Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами — Нежные, сочные, низкокалорийные

Рецепт: Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами — Нежные, сочные, низкокалорийные

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

Куриное филе промыть, промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем и отбить. Для удобства, кусочки курицы, можно поместить в полиэтиленовый пакет, после этого отбить. Таким образом, брызги не попадут на окружающие предметы.

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

Затем, следует смазать, оливковым маслом, форму для запекания. Можно распределить масло силиконовой кисточкой – это экономней и таким образом, сократится жирность блюда.

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

Отбитые кусочки филе солим, перчим и посыпаем орегано. Равномерно распределяем специи.

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

Орехи следует растолочь в ступке.

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

Курагу и чернослив нарезаем пополам.

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

Выкладываем сухофрукты на отбивную, в шахматном порядке, ближе к краю.

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики.

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

И укладываем сыр поверх кураги и чернослива.

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

Укладываем в форму для запекания.

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

Когда все рулеты будут подготовлены, их необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла.

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

Посыпаем дроблёными орешками. И отправляем в духовку – запекаться.

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

Через 20 минут рулеты готовы.

Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами фото

При подаче, разрезаем рулетики пополам или на ломтики. Приятного аппетита!

Салат с курицей и моцареллой

Салат с курицей и моцареллой

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат с курицей и моцареллой, который придется весьма кстати как к обеду, так и ужину. Несмотря на то, что мы будем готовить его из разных ингредиентов, окончательный вкус получится очень интересным и довольно праздничным.
Тем более, что по всем канонам правильного и даже раздельного питания это вполне допустимый вариант, потому, что мясо хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами, и у нас получается стильное, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо.
Еще один огромный плюс — оно достаточно быстро готовится, несмотря на несколько кулинарных процессов, с таким блюдом вполне справится и новичок под чутким руководством более опытного мастера. Самый лучший вариант — готовить такое блюдо вместе с любимым мужчиной, тогда вы получите намного больше удовольствия от его употребления, и не забудьте похвалить своего помощника — мужчины очень трепетно относятся к своему самолюбию, и если вы не оцените его кулинарные подвиги, то впредь можете не рассчитывать на его помощь, на кухне.
Так что давайте я вам расскажу как готовить это блюдо, а вы уже сами решите как и с кем его готовить.
Для приготовления салата нам нужно будет купить куриное мясо, и притом филейную часть. Вы можете взять грудинку и разобрать её самостоятельно на филе, главное, чтобы она была свежей, а не замороженной. У замороженного мяса значительно снижаются вкусовые качества, и оно становится более пресным, водянистым, как правило, из такого мяса лучше всего готовить фарш, а потом сдабривать букетом специй, либо мариновать и запекать целым куском.
В данном рецепте куриное филе мы будем обжаривать целиком до приятной корочки, а затем нарежем кусочками прямо в салат. Также в числе ингредиентов имеется пекинская капуста, свежие плоды томатов и очень кстати тут будет шинкованный лук-репка (можно взять фиолетовый салатный лук), а завершает композицию вкуса — молочный сыр моцарела.
Заправочный соус очень приятный и в меру острый состоит из оливкового масла, чеснока, горчицы и соевого соуса.
Рецептура рассчитана на 1 порцию.

Читайте так же:
Салат из киноа с грудкой индейки

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и моцареллой

Ингредиенты:
— куриное филе — 1 шт.,
— пекинская капуста – 200 г,
— спелые плоды томатов — 3 шт.,
— лук-репка — 0,5 шт.,
— молочный сыр «Моцарелла» — 125 г,
— чеснок — 1 зубок,
— соль, перец, специи,
— масло растительное для обжаривания куриного филе — 2-3 ст. л.,
— масло оливковое для соуса — 4 ст. л.,
— горчица — 1 ч. л.,
— соус соевый – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

филе посыпать солью и специями
Самый первый этап — приготовление филе. Для этого свежее мясо промываем, зачищаем от жил и остатков жира, просушиваем и хорошо посыпаем смесью из соли, специй и перца.

обжарить филе
На разогретой с маслом сковороде обжариваем с двух сторон филе до румяной корочки. Готовность мяса определяем при помощи палочки — делаем прокол в мясе, если вытекает белая жидкость, значит мясо уже готово.

филе нарезать
Далее остужаем филейку и нарезаем небольшими кусочками.

капусту нашинковать
Пекинскую капусту шинкуем крупными кусками.

томаты нарезать
Далее вымытые и просушенные томаты режем на небольшие дольки и добавляем в салатник.
Очищенный лук шинкуем полукольцами.
Сыр моцарела режем кусочками.

Перемешиваем и выкладываем на блюдо
Перемешиваем и выкладываем на блюдо.

перемешать заправку
Сверху кладём кусочки жареного куриного мяса.
Теперь готовим соус — для этого в оливковое масло добавляем толчёный чеснок.
Затем добавляем горчицу и соевый соус.
Перемешиваем.

выложить курицу, полить соусом
Заправляем салат и подаем к столу.

Салат с курицей и моцареллой
Попробуйте приготовить салат с сухариками, моцареллой и грибами, это тоже несложная в приготовлении и приятная на вкус закуска. Приятного аппетита!

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами

В поисках рецепта для идеального обеда или ужина попробуйте куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами. Нежно покрасневшее белое мясо — только прелюдия к тому, что ждет внутри. Сыр Моцарелла с вялеными помидорами — идеально подобранная кулинарная пара, превращающая обычное блюдо в нечто особенное.

Читайте так же:
Рафаэлло с мясом краба и маслинами

На кухне, как и в жизни, не может быть скучно. Поэтому выбирайте дополнения, которые внесут немного разнообразия в ваше домашнее меню. Карманчики из белого куриного мяса, наполненные вкусной начинкой, станут основой блюда, которое вы сможете обогатить тем, что вам больше всего нравится.

Картофель отлично подходит для курицы, а также для всех видов риса, как белого, так и коричневого. Все это также можно дополнить салатом, например, на основе рукколы, с помидорами черри и свежим перцем или куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами салатом из моркови и сельдерея.

Как приготовить куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами - шаг 1

1. Смешать приправу с маслом и ложкой воды.

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами - шаг 2

2. Сыр моцарелла и вяленые помидоры нарезать на мелкие кусочки. Базилик нарезать. Смешать все ингредиенты.

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами - шаг 3

3. Сделать надрез сбоку куриного филе, чтобы получился карман. Филе аккуратно разделить на толщину примерно 2 см, натереть приправой для курицы и травами, смешанными с маслом, а затем вложить приготовленную начинку.

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами - шаг 4

4. Непосредственно перед жаркой отдельно завернуть каждое филе в пергаментную бумагу. Плотно закрепить края пергамента, тогда сковорода будет чистой.

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами - шаг 5

5. Обжаривать мясо на среднем огне около 10 минут, периодически переворачивая пакет с мясом. Проверить на готовность и если куриное филе не готово, то жарить еще на несколько минут.

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами - шаг 6

6. Подавать куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами можно с картофелем, рисом, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Свекольный салат с мини-моцареллой и черносливом

Свекла отварная – 1 шт., мини-моцарелла – 150 г, чернослив – 50 г, листья салата – ? пучка, семена подсолнечника – 4 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., соль и смесь итальянских трав по вкусу.

Чернослив залить кипятком на несколько минут, затем отжать и мелко нарезать. Свеклу очистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить, добавить смесь итальянских трав, лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить шарики мини-моцареллы и посыпать обжаренными семенами подсолнечника.

Читайте так же:
Куриный салат из ананаса с пеканами

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с мини-моцареллой и королевскими шампиньонами

Салат с мини-моцареллой и королевскими шампиньонами Руккола 40 гСалат фризе 40 гСалат лолло россо 40 гСалат корн 40 гПерец чили 1 шт.Королевские шампиньоны 200 гЛук-порей (белая часть) 30 гЧеснок 4 зубчикаРастительное масло 40 млТимьян 5 гМини-моцарелла 250 гПомидоры черри 200

Салат свекольный с черносливом

Салат свекольный с черносливом Ингредиенты: свекла – 1 шт., чернослив – 100 г, сливки нежирные – 3 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовления Чернослив моют и замачивают в теплой воде для набухания. Затем воду сливают, косточки удаляют и нарезают кубиками. Свеклу

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец 15 мин 244 ккалМини-моцареллу и помидоры

Свекольный салат с черносливом, медом, жареным луком, орехами и кориандром «Загорский»

Свекольный салат с черносливом, медом, жареным луком, орехами и кориандром «Загорский» 1 кг свеклы300 г чернослива200 г любых орехов300 г лука2 ст. ложки меда2 ст. ложки семян кориандра100 мл растительного маслаСвеклу сварите до готовности, очистите от кожицы и нарежьте

Морковно-свекольный салат с курагой, черносливом, кукурузным маслом и лимонным соком «Васяткинский»

Морковно-свекольный салат с курагой, черносливом, кукурузным маслом и лимонным соком «Васяткинский» 2 шт. свеклы2 шт. моркови1/2 стакана кураги1/2 стакана черносливалимонный сок и кукурузное масло — по вкусуСырую свеклу и морковь натрите на средней терке. Добавьте

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

Читайте так же:
Бутерброд с красной рыбой «Божья коровка»

Свекольный салат с редькой, черносливом и оливковым маслом «Бонифатий»

Свекольный салат с редькой, черносливом и оливковым маслом «Бонифатий» 4 шт. вареной свеклы1 шт. редьки1/2 стакана чернослива без косточек2 ст. ложки оливкового масласоль — по вкусуСвеклу и редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами Салат корн – 200 гСалат радиккьо – 20 гСалат фризе – 40 гРуккола – 30 гАвокадо – 1 шт.Сок лимона – 20 млБакинские помидоры – 200 гШпинат – 25 гМини-моцарелла – 250 гБазилик – 10 гБагет – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикТимьян – 10 гДля

Салат с мини-моцареллой в темпуре

Салат с мини-моцареллой в темпуре Салат фризе – 60 гСалат радиккьо – 40 гСалат лоло-россо – 40 гДуболистный салат – 40 гПомидоры черри – 60 гГрибы шиитаке – 60 гМини-моцарелла – 360 гТемпурная мука – 100 гРастительное масло – 1 лДля кляраТемпурная мука – 245 гЯйцо – 1 шт.Вода

Омлет с мини-моцареллой и шпинатом

Омлет с мини-моцареллой и шпинатом Яйца – 12 шт.Сливки 33 % – 100 гСливочное масло – 100 гВяленые томаты – 100 гШпинат (свежемороженый) – 500 гМини-моцарелла – 200 гПетрушка – 10 гОливковое масло – 15 млСоль, перец 30 мин 215 ккалДля приготовления одного омлета в миску разбить 3

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец 30 мин 238 ккалМини-моцареллу и помидоры

Читайте так же:
Салат с печенью и морковкой покорейски

Салат свекольный с черносливом

Салат свекольный с черносливом 2 свеклы, 200 г чернослива, 2–3 зубка чеснока, 1 гвоздика, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара, 3–4 ст. ложки густой сметаны, соль.Свеклу в кожуре испечь в духовке. Остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить

Салат свекольный с черносливом

Салат свекольный с черносливом Свекла – 2 шт., чернослив – 100 г, орехи грецкие – 150 г, изюм – 5 ст. ложек, майонез – 3 ст. ложки.Вареную свеклу очищают и нарезают кубиками. Помытый и очищенный от косточек чернослив нарезают мелкими кусочками. Ядра грецких орехов измельчают,

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, дополненным гарниром. Готовить их не сложно и довольно быстро. Начинок для таких рулетов великое множество. Предлагаю попробовать наивкуснейшие, сочные куриные рулетики с черносливом и сыром. Я готовила с сыром моцарелла, получилось восхитительно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.

Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.

Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).

Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).

Каждую пластину немного отбить через пленку.

Каждую пластину немного отбить через пленку.

Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).

Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).

Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.

Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.

На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.

На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.

Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.

Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.

В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.

В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.

Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.

Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.

Горячие куриные рулетики с черносливом и сыром нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, всем рекомендую!

Горячие рулетики из куриного филе с начинкой из чернослива и сыра нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, всем рекомендую!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector