Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Восхитительный салат «Тиффани» с курицей и виноградом – великолепный вариант абсолютно для любого застолья. Праздничный и торжественный вариант подачи этой закуски приятно поразит даже самых искушённых гурманов. Считается, что название эта закуска получила благодаря одноимённому ювелирному дому. Ведь выкладка микса напоминает роскошную драгоценную брошь. Причём, если виноград зелёный, она похожа на бриллианты. Когда ягоды красные, то и салатик очень напоминает ювелирное изделие со сверкающими рубинами.

  • Куриная грудка 300 гр
  • Карри 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 1/2 ст.
  • Яйцо 4 шт.
  • Виноград 250 гр
  • Сыр 150 гр
  • Петрушка 1 пуч.
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло на жарку

Калории: 198 ккал

Первым делом подготовить мясо для салата «Тиффани» с курицей и виноградом. С этой целью филе потребуется промыть и тщательно, но максимально аккуратно обсушить бумажными салфетками. Присыпать курицу карри и немного посолить. Всё это осторожно втереть в мясо. Влить на сковороду немного рафинированного растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, отправить в него курицу. Жарить на сильном огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Убавить нагрев до минимальной отметки. Влить к мясу немного питьевой воды. Закрыть ёмкость крышкой. Томить филе для салата «Тиффани» с курицей и виноградом по рецепту, приведённому здесь, 15 минут.

Извлечь готовое филе. Выложить курицу на бумажную салфетку, чтобы в неё впиталась лишняя влага. Порезать мясо небольшими кубиками. Выложить его на тарелку, в которой будет формироваться салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Промазать майонезом.

Немного порубить орехи ножом или пройтись по ним скалкой. Превращать их в порошок не нужно. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми – так будет вкуснее. Посыпать орехами слой курицы. Ничем промазывать не требуется.

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и ананасом

На заметку! Если вы будете использовать миндаль, как того требует классический рецепт салата «Тиффани» с виноградом и курицей, то предварительно орехи потребуется немного поджарить на сухой сковороде.

Натереть на тёрке сыр. Подойдёт любой твёрдый сорт по вашему вкусу.

Сделать высокую, пышную прослойку из сыра. Промазать её небольшим количеством майонеза.

Предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Натереть их на крупной тёрке. Выложить следующим слоем.

Промазать стружку из варёных куриных яиц майонезом.

Вот, собственно, и завершена вся основная работа по приготовлению салата «Тиффани» с курицей по рецепту, что тут представлен с пошаговыми фото. Остаётся только украсить его. Для этого нам потребуется петрушка. Лучше всего использовать кудрявый сорт этой зелени. Промыть её и хорошо обсушить. Выложить по контуру блюда.

Заняться виноградом. Ягоды тщательно промыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам. Если есть косточки, то их в обязательном порядке потребуется удалить. Выложить всю верхнюю часть блюда виноградными половинками.

Вот и готов салат «Тиффани» с курицей! Как видно, ничего чрезвычайно сложного в его приготовлении нет. Справится даже начинающий кулинар без лишних хлопот! Приятного аппетита!

Салат тиффани с курицей и виноградом

Представленная закуска своим вкусом приводит в восторг прекрасную половину человечества. Салат тиффани с виноградом и грецкими орехами — нежный, вкусный, изысканный. Вы его научитесь делать, прочитав этот рецепт с пошаговыми фото. Представленное блюдо по красоте и своим вкусовым качествам украсит любой праздничный стол. И небольшая, но сытная порция не навредит вашей фигуре.

Чтобы приготовить салат Тифанни, вам понадобятся продукты, которые немного кусаются в цене, особенно зимнее время. Но, я думаю, на праздник можно себя побаловать. Виноград лучше брать без косточек это сорт киш-мыш. Орехов не жалейте они добавляют приятную нотку. Что касается подачи, вы можете подать его просто в круглой форме. А некоторые хозяйки, чтобы не заморачиваться подают его в стаканах.

Читайте так же:
Салат из индейки с бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Виноград без косточек (белый) – 200 гр
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана

Приготовление

форма из майонеза

Перед приготовлением сначала возьмем плоское блюдо и майонезом нарисуем треугольную форму в виде грозди, по которой мы будем вкладывать слои.

курица кусочками

Берем куриную грудку, промоем ее и нарежем на небольшие кусочки. Обжариваем ее с карри и солью. Перед этим вы можете ее отварить. Нарезаем ее на мелкие кусочки и выкладываем по форме.

майонез

Смазываем небольшим количеством майонеза. Удачнее будет если делать это в виде сетки.

вареное яйцо

Следующий слой будет состоять из яиц. Куриные яйца отварите, остудите в холодной. Их можно нарезать маленькими кубиками, а можно натереть на крупной терке. Вновь сетка из майонеза.

натертый сыр

Сыр трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Сыр как уже говорилось, берете любой, но твердых сортов.

измельченные орехи

Далее посыпаем измельченным орехом. Делаем сеточку из майонеза.

украшение виноградом

Теперь приступаем к самой кропотливой работе в этом салате. Виноград моем, осушаем и режим на половинки. Можно не резать, а выкладывать целиком. Это на ваше усмотрение. И выкладываем виноград по изначально заданной форме. Получиться большая гроздь винограда.

салат тиффани фото рецепт

Перед подачей салату нужно пропитаться около двух часов в холодильнике. При желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Для блюда можно сделать коврик из листьев зелени. Но не забудьте порвать листья. С целиковых будет трудно накладывать.
  • Если виноград все же с косточкой, обязательно их удалите.
  • При наличие большого количества ингредиентов – повторите слои.
  • Осторожнее с употреблением майонеза. Его не должно быть много иначе салат потеряет легкость.
  • Можно использовать миндаль.
  • Храниться закуску следует не более двух суток.
Читайте так же:
Салат «Восторг» с корейской морковью слоями

Вот и все советы по приготовлению. Приготовьте салат тиффани с виноградом и грецкими орехами на любой праздник, он точно украсит праздничный стол.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом с красивым названием «Тиффани» приобретает все больше популярности в последнее время и это неудивительно. Выглядит он очень красиво, а продукты по вкусу настолько хорошо сочетаются, что его будут есть даже противники фруктов в мясных салатах. Ну, а если вы планируете посиделки с подружками, обязательно приготовьте этот салатик под шампанское или вино — они уж точно оценят его вкус и внешний вид.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Виноград обязательно должен быть зеленого цвета и желательно без косточек. Майонез очень удобно использовать пакетированный, тогда можно очень просто нанести тоненькую сеточку на любой салатный слой.

грудка и яйца

Курицу желательно предварительно отварить в слегка подсоленной воде (не дольше 20 минут) и остудить. Яйца нужно проварить 9-10 минут после закипания, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы.

первый слой

Установите сервировочное кольцо на блюдо. Натрите одно вареное яйцо на мелкой терке, выложите его первым слоем, слегка смажьте майонезом.

мясной слой

Куриное филе нарежьте меленько, разделите на две части. Выложите одну часть измельченной куриной грудки поверх яйца, тоже смажьте слегка майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

слой орехов

Нарубите ножом грецкие орехи, посыпьте ими слой из курицы.

смазывание майонезом

Слои повторяем еще раз — натертое яйцо, слой курицы, орехи, смазываем каждый раз майонезом. Если любите, можно в середине салата положить натертое зеленое яблоко, тоже будет очень вкусно и сочно.

сыр

Любимый твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите последним слоем, его смазывать майонезом уже не нужно.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и фасолью

виноград

Зеленый виноград разрежьте вдоль пополам, аккуратно выложите сверху на сыр. Старайтесь уложить его очень плотно, так красивее будет выглядеть блюдо.

Слегка прижмите сверху кухонной лопаткой, аккуратно снимите сервировочное кольцо.

подача салата

Салат «Тиффани» готов. Украсьте по своему желанию и можно сразу подавать — долгого времени для пропитки не требуется, поскольку сочный виноград сбалансирует все вкусы.

Оригинальный рецепт добавить нечего. Но говорят, что фрукты не стоит сочетать с другими продуктами, тем более с мясом. Ответьте.

Самые известные в мире закуски, которые первыми пришли на ум — дыня с пармской ветчиной, инжир с прошутто (итальянская кухня) и сырная доска (французская) — несколько видов сыров подают с виноградом, клубникой, т.п. так же часто кладут на нее ломтики прошутто. А азиатская кухня? Свинина с ананасами, например. А ближневосточная кухня? Плов с сухофруктами. Карибская кухня это вообще отдельный разговор, там просто не бывает блюд без фруктов, чего только стоит мофонго — бананы с беконом. А кухня фьюжн? Так что это очень известный прием в кулинарии во всем мире.

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Салат Тиффани с виноградом и курицей Салат Тиффани с виноградом и курицей Салат Тиффани с виноградом и курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр я беру твёрдый, без специфического вкусу и аромата. Грецкие орехи обжаренные, очищенные. Виноград для украшения салата, его лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Соль потребуется, если куриное филе было отварено без соли. Подготовить подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и куриным мясом
Шаг 2:

Шаг 2.

Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то её следует немного подсолить. Порезать куриное филе некрупными кусочками. Салатный лук очистить и мелко порезать. Выложить в салат ПОЛОВИНУ нарезанного филе и лука. Сделать майонезную сеточку или промазать немного майонезом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжаренные грецкие орехи порубить ножом. Выложить ПОЛОВИНУ орехов вторым слоем в салат.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выбранные сыр натереть на тёрке (крупной или средней) и выложить ПОЛОВИНУ сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Сделать майонезную сеточку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить ПОЛОВИНУ яиц следующим слоем в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Повторить все слои, самый последний слой промазать майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Виноград промыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и срезом вниз украсить всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Салат перед подачей следует охладить, убрав в холодильник. Подавая салат на стол, его можно украсить свежей зеленью.

Салат получился очень эффектный. Вроде бы простые, привычные ингредиенты, а на вкус и внешний вид салат просто богатство. Я люблю сочетание виноград — курица, поэтому салат мне понравился и я планирую подавать его на праздничный стол, ведь смотрится он действительно очень красиво.
Существуют различные вариации приготовления этого салата, но как бы не миксовались ингредиенты одно остаётся неизменным — украшение салата виноградом, имитируя драгоценный камень.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector