Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Любая хозяйка, которая готовится к празднику, хочет иметь самый яркий и вкусный праздничный стол. Безусловно, все хотят, чтобы гости остались довольны и были поражены разнообразием блюд. Как показывает практика, самыми популярными и востребованными, конечно, являются салаты. Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей сможет удивить гостей, как своим вкусом, так и внешним видом.

Вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей

Есть много салатов, в которых используют шампиньоны и мясо курицы. Вот несколько из них: салат из ветчины с шампиньонами и сыром или салат из курицы с грибами и помидорами черри. Эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Притом, что шампиньоны могут быть и жареные, и маринованные. А куриное мясо можно отварить или использовать копченую курицу. И в каком бы виде не использовались эти ингредиенты, салаты всегда получаются очень вкусными, как салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей на праздничный стол

Внешнее оформление салата играет немаловажную роль, особенно на праздничном столе. По какой причине, что красиво оформленный праздничный стол — это залог успешного праздника. Как только кулинары не оформляют салаты, проявляя свою фантазию. Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей , украшенный помидорами черри, относится к таким блюдам. Поверьте, что он займет достойное место на праздничном столе.

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Рецепт салата с жареными шампиньонами и копченой курицей

Приготовить салат с жареными шампиньонами и копченой курицей не составит особого труда. Все ингредиенты, которые используются для приготовления, довольно доступны. Кроме того, само приготовление не отнимет много времени, что важно, при подготовке праздничного стола.

Время подготовки 20 минут

Время готовки 10 минут

Активное время 30 минут

Общее время 30 минут

Порций 4 порции

Калории 167 kcal

Автор VKUSNOS cook

Ингредиенты

Для салата
  • 400 г шампиньоны
  • 300 г копченая курица
  • 6 шт. яйца
  • 3 пачки плавленый сырок (по 200 г)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • растительное масло (для жарки)
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • майонез (по вкусу)
Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и фасолью
Для украшения салата
  • 200 г помидоры черри (для украшения)
  • зелень (для украшения)

Как готовить

Подготовка ингредиентов для салата

Первым делом, нужно поставить варить яйца (они должны получиться вкрутую).

Хорошо вымыть шампиньоны. При помощи бумажного или обычного полотенца, удалить с грибов лишнюю влагу. Нарезать шампиньоны соломкой или ломтиками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выложить на разогретую сковороду грибы, посолить и готовить до испарения жидкости, на среднем огне.

Пока готовятся грибы, очистить и мелко нарезать репчатый лук. Другую сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду и обжарить его до золотистого цвета.

Когда в сковороде с шампиньонами испарится лишняя влага, выложить в нее обжаренный лук. Поперчить по вкусу и немного обжарить грибы с луком. Выключить огонь и оставить остывать.

В миску натереть плавленые сырки на крупной терке. Готовые яйца очистить и, аналогичным образом, натереть в миску, к сыркам. Очистить чеснок и пропустить его через пресс туда же. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками.

Сборка салата

При помощи сервировочного кольца или без него, первым слоем выложить грибы с луком.

Вторым слоем выложить половину массы с яйцом и сыром.

Третьим слоем выложить копченую курицу.

Последним слоем выложить оставшуюся массу с яйцом и сыром.

Сверху украсить зеленью и половинками помидоров черри.

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей готов. Приятного аппетита.

Видео

Салат с жареными шампиньонами и курицей

салат с жареными шампиньонами и курицей

Легкие мясные салаты – самые востребованные блюда во время любого праздничного застолья. Для вкусного и быстрого салата хватит трех ингредиентов: нужно будет купить охлажденное куриное филе, небольшие шампиньоны и сочный толстостенный болгарский перец.

Читайте так же:
Теплый салат со спаржей и морепродуктами

Простейшую и доступную майонезную заправку всегда оценят по достоинству. При классической подаче салат из курицы и грибов раскладывают по порционным тарелочкам, планируя фуршетный стол, можно купить уже готовые вафельные тарталетки. Куриный салат со свежим болгарским перцем – изысканная начинка для тарталеток.

  • куриная грудка– 400-500 г,
  • шампиньоны – 400 г,
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • подсолнечное масло – 50-60 мл,
  • майонез – 150 мл,
  • соль – по вкусу.

Приготовление вкусного салата с шампиньонами и курицей

Салатная заправка – достаточно жирный майонез, можно приготовить его самостоятельно на основе оливкового масла и яичных желтков.

курица для салата

Куриную грудку моют в холодной воде, делят на две части и кладут в маленькую кастрюлю.

Куриный бульон пригодится для других блюд, поэтому его стоит ароматизировать лавровыми листиками. Стандартная норма соли – чайная ложка без горки.

куриная грудка для салата

В кастрюлю наливают литр воды.

куриная грудка с лавровым листом

Как только вода закипит, снимают пену и уменьшают огонь.

куриное филе с лавровым листом

Кастрюлю накрывают крышкой, куриные грудки варятся в течение 30 минут. Более длительное отваривание приводит к излишнему размягчению мясных волокон, что нежелательно для будущего салата.

нарезанные шампиньоны для салата

Остывшее куриное филе разбирают на волокна. Нож не понадобится, эту работу выполняют руками. Шампиньоны нарезают тонкими пластинами. Грибную нарезку высыпают на сковороду с нагретым растительным маслом.

жареные шампиньоны для салата

Грибы жарят в течение 10—12 минут на среднем огне. Шампиньоны можно не солить, он получат свою долю солености, когда соединятся с майонезом. Жарены грибы подхватывают вилкой, чтобы в салат не попало масло со сковороды.

перец с шампиньонами для салата

Свежий болгарский перец – источник «живых витаминов», соломкой нарезают два небольших стручка или один крупный. Чтобы салат выглядел аппетитно и пестро, можно взять половинку желтого перца и половинку красного.

перец с шампиньонами с майонезом

Салат с жареными шампиньонами и курицей заправляют майонезом, пробуют, при необходимости добавляют щепотку соли.

салат с майонезом с куриной грудкой

Майонезная заправка впитывается медленно, салату из курицы и грибов нужно постоять минут 30-40 в холодильнике. Но если салат с нетерпением ждут голодные домочадцы, блюдо может сразу же отправляться на стол.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и авокадо

Салат с шампиньонами и курицей

При подаче каждую порцию слегка посыпают зеленью: годится листья укропа или луковые перья. Технология салата легко варьируется, например, салат получит пряные нотки при замене отваривания на запекание.

В этом случае куриное филе натирают молотыми пряными травами, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом, заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Вместо курятины допускается использование отварной телятины, говядины. Варить придется дольше, соответственно увеличится и сытность блюда.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

15_салат с курицей грибами и кукурузой

Я очень люблю салаты с курицей, в частности мне нравится и салат с курицей, грибами и кукурузой, который я всегда готовлю по разным рецептам в зависимости от имеющихся в доме ингредиентов. Вариантов салатов с куриной грудкой или вареным куриным филе очень и очень много.

Грибы для приготовления салата с курицей и консервированной кукурузой можно использовать как жареные, так и маринованные. Вкус салата с курицей и кукурузой с добавлением жареных грибов будет совершенно другим с маринованными грибами. Во втором случае салат получится не таким калорийным, но более острым и пикантным.

Салат с курицей, грибами и кукурузой легко превратить в легкий весенний салат, если добавить в его состав большое количество зелени. В качестве зелени можно использовать листья салата, листовой горчицы, кресс-салат, шпинат, мангольд, черемшу, рукколу, индивий (цикорий), огуречную траву, сныть, листья одуванчика, щавель.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с курицей, грибами шампиньонами и консервированной кукурузой на весенний манер, с добавлением большого количества черемши и зеленого лука. Наличие зеленого лука и черемши в салате существенно изменяет его вкус. Салат с этими ингредиентами становится более сочным и ароматным.

Если рассматривать салат не с гастрономической, а с химической точки зрения, то его можно описать как салат, богатый на всевозможные витамины, микроэлементы, минеральные и органические соединения. Летом или осенью вы можете смело заменить зеленый лук и черемшу на любую другую сезонную зелень.

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Черемша — 50 гр.,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Огурец — 1 шт.,
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Салат с курицей, грибами и кукурузой – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с грибами и курицей. Для приготовления этого салат необходимо заранее отварить такие ингредиенты как куриную грудку и яйца. Куриную грудку

Читайте так же:
Салат из сырой моркови – Морковочка

6_салат с курицей, грибами и кукурузой

и яйца нарежьте кубиками.

2_салат с курицей, грибами и кукурузой

Помойте черемшу, огурец и зеленый лук. Срезав концы с обеих сторон у огурцы, нарежьте его кубиками.

4_салат с курицей, грибами и кукурузой

Мелко нарежьте зелень лука.

5_салат с курицей, грибами и кукурузой

Черемшу мелко порежьте тонкими полосками.

3_салат с курицей, грибами и кукурузой

Достаньте их банки нужное количество кукурузы.

7_салат с курицей, грибами и кукурузой

Шампиньоны помойте холодной водой. Каждый гриб нарежьте вдоль тонкими слайсами.

1_салат с курицей, грибами и кукурузой

Обжарьте шампиньоны на растительном рафинированном масле, слегка их подсолив, в течение 3-4 минут. Жареные грибы для салата с курицей и кукурузой выложите на тарелку, и дайте им слегка остыть.

8_салат с курицей, грибами и кукурузой

Выложите в одну миску все ингредиенты для салата – куриную грудку, черемшу, яйца, кукурузу, грибы, огурцы и лук.

9_салат с курицей, грибами и кукурузой

Добавьте майонез и соль. Количество этих ингредиентов салата берите по своему вкусу.

10_салат с курицей, грибами и кукурузой

11_салат с курицей, грибами и кукурузой

Выложите его на тарелку. Подавайте на стол сразу же после приготовления, так как в нем содержится много сочных продуктов, которые быстро пускают сок.

12_салат с курицей, грибами и кукурузой

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, грибами и кукурузой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и грибами.

Салат Шерлок с курицей и жареными шампиньонами — вкусно и просто

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить невероятно вкусный салат с курицей и жареными шампиньонами «Шерлок» — пошаговый рецепт с фото далее..

Питательный, высококалорийный, по-настоящему насыщающий и надолго заряжающий энергией салат Шерлок сравни полноценному обеду, подходит для подачи в тарталетках на фуршете и праздничном столе.

Встречается рецепт салата Шерлок с маринованными грибами.

Но если привкус брожения, чрезмерные резкость и острота вызывают сомнения, замените сырыми, а в последствии обжаренными шампиньонами.

 салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"

Салат с курицей и жареными шампиньонами «Шерлок»

  • куриное филе — 300 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шампиньоны — 150 г.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 50 г.;
  • растительное масло — 20 мл.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.
Читайте так же:
Пикантный салат с копченой курицей Виктория

 салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"Куриную грудку промываем, опустив в кипящую воду, отвариваем около 20 минут. Для ароматизации бросаем ветки зелени, перец, а также солим. Остужаем в бульоне, тем самым сохраняем нежность и сочность мяса. Параллельно 7-8 минут варим вкрутую яйцо, охлаждаем.  салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"Тщательно смываем остатки грунта с грибов, споласкиваем, сушим на доске или салфетке. Чистые шампиньоны делим пластинами, потом — пополам. Мелкими кубиками шинкуем луковицу.  салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"На раскаленной сковороде с прогретым постным маслом минуту-две пассеруем луковую нарезку, следом загружаем грибную. Перемешиваем и обжариваем до готовности, приправляем. Если солите-перчите сейчас, при сборке салата Шерлок специи можно не добавлять.  салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"Закончив с подготовительным этапом (тепловой обработкой), соединяем компоненты в глубокой миске. Вареное филе делим небольшими фрагментами.  салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"Добавляем холодную луково-грибную смесь, крошим яйцо.  салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"Ореховые ядра, предварительно подсушив в духовке или на верхнем огне плиты (для усиления аромата), дробим не слишком мелко — орехи должны явно ощущаться.  салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"Заправляем майонезом, слегка встряхивая, перемешиваем все слои снизу доверху — пропитываем ассорти равномерно. Пробуем, при нехватке соли, перца — посыпаем молотыми специями.

Подаем сытный и вкусный салат с курицей и жареными шампиньонами «Шерлок» под веткой свежей зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector