Салат из курицы с кукурузой и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Салат из курицы с кукурузой и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Салат из курицы с кукурузой и сыром относится к категории простых и вкусных салатов. Нежное отварное куриное филе без ярко выраженного вкуса и запаха прекрасно сочетается с большим количеством овощей, с сырами и грибами и даже с ягодами и фруктами. Именно поэтому вторых блюд, закусок и салатов с курицей так много. В рецептах салатов с курицей часто можно встретить сочетание куриного филе с сыром и кукурузой. Эти два продукта, наверное, чаще, чем остальные продукты фигурируют в таких салатах.
Сегодня я хочу показать, как приготовить просто и быстро салат из курицы с сыром и кукурузой.
- Куриное филе — 300 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100-150 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
Салат из курицы с кукурузой и сыром – рецепт
Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением черного перца, луковицы и лаврового листа. Достаньте ее на тарелку и дайте остыть. После остывания мясо измельчите кубиками.
Отдельно отварите вкрутую яйца. Вареные яйца для более быстрого остывания опустите в холодную воду. Очистив их от скорлупы, нарежьте кубиками.
Как и предыдущие продукты нарезаем кубиками твердый сыр и луковицу.
Вместо твердого сыра в этом салате можно использовать плавленые сырки.
Все ингредиенты салата – сыр, яйца, курицу и лук выложите в миску. Добавьте к этим продуктам консервированную кукурузу.
Посолите его и заправьте майонезом. В том случае, если вы готовите большую порцию салата, заправляйте майонезом лишь ту часть салата, которая будет подана к столу.
Салат из курицы с кукурузой, сыром и яйцами готов. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинами и сыром.
Рецепты салатов с курицей и кукурузой
Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.
- Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками
- Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
- Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
- Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
- Салат с ананасами, кукурузой и курицей
Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками
- курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
- кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
- яйца сваренные вкрутую – 3шт;
- сыр твердый – 200гр;
- сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
- майонез – 1пачка – 150гр;
- свежий укроп – небольшой пучок.
- Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
- Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
- Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
- Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
- Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
- Затем кукуруза и снова пропитка.
- Третьим слоем выкладываем куриное филе.
- Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
- Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
- Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.
Наш салат готов. Приятно похрустеть!
Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- чернослив – 100гр;
- картофель – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- кукуруза – 3-4ст.л.;
- соль;
- майонез.
- В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
- Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
- Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
- Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
- Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
- Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
- Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
- Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
- отварная курица – 150гр;
- рис – 80гр;
- огурец – 1шт;
- кукуруза – 5ст.л.;
- лук – 0,5шт;
- соль;
- майонез или сметана.
- Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
- Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
- Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
- Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
- Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
- куриная грудка 300 гр;
- кукуруза консервированная 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- огурец 150 гр;
- морковь 1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- зеленый лук 1 пучок;
- майонез 200 гр;
- соль по вкусу.
- Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
- Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
- Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
- Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
- Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
- Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
- Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
- Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
- Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.
Салат с ананасами, кукурузой и курицей
- куриное филе 200 гр;
- кукуруза 200 гр;
- ананас 100 гр;
- сыр 150 гр;
- яйцо 3 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- майонез 150 гр;
- соль по вкусу.
- Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
- С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
- Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
- Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
- Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
- Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
- Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
- Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.
Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.
Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.
Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
9 вкуснейших салатов на каждый день! Это подборка упростит Вам жизнь
Мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам 9 вкуснейших салатов на каждый день!
Салат с сухариками
Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 250 г отварной куриной грудки
- 70-100 г сыра твердых сортов
- 1 банка кукурузы
- чеснок
- 2 ст.л. майонеза
- сухарики
Приготовление:
1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.
2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.
Салат с копченым сыром
Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом.
Ингредиенты:
- 1 сырая морковка
- 100 г копченого сыра
- 100 г копченой колбасы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка кукурузы
- 2 ст.л. майонеза
- соль и перец
Приготовление:
1.Натираем на терке морковь и копченый сыр.
2. Нарезаем на маленькие кусочки колбасу, измельчаем чеснок.
3. Все ингредиенты кладем в миску вместе с кукурузой. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Рецепт очень аппетитного салата, основной вкус в котором задают кусочки консервированного ананаса.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г твердого сыра
- 100 г белого хлеба или батона
- 2 ст.л. майонеза
- растительное масло
Приготовление:
1.Острым ножом нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера и обжариваем на растительном масле.
2. Нарезаем хлеб кубиками и также обжариваем в сковородке.
3. Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков. А вот твердый сыр для салата натрем.
4. Измельченные ингредиенты перемешиваем в миске и заправляем майонезом.
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. майонеза
- соль и перец
Приготовление:
1.Отварите куриное филе. Для аромата к курочке можно добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист.
2. Затем шинкуем пекинскую капусту и мелко нарезаем зеленый лук. Огурец необходимо нарезать соломкой.
3. Отварное филе нарезаем кубиками. Предварительно сваренные яйца мелко крошим.
4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Сытный салат с ветчиной, сыром и овощами понравится всем домочадцам!
Ингредиенты:
- 300 г ветчины
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 400 г макарон (рожки или спиралевидные макароны)
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г сыра
- майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде.
2. Нарежьте овощи и ветчину тонкими ломтиками и натрите сыр на крупной терке.
3. Переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте майонез, перемешайте.
Салат с яйцом и ветчиной
Салат с ветчиной — один из салатов, который очень нравится мужчины. Не даром даже существует такой салат из ветчины — мужская мечта. К тому же, ветчина прекрасно сочетается с овощами.
Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченной ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст.л. майонеза
- соль
Приготовление:
1.Сварите яйца вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте ветчину и огурец на динные кусочки. Нарежьте укроп.
2. Все ингредиенты салата смешайте в миске вместе с майонезом.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат с курицей, фасолью и сыром легко и быстро готовится из ингредиентов, которые, как говорится, всегда под рукой.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 200 г отварной или консервированной фасоли
- 150 г твердого сыра
- 400 г консервированной кукурузы
- 3-4 маринованных огурца
- 3 ломтика черного хлеба
- 1 долька чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. майонеза
- соль
Приготовление:
2. Натрите хлеб солью, чесноком, нарежьте кубиками и пожарьте на сковородке без масла.
2. Нарежьте куриное филе и маринованные огурцы кубиками.
3. Измельчите петрушку и нарежьте сыр тонкими ломтиками.
4. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Вкусный, сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью.
Ингредиенты:
- 200 г красной фасоли в собственном соку
- 2-3 яйца
- 200 г крабовых палочек
- 2 ст.л. сметаны
- зелень, соль и перец
Приготовление:
1.Мелко порежьте отваренные яйца, зелень и крабовые палочки.
2. Добавьте фасоль, сметану и перемешайте.
Салат с корейской морковкой
Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать многослойный салат с корейской морковью.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- репчатый лук — 2 шт.
- 4 яйца
- 300 г куриного филе
- 300 г корейской морковки
- 100 г твердого сыра
- майонез
- соль
Приготовление:
1.Для первого слоя нам необходимо покрошить грибы и пожарить вместе с луком на растительном масле. Выкладываем жареные грибочки на блюдо и смазываем майонезом.
2. Для второго слоя отвариваем яйца и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.
3. Для третьего слоя выкладываем предварительно отвареное и порезанное куриное филе, смазываем майонезом.
Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом
Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом – отличное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу. Продукты, которые входят в состав, простые и если их нет на вашей кухне, то их точно можно купить в близлежащем магазине. Также можно экспериментировать, используя разные сорта сыра, а также по-разному обрабатывать курицу – жарить, варить, запекать. Вкус каждый раз может несколько отличаться.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 70 г твердого сыра
- 1-2 куриных яйца
- 120 г консервированного ананаса
- 100 г консервированной кукурузы
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Куриное мясо лучше сварить заранее в подсоленной воде со специями и остудить. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и также остудить.
2. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник.
3. Твердый сыр можно по желанию также натереть на терке или же нарезать кубиками. Измельченный сыр отправьте в салатник.
4. Яйца почистите и нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в салатник к остальным продуктам.
5. Консервированную кукурузу положите в салатник, предварительно отмерив нужное количество. Так как этот продукт имеет яркий вкус, лучше сильно не увеличивать его количество.
6. Консервированный в сиропе ананас нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Теперь можно заправить блюдо.
7. Для заправки можно использовать майонез, сметану или нежирный йогурт, как максимально диетический вариант. Подсолите салат и добавьте специи по вкусу.
8. Хорошенько перемешайте салат и попробуйте его. Добавьте те ингредиенты, которых не хватает.
9. Для подачи подойдет большой салатник или небольшие пиалы на одну порцию. Подавать блюдо лучше сразу после заправки.