Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с беконом и перепелиными яйцами, рецепт с фото

Салат с беконом и перепелиными яйцами, рецепт с фото.

Как приготовить салат с курицей и беконом – 15 разновидностей

  1. Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
  2. Американский салат из курицы и бекона под кефирным соусом
  3. Салат с курицей и беконом римский
  4. Городской салат с беконом, помидорами и курицей
  5. Салат с курицей, беконом и китайскими мотивами
  6. Разноцветное настроение в салате с курицей и беконом
  7. Груша, грецкие орехи и бекон с курицей – энергетически ценный салат
  8. Весенний салатик с курицей и беконом
  9. Салат из курицы, бекона и шариков из дыни
  10. Салат с курицей, беконом и ароматными ржаными сухариками
  11. Салат с курицей, беконом и помидорами черри
  12. Неожиданное салатное сочетание: курица, бекон, гренки и анчоусы
  13. Горячий испанский салат с курицей и беконом
  14. Простой салат с курицей, беконом, помидорами и зеленью
  15. Салатный микс с курицей, беконом и овощами

Лёгкий, полезный и вкусный салат. Хорошо будет смотреться и на праздничном столе и, как дополнение к мясу или рыбе на обед или ужин. Всего – то 100 ккал. в 100 г. салата! И никакого майонеза!

Ингредиенты: листовой салат (пучок),сельдерей корневой 1 шт.,шампиньоны 200 г. (свежие или замороженные), сыр твёрдый 40-50 г., яблоко 1 шт., морковь 1 шт.,соль, перец по вкусу.

Заправка: с ок лимона 2 ст.л., мёд 1 ч.л.,горчица 1ч.л., масло растительное (лучше – оливковое) 1ст.л.

Итого: 510 г. 510 ккал.

Запекаю сельдерей в духовке или отвариваю.

Там же, в духовке, я готовлю заготовку из грибов – нарезаю грибы, укладываю в рукав для запекания, закрываю его с 2-х сторон скрепками и отправляю в нагретую, до 200 градусов, духовку. Через 30 минут ароматные, сочные грибы готовы. Можно грибы обжарить с луком.

Приготовить заправку, растирая все компоненты до однородной массы. Салат порвать или нарезать произвольно. Морковь натереть на крупной тёрке. Яблоко, сельдерей и сыр нарезать кубиками. Всё соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат и дать настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки – мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Мой девиз : “Быстро, вкусно, полезно и недорого”

Описание приготовления:

Салатик получается очень питательным и вкусным, смотрите, как бы его без вас не успели съесть! Рецепт приготовления салата с беконом и курицей большое разнообразие, сегодня мы рассмотрим с вами один из простых рецептов.

Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и грибами

Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом

Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.

Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • Бекон из молодой свинины – 200 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Куриные яйца – 6 шт;
  • Листья салата – 1 большой кочан;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Перец черный горошком – 1 ст.л.
  • Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
  • Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое – 1/2 стакана;
  • Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
  • Лимона – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.

Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.

Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.

Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.

Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.

В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.

Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.

Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.

Ингредиенты:

Филе куриное 2 шт., салат (желательно Айсберг) 250 г, бекон 50 г, сельдерей черешковый (полоска) 2 шт., батон 5 ломтиков, помидоры черри 10 шт., сметана 4 ст. ложек, майонез 4 ст. ложек, горчица (зерновая) 2 ч. ложки.

Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля

Брокколи впитывает сливочную заправку, немного смягчая салат, и прекрасно сочетается с кусочками соленого бекона, острого сыра чеддер и хрустящего миндаля.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Сливочный салат из брокколи, бекона, сыра чеддер и миндаля

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 стакан
  • Яблочный уксус — 2 ложки
  • Мед — 3 ложки
  • Специи
  • Брокколи, бланшированная и нарезанная – 350 г
  • Сыр Чеддер, тертый — 1 чашка
  • Красный лук, нарезанный – 1 шт.
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Миндаль, нарезанный и обжаренный — 1/2 стакана

Приготовление:

В небольшой миске смешать майонез, яблочный уксус, мед, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы.

В большой миске смешайте брокколи, сыр чеддер и красный лук. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Прямо перед подачей приготовьте бекон, обжарив его и нарезав. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Блюдо подавать холодным.

Французский салат с жареным беконом

Этот салат станет чудесным обедом или ужином в семейном кругу, а также чудесно впишется в меню праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • Бекон – 200г
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица французская – 3ст.л.
  • Чеснок – 2шт.
  • Салат – 200г
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Багет

Приготовление:

Багет руками поломать на небольшие кусочки, натереть чесноком.

Сварить яйцо в течении 4мин., стараясь, чтобы желток остался жидким.

Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька — 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб — 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) — 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).

mm00.jpg

Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто — 1 упаковка; сыр — 12 кусочков; бекон — 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны

mm00.jpg

Весенний салатик с курицей и беконом

Этот салатик признан весенним за то, что в составе обязательно должны присутствовать молодой картофель и редис. Если приправить такой набор медом, дижонской горчицей и яблочным уксусом – этот салат покорит сердце любого гурмана!

Весенний салатик с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Бекон – 100 г;
  • Картофель – 1.2 кг;
  • Тыквенные семечки – 4 ст. л.
  • Свежий редис – 1 пучок;
  • Уксус из сидра (или любой фруктовый) – 6 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица дижонская с медом – 1 ст. л.
  • Соль/перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 6 ст. л.
  • Перец красный – 1 шт.

Приготовление:

Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.

Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Читайте так же:
Салат Кармен от шефповара Александра Морозова

Редис режем тонкими кружочками.

Перец и куриное филе режем средними кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизывать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).

Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.

Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.

Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Если подавать теплым, нужно сразу добавить обжаренный перец и куриное филе.

Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты

Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

Салат с курицей и беконом римский

Are you looking for an exclusive location to spend the night of New Year’s Eve in Rome? At the Piccolo Mondo you can relive the atmosphere of the “dolce vita”, celebrating in a beautiful restaurant near the famous Via Veneto. Our special New Year’s Eve menu, in perfect harmony between tradition and innovation, is waiting for you to inaugurate 2020!

NEW YEAR’S EVE MENU 2020

Aperitif with delicacies from the Piccolo Mondo

cream puff stuffed with black truffle

caviar potato chips

seared red tuna canapé

Appetizers

Wild teriyaki salmon cube with chicory

Raw cuttlefish and marine plankton with black breadsticks

Tempura oysters with lime and ginger velvety

Pasta

Homemade tagliolino with scampi, mandarin and yellow cherry tomatoes

Potato dumplings with duck, with pumpkin cream and fatty liver

Main Course

Veal fillet medallion in pistachio crust with purple potato puree and truffle

Dessert

Nougat parfait with crunchy puff pastry of dark chocolate Tribago and wild berry sauce

Sweet thoughts of the Piccolo Mondo

Midnight toast with lentils and cotechino

Price: € 110 per person

Reservations: info@ristorantepiccolomondo.it, tel +39 06 42016034.

New Year’s Eve in Rome

Are you looking for an exclusive location to spend the night of New Year’s Eve in Rome? At the Piccolo Mondo you can relive the atmosphere of the “dolce vita”, celebrating in a beautiful restaurant near the famous Via Veneto. Our special New Year’s Eve menu, in perfect harmony between tradition and innovation, is waiting for you to inaugurate 2019!

Читайте так же:
Цезарь поитальянски с курицей и горчицей

New Year’s Eve Menu

Welcome prosecco and delicacies from the Piccolo Mondo

Appetizers

Jerusalem artichokes with scallops and their chips

Foie gras escalope with pan brioche and pear jam

Pasta

Homemade pasta and ricotta cheese with marinated duck and porcini mushrooms

Little mussels with squid ink, lobster and pepper cruschi

Main Course

Braised cheek with red wine and baby potatoes
Stewed sea cooked in carta fata

Dessert

Chocolate mousse with nougat heart

Sweets of the Piccolo Mondo

Midnight sparkling wine with lentils and cotechino

Reservations: info@ristorantepiccolomondo.it, tel +39 06 42016034.

Christmas Eve

Christmas Eve is the day preceding the most important festivity of Christianity, and it has a huge symbolic meaning because the birth of Jesus Christ is celebrated. In time, it became an occasion in which exchanging gifts, when the clock strikes midnight, and celebrating the joy of dining together. In fact, the evening of December 24th people celebrate with a fish based dinner, but the menu varies from region to region, following the local traditions.

The different traditions

From north to south, the habits of celebrating Christmas are different. In the north, from Florence upwards, we celebrate on Christmas day at lunch, while in the rest of Italy the celebrations start on the 24th.

In the south, we sit at the table in the late afternoon and we waiting for the birth of Jesus while tasting some fried food, fish and dried fruit based dishes. All of this is corroborated by good wine, sparkling wine and the so-called digestive liqueurs, while we play cards and raffles. The day after, we sit again at the table for lunch, which has a minimum of 6 courses, surely not light ones! On the 26th, Boxing Day, the menu is lighter, because we prepare the beef broth in which to cook the tortellini or other kinds of pasta, depending on the region. For dessert, pandoro and panettone are typical, they’re eaten all over the country, while in Naples they eat also struffoli and roccocò (crispy sweet and flavourful doughnuts). Pan dolce is typical of Genoa.

Читайте так же:
Салат с курицей шпинатом и грибами

The typical dishes of Northern Italy

In the north, on the evening of the 24th it is common to go to the Christmas mass and exchange the holiday wishes while drinking some vin brulè (mulled wine) brulé.

When they sit at the table, they have a fish based dinner, but there are some exceptions. For example, in Val D’Aosta they prepare the carbonade, which is meat marinated in red wine and cooked in a pan. In PIedmont they eat mainly ravioli and agnolotti, while in Lombardia they have shrimp tagliolini and fish ravioli with lobster or salmon, sided with mayonnaise. In Veneto they prepare the cornioi, which is snails in white wine, garlic, butter, oil and parsley. In Emilia Romagna, pumpkin tortelli or sardine spaghetti.

The typical dishes of Central Italy

In Tuscany, on the night of the 24th, they cook the bardiccio, which is a fennel pork sausage, and the caciucco can’t go amiss (a fish based dish). In Marche and Umbria, they cook lots of fish in many different ways, but, above all, fried! Abruzzo is the kingdom of fried baccalà (salt-cured cod) and fried eel. In Lazio, the culinary tradition is based on fried vegetables.

The rich typical dishes of Southern Italy

Going south, we find the richest dishes and the highest number of courses. For example, in Basilicata, the meal is made of 13 courses, all rigorously fish based. In Apulia, the main dishes are fried fish and pettole, a kind of fried pasta topped with tomato sauce or anchovies. In Naples, the king dish is the fried eel, a mixture of fried calamari and prawns and a salad with bell peppers, anchovies, capers and cauliflower. IN the deep South, in Calabria, the Christmas dinner is based on vegetable soup and stockfish with artichokes. In west Sicily, sardines and rice timbale, while in east Sicily the main dish is scacce, focaccias filled with vegetables, served hot, sided with cheese and meat. Finally, for the Christmas Eve in Sardinia, they prepare pecorino and chard ravioli and fregola, which is a kind of cous cous topped with arselle (a kind of clam).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector