Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и фетой

Салат с курицей и фетой

Нежный и мягкий итальянский сыр Фета нередко используют как для украшения, так и в качестве солирующего компонента блюд. Предлагаю объединить в замечательный вкусовой квартет обжаренную куриную грудку, помидоры, лук и сыр Фета.

Сегодня очень популярны различные салаты «на скорую руку», которые содержат в себе хотя бы один белковый ингредиент, чтобы надолго утолить голод. Но при этом важно, чтобы блюдо было полезным и вкусным, поэтому неотъемлемыми компонентами подобных салатов являются различные овощи. Нередко продукты в таких салатах укладываются слоями. Я предлагаю приготовить вкуснейший салат с курицей и фетой, который можно подавать как самостоятельное блюдо.

Он вполне может стать полноценным завтраком или ужином, а также подаваться на обед. Сочетание всего нескольких ингредиентов сделает салат невероятно вкусным и насыщенным. Фета в данном случае освежает вкус блюда и делает его еще более полезным и сытным. Курицу предлагаю не варить, но обжарить на сильном огне. Хотя, по желанию, можно и отварить. Помидоры можно использовать любых сортов, в том числе и черри.

Но если вам нужно блюдо полегче, но с этим же сыром, то я облегчу вам поиск рецептов и предложу салат с фетой и кабачками.

Салат с курицей и фетой

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, нарезка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г
  • лук – 1 или ½ шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр фета – 60 г
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

    Куриное филе нарезаем короткими полосками. Сковороду разогреваем, налив в нее растительное масло. Перед тем, как жарить мясо, необходимо замариновать лук. А сделать это очень просто. Можно не использовать кипяток. Нарезать лук полукольцами. Выложить в пиалу. Сбрызнуть уксусом (9% – 2 ст. л.) и посыпать щепоткой сахарного песка. Руками перемешать. И дать промариноваться около пяти минут.
  1. На хорошо разогретую сковородку отправляем филе. Обжариваем на сильном огне, посолив и поперчив. Перемешиваем периодически, добиваемся румяной корочки и готовности мяса. На сильном огне куриное филе жарится очень быстро, до десяти минут. Итак, все готово к сборке порционного салата. Берем плоскую тарелку. Выкладываем первым слоем куриное филе. Вторым слоем кладем нарезанные помидоры. Если это черри, то их достаточно нарезать половинками. А плоды крупнее, конечно, нарежем тонкими пластинками. Следом идет маринованный лук. И в завершении кладем нарезанный кубиками сыр Фета. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом. Посыпаем перцем. И украшаем салат из курицы и феты петрушкой. Наше вкуснейшее блюдо готово. Оно великолепно украсит любой стол. Его можно готовить как повседневно, так и по праздникам, подавая порционно.
Читайте так же:
Блинный салат с курицей и орешками

На заметку:

  • В этот салат можно добавить больше зелени. Будет и вкуснее и полезнее.
  • Для красоты и вкуса на дно салатницы можно положить салатные листья.
  • Вместо жареной курицы можно использовать копченую.
  • Сыр фета достаточно соленый, поэтому слои кроме курицы не стоит солить! Но добавить перца можно.
  • Дополнительным ингредиентом салата могут быть кусочки свежих огурцов, маслины без косточки.
  • Подавать салат с курицей можно в небольших тарелках, бокалах, креманках или стаканах.
  • В заключении смею предложить ещё один рецепт. Это жареная фета с овощным салатом.

Oct 19, 2015 | 14:24

За счет феты салат получается с интересным послевкусием, а помидоры придают освежающие нотки и кислинку. Я сделала «подушечку» с листьев лолло биондо, которые предварительно заправила оливковым маслом и лимонным соком.
Чтобы придать салату более нежный и сочный вкус, лучше репчатый лук заменить белым или крымским, тогда в мариновке нет необходимости.
Чтобы придать салату более праздничный вид, каждый кубик феты можно обкатать в молотых (предварительно поджаренных) фисташках. Они не только придадут блюду изюминку, но и дополнят цветную гамму новым оттенком.

Oct 19, 2015 | 14:49

Салат изумительный и сытный, аппетитно смотрится на тарелке. Будет вкусно, если дополнить его свежими и хрустящими салатными листьями, можно сделать микс, добавив радиччио, маш-салат, ростки подсолнуха. Фету можно перебить и выложить небольшими кнеликами. Репчатый лук лучше замариновать в лимонном соке, а помидоры выбрать в меру кислые (желтые, розовые или черри).
Часто фету невозможно аккуратно порезать. Она ломается и пристает к лезвию ножа, «обломки» сыра портят внешний вид блюда. Чтобы этого избежать, нужно постоянно смачивать нож теплой водой (не вытирать насухо). Лезвие должно быть длинное и тонкое, а резать нужно плавными движениями. Если же у меня не получаются красивые кусочки, я скатываю шарики. Их можно припорошить куркумой, паприкой, свежим тимьяном или измельченной рукколой. Можно немного размять ложкой и выложить на тарелку небольшими кучками, словно снег.
Мне больше нравится, если каждый кубик феты обкатать в молотые грецкие орехи, мелко нарезанную зелень или присыпать подсушенным черным кунжутом. Смотрится очень красиво.

Oct 28, 2015 | 3:57

Да, сейчас мода на этот интереснейший “греческий” ингредиент – сыр фета. Этот сыр известен в мире с незапамятных времен. Я всегда добавляю на тарелку ещё и зелень типа розмарин или орегано (реже дополняю мятой) – они очень хорошо сочетаются,а также очень красиво украшают блюдо и, что немаловажно дают отличное послевкусие. Лук для таких салатиков стараюсь использовать красный – он и слаще и аромат от него просто обалденный, и опять-же безумно красивые кольца (полукольца) лука дают великолепное гармоничное сочетание цветов на тарелке.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови с сыром

Курица в соусе из сыра фета и томатов: вкусный рецепт от “БИОЛ”!

Греческий сыр фета — очень вкусен и невероятно полезен. Наверняка вы не раз ели греческий салат, где главную роль играет именно этот овече-козий солоноватый сыр с достаточно ярким вкусом.

Перед приготовлением яств с этим сыром его необходимо вымочить в молоке или воде, обогащенной минералами, чтобы удалить из Феты излишнюю соленость.

Сыр Фета активно применяется многими странами в кулинарных целях. С ним готовят немыслимое количество блюд – мясные, рыбные и овощные. Этот сорт сыра благодаря своей нежной текстуре и мягкому вкусу хорош и при выпечке сладких и несладких пирогов, например, в кексе с черешней. Однако зачастую этот продукт попадает на стол как самостоятельное блюдо, с которым принято подавать вино, фрукты и даже бахчевые.

Не менее популярна чем фета, также фетакса. Сыры Фетакса и Фета отличаются по своей структуре, но относятся к одному и тому же типу сыра. Основное отличие заключается в том, что растительных жиров нет в настоящей Фете, которые присутствуют в сыре Фетакса. К тому же Фетаксу сложно назвать настоящим сыром – это скорее сырный продукт. Но из фетаксы получаются максимально вкусными соусы: например, к пасте. И наверняка вы не раз встречали на просторах Интернета пасту с томатами и фетой. И сегодня мы расскажем вам об очень похожем рецепте: по нашему глубокому убеждению — еще более удачном. А именно — о курице в соусе из томатов и феты.

Соус из томатов и феты: как правильно его готовить?

Все достаточно просто: в жаропрочной форме в течение 20-30 минут запекается фета с томатами, специями и оливковым маслом. Специи вы можете выбрать по вкусу. По всем канонам рецептов из социальных сетей, получившийся соус затем перемешивается с заранее приготовленной пастой. Но вариант с куриным филе — более полезен и больше понравится сторонникам правильного питания.

Итак, чтобы приготовить такое блюдо, для начала возьмите два куриных филе, промойте, очистите от пленок. Каждое филе разрезаем на две части вдоль: чтобы каждый кусочек вышел достаточно тонким. Отбиваем острой стороной ножа. Ставим грудку жариться: можно сделать это на масле, можно без масла — если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Курицу жарим до полной готовности. Для жарки лучше всего использовать оливковое или кунжутное масло.

Параллельно готовим соус. Берем 200 грамм сыра фета или фетакса, выкладываем в жаропрочную форму. В ту же форму выкладываем 250 грамм томатов черри, добавляем специи по вкусу. Отлично подходят итальянские травы, прованские, тимьян, орегано, сушеный чеснок, базилик. Также можно добавить свежий нарезанный базилик. Специй добавляйте щедро. Далее поливаем все оливковым маслом и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и хреном

По прошествии этого времени достаем форму, хорошо перемешиваем все составляющие, чтобы они смешались в один густой соус томатно-сырный соус. Если остаются цельные томаты, обязательно раздавите их лопаточкой: в этом соусе очень важна максимальная однородность. После этого укладываем в ту же форму заранее обжаренные кусочки куриного филе, хорошо обваливаем их в получившемся соусе. Все готово — можно подавать! Советуем также посыпать курицу зеленью перед подачей и выложить в тарелку как можно больше соуса. Гарнировать лучше салатом или мелкой пастой. Курица получается невероятно вкусной, с кремово-томатным, очень пряным соусом. Готовится блюдо невероятно просто и быстро, это — отличный вариант для ужина без особых усилий.

Какая посуда понадобится для приготовления такого блюда?

Во-первых, вам понадобится качественная жаропрочная форма. Во-вторых, вам точно не обойтись без качественной сковороды, на которой вы предварительно обжарите курицу. Это может быть сковорода из чугуна, либо же та, что покрыта специальным антипригарным покрытием. Такую посуду вы без проблем можете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: в широком выборе и по самым доступным ценам!

Салат с вяленой курицей, сыром фета и овощами

Салат с вяленой курицей, сыром Фета и овощами

Представленный рецепт салата с вяленой курицей, сыром фета максимально приближает его к духу традиционной средиземноморской кухни. Блюдо легкое и сытное одновременно.

Синеватые веточки базилика, сочные краски спелых огурцов и помидоров создают в тарелке яркую овощную радугу. Рубленая зелень, кунжутные зернышки или семена льна станут последним штрихом, завершающим картину витаминного аппетитного натюрморта.

Сыром, порезанным крупными кубиками, посыпают готовый салат непосредственно перед подачей на стол, не перемешивая, чтобы сырная крошка не испортила внешний вид готового продукта.

Ингредиенты

  • 100 г сыра фета
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 120 г вяленого куриного филе
  • соль по вкусу
  • специи
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Мягкий сыр фета необходимо аккуратно нарезать кубиками. Конечно, можно добавить сыр в салат в виде мелкой крошки, но тогда итоговая композиция будет выглядеть не столь эстетично.

2. Свежий огурец средних размеров хорошенько промойте и обрежьте кончики. Огурец не должен горчить, поэтому перед нарезкой попробуйте его. Слишком жесткую кожуру лучше срезать.

3. Вяленое куриное мясо нужно нарезать кубиками или тонкой соломкой. Филе может быть посуше или помягче – разницы особой нет. Кстати, вместо вяленой курицы можно взять любое другое мясо, например, индюшатину, говядину. Вкус салата останется по-прежнему ярким и оригинальным, но будет несколько отличаться от предложенного варианта.

Читайте так же:
Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами

4. Помидор средних размеров помойте и нарежьте кубиками или дольками. Сорт помидора «розовый» подойдет идеально – его мякоть сочная и сладковатая.

5. В удобную посуду переложите нарезанные овощи и курицу. Подсолите и добавьте специи. Можно сделать салат более пикантным, добавив черный или красный молотый перец.

6. Добавьте растительное масло и перемешайте. Идеально использовать оливковое или кукурузное масло. Кунжутное масло придаст салату легкий ореховый привкус.

7. Возьмите подходящее блюдо или неглубокий салатник, выложите основную часть салата, а сверху выложите кусочки сыра фета. Можно дополнить композицию свежей рубленой зеленью, зернами кунжута или льна.

Салаты с помидорами и сыром — два лучших рецепта

Существует очень много различных салатов, в состав которых входят помидоры и сыр. Эти два продукта хорошо сочетаются, поэтому можно придумать любое блюдо на свое усмотрение. По желанию и вкусу можно добавить и другие ингредиенты, ведь в данном случае салат с помидорами и сыром будет хорошо сочетаться с разными продуктами.

Мы рассмотрим два рецепта приготовления салата из помидоров и сыра – с курицей и ветчиной. Кроме этого можно приготовить еще и салат с шампиньонами и помидорами и сыром, так как грибы в таком рецепты тоже найдут себе место. Добавляя тот или иной продукт, меняется вкус салата, поэтому всегда будьте готовы к тому, что даже одна капля лимонного сока в чесночном соусе может полностью изменить блюдо.

Салат с помидорами и курицей

  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Куриное филе или грудка – 1 штука;
  • Сыр Фета или любой другой по желанию – 200 гр;
  • Огурцы средние – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и лимонный сок по вкусу.

Овощной салат с курицей

  1. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками. Так же можно в нарезанном виде обжарить до готовности. Тогда в салате оно будет намного сочнее.
  2. Овощи нарезать и немного подсолить.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Если это Моцарелла, то его можно просто натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешать и еще добавить немного масла.

Салат с куриным филе, помидором и огурцом

Салат готов. Подавать его обязательно в перемешанном виде, так как сыр и курица должны немного пропитаться подсолнечным маслом. Для красоты можно украсить зеленью или добавить несколько маслин. Гурманы еще могут порадовать себя несколькими каплями лимонного сока, если для приготовления салата был выбран сладкий розовый помидор.

Сладкий розовый томат

Такой рецепт, пожалуй, самый простой в приготовлении, ведь салат курицей и помидорами и сыром любят не только взрослые, но и детки. В таком салате важную роль играют именно помидоры и сыр.

Читайте так же:
Салат с редисом морковью и сыром

Лучше всего выбирать помидоры черри или же большие розовые. Именно они содержат все необходимые вкусные качества для того, чтобы сделать вкус салата неповторимым.

Тоже самое касается и сыра.Даже, если у вас нет возможности приобрести сыр Фета, то его можно заметить каким-нибудь другим. Например, это может быть брынза, Эстонский сыр, российский сыр и даже обычный плавленый сырок.

Сыр фета

Выбирая тот или иной сыр, будьте готовы к тому, что и вкус вашего будущего салата будет другой. Ваш салат с помидорами и огурцами и сыром будет в любом случае очень вкусным и полезным.

Можно сказать с уверенностью, что данное блюдо считается диетическим, поэтому его можно подавать и на ужин, совершенно не переживая за фигуру.

Салат с помидорами и ветчиной

  • Помидоры розовые – 3 штуки;
  • Сыр – 200 гр;
  • Ветчина куриная – 300гр;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Батон не сильно свежий – 4 кусочка;
  • Зелень – петрушка, укроп и кинза.
  • Масло подсолнечное и соль по вкусу.

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

  1. Помидоры нарезать дольками и выложить на тарелку.
  2. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать, после тоже выложить сверху помидоров.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и перемешать с 4 столовыми ложками растительного масла.
  4. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть и добавить сверху.
  5. Заправить салат с ветчиной и сыром и помидорами полученным соусом.
  6. Сверху украсить зеленью по желанию можно добавить черного молотого перца.

Подавать можно в виде закуски к мясным блюдам или даже просто в виде основного блюда в качестве легкого обеда. Обжаренный батон должен обязательно хрустеть, поэтому не поливайте его дополнительно сверху чесночным соусом. Кому категорически не нравится вкус чеснока, добавьте зеленый лук, но тогда пикантность салата будет уже не та.

Такой салат с помидорами и сыром и чесноком лучше всего подойдет для взрослых, так как детки довольно часто не предпочитают чесночный запах. Но стоит отметить, что в этом салате именно чеснок добавляет особый вкус, чего не сделает ни петрушка, ни кинза.

Салат с помидорами, чесноком и сыром

Рецепт салата с помидорами и сыром может быть дополнен любым ингредиентом, так как эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Даже, если взять за основу только помидоры и сыр и заправить маслом, получится уже очень вкусное блюдо.

Не бойтесь экспериментировать с подобными продуктами, и тогда у вас может получиться исключительно ваш индивидуальный рецепт. Уверены, всем членам семьи ваши кулинарные фантазии обязательно понравятся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector