Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с болгарским перцем и курицей, рецепт с фото

Салат с болгарским перцем и курицей, рецепт с фото

готовим салат с болгарским перцем и курицей

Как приготовить вкусный салат из болгарского перца и отварной курицы

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить Вам рецепт ну очень вкусного и нежного салата. Готовить его можно в любое время года. Конечно, летом болгарский перец и шпинат намного полезнее, поскольку растут под открытым небом и ярким солнцем. Но тепличный болгарский перец, как и шпинат, есть на рынке круглый год. По вкусовым качествам он вполне даже ничего, в отличии от зимних огурцов и помидоров. Ну а что уж говорить о сочетании свежего хрустящего болгарского перца с отварным куриным филе и мягким сыром. Пожалуй, его идеально дополняют только зёрна кукурузы и листья шпината.

Ингредиенты:

  • 3 небольших болгарских перца;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г соленого сыра сулугуни;
  • 150 г консервированных кукурузных зерен;
  • пучок листьев шпината;
  • 1 маленькая луковица;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

ингредиенты салат с болгарским перцем

Рецепт салата с болгарским перцем и отварным куриным филе

1. Первым делом необходимо отварить куриное филе. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, погружаем филе, солим и перчим. Отвариваем на среднем огне до готовности (оно должно полностью побелеть и легко протыкаться вилкой).

2. Болгарский перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой и нарезаем соломкой.

болгарский перец салат

3. Промываем и нарезаем листья шпината.

болгарский перец шпинат

4. Луковицу очищаем и измельчаем.

болгарский перец лук

5. Добавляем в салат мелко нарезанный сыр сулугуни.

болгарский перец сыр

6. Открываем баночку кукурузы, сливаем воду и высыпаем в салат зёрна.

болгарский перец кукуруза

7. Отваренное куриной филе достаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

болгарский перец с курицей

8. Салат с болгарским перцем и курицей заправляем майонезом и перемешиваем. При желании еще немного солим и перчим.

болгарский перец салат перемешиваем

Очень вкусный салат с болгарским перцем, куриным филе, сыром, кукурузой и шпинатом готов! Приятного аппетита!

Салат с курицей и перцем рецепты

салат с курицей и перцем

Необычный салат с курицей и перцем порадует вас отменным вкусом, яркими красками, оригинальным сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. В нем очень удачно подобраны компоненты и по цветовой гамме и по вкусовым качествам, салат получится легкий, но сытный. Если у вас намечается какое-то торжество или приближается праздник, возьмите этот рецепт салата с курицей и болгарским перцем на заметку. Для салата с курицей и болгарским перцем понадобятся омлетные блинчики. Приготовить их очень легко – это тот же омлет, только очень тоненький, готов он будет буквально за минуту. Куриное филе для салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке, завернув в фольгу, или отварить. Выбирайте тот, что вам подходит. Готовое филе нужно будет разделить на волокна, а все остальные ингредиенты нарезать полосками.

Болгарский перец нужно выбрать яркий – красный или оранжевый, чтобы он был сразу заметен в салате. За счет того что перец проходит хотя бы легкую, но все же тепловую обработку, он теряет жесткость, но сохраняет сочность и отлично вписывается в состав куриного салата. Салат из курицы с болгарским перцем получается очень приятным — с характерным привкусом печеного перца, ароматом чесночка, нежным куриным мясом и яркими омлетными лентами. Заправка для него подходит любая – от растительного масла с лимонным соком до сметанного соуса с горчицей, сметаны, йогурта или майонеза. Читайте еще: Салат с курицей и яйцом рецепты.

Читайте так же:
Салат с колбасным сыром и говядиной

Салат с курицей и болгарским перцем, рецепт приготовления

  • Куриное филе (отварить или запечь) – 300 г;
  • сладкий перец болгарский – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза или петрушка, листья салата – пучок;
  • масло рафинированное– 2 ст. л (подсолнечное или любое);
  • соль – добавить по вкусу;
  • сметана для омлета – 1 ст. л (или молоко, сливки – 2 ст. л);
  • перец черный молотый – приправить салат по вкусу;
  • майонез, сметана, сметанный соус с горчицей – подать отдельно.

Салат с болгарским перцем и курицей – рецепт по шагам

  1. Яйца и сметану смешиваем венчиком, подсаливаем по вкусу. Взбиваем как обычно для омлета, до появления пузырьков пены. Чтобы блинчики получились поярче, добавим немного куркумы или карри.
  2. На сковородку наливаем ложку масла (или смазываем сковороду кулинарной кисточкой), разогреваем. Тонким слоем выливаем половину омлетной смеси, поджариваем на минимальном огне под крышкой до уплотнения верха. Так же готовим второй омлетный блинчик. Остужаем, разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Потом режем соломкой, где-то по 1-1,5 см. Очень тонко резать не стоит, при перемешивании блинчики разломаются.
  3. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Берем перец сочный, мясистый, яркий, чтобы салат был красивый и вкусный.
  4. В оставшемся масле поджариваем перец с мелко нарезанным чесноком примерно с минуту. Как только почувствуете аромат поджаренного перца и чеснока, снимайте перец со сковороды. Его не нужно поджаривать и напитывать маслом
  5. Куриное филе разделяем руками на тонкие длинные полоски, на волокна. Можете сделать их совсем тоненькими, как ниточки или потолще, соломкой.
  6. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем любую свежую зелень, нарезанную крупно (за исключением укропа – его нужно будет мелко порубить). Заправку в салат добавлять не стоит, ее лучше подать отдельно в соусниках и пиалах – пусть каждый заправляет салат с курицей и болгарским перцем по своему вкусу.

Острый салат с курицей и болгарским перцем

салат с курицей и перцем рецепт

Простой рецепт острого салата с курицей и болгарским перцем авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе 400 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Оливковое масло 5 ст. ложк
  • Соевый соус 3 ст. ложк
  • Приправа для моркови по — корейски 15 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Представляю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата для тех, кто любит поострее. В нем всего 3 основных ингредиента и необычная заправка, благодаря которой вкус привычных продуктов заиграет новыми красками. Для приготовления салата на 4 порции нам понадобятся следующие продукты: 400 г. куриного филе или одна куриная грудка средних размеров, один болгарский перчик (размер выбираем по вкусу) и одна средняя луковица. Для заправки нам понадобится: пакетик приправы для моркови по — корейски (15 г. ), 5 столовых ложек оливкового масла (можно заменить обычным подсолнечным), 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты.
  2. В первую очередь ставим вариться куриное филе (в данном случае я использовала куриную грудку). Для этого кладем его в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим на медленном огне в течение 40 минут. Когда мясо будет готово, вытаскиваем его из кастрюли и кладем на тарелку, чтобы оно остыло.
  3. Пока курица варится и остывает, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Болгарский перец хорошо моем и разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и семена, тщательно промываем получившиеся половинки, чтобы в них не осталось семя. Нарезаем перец тонкими ломтиками и выкладываем в миску для салата. Миску лучше выбирать глубокую и с запасом по размеру, чтобы потом было удобно перемешивать.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем к перцу.
  5. Остывшее мясо режем на небольшие кусочки, также можно разобрать его руками на волокна. Добавляем к луку и перцу и перемешиваем.
  6. Теперь приступим к самому главному — приготовлению заправки для салата. В небольшую сковородку нальем 5 столовых ложек растительного масла, добавим к ним 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты, туда же отправим и пакетик приправы для моркови по — корейски (15 г. ). Все тщательно перемешиваем. Доводим нашу смесь до кипения, постоянно помешивая.
  7. Как только заправка закипела, сразу выключаем огонь и выливаем ее в наш салат. Теперь все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее двух часов. К столу подаем в охлажденном виде. Приятно аппетита!
Читайте так же:
Микс с копченой рыбой и грибами

Салат с курицей и болгарским перцем

как приготовить салат с курицей и перцем

Несложный в приготовлении, но вкусный салат из куриного филе, огурца, болгарского перца, сыра и зелени

Вам потребуется

  • куриное филе — 300 г
  • перец сладкий — 300 г
  • огурец свежий — 150 г
  • сыр твердый — 150 г
  • зелень укропа
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем кубиками.

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем перец, огурец и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем курицу, перец, огурец, сыр, добавляем мелко порезанную зелень укропа, солим по вкусу и заправляем салат майонезом.

САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

  • Курица — 200 грамм;
  • Перец красный сладкий (мясистый) — 250 грамм;
  • Стручковая фасоль — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Майонез для заправки салата — 4 ст. л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 4 ст. л;
  • Соль — по вкусу.
  1. Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат… Ну точно шедевр!
  2. Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.
  3. Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.
  4. Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
  5. Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
  6. Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
  7. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует. Читайте еще: Салат с курицей и орехами рецепты.
Читайте так же:
Салат с плавленым сыром и морковкой

Всё — салат «Шедевр» можно дегустировать!

Приятного вам аппетита!

Салат с курицей и болгарским перцем

как готовить салат с курицей и перцем

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.,
  • перец сладкий – 2 шт,
  • огурец – 1 шт,
  • сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • зелень укропа,
  • майонез оливковый – 70 гр.,
  • соль, перец

Приготовление:

Курицу и болгарский перец, и огурец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить и заправить оливковым майонезом.

Оригинальные салаты из курицы и болгарского перца

Оригинальные салаты из курицы и болгарского перца

Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.

Идеальным дополнением к салату станет оливковое масло или белый соус. Если вы не считаете калорий, то можно использовать майонез. Любите неожиданные решения? Приготовьте заправку на медово-горчичном соусе.

Весенний салат с красным перцем и курицей

Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.

Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Свежий редис – 3 штуки;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Грибы – 4 штуки;
  • Листья салата – 4-6 штук;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Читайте так же:
Буррито с курицей и салатом айсберг

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
  2. Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
  3. Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
  4. Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
  5. Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
  6. Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
  7. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
  8. Приправляем салат заправкой и подаем к столу!

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.

В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты. Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить. Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.

Ингредиенты:

  • Курица – ½ небольшой грудки;
  • Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
  • Салат – 1 пучок;
  • Базилик – 4-5 веточек;
  • Огурец – 1 штука среднего размера;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
  2. Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
  3. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
  4. В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
  5. Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.

Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.

Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Огурец – ½ штуки;
  • Руккола – несколько листочков;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
  2. Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
  3. Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и хреном

Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом

Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.

Рецепт салата с курицей и болгарским перцем

Рецепт салата с курицей и болгарским перцем

Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с курицей и болгарским перцем. Для этого блюда перец необходимо запечь в духовке, так он больше раскроет свой вкус и аромат. Попробуйте, в этом рецепте куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, делая вкус салата очень интересным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную грудку хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Воду довести до кипения, снять пену, добавить соль и специи по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 20-25 минут. Затем остудить, порвать на волокна или нарезать небольшими брусочками.

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную грудку хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Воду довести до кипения, снять пену, добавить соль и специи по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 20-25 минут. Затем остудить, порвать на волокна или нарезать небольшими брусочками.Болгарский перец вымыть, поместить в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать, примерно, 35-40 минут, в процессе запекания его нужно перевернуть на другую сторону. Горячий перец (для того чтобы его легче было очистить от кожицы) сложить в целлофановый пакет, крепко завязать и оставить на 15-20 минут.

Болгарский перец вымыть, поместить в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать, примерно, 35-40 минут, в процессе запекания его нужно перевернуть на другую сторону. Горячий перец (для того чтобы его легче было очистить от кожицы) сложить в целлофановый пакет, крепко завязать и оставить на 15-20 минут.

Тем временем испечь яичные блинчики, для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль, 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу.

Тем временем испечь яичные блинчики, для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль, 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу.

При помощи венчика или вилки взбить яйца с майонезом в пышную массу.

При помощи венчика или вилки взбить яйца с майонезом в пышную массу.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Наливая на сковороду по одному половнику яичной смеси, жарить на среднем огне каждый яичный блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Наливая на сковороду по одному половнику яичной смеси, жарить на среднем огне каждый яичный блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовым яичным блинчикам дать немного остыть, а затем нарезать соломкой желаемого размера.

Готовым яичным блинчикам дать немного остыть, а затем нарезать соломкой желаемого размера.

По истечении времени достать перец из целлофанового пакета, удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать небольшими полосками.

По истечении времени достать перец из целлофанового пакета, удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать небольшими полосками.

В глубокой миске соединить нарезанные яичные блинчики, куриное филе и болгарский перец, добавить майонез или несладкий йогурт и свежую мелко нарезанную зелень.

В глубокой миске соединить нарезанные яичные блинчики, куриное филе и болгарский перец, добавить майонез или несладкий йогурт и свежую мелко нарезанную зелень.

Тщательно перемещать и, по желанию, посолить и поперчить по вкусу, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут.

Тщательно перемещать и, по желанию, посолить и поперчить по вкусу, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут.

Вкусный и очень нежный салат с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Вкусный и очень нежный салат с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector