Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из авокадо, апельсина и чернослива

Салат из авокадо, апельсина и чернослива

Салат из авокадо, апельсина и чернослива

Салат из авокадо с апельсином и черносливом, рецепт с фото которого я предлагаю, подойдет для праздничного стола или как ежедневное блюдо с большим количеством полезных веществ. Все без исключения продукты, из которых готовится салат, не только богаты на витамины и минералы, а и гармонично сочетаются друг с другом, хотя на первый взгляд утверждать это достаточно сложно. Но стоит его приготовить, и сразу попадаешь в плен ярких красок, изысканного вкуса и непревзойденного аромата.
Для приготовления рецепта салат из авокадо и апельсина с черносливом понадобится около 30 минут.

Ингредиенты для приготовления салата из авокадо и апельсина
Ингредиенты:

— авокадо – ½ шт.,
— апельсин – 1 шт.,
— твердый сыр – 50 г,
— чернослив – 65 г,
— оливки (без косточки) – 40 г,
— листья салата руккола – 1 пучок.

Для заправки:
— оливковое масло (нерафинированное) – 2 ст. л.,
— соевый соус – 1 ст. л.,
— мед – 1 ч. л.

Для украшения:
— семена кунжута – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

приготовить заправку для салата
Сначала сделайте заправку, чтобы она какое-то время постояла, а все ингредиенты смешались между собой и насытились друг другом.
Для этого соедините оливковое масло холодного отжима, соевый соус и любой сорт меда, который есть на кухне.

залить кипятком чернослив
Сразу залейте чернослив теплой водой на 5-10 минут, не забыв предварительно его промыть.

вымыть рукколу
Листья рукколы выложите на сито и промойте в проточной воде. Затем обсушите зелень при помощи бумажного полотенца.

нарезать авокадо
Подготовьте авокадо.
Вымойте плод и острым лезвием ножа аккуратно разрежьте его вдоль пополам. Затем проверните полученные половинки в разные стороны. На одной из них останется косточка и чтобы её удалить, воспользуйтесь чайной ложкой и подковырните. Очистите от кожуры и нарежьте поперек тонкими пластинками.
Если делаете 1 порцию салата, а именно столько получится в результате из указанного в рецепте количества ингредиентов, вторую часть авокадо сбрызните соком лимона и поставьте в холодильник в плотно закрытой емкости. Но следует учесть, что использовать оставшийся плод необходимо максимум на протяжении суток.

Сыр нарежьте
Твердый сыр любой марки, которую предпочитаете, нарежьте небольшими кубиками.

чернослив нарежьте полосками
Размягченный чернослив нарежьте полосками.

апельсин нарезать
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите пленку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков фрукта. Чтобы немного себе помочь, используйте тонкий, но острый нож.

кунжут обжарить
Зерна кунжута обжарьте на сухой сковороде до нежно золотистого цвета. Благодаря такому действию, кунжут раскроет все свои ароматы и придаст салату из авокадо с апельсином и черносливом изысканности.

Добавьте оливки
Смешайте в глубокой емкости все продукты, а именно: рукколу, авокадо, твердый сыр, чернослив и апельсин. Добавьте оливки без косточки.

заправить салат заправкой
Полейте сверху приготовленной медовой заправкой.

Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с красной икрой

посыпьте зернами кунжута
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и посыпьте зернами кунжута.

Салат из авокадо, апельсина и чернослива
Салат из авокадо и апельсина с черносливом – готов!

рецепт салата из авокадо, апельсина и чернослива
Приятного всем аппетита!

Салат из авокадо с апельсином и черносливом - рецепт с фото
А еще я советую приготовить салат с рукколой, беконом и сушёным инжиром.

Салат с авокадо и апельсином

Салат с авокадо и апельсином — оригинальное летнее блюдо, которое благодаря своему богатому вкусу и аромату легко становится как самостоятельным завтраком, так и праздничной закуской. А кроме потрясающего вкуса это блюдо может еще похвастаться и целым набором витаминов и прочими полезными для нашего организма веществами. Заинтересовались? Тогда скорей листайте рецепт дальше, чтобы узнать, какие ингредиенты нужны для приготовления этого салата, и какая заправка к нему подойдет лучше всего.

Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и апельсином

Для салата
  1. Смесь салатная (шпинат, листья салата и т.д.) 300–350 грамм
  2. Авокадо 2–3 штуки
  3. Апельсин 3 штуки
Для заправки
  1. Мята свежая 3–4 листика
  2. Лук красный 1/2 штуки
  3. Сок лимонный 3 столовые ложки
  4. Мед 90–100 грамм
  5. Масло оливковое 125 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с авокадо и апельсином:

1 Подготавливаем салатную смесь.


Салатную смесь очень тщательно промойте теплой проточной водой. Особенно, если вы решили использовать свежую зелень с вашего огорода, ведь на ней просто-напросто могут быть мелкие песчинки. После мытья салатный микс обсушите и порвите руками или нарежьте крупные листочки, молодую же зелень оставьте в целом виде.

2 Подготавливаем апельсин.


Апельсины промойте и оботрите одноразовыми полотенцами. Затем срежьте с них кожуру таким образом, чтоб перед вами оказалась одна «голая» мякоть. Нарежьте ее тонкими кружочками, затем отложите парочку на украшение готового салата, а остальное порежьте небольшим кубиками, но очень сильно не мельчите. И выковыривайте между делом все косточки.

3 Подготавливаем авокадо.


Каждое авокадо разделите на пополам, выньте косточку из сердцевины и снимите кожуру. Очищенную мякоть фрукта нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Важно: для приготовления данного салата используйте только спелые авокадо, они мягкие и упругие, если на них надавить, более жесткому же плоду лучше сначала дать немного полежать и дозреть, а уже потом употреблять в пищу или готовить с ним различные блюда.

4 Готовим заправку.


Половинку красной луковицы очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кубики.

Листья мяты промойте, обсушите полотенцами и нарежьте на тоненькие полосочки.

В пиале смешайте лимонный сок, соль и черный молотый перец. Когда специи растворятся, влейте оливковое масло и мед. С помощью венчика взболтайте все до однородной массы. И в самом конце останется только высыпать в заправку измельченный лук и листья мяты.

5 Смешиваем салат с авокадо и апельсином.


В глубокой тарелке смешайте салатную смесь, мякоть авокадо, кусочки апельсина и приготовленную ранее медово-масленную заправку. Мешайте салат с помощью специальных щипцов или ложек очень осторожно, чтобы не раздавить мякоть фруктов.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Тихий вечер»
6 Подаем салат с авокадо и апельсином.


Салат с авокадо и апельсином подавайте сразу после приготовления, осторожно раскладывая его на порционные тарелки. Этот салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Если вы подаете салат с авокадо и апельсином на праздничный стол, то не стоит смешивать его сразу, лучше разложите его на порционные тарелки слоями: зелень, авокадо, апельсин; и полейте сверху заправкой. Сами увидите, что так блюдо смотрится еще эффектней и оригинальней.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо красной луковицы в заправку можно добавить мелко нарезанные перья зеленого лука.

– Если вы любите маслины или оливки, то можете добавить немного их и в этот салат, больше как украшение.

– Выбирая салатный микс лучше всего обратить внимание на тот, в составе которого есть листья молодого шпината, именно с этой зеленью салат с авокадо и апельсином получается вкуснее всего.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат Зеленый с курицей и апельсинами

    Салат Зеленый с курицей и апельсинами Салат Зеленый с курицей и апельсинами

    Возьмем одно СВЕЖЕЕ куриное яйцо ВЫСШЕГО СОРТА. Яйцо должно быть комнатной температуры. Тщательно отделим желток и поместим его в стеклянную или керамическую посудину.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_2.jpg

    Добавим неполную чайную ложку сахара.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_3.jpg

    Добавим одну треть чайной ложки соли.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_4.jpg

    Одну треть чайной ложки горчицы.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_5.jpg

    Всё тщательно перемешаем. Лучше всего пользоваться деревянной лопаткой.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_6.jpg

    Вливаем половину чайной ложки оливкового масла и начинаем эмульгировать. Перемешиваем по кругу, в ОДНУ сторону, до полной однородности.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_7.jpg

    Вливаем еще половинку чайной ложки масла. Продолжаем эмульгировать. Следующие два раза, добавляем по целой чайной ложке масла.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_8.jpg

    Дальше, можно добавлять масло уже по столовой ложке, а потом по две и по три. Тут ведь как, лучше меньше, да чаще. Если влить сразу много масла, то соус расслоится и ничего с этим поделать уже будет нельзя. Всего у нас должно уйти около 150 мл масла. Кстати, можно использовать не только оливковое.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_9.jpg

    Соус должен получиться густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать. Также он станет немного жиже. Перед Вами, самый настоящий майонез!

    Но мы пока не будем добавлять лимонный сок. Ведь мы делаем заправку на основе майонеза, а это подразумевает наличие дополнительных компонентов. В качестве первой секретной добавки, мы используем чайную ложку хрена.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_10.jpg

    Второй секретной добавкой, будет мелко порезанная треть апельсина. Дольки тщательно очистим от пленок и косточек. Порежем их очень острым ножом, чтобы потеря сока была минимальной.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_11.jpg

    Всё хорошенько перемешаем. Попробуем. Выправим вкус на соль.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_12.jpg

    Всё готово для сборки салата. Курица отварена и охлаждена. Оставшиеся дольки апельсина порезаны. Зелень вымыта и обсушена.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_13.jpg

    Сборку будем производить прямо в тарелки, согласно количества едоков. Порвем руками вымытые и обсушенные листья салата. Это будет первым слоем. Если кто не в курсе, то нямка должна быть обязательно слоеной ;).

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_14.jpg

    Вторым слоем у нас пойдут крутоны собственного приготовления или покупные сухарики. Для гламурности, второе предпочтительней.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_15.jpg

    Третьим слоем, мы положим курицу. Можно порезать её согласно вашим предпочтениям, а можно разобрать руками. На скорость стрельбы поедания, это не влияет.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_16.jpg

    Вокруг курицы, в творческом беспорядке, разложим нарезанные дольки апельсина.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_17.jpg

    Пришло время нашей заправки. Польем ей курицу и присыпем молотой смесью душистых перцев.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_18.jpg

    Листья салата, которые выступают по краям, сбрызнем лимонным соком.

    95c72c755b2756d723c11cc69aafb355_19.jpg

    Вдумчиво и с трепетом, пресыпем нашу конструкцию тертым пармезаном, или любым твердым сыром, который Вам по душе. По краям, посыпем зеленью.

    Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

    Рецепт: Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

    Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.

    Ингредиенты для «Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой»:

    • Лосось (холодного копчения или малосольный) — 200 г
    • Авокадо — 1 шт
    • Листья салата / Салат (листья) — 100 г
    • Лук красный (маленькая луковичка) — 1 шт
    • Помидор — 1-2 шт
    • Лимон — 1/2 шт
    • Кунжут — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 6 ст. л.
    • Апельсин — 1 шт
    • Горчица — 1 ч. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1949.3 ккал
    белки
    56.2 г
    жиры
    168.7 г
    углеводы
    55 г
    Порции
    ккал
    487.3 ккал
    белки
    14.1 г
    жиры
    42.2 г
    углеводы
    13.8 г
    100 г блюда
    ккал
    165.2 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    4.7 г

    Рецепт «Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой»:

    Для начала займемся заправкой: кунжут подрумянить на сухой сковороде, из апельсина выжать сок. Попробуйте сок на вкус – если слишком сладкий, хорошо добавить ложечку лимонного сока. Сок цитрусовых, горчицу, кунжут и оливковое масло хорошо смешать, удобней всего проделать это в баночке, и непосредственно перед применением заправки ее хорошенько встряхнуть, так как кунжут всплывает на поверхность.

    Авокадо освободить от кожуры и косточки, полить лимонным соком, посолить и поперчить и сделать из него пюре. Помидор и красный лук тонко нарезать.

    Осталось только оформить салат, мне кажется, объяснять не надо, по фото понятен мой вариант, но здесь лучше всего использовать свою фантазию. Салат щедро полить заправкой, и к столу. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

    Рецепт: Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

    Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.

    Похожие рецепты

    Салат с тунцом и помидорами
    • 152
    • 407
    • 12980
    Салат из огурцов с красной рыбой
    • 78
    • 158
    • 30299
    Салат "Реутовский"
    • 34
    • 99
    • 3836
    Салат из печени трески по-мурмански
    • 41
    • 261
    • 4675
    Салат с тунцом, кужутом и виноградом "Золотое чудо"
    • 61
    • 149
    • 10095
    Салат "Ерундопель"
    • 29
    • 95
    • 21626
    Салат "Сельдь под сырной шубой"
    • 8
    • 337
    • 3273
    Салат "Европейский"
    • 21
    • 16
    • 11270
    Салат из форели с фетой
    • 45
    • 249
    • 13144

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с креветками "Новогодний"
    • 72
    • 1072
    • 23545
    Пикантные куриные бёдра
    • 231
    • 1140
    • 11317
    Бастурма
    • 75
    • 537
    • 128146

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    7 октября 2016 года Ayumi30 #

    6 октября 2014 года Luna-materada #

    1 июня 2010 года Janet #

    1 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    13 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    3 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    20 апреля 2010 года Silverina1 #

    20 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    14 апреля 2010 года draika #

    14 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    13 апреля 2010 года mkaterinka #

    13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    13 апреля 2010 года lapacka #

    13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    9 апреля 2010 года kiska80 #

    10 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    7 апреля 2010 года Lill #

    7 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    6 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

    6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    6 апреля 2010 года Lacoste #

    6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    6 апреля 2010 года strekoza 63 #

    6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    6 апреля 2010 года Блондинка #

    6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    6 апреля 2010 года Светун #

    6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    6 апреля 2010 года Gurmansha #

    6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    6 апреля 2010 года Lzaika45 #

    6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    6 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

    6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector