Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гавайский; с курицей и ананасами

Салат "Гавайский" с курицей и ананасами

Салат "Гавайский" с курицей и ананасами

Салат «Гавайский», приготовленный с курицей и ананасами, наверняка, понравится всем любителям сочетания мяса и фруктов. Это блюдо можно подать в одном салатнике или порционно, наполнив им тарталетки. Этот салат будет отлично смотреться, если его выложить слоями в порционные бокалы для фуршета. Для приготовления этого блюда можно взять любую мясную часть курицы. В рецепте допускается использовать свежие или консервированные ананасы. Немаловажно выбирать и качественный сыр. Вкусный, сочный гавайский салат прекрасно впишется в праздничное меню и точно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления салата "Гавайский" с курицей и ананасами.

Кольца ананаса нарезать на мелкие кубики с размером стороны 0,8 см, выложить в миску.

Кольца ананаса нарезать на мелкие кубики с размером стороны 0,8 см, выложить в миску.

Яйца выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после этого варить на среднем огне 9 минут. Охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками и выложить к нарезанным ананасам.

Яйца выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после этого варить на среднем огне 9 минут. Охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками и выложить к нарезанным ананасам.

Сыр нарезать брусочками, выложить в миску с ананасами и яйцами.

Сыр нарезать брусочками, выложить в миску с ананасами и яйцами.

Филе курицы выложить в кастрюлю, залить мясо водой, отправить на огонь, а после закипания варить в течение 25-30 минут на небольшом огне. Готовое отваренное филе, сняв с огня, остудить в бульоне. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к ананасам, сыру и яйцам.

Филе курицы выложить в кастрюлю, залить мясо водой, отправить на огонь, а после закипания варить в течение 25-30 минут на небольшом огне. Готовое отваренное филе, сняв с огня, остудить в бульоне. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к ананасам, сыру и яйцам.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить для пропитывания на 10-15 минут при комнатной температуре.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить для пропитывания на 10-15 минут при комнатной температуре.

На тарелку для подачи выложить гавайский салат, украсить его (я украсила яркими кружочками мандаринов, кучерявый петрушкой и свежими ягодами) и подать к столу.

На тарелку для подачи выложить гавайский салат, украсить его (я украсила яркими кружочками мандаринов, кучерявый петрушкой и свежими ягодами) и подать к столу.

Салат «Гавайский», приготовленный с курицей и ананасами, не останется незамеченным на праздничном столе и своим приятным вкусом порадует и вас, и ваших близких!

Салат по-гавайски с курицей и ананасами

Салат по-гавайски с курицей и ананасами

Гавайский салат с курицей и ананасами довольно просто приготовить и украсить им праздничный стол или просто разнообразить семейный ужин. Кроме того, получается он диетическим, так как основной ингредиент – отварное мясо курицы, и в то же время довольно изысканный, так как мясо великолепно сочетается с сочными ананасами и измельчёнными орехами. Посмотрите и такой рецепт салата с курицей, ананасом и апельсином.

Кстати, в салат лучше всего добавлять именно консервированные плоды ананаса, потому, как в отличие от свежих ананасов они более сочные и сладкие, что, естественно, сказывается на основном вкусе готового блюда. Очень вкусным получается и этот салат с ананасом и куриной грудкой.

Весьма интересной и эффектной является и презентация: на салатные листья выкладываются крупные ломтики отварного мяса и ананасов, сверху всё поливается соусом и посыпается рублеными орехами.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо курицы (филе) – 1 шт.,
— салат (листовой) – 0,5 пучка,
— ядро ореха грецкого – 50 гр.,
— соус майонез – 2 ст.л. (для диетического варианта – йогурт или нежирная сметана),
— ананас (в консервированном виде) – 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Читайте так же:
Куриный рулет с омлетом и ветчиной

Нарезать ингредиенты
Сначала промываем мясо в тёплой воде, затем заливаем его горячей водой, добавляем в кастрюлю соль, специи (хорошо, если есть приправы для курятины), а также коренья. Важно, чтобы мясо во время приготовления насытилось ароматами пряностей, поэтому готовое мясо охлаждаем также в бульоне. Затем достаём его из бульона и режем довольно крупными ломтиками.
Сливаем сок из ананасов (он может пригодиться для приготовления десертов), а сами плоды режем средними кубиками.

Нарезать зелень
Перебираем салатную зелень, привядшие листики откладываем в сторону. Хорошо промываем салат в прохладной воде и просушиваем на полотенце. Далее рвём листья руками и выкладываем на тарелку для подачи. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из ананасов и курицы, очень вкусного.

Выкладываем мясо
Выкладываем на салатную зелень порезанное мясо и ананасы в произвольном порядке.

Добавить майонез
Затем сверху поливаем "Гавайский" салат с курицей и ананасом небольшим количеством соуса, посыпаем мелкорублеными орехами.

Рецепт салата по гавайски
Подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт Салат Курица сыр ананас и орехи миндаль

Изысканное блюдо гавайской кухни обязательно тебе понравится!

Рецепт «Рецепт Салат Курица сыр ананас и орехи миндаль» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 100 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Курица i категории, Бульон, Майонез, Сельдерей, Сливки , Соль, Перец черный молотый, Миндаль орехи , Ананасы, Пармезан сыр 45% жирности.

Кладем в кастрюлю курицу и заливаем ее бульоном. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 35-45 минут. Вынимаем мясо из кастрюли и даем ему остыть. Потом очищаем мясо от костей и кожи.

Режем мясо на мелкие кусочки и кладем в большую миску.

Туда же добавляем ананас, нарезанный кубиками и стебли сельдерея, резанные по диагонали.

В маленькой миске смешиваем майонез, нежирные сливки, соль с запахом сельдерея и перец. Все это очень хорошо взбиваем.

Добавляем соус в миску с куриным мясом и тщательно перемешиваем.

В блюдо стелем большие салатные листья, и на них горкой выкладываем готовый салат. Присыпаем его сверху тертым пармезаном и отправляем на холод хотя бы на тридцать минут.

Перед подачей на стол насыпаем сверху резаный миндаль и украшаем веточками зелени.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Ёмкость для соусов

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Рецепт Салат Курица сыр ананас и орехи миндаль

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковкой покорейски

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Слоеный салат с ананасами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Приготовим салат «Гавайский» с курицей и с ананасами. Готовитесь вы к праздничному застолью или устраиваете семейный ужин – этот рецепт точно пригодится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
205.6 г
жиры
72.7 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
3 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

С ананасов слить воду. Фрукты слегка отжать и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Курицу, ананасы, яйца и сыр соединить в салатнике.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все хорошо перемешать.

Гавайский салат

Категория: Закуски> Салаты

Морковь натереть на мелкой терке, изюм замочить в кипятке, ананасы мелко нарезать. Для соуса – постоянно перемешивая несладкий йогурт, добавить мелко натертый голубой сыр, сок лайма и вустерширский соус. Все перемешать. Все секреты и подробности в видео рецепте, приятного аппетита!…

теги: соус домашняя салат йогурт сыр

Салат

Гавайский салат

Салат

Салат по-гавайски

Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле

Салат

Гавайский с овощами и курицей

  • куриное филе – 400 г
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурцы – 4-5 шт.
  • сыр – 150-200 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • майонез – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка

Огурцы нарезаем соломкой , отварное куриное филе и кружочки ананас – кусочками, зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, кроме половины сыра и зеленого лука. Выкладываем все горкой, поливаем майонезом, сверху посыпаем сыром, а по бокам – зеленым луком. Берем половинку отварного яйца и вырезаем в форме цветка, кладем его по центру салата. Вовнутрь яйца кладем ложку красной икры .

Читайте так же:
Салат со свининой редькой и тыквой

Похожие рецепты

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели… Чтобы яблоки в салате не темнели.

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Ананасы — 200 Грамм (консервированные)
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Майонез — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Гавайский салат с курицей и ананасами»:

Курицу нарезаем кубиками, добавляем консервированные ананасы.

Яйца чистим и мелко режeм кубиками.

На мелкой тeрке трeм сыр.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Выкладываем салатик в салатницу и подаём к столу. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гавайский салат с курицей и ананасами

Рецепт: Гавайский салат с курицей и ананасами

На сайте уже много рецептов приготовления салатов с ананасами, но всe таки решила предложить свой вариант. Этот салат, конечно на любителя, но очень вкусный, нежный и лeгкий в приготовлении. Самое главное, чтобы были в холодильнике все необходимые продукты. Моей семье этот салатик очень нравится и очень понравился моим гостям.

Категория: Салаты › Салаты из мяса

Ингредиенты для «Гавайский салат с курицей и ананасами»:

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез

Гавайский с макаронами

  • паста – 150 г
  • морковь – 3 шт.
  • прованские травы
  • помидор – 2 шт.
  • майонез – 50-70 г

Отвариваем любую пасту среднего размера, подойдут и обычные рожки. Морковь трем на терке, помидор режем кубиками, все перемешиваем с майонезом. Добавляем немного приправы «прованские травы».
Мясной салат Гавайский

Гавайский салат с курицей и ананасами

Рецепт: Гавайский салат с курицей и ананасами

На сайте уже много рецептов приготовления салатов с ананасами, но всe таки решила предложить свой вариант. Этот салат, конечно на любителя, но очень вкусный, нежный и лeгкий в приготовлении. Самое главное, чтобы были в холодильнике все необходимые продукты. Моей семье этот салатик очень нравится и очень понравился моим гостям.

Ингредиенты для «Гавайский салат с курицей и ананасами»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 240 г
  • Майонез — 3 ст. л.
Читайте так же:
Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
205.6 г
жиры
72.7 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Гавайский салат с курицей и ананасами»:

Курицу нарезаем кубиками, добавляем консервированные ананасы.

Яйца чистим и мелко режeм кубиками.

На мелкой тeрке трeм сыр.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Выкладываем салатик в салатницу и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гавайский салат с курицей и ананасами

Рецепт: Гавайский салат с курицей и ананасами

На сайте уже много рецептов приготовления салатов с ананасами, но всe таки решила предложить свой вариант. Этот салат, конечно на любителя, но очень вкусный, нежный и лeгкий в приготовлении. Самое главное, чтобы были в холодильнике все необходимые продукты. Моей семье этот салатик очень нравится и очень понравился моим гостям.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2018 года amurochka2011 #

13 декабря 2015 года Mikilidia21 #

11 декабря 2013 года Антонина251 #

10 июля 2013 года Bybonna #

16 ноября 2012 года Крошка Лю #

6 января 2012 года Денис Якунин #

13 мая 2011 года citrus-2007 #

21 декабря 2009 года Lenagricenko #

17 апреля 2009 года Konniia #

4 марта 2009 года Deika #

Такой салатик впервые попробовала в ресторане, очень понравился, только там еще были виноградинки, и с ними получается вкус просто необыкновенный!
А ананас свежий! Дома тоже такой салатик делаю, очень нравится всем, и сытно и вкусно!

9 марта 2009 года Иришка # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Meotida #

10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Irisik #

10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Pachita #

10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Ольгуня5 #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года tat70 #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года aljonka75 #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Oksy #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

8 ноября 2008 года Лейла #

9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector