вы купите, можно и пластинами и кусочками – все равно порежем на мелкие кубики.

Кусочки консервированных ананасов

10. Сыр натираем на крупной терке.

Тертый на крупной терке сыр

11. Дальше, как вы уже догадались, нужно выложить все продукты слоями. Хотите, в обычную салатницу выкладывайте, а я использую вот такой бортик, чтобы придать красивую круглую форму своему салату с курицей.

Самодельная форма

Скажу по секрету, формочку эту я не покупал, а сделал из испорченного сита, сеточка порвалась, я ее выбросил, а форме сейчас вот и нашлось применение. Кстати, вот здесь очень большой выбор всяких разных кулинарных форм.

12. Выкладываем слой курицы, смазываем его майонезом.

Слой курятины

Сверху – слой кусочков ананасов, затем слой сыра, только не весь сыр выкладывайте, оставьте немного.

Слой ананасов

Слой тертого сыра

Затем кладем грибы с луком, сверху слой морковки.

Слой грибов с луком

Вареная морковка

Покрываем морковку майонезом/

Смазываю майонезом

Высыпаем и разравниваем нарезанные яйца.

Слой вареных яиц

Снова смазываем майонезом.

13. Дальше я осторожно вынул свою форму, оставшимся тертым сыром посыпал поверхность и бока этого «пирожка», мелко нарубил пучок укропа.

Зелень для украшения салата

И посыпал им тоже верх и бортики салата.

Сверху обсыпаю укропом

Слоеный салат с курицей на полчаса отправляем в холодильник. В принципе, он и так уже готов, но чтобы было совсем хорошо, делаем украшения: из тонких пластинок сыра скручиваем «цветы» (если крутили налисники, то справитесь и с этой задачей), из второй морковки вырезаем и вкладываем в «цветы» брусочки-пестики, а из зеленого лука делаем «стебли» и «листья».

Украшаем салат – готово. Зовите гостей, угощайте, только сами сначала попробуйте – это очень вкусно.

Вариант оформления слоеного салата

Понравился рецепт салата с курицей и шампиньонами – делитесь впечатлениями в комментариях. Блинный торт с грибами тоже очень неплох, советую попробовать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector