Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с омлетом и грибами

Салат с омлетом и грибами

Приготовим еще один салат с омлетом. На этот раз в салат добавим жареные лисички. Салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном варианте. Получается он сытным, можно вполне заменить таким салатом второе блюдо на обед или полноценный перекус.

Грибы можно использовать любые, но именно с жареными салат получается наиболее вкусным и сытным. У меня — заготовка из жаренных на сливочном масле лисичек, можно взять любые свежие или замороженные грибы и поджарить их перед приготовлением салата с луком. Вкус салата с маринованными или солеными грибами будет совершенно другим, но тоже довольно необычным и достойным внимания. Постараюсь приготовить его позже.

Итак, приступим. Продукты для салата с омлетом и грибами возьмем по списку.

,

В глубокую миску разобьем яйца, посолим, вольем молоко.

Для усиления вкуса добавим немного свежемолотого черного перца.

Хорошо взобьем смесь вилкой или венчиком.

Выльем омлетную массу на разогретую с маслом сковороду и пожарим омлет как в предыдущем рецепте.

На подсолнечном масле поджарим мелко нарезанный репчатый лук, добавим грибы.

Жаренные с луком грибы выложим в салатник.

Для заправки смешаем майонез с французской горчицей.

Охлажденный омлет порежем крупным кубиком.

Добавим кубики омлета к грибам.

Для подачи твердый сыр натрем на мелкой терке.

Салат перемешаем и разложим в порционные формы.

Сверху насыплем тертый сыр. Салат с омлетом и грибами готов. Сразу подаем!

Салат с омлетом

Салат с омлетом

В разных кухнях мира существует масса рецептов из яиц. Чаще всего яйца как основное блюдо подают на завтрак в виде фритатты, омлета, глазуньи, французских тостов и тому подобного. В частности из яиц готовят много салатов. Яичный салат популярен во многих странах. Готовится на основе сваренных вкрутую яиц с майонезом, зеленью и другими ингредиентами. Это очень нежное, но весьма питательное блюдо используется как начинка для сэндвичей, тостов и просто как салат.

Читайте так же:
Тёплый салат с беконом и курицей

Другое дело салат с омлетом. Это тот самый лёгкий и питательный салат, который можно приготовить на праздничный стол, взять с собой на работу или дополнить им ужин. Очень аппетитный, сочный и ароматный.
Зелень, грибы и яйца образуют удивительный весенний вкус. Думаешь о теплых деньках, зеленой грядке и красках лета.
Блюдо содержит много белка, поэтому его можно включить в рацион для тренировок.

Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 200г шампиньонов;
— 200г вешенок;
— 1 пучок петрушки;
— 1 ст.л. уксуса;
— зелёный лук;
— ½ репчатого лука;
— 80 г майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

отварные грибы
Грибы отваривают 5 минут. Воду сливают, грибы режут соломкой. Нравятся блюда с грибами? Узнайте как замариновать шампиньоны дома.

взбивают яйца
Яйца взбивают венчиком, чтобы поджарить 3-4 омлета. Можно готовить омлет с молоком, но простой омлет имеет более насыщенный вкус.

омлеты
Тонкие омлеты скручивают рулетом и нарезают соломкой.

зелень
Чтобы раскрыть аромат зелени, петрушку и лук моют под теплой водой. В салат можно положить только листочки петрушки, а можно мелко порезать целые веточки и перья лука, чтобы получить более яркий вкус.

ингредиенты салата
Продукты складывают в салатник и перемешивают с майонезом. Чтобы приготовить диетическую версию салата с омлетом, вместо майонеза добавляют сметану.

салат с омлетом
Такой простой рецепт салата с омлетом выручит любую хозяйку. Не знаете чем разбавить меню? Нужно сэкономить? Ищите рецепт без мяса? Салат с омлетом и грибами — удачное решение.

рецепт салата с омлетом
Еще большее разнообразие на праздничном столе создаст свежий салат из топинамбура и другие овощные блюда. Большим успехом на любых застольях пользуются салаты из красной рыбы, например салат "Лагуна".

Салат с омлетом, курицей и грибами

Салат с омлетом, курицей и грибами

К празднику всегда хочется приготовить что-то необычное, вкусное, чтобы было чем удивить и порадовать гостей, но и себя готовкой не слишком утруждать. Наверно поэтому так популярны праздничные салаты – и на столе смотрятся эффектно, и закуска отличная, и готовить не слишком-то хлопотно. Но минус в том, что многие рецепты «приелись», поднадоели, и как ни подай салат Оливье, другим он от этого не станет. Конечно, можно любую еду преподнести как кулинарный шедевр, колдуя над украшением и оформлением не один час. А можно пойти другим путем и вместо традиционных блюд приготовить оригинальные по составу и необычные по способу подачи. Наш сегодняшний рецепт – салат с курицей, омлетом и жареными грибами. Подавать его можно как обычно – в салатнике, выложив горкой. Но если у вас намечается не застолье, а вечеринка, то лучше подавать такой салат порционно, в бокалах, сервируя десертными вилочками. Такая подача удобна и для гостей, и для хозяйки. Если стеклянной посуды недостаточно, есть выход – одноразовые пластиковые стаканы, но только прозрачные.

Читайте так же:
Паштет из говяжьей печени с коньяком

— яйца – 3 шт;
— морковь – 1 крупная;
— грибы (свежие шампиньоны) – 100-150 гр;
— лук репчатый – 2 шт;
— куриное филе отварное или запеченное – 150 гр;
— масло растительное – 2 ст. л;
— огурец свежий – 2 шт;
— куркума молотая – 2 щепотки;
— укроп свежий (или петрушка) – 1 пучок;
— соль – по вкусу;
— свежемолотый черный перец – по вкусу;
— зеленый лук – несколько побегов;
— перец сладкий красного цвета – 0,5 шт (или 1 помидор);
— майонез – по вкусу.

готовим омлетную смесь
Яйца взбиваем венчиком, готовим омлетную смесь. Для этого к взбитым яйцам вливаем пару столовых ложек холодной воды или молока, добавляем соль по вкусу, немного куркумы для цвета. При желании яичную смесь для приготовления омлета можно приправить черным молотым перцем.

омлет обжарить и нарезать
Наливаем на горячую сковороду столовую ложку масла. Прогреваем, выливаем омлетную смесь, распределяя ее тонким слоем. Если сковорода небольшого диаметра, то жарим омлет порциями, разделив смесь на два-три раза. Остужаем, разрезаем на кусочки и режем соломкой.

лук, морковь и грибы нарезать
Для салата морковь, грибы и лук нужно обжарить. Режем лук полукольцами или перьями, морковь режем тонкими пластинами, затем шинкуем соломкой (или трем на крупной терке). Шампиньоны режем небольшими кусочками.

обжарить лук, всыпать грибы
Разогреваем масло, понадобится 1-1,5 ст. ложки, не больше, иначе салат получится очень калорийным и жирным. Выкладываем лук, слегка его обжариваем, доводя до прозрачности и чуть-чуть подрумянивая краешки. Добавляем грибы, обжариваем почти до готовности.

К грибам с луком высыпаем морковь
К грибам с луком высыпаем морковь. Обжариваем 3-4 минуты на тихом огне, масла больше не добавляем. Морковь останется твердоватой, но пропитается маслом и потеряет жесткость. Грибы с луком и морковью подсаливаем и перчим по вкусу. Остужаем.

Читайте так же:
Салат из куриного филе с черносливом

курицу нарезать
Куриное мясо в салат режем небольшими кусочками.

Огурцы нарезать брусочками
Огурцы разрезаем пластинами или кружочками, шинкуем соломкой.

добавить укроп
К обжаренным с луком и морковью грибам добавляем нарезанное куриное мясо, перец, мелко нарубленную зелень укропа.

Заправляем майонезом
Перемешиваем. Заправляем майонезом по своему вкусу (кто как любит – кладите больше или меньше).

На дно выкладываем слой из грибов с курицей
Берем бокалы, стаканы прозрачные из стекла или пластика. На дно выкладываем слой из грибов с курицей и майонезом. Заполняем этой смесью примерно треть стакана. Затем выкладываем слой огурцов. Чуть подсаливаем.

Сверху кладем соломку из омлета
Сверху кладем соломку из омлета. Можно сделать майонезную сеточку, но если вы хорошо заправили майонезом нижний слой, то в этом нет необходимости.

Посыпаем салат сверху мелкими кусочками сладкого перца или помидор
Посыпаем салат сверху мелкими кусочками сладкого перца или помидор, зеленым луком. Подаем к столу.
Но если хочется чего-то незаурядного и чтоб времени особо не тратить, то рекомендуем классический простой рецепт салата Цезарь с курицей.
Приятного аппетита!

рецепт салата с омлетом, курицей и грибами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Как приготовить салат «Ольга» с курицей и омлетом

Грибы, курица и тонкие, тающие во рту, полоски омлета – что может быть вкуснее этого сочетания? Салат «Ольга» точно придется по вкусу любителям мяса, яиц и грибов.

салат ольга с курицей и омлетом

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт салата «Ольга» с курицей и омлетом

Куриное мясо сюда подойдет как нельзя лучше, так как оно нежное и не обладает ярко выраженным вкусом. Но если нет курицы, можно использовать и другое мясо птицы.

  1. Отварить мясо.
  2. Грибы порезать тонкой соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. В конце добавить соль и перец.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости. Хруст лука на зубах говорит о том, что он еще не готов. Если есть маринованный лук, можно использовать его вместо обжаренного свежего.
  4. Порезать куриное мясо соломкой. Перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Яйца, муку и молоко взбить блендером. Добавить соль и перец. Обжарить яичные блины или омлеты с двух сторон. Чтобы омлет легче переворачивался, не жалейте масла. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 7-8 блинов.
  6. Готовые и немного остывшие омлеты порезать полосками и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Все перемешать и добавить майонез.
Читайте так же:
Салат из морского коктейля и спаржи

Через 15-20 мин можно подавать салат к столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому гарнир не требуется.

Рецепт салата «Ольга» с омлетом, курицей и кукурузой

Тонкий яичный омлет, сладкая кукуруза, сочные свежие огурцы отлично дополняют нежный вкус куриного мяса. Блюдо получается на удивление сытным и питательным.

  • филе курицы – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • майонез – 60 г;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 7-10 перьев;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Смазать мясо курицы маслом и обсыпать солью и перцем. Обжарить с каждой стороны до полной готовности. Как вариант – запечь в фольге в духовке.
  2. Молоко, яйца и соль взбить. Пожарить 2 яичных блина.
  3. Пока курица и блины остывают, сыр и огурцы порезать маленькими кубикам, нашинковать зелень.
  4. Блины порезать тонкими полосками, мясо – кубиками.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавив кукурузу и майонез.

Если есть желание, салат можно оформить слоями в прозрачной салатнице. В качестве гарнира можно подать порцию картофельного пюре. Вкусный ужин готов.

Если не учитывать время варки или запекания мяса, то салат готовится довольно быстро. А восторженные отзывы гостей и родных станут наградой за труд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector