Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с черносливом, курицей, грибами и орехами

Салат является динамичным блюдом. Это позволяет менять рецепт в процессе приготовления, использовать различные приемы подачи, добавлять необычные ингредиенты. Состав может быть самым разнообразным, так вы никогда не ограничены в выборе продуктов.

Составляющие салата делятся на несколько категорий:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • зеленые;
  • грибные;
  • фруктовые.

Сочетать их можно как душе угодно. Ярким примером тому является салат с курицей, грибами и черносливом. Здесь есть компоненты практически из всех категорий и при этом блюдо невероятно гармоничное и вкусное.

Настоящие повара подают салаты с заправками или соусами. Это позволяет полностью раскрыть вкусовой букет блюда. Заправки бывают острыми, пряными или кисло-сладкими. В качестве основы чаще всего используют масло, сметану, сливки или йогурт. Реже делают соусы на основе томатной пасты. Обязательно добавляют специи и приправы. Салат обретает новые ароматы и у блюда появляется приятное послевкусие.

Соусы для салатов

Высококалорийные салаты заправляются сразу после приготовления. Отдельно в специальной посудине подают витаминный соус.

Очень важно готовить салат из свежих продуктов, как в салате с грибами и черносливом. В рецепте совсем нет консервации или солений. Не стоит забывать и о чистоте рабочей поверхности кулинара. Овощи необходимо тщательно промывать, лучше при помощи щетки.

Чернослив – особый ингредиент

Чернослив – уникальный по своему вкусу и аромату сухофрукт. Его не перепутать ни с чем. В салате с черносливом и грибами этот ингредиент играют очень важную роль, дополняя блюдо и делая его вкус еще более насыщенным.

Чернослив с успехом применяют в приготовлении самых разных кулинарных шедевров. Особую популярность он приобрел в составе салатов и десертов. Многие блюда с этим компонентом являются лидерами и по достоинству оценены во всем мире.

Чернослив

Сложным слоеным салатам с черносливом, грибами и курицей место на праздничном столе. Однако в более простом исполнении блюдо прекрасно подойдет для повседневного ужина или обеда. Салат будет необычайно полезен как взрослым, так и детям, и навсегда завоют сердца ваших домочадцев.

Приготовление

Чтобы приготовить салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом вам понадобиться вооружиться ингредиентами и вдохновением. Начните с куриного мяса.

Отварите филе в подсоленной воде. Затем остудите его и нарежьте небольшими кубиками.

Нарезать куриное филе

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте до готовности на разогретом масле. Масло можно использовать как растительное, так и оливковое. Количество определяйте по необходимости.

Обжарить грибы

Грибы для салата с черносливом, курицей и сыром должны быть нежными и сочными, при этом всю лишнюю влагу необходимо выпарить.

Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите продукт от шкурки и натрите. Используйте крупную терку.

Яйца натереть на терке

Капусту промойте и нашинкуйте. Твердый сыр и огурец также крупно натрите.

Салат с курицей, грибами и черносливом

Чернослив для салата с грибами и орехами залейте кипятком. Промойте в этой же воде и нарежьте соломкой. Все компоненты готовы, осталось смешать и красиво подать к столу.

Украшение и подача

Если вы готовите обычный обед, то салат с курицей, черносливом, орехами и грибами можно подать в обычной салатнице. Все ингредиенты для этого смешиваются и украшаются грецкими орехами, зеленью. Этот способ подачи простой и не требует особого внимания.

Читайте так же:
Салат из моркови и яблока «Французский»

Для праздника лучше всего выложить салат с жареными грибами, черносливом и курицей слоями. Это будет выглядеть оригинально и аппетитно. В качестве посуду достаточно широкого плоского блюда.

Праздничная подача

Оформить салат несложно. Установите на тарелке кулинарное кольцо, чтобы ингредиенты не рассыпались и слои были ровными. Первым выкладываем куриное филе, затем чернослив, капусту. Далее кладем грибы, яйца. Завершается салат сырным слоем. Сверху посыпается рублеными или цельными грецкими орехами. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.

Оставьте блюдо на несколько часов пропитаться и подавайте к праздничному ужину. Этот простой рецепт салата с курицей, черносливом и грибами пригодится вам на все случаи жизни. Его можно легко адаптировать под имеющиеся в холодильнике продукты.

Готовьте и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!

Салат из курицы с черносливом и грибами

Блюда с мясом и черносливом всегда отличаются ярким и оригинальным вкусом, а также приятным ароматом. Чтобы приготовить салат с грибами, курицей и черносливом, потребуется минимальное количество времени, все продукты доступны. Для большей пикантности в блюдо можно добавить грецкие орехи.

Немного пресный вкус мясо прекрасно дополняют сухофрукты – чернослив, курага, инжир, изюм, сушеные ягоды. Грибы делают блюдо питательным, а свежие огурцы – сочным. Такой салат приготовить можно быстро, уже через 40 минут можно приглашать всех к столу.

готовим салат с черносливом, курицей и грибами шампиньонами

  • Куриное филе – 250 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Огурец свежий – 150 г;
  • Соль щепотка;
  • Перец черный молотый щепотка;
  • Майонез 90 мл;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Салат из курицы с черносливом и грибами ингредиенты

Приготовление

Можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое мясо. В сотейнике вскипятите воду, опустите курицу. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 25 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

салат с черносливом, курицей и грибами шампиньонами

Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами

К курице и черносливу можно добавить несколько ингредиентов, которые сочетаются по вкусу, делают блюдо гармоничным и вкусным, идеальный вариант – орехи. Вкусный и простой салат с грибами, курицей, черносливом и грецкими орехами приготовить под силу даже начинающему кулинару. Готовое блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Читайте так же:
Салат из пупков куриных пикантный

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей и кожи – 350 г;
  • Шампиньоны свежие – 130 г;
  • Масло подсолнечное без запаха – 45 мл;
  • Чернослив без косточек – 120 г;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Грецкие орехи – 55 г;
  • Лук репчатый – 55 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соус соевый – 10 мл;
  • Соль, черный перец, сушеные травы.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, залейте холодной водой, варите 20–25 минут до готовности. В бульон нужно добавить немного соли, пряных кореньев, лавровый лист, черный перец горошком.
  2. Готовое мясо достаньте из бульона, охладите, нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дуршлаг застелите бумажным полотенцем, выложите овощи – излишки жира необходимо убрать, иначе они придадут салату неприятный вкус, появится жирная пленка.
  4. Чернослив промойте, залейте кипятком, оставьте на 20 минут. Потом воду слейте, сухофрукты обсушить при помощи бумажного полотенца, нарежьте тонкими полосками.
  5. Орехи обжарьте на раскаленной сковороде без масла 3–5 минут, их нужно постоянно перемешивать, чтобы они равномерно прожарились. Охладить, порубить ножом на мелкие кусочки.
  6. Сыр натрите на средней терке.
  7. Приготовьте заправку – смешайте сметану, соевый соус, добавьте соль, специи, травы по вкусу. Красивый цвет можно придать при помощи небольшого количества куркумы.
  8. Салат выкладывайте слоями, каждый слой нужно промазывать небольшим количеством соуса – мясо, обжаренный лук с грибами, измельченный чернослив, тертый сыр, орехи.
  9. Можно украсить блюдо зернами граната, клюквой, половинками винограда. Подавать салат с шампиньнами, черносливом и курицей лучше сразу после приготовления, чтобы сыр не заветрелся.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной с добавлением небольшого количества дижонской или обычной горчицы. Хорошо раскрывает вкус мяса заправка из масла, уксуса или сока лимона.

Салаты занимают огромную нишу в кулинарии, позволяют оттачивать мастерство, воплощать смелые фантазии. Простые продукты, правильная заправка – и вот готово новое и оригинальное блюдо, рецепт которого будут просить все гости.

Салат с грибами и черносливом

Курицу отварить в подсоленной воде и остудить. Грибы порезать кусочками, лук – полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле и тоже остудить. Чернослив залить кипятком, когда разбухнет, порезать мелкими кусочками. Сыр потереть на терке, а остывшую курицу порезать кубиками. Все ингредиенты поместить в салатницу. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Украсить салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофельный суп с грибами и черносливом

Картофельный суп с грибами и черносливом Что понадобится: 2? л воды, 50 г сушеных грибов, 100 г чернослива, 100 г изюма, 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 4–5 кружочков лимона, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой,

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом Понадобится: 1,5 л воды, 15 г сушеных белых грибов, 100 г чернослива без косточек, 3 картофелины, 150 г капусты, 2 небольшие свеклы, 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, зелень, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л.

Читайте так же:
Салат с сыром чечил и курицей

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами Ингредиенты200 г лисичек, 150 г чернослива, 50 г топленого масла, по 2 свеклы, моркови, 1 головка репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, лавровый лист, гвоздика, красный молотый перец, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияГрибы и овощи вымойте,

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами 120 г вареного чернослива, 5–6 белых сушеных грибов, остальные продукты, как для борща домашнего.Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10–15 мин, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом Состав: сушеные грибы — 100 г, лук — 2 шт., картофель — 600 г, растительное масло — 6 ст. ложек, мука — 1 ст. ложка, чернослив, изюм, кружок лимона, соль.Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нашинковать. В процеженный

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом Ингредиенты:2 л бульона из костей, 400 г свеклы, 4–5 сушеных грибов, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 400 г капусты, 2–3 картофелины, 100 г чернослива, 100 г томата, соль, сахар, зелень.Способ

Салат из курицы с черносливом и грибами

Салат из курицы с черносливом и грибами 400 г куриного мяса, 200 г шампиньонов, 100 г чернослива, 1 луковица, 100 г сыра, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, сливочное или растительное масло, соль, майонез, зелень.Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы — мелкими ломтиками

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами 1,75-2 л бульона или воды, 2–3 свеклы, 200–250 г белокочанной капусты, 1–2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1–2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре или 2 свежих томата, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 100 г чернослива, 25 г

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами Состав: сушеные грибы – 10 г, капуста – 200 г, морковь – 1 шт., коренья петрушки – 20 г, вареный чернослив – 60 г, вода – 700 г.Залить водой сушеные грибы и оставить их на 10–15 минут, затем хорошо промыть. Тщательно промытые грибы вновь залить водой и

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами Состав: грибной бульон — 500 мл, помидор — 1 шт., грибы сушеные — 20 г, свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 2 шт., сметана — 2 ст. л., зелень, чернослив, соль и специи по вкусу.Тщательно промывают сушеные грибы и заливают их водой на

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами Состав: грибной бульон – 500 мл, помидор – 1 шт., грибы сушеные – 20 г, свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., картофель – 2 шт., сметана – 2 ст. л., зелень, чернослив, соль и специи по вкусу. Тщательно промывают сушеные грибы и заливают

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами Тщательно промывают сушеные грибы и заливают их водой на 10–15 минут, еще несколько раз промывают и оставляют на 3–4 часа для набухания, а потом варят до готовности в той же воде. Отвар процеживают и на нем готовят борщ, добавив свеклу, морковь,

Салат с курицей, черносливом и грибами. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Собственно, на основе вареной или копченой куриной грудки, чернослива и грибов можно сделать огромное количество салатов, совершено разных по вкусу и внешнему виду. Пожалуй, самым известным салатом, который готовится из курицы, чернослива и грибов можно назвать салат «Березка» или «Белая береза», как его еще называют. Вот уже много лет этот салат занимает топовые места в рейтинге самых популярных салатов на праздничный стол.

    Салаты из этих трех основных (базовых) компонентов могут быть как перемешанными, так и слоеными. Слоеные салаты зачастую готовят на праздничный стол, в то время как перемешанные салаты более часто хозяйки готовят для повседневного стола.

    Дополнительными компонентами в салатах с курицей, черносливом и грибами выступают такие продукты как яйца, грецкие орехи, сыр, корейская морковь, свежие и соленые огурцы, консервированные ананасы.

    Что касается курицы для приготовления салатов, то используют чаще вареную куриную грудку, несколько реже запеченную и копченую. Выбор грибов для салатов тоже разнообразный. Подойдут как жареные, так и консервированные грибы разных видов. Можно взять опята, белые грибы, лисички, вешенки, польские грибы, подберезовики.

    В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты салатов с курицей, черносливом и грибами, которые вы с легкостью сможете приготовить дома и порадовать ими свою семью.

    • Куриная грудка — 250 гр.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Грибы — 50 гр.,
    • Чернослив — 20 гр.,
    • Яйца — 2-3 шт.,
    • Перья зеленого лука — 3-4 веточки,
    • Майонез — 1,5 ст. ложки,
    • Соль — по вкусу.

    Для маринования лука:

    • Вода — 50 мл.,
    • Соль — щепотка,
    • Сахар — 1 ст. ложка,
    • Уксус — 1 ч. ложка

    Салат с курицей, черносливом и грибами – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грибами. Куриную грудку моем. Выкладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Добавляем щепотку соли, черного перца, 1-2 лавровых листа и варим на медленном огне около 30 минут. Достаем из бульона и охлаждаем.

    Параллельно ставим вариться яйца. Варим их 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую. Сливаем воду. Заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут.

    Маринуем лук. Нарезаем его тонкой соломкой. Выкладываем в миску. Заливаем маринадом. Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем до растворения сахара и соли. Выдерживаем лук на протяжении 20 минут.

    2_салат с курицей, черносливом и грибами

    Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны обжариваем на растительном масле с добавлением небольшого количества репчатого лука. Даем грибам остыть.

    1_салат с курицей, черносливом и грибами

    Очищаем яйца от скорлупы. Натираем на средней терке.

    4_салат с курицей, черносливом и грибами

    Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками (кусочками).

    5_салат с курицей, черносливом и грибами

    Натираем для салата с курицей, черносливом и грибами небольшой кусочек твердого сыра на мелкой терке.

    3_салат с курицей, черносливом и грибами

    Нарезаем чернослив тонкой соломкой, предварительно удалив из него косточки.

    6_салат с курицей, черносливом и грибами

    В миску складываем лук, грибы, сыр, яйца, курицу и чернослив.

    7_салат с курицей, черносливом и грибами

    Солим по вкусу и добавляем майонез. Количество майонеза берите тоже по вкусу. Помните, что на его количестве и качестве не стоит экономить. Если положить его мало, то салат получится суховатым.

    8_салат с курицей, черносливом и грибами

    9_салат с курицей, черносливом и грибами

    Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать. Посыпаем сверху зеленым луком, либо петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, черносливом и грибами вам понравился и пригодится.

    10_салат с курицей, черносливом и грибами

    Салат с курицей, черносливом и грибами. Фото

    11_салат с курицей, черносливом и грибами

    Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный и сочный куриный салат практически такой же по составу как мы рассмотрели. Этот салат будет готовиться слоями и с добавлением грецких орехов.

    • Куриное филе — 200гр.,
    • Чернослив — 30 гр.,
    • Половина луковицы
    • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
    • Грецкие орехи -50 гр.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Майонез — 2-3ст. ложки,
    • Чеснок — 2-3 зубчика

    Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами – рецепт

    Итак, приступим. Вареное куриное филе разделяем руками на волокна. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Мелко крошим грецкие орехи. Тонкими пластинками нарезаем маринованные шампиньоны. Натираем на мелкой терке твердый сыр.

    Чернослив мелко рубим ножиком. Формируем салат. В миску наливаем майонез. Выдавливаем в него через пресс чеснок. Перемешиваем. На дно плоской тарелки выкладываем полоски куриной грудки. Смазываем ее майонезом.

    Сверху распределяем кубики лука. Посыпаем рублеными орехами. Смазываем майонезом. Посыпаем слои салата измельченным черносливом. Снова наносим майонез. Выкладываем маринованные шампиньоны и смазываем их майонезом. Посыпаем салат тертым сыром. Украшаем ядрами грецких орехов. Даем салату постоять в холодильнике 2-3 часа для пропитки.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector