Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с курицей и апельсином

Рецепт салата с курицей и апельсином

Рецепт салата с курицей и апельсином

Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и апельсином. Салат обладает изысканным вкусом, его можно отнести к «женским» салатам, но возможно, что и мужчины его оценят. Для приготовления этого салата куриное филе можно отварить, запечь, пожарить или приготовить пастрому. Я использовала приготовленное заранее куриное филе по этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и апельсином

У листьев пекинской капусты отрезать утолщенную часть. Остальное нарезать тонкими полосками и переложить в салатник.

У листьев пекинской капусты отрезать утолщенную часть. Остальное нарезать тонкими полосками и переложить в салатник.

Тонкими пластинами нарезать готовое куриное филе.

Тонкими пластинами нарезать готовое куриное филе.

Один маленький апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от перегородок. Из половины второго апельсина выдавить сок.

Один маленький апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от перегородок. Из половины второго апельсина выдавить сок.

Курицу и апельсин выложить в салатник, поперчить.

Курицу и апельсин выложить в салатник, поперчить.

Для заправки соединить апельсиновый сок, сладкий соевый соус и бальзамический уксус, перемешать.

Для заправки соединить апельсиновый сок, сладкий соевый соус и бальзамический уксус, перемешать.

50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Мне этого времени было достаточно. Если вам кажется, что нет, перемешайте и поставьте еще секунд на 30. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить.

50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Мне этого времени было достаточно. Если вам кажется, что нет, перемешайте и поставьте еще секунд на 30. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить.

Карамелизированные орехи готовы. Используйте их для салатов или десертов.

Карамелизированные орехи готовы. Используйте их для салатов или десертов.

Салат с курицей и апельсином заправить заправкой.

Салат с курицей и апельсином заправить заправкой.

Перед подачей добавить в тарелку несколько карамелизированных грецких орехов. Очень вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсином готов.

Перед подачей добавить в тарелку несколько карамелизированных грецких орехов. Очень вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсином готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Салат с курицей и фасолью: рецепты простого и низкокалорийного блюда

Салат с курицей и фасолью: рецепты простого и низкокалорийного блюда

Популярный салат из фасоли и курицы может стать отличным питательным блюдом как для праздничного стола, так и для обычного низкокалорийного ужина. Вам нужно собрать несколько нехитрых элементов и повторить кулинарные инструкции, которые мы подготовили для вас.

Читайте так же:
Салат «Фиалки» с говядиной свеклой черносливом

Салаты с фасолью пользуются большой популярностью у тех, кто не хочет набирать лишний вес (в таких случаях нужно отказаться от добавления в блюдо майонеза). Калорийность фасоли по сравнению с другими продуктами очень небольшая, а ее полезные свойства хорошо влияют на кожу и состоянии нервной системы.

Классический салат с курицей и фасолью

Что нам понадобится:

1 банка красной фасоли (консервированной)
1 банка кукурузы
2 куриных грудки
50 г сухариков
1 китайская капуста
соль (по вкусу)
майонез (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1.Отварит куриную грудку, остудить и нарезать небольшими кусочками. Открыть консервированную фасоль и кукурузу, слить воду и переложить содержимое в глубокую миску. Добавить туда куриную грудку.
2. Листья китайской капусты отделить от кочана и порезать тонкой соломкой, толщиной около 5милиметров. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. За полчаса до подачи салата добавить в него сухарики и перемешать все ингредиенты.

Салат с курицей и фасолью: рецепты простого и низкокалорийного блюда - фото №1

Фасоль также можно отварить – в таком виде она будет более полезной.

Салат с курицей, фасолью и огурцами

Что нам понадобится:

2-3 куриных грудки
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
фасоль белая консервированная
красная консервированная фасоль
2 яйца
200 г морковки
1 лук-порей
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1. Отварить курицу и нарезать кусочками. Параллельно варим морковку и тоже мелко нарезаем ее. Варим яйцо и крошим. Нарезаем кубиками огурцы.
2. Открываем фасоль, сливаем воду и высыпаем в посудину к другим ингредиентам. Нарезаем лук-порей и добавляем его в салат. Солим и заправляем майонезом.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Что нам понадобится:

2-3 куриных филе
приправа для курицы
200 г стручковой фасоли
2 шт. болгарского перца
1 банка консервов кукурузы
5 черри помидоров
100 г сухариков с чесноком
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)

Читайте так же:
Салат «Очарование» с курицей киви яблоком

Как готовить салат с фасолью:

1. Помыть куриное филе, разрезать и посыпать приправой и поджарить на растительном масле. Остудить и мелко нарезать в посудину. Нарезать туда перец кубиками, раскрыть банку с кукурузой и высыпать ее в салат. Помыть помидоры черри и разрезать пополам.
2. Помыть стручковую фасоль и положить на бумажное полотенце, дать ей просохнуть. Затем фасоль добавить в салат и аккуратно перемешать, если нужно посолить, и еще раз размешать с майонезом. Посыпать сухариками и подавать к столу.

Читайте также: Как приготовить постное грузинское блюдо из фасоли: видеорецепт

Баварский салат с фасолью и курицей

Что нам понадобится:

3 куриных филе
300 г шампиньонов
1 банка консервированной красной фасоли
2 репчатых лука
1 пучок зелени
соль ( по вкусу)
майонез (по вкусу)

Как готовить салат с фасолью:

1. Сварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Порезать шампиньоны и поджарить на растительном масле.
2. Нарезать лук кольцами и положить в посудину к курице с грибами. Посолить, аккуратно перемешать все ингредиенты с майонезом и добавить свежую зелень.

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

время35 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
117 ккал.

Категория: Салат с курицей

Нежное легко усваиваемое мясо курочки обладает прекрасным вкусом и делает любое блюдо сытным и в тоже время питательным. Попробуйте приготовить на праздничный стол вкусный диетический салат с курицей, кукурузой и апельсинами. Получается очень сочный и необычайно вкусный салат, который готовить можно на любой праздник: новый год, Рождество, день рожденье и 8 марта. Попробуйте этот оригинальный новый рецепт и будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (любая часть птицы без кожи) — 300 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кукуруза – 1/2 банки
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу
Читайте так же:
Куриный салат с фасолью и грибами

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо отвариваем и нарезаем не слишком мелкими кусками.

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

Вареные яйца мелко рубим и добавляем к курице.

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

Апельсин тщательно очищаем от кожуры и белой субстанции, и нарезаем его кубиками по крупнее.

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

Пекинскую капусту рвем руками на части и добавляем к предыдущим ингредиентам. Стоит отметить, что если капусту резать ножом, она пустит много сока и блюдо получится слишком "мокрым".

Сверху высыпаем полбанки кукурузы.

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

Солим, перчим, приправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в красивое блюдо и подаем к столу.

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

Приятного всем аппетита!

Праздничное застолье – это всегда шумно, весело и сытно! Каждый раз хозяйка старается приготовить такие блюда, чтобы угодить каждому гостю. Всегда хочется сделать что-то новое, оригинальное и необычное, чтобы удивить всех пришедших. Самая приятная похвала для любой хозяйки – это пустые тарелки. Вдвойне приятно, когда просят рецепт.

Ни один праздничный стол не может обойтись без салата. Существует очень много разных вариантов. Сытные – на основе мяса, жареных овощей, картофеля, грибов. Легкие – это, в основном овощные. И оригинальные — с необычными вкусовыми сочетаниями.

Салат с курицей, апельсином и кукурузой относится к разряду необычных. Он получается очень вкусным и неординарным. Апельсин придает блюду пикантность, приятную кислоту и цитрусовый аромат. Пекинская капуста добавляет свежести и легкости. Это блюдо придется по вкусу особенно женщинам. Но и многие мужчины способны его справедливо оценить. Особенно, те, кто любит кулинарные изыски.

Этот салат можно готовить в любое время года. Ведь все продукты, которые в нем используются, можно найти на прилавке и летом, и зимой. Он станет прекрасным дополнением к любому празднику. Будет уместен и на Новый год, и на 8 марта. Если хотите приятно удивить своих гостей и домочадцев, обязательно приготовьте им этот салатик. Кстати, он очень красиво и ярко будет смотреться на столе.

Читайте так же:
Салат из печени и моркови покорейски

Если хотите сделать блюдо более полезным, чтобы оно соответствовал правилам здорового питания, вместо майонеза можете использовать сметану или греческий йогурт. К тому же это поможет снизить его калорийность.

Очень важно готовить только из свежих и качественных продуктов. Продукты низкого качества или не первой свежести, могут не только испортить вкус блюда, но и нанести вред здоровью. Покупая курицу следите, чтобы:

  1. Она была красивого ровного бело-розового цвета.
  2. Кожица должна быть сухой, блестящей и не липнуть к рукам.
  3. Куриная грудка должна быть пропорциональна размеру тушки. Если она слишком большая, значит при выращивании птицы были использованы гормоны.
  4. Свежая курица имеет легкий запах сырого мяса. Если она пахнет уксусом или хлором, это говорит о том, что товар не свежий и подвергался дополнительной обработке.

Чтобы мясо получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно его приготовить. Для этого тщательно моем тушку и опускаем ее в кипящую воду. После закипания, первый бульон сливаем и заливаем мясо кипятком. Добавляем целую луковицу, душистый и черный горошек, соль. Можно использовать любые специи по вашему вкусу.

Салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами

Салат в апельсине с курицей и кукурузой

Очень эффектно и аппетитно выглядит салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами. Готовится он просто – вы измельчаете и смешиваете все ингредиенты в удобной посуде, а затем раскладываете салат по формочкам из кожуры апельсина. Конечно, такие формочки вместят в себя мало салата, поэтому такая форма подачи отлично подойдет для детского праздника. Сам салат имеет приятный цитрусовый вкус, он легкий и отлично подойдет как для торжественного застолья, так и обычного ужина.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 200 г куриной грудки
  • 1 апельсин
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3-4 веточки укропа
  • черный молотый перец по желанию
Читайте так же:
Салат с печенью трески и рисом

Приготовление

1. Возьмите крупный спелый апельсин, помойте его и вытрите насухо. Чтобы ровно и красиво его разрезать, лучше всего ручкой или чем-то острым нарисовать загзаг. Затем возьмите острый тонкий нож и разрежьте фрукт.

2. Теперь чайной ложкой достаньте мякоть из каждой половинки апельсина. Быстрее и проще получится, если ложка будет заостренной.

3. Куриные яйца и грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить. Яйца почистите и снимите скорлупу, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте в салатник.

4. Куриное мясо также нарежьте кубиками и отправьте в салатник.

5. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и отмерьте нужное количество, переложите в салатник.

6. Мякоть апельсина нарежьте на небольшие кусочки, переложите в салатник.

7. Укроп помойте и мелко нарубите, отправьте к остальным ингредиентам. Положите в салат сметану любой жирности, по желанию присыпьте черным молотым перцем. Вместо укропа можно взять любую другую зелень.

8. Перемешайте салат и разложите по апельсиновым формочкам. Заправлять и раскладывать салат лучше всего перед самой подачей, чтобы салат не «стек».

9. Также перед подачей можно присыпать салат в апельсине с курицей и кукурузой зернами кунжута или льна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector