Рецепт: Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами — Нежные, сочные, низкокалорийные
Рецепт: Рулетики из курицы с моцареллой и сухофруктами — Нежные, сочные, низкокалорийные
Куриное филе промыть, промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем и отбить. Для удобства, кусочки курицы, можно поместить в полиэтиленовый пакет, после этого отбить. Таким образом, брызги не попадут на окружающие предметы.
Затем, следует смазать, оливковым маслом, форму для запекания. Можно распределить масло силиконовой кисточкой – это экономней и таким образом, сократится жирность блюда.
Отбитые кусочки филе солим, перчим и посыпаем орегано. Равномерно распределяем специи.
Орехи следует растолочь в ступке.
Курагу и чернослив нарезаем пополам.
Выкладываем сухофрукты на отбивную, в шахматном порядке, ближе к краю.
Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики.
И укладываем сыр поверх кураги и чернослива.
Укладываем в форму для запекания.
Когда все рулеты будут подготовлены, их необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла.
Посыпаем дроблёными орешками. И отправляем в духовку – запекаться.
Через 20 минут рулеты готовы.
При подаче, разрезаем рулетики пополам или на ломтики. Приятного аппетита!
Салат с курицей и моцареллой
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат с курицей и моцареллой, который придется весьма кстати как к обеду, так и ужину. Несмотря на то, что мы будем готовить его из разных ингредиентов, окончательный вкус получится очень интересным и довольно праздничным.
Тем более, что по всем канонам правильного и даже раздельного питания это вполне допустимый вариант, потому, что мясо хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами, и у нас получается стильное, ароматное, вкусное и очень полезное блюдо.
Еще один огромный плюс — оно достаточно быстро готовится, несмотря на несколько кулинарных процессов, с таким блюдом вполне справится и новичок под чутким руководством более опытного мастера. Самый лучший вариант — готовить такое блюдо вместе с любимым мужчиной, тогда вы получите намного больше удовольствия от его употребления, и не забудьте похвалить своего помощника — мужчины очень трепетно относятся к своему самолюбию, и если вы не оцените его кулинарные подвиги, то впредь можете не рассчитывать на его помощь, на кухне.
Так что давайте я вам расскажу как готовить это блюдо, а вы уже сами решите как и с кем его готовить.
Для приготовления салата нам нужно будет купить куриное мясо, и притом филейную часть. Вы можете взять грудинку и разобрать её самостоятельно на филе, главное, чтобы она была свежей, а не замороженной. У замороженного мяса значительно снижаются вкусовые качества, и оно становится более пресным, водянистым, как правило, из такого мяса лучше всего готовить фарш, а потом сдабривать букетом специй, либо мариновать и запекать целым куском.
В данном рецепте куриное филе мы будем обжаривать целиком до приятной корочки, а затем нарежем кусочками прямо в салат. Также в числе ингредиентов имеется пекинская капуста, свежие плоды томатов и очень кстати тут будет шинкованный лук-репка (можно взять фиолетовый салатный лук), а завершает композицию вкуса — молочный сыр моцарела.
Заправочный соус очень приятный и в меру острый состоит из оливкового масла, чеснока, горчицы и соевого соуса.
Рецептура рассчитана на 1 порцию.
Ингредиенты:
— куриное филе — 1 шт.,
— пекинская капуста – 200 г,
— спелые плоды томатов — 3 шт.,
— лук-репка — 0,5 шт.,
— молочный сыр «Моцарелла» — 125 г,
— чеснок — 1 зубок,
— соль, перец, специи,
— масло растительное для обжаривания куриного филе — 2-3 ст. л.,
— масло оливковое для соуса — 4 ст. л.,
— горчица — 1 ч. л.,
— соус соевый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Самый первый этап — приготовление филе. Для этого свежее мясо промываем, зачищаем от жил и остатков жира, просушиваем и хорошо посыпаем смесью из соли, специй и перца.
На разогретой с маслом сковороде обжариваем с двух сторон филе до румяной корочки. Готовность мяса определяем при помощи палочки — делаем прокол в мясе, если вытекает белая жидкость, значит мясо уже готово.
Далее остужаем филейку и нарезаем небольшими кусочками.
Пекинскую капусту шинкуем крупными кусками.
Далее вымытые и просушенные томаты режем на небольшие дольки и добавляем в салатник.
Очищенный лук шинкуем полукольцами.
Сыр моцарела режем кусочками.
Перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Сверху кладём кусочки жареного куриного мяса.
Теперь готовим соус — для этого в оливковое масло добавляем толчёный чеснок.
Затем добавляем горчицу и соевый соус.
Перемешиваем.
Заправляем салат и подаем к столу.
Попробуйте приготовить салат с сухариками, моцареллой и грибами, это тоже несложная в приготовлении и приятная на вкус закуска. Приятного аппетита!
Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами
В поисках рецепта для идеального обеда или ужина попробуйте куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами. Нежно покрасневшее белое мясо — только прелюдия к тому, что ждет внутри. Сыр Моцарелла с вялеными помидорами — идеально подобранная кулинарная пара, превращающая обычное блюдо в нечто особенное.
На кухне, как и в жизни, не может быть скучно. Поэтому выбирайте дополнения, которые внесут немного разнообразия в ваше домашнее меню. Карманчики из белого куриного мяса, наполненные вкусной начинкой, станут основой блюда, которое вы сможете обогатить тем, что вам больше всего нравится.
Картофель отлично подходит для курицы, а также для всех видов риса, как белого, так и коричневого. Все это также можно дополнить салатом, например, на основе рукколы, с помидорами черри и свежим перцем или куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами салатом из моркови и сельдерея.
Как приготовить куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Смешать приправу с маслом и ложкой воды.
2. Сыр моцарелла и вяленые помидоры нарезать на мелкие кусочки. Базилик нарезать. Смешать все ингредиенты.
3. Сделать надрез сбоку куриного филе, чтобы получился карман. Филе аккуратно разделить на толщину примерно 2 см, натереть приправой для курицы и травами, смешанными с маслом, а затем вложить приготовленную начинку.
4. Непосредственно перед жаркой отдельно завернуть каждое филе в пергаментную бумагу. Плотно закрепить края пергамента, тогда сковорода будет чистой.
5. Обжаривать мясо на среднем огне около 10 минут, периодически переворачивая пакет с мясом. Проверить на готовность и если куриное филе не готово, то жарить еще на несколько минут.
6. Подавать куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами можно с картофелем, рисом, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Свекольный салат с мини-моцареллой и черносливом
Свекла отварная – 1 шт., мини-моцарелла – 150 г, чернослив – 50 г, листья салата – ? пучка, семена подсолнечника – 4 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., соль и смесь итальянских трав по вкусу.
Чернослив залить кипятком на несколько минут, затем отжать и мелко нарезать. Свеклу очистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить, добавить смесь итальянских трав, лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить шарики мини-моцареллы и посыпать обжаренными семенами подсолнечника.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат с мини-моцареллой и королевскими шампиньонами
Салат с мини-моцареллой и королевскими шампиньонами Руккола 40 гСалат фризе 40 гСалат лолло россо 40 гСалат корн 40 гПерец чили 1 шт.Королевские шампиньоны 200 гЛук-порей (белая часть) 30 гЧеснок 4 зубчикаРастительное масло 40 млТимьян 5 гМини-моцарелла 250 гПомидоры черри 200
Салат свекольный с черносливом
Салат свекольный с черносливом Ингредиенты: свекла – 1 шт., чернослив – 100 г, сливки нежирные – 3 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовления Чернослив моют и замачивают в теплой воде для набухания. Затем воду сливают, косточки удаляют и нарезают кубиками. Свеклу
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец 15 мин 244 ккалМини-моцареллу и помидоры
Свекольный салат с черносливом, медом, жареным луком, орехами и кориандром «Загорский»
Свекольный салат с черносливом, медом, жареным луком, орехами и кориандром «Загорский» 1 кг свеклы300 г чернослива200 г любых орехов300 г лука2 ст. ложки меда2 ст. ложки семян кориандра100 мл растительного маслаСвеклу сварите до готовности, очистите от кожицы и нарежьте
Морковно-свекольный салат с курагой, черносливом, кукурузным маслом и лимонным соком «Васяткинский»
Морковно-свекольный салат с курагой, черносливом, кукурузным маслом и лимонным соком «Васяткинский» 2 шт. свеклы2 шт. моркови1/2 стакана кураги1/2 стакана черносливалимонный сок и кукурузное масло — по вкусуСырую свеклу и морковь натрите на средней терке. Добавьте
Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»
Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если
Свекольный салат с редькой, черносливом и оливковым маслом «Бонифатий»
Свекольный салат с редькой, черносливом и оливковым маслом «Бонифатий» 4 шт. вареной свеклы1 шт. редьки1/2 стакана чернослива без косточек2 ст. ложки оливкового масласоль — по вкусуСвеклу и редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и
Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»
Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —
Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами
Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами Салат корн – 200 гСалат радиккьо – 20 гСалат фризе – 40 гРуккола – 30 гАвокадо – 1 шт.Сок лимона – 20 млБакинские помидоры – 200 гШпинат – 25 гМини-моцарелла – 250 гБазилик – 10 гБагет – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикТимьян – 10 гДля
Салат с мини-моцареллой в темпуре
Салат с мини-моцареллой в темпуре Салат фризе – 60 гСалат радиккьо – 40 гСалат лоло-россо – 40 гДуболистный салат – 40 гПомидоры черри – 60 гГрибы шиитаке – 60 гМини-моцарелла – 360 гТемпурная мука – 100 гРастительное масло – 1 лДля кляраТемпурная мука – 245 гЯйцо – 1 шт.Вода
Омлет с мини-моцареллой и шпинатом
Омлет с мини-моцареллой и шпинатом Яйца – 12 шт.Сливки 33 % – 100 гСливочное масло – 100 гВяленые томаты – 100 гШпинат (свежемороженый) – 500 гМини-моцарелла – 200 гПетрушка – 10 гОливковое масло – 15 млСоль, перец 30 мин 215 ккалДля приготовления одного омлета в миску разбить 3
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри
Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец 30 мин 238 ккалМини-моцареллу и помидоры
Салат свекольный с черносливом
Салат свекольный с черносливом 2 свеклы, 200 г чернослива, 2–3 зубка чеснока, 1 гвоздика, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара, 3–4 ст. ложки густой сметаны, соль.Свеклу в кожуре испечь в духовке. Остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить
Салат свекольный с черносливом
Салат свекольный с черносливом Свекла – 2 шт., чернослив – 100 г, орехи грецкие – 150 г, изюм – 5 ст. ложек, майонез – 3 ст. ложки.Вареную свеклу очищают и нарезают кубиками. Помытый и очищенный от косточек чернослив нарезают мелкими кусочками. Ядра грецких орехов измельчают,
Куриные рулетики с черносливом и сыром
Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, дополненным гарниром. Готовить их не сложно и довольно быстро. Начинок для таких рулетов великое множество. Предлагаю попробовать наивкуснейшие, сочные куриные рулетики с черносливом и сыром. Я готовила с сыром моцарелла, получилось восхитительно вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.
Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).
Каждую пластину немного отбить через пленку.
Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).
Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.
На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.
Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.
В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.
Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.
Горячие куриные рулетики с черносливом и сыром нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, всем рекомендую!
Приятного аппетита!