Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Куриный салат с грибами, огурцами и сыром «Аппетитный»

Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов, таких, как «Подсолнух» или «Салат из грибов, курицы, яиц и сыра слоеный».

Курица – в общем-то недорогой ингредиент, к тому же, она суховата, но ее вкус подчеркивается и оживляется сыром, а грибы придают композиции богатства и эффектности, так что салатик вполне годится для праздничного стола.

Впрочем, состав его не таков, чтобы можно было лакомиться салатом из курицы, грибов, сыра и яиц ежедневно: грибы- тяжелая пища, майонез тоже. Диетическим такое блюдо не назовешь. А раз блюдо праздничное, давайте добавим в него еще и орехи. Это придаст композиции аристократичности.

Для салата из курицы, грибов, грецких орехов, сыра и яиц возьмем такие ингредиенты:

  • Курица (отварная грудка) – одна большая, очистить от костей
  • Шампиньоны свежие – 400 гр
  • Сыр типа «Советского» — 250-300 гр
  • Яйца вареные – 4 штуки
  • Луковица — одна
  • Грецкие орехи – горсть
  • Майонез
  • Растительное масло

Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить Салата из курицы, грибов, орехов, сыра и яиц сначала возьмем вареную куриную грудку и освободим ее от костей и порежем довольно мелко.

Порежьте куриную грудку

Совет: Для салата всегда лучше брать целую грудку без кожи, а не филе: после варки она сочнее и ароматнее.

Теперь порежем лук как можно мельче и грибы произвольно, положим все это в сковороду с разогретым растительным (лучше кукурузным) маслом и подержим на огне, то и дело помешивая, пока грибы не станут мягкими (жарить не надо; хотя, если грибы с луком поджарить, получится тоже интересный салат, но уже другой по вкусу).

Грибы обжарить с луком

Яйца очистим, порежем, можно не особо мелко, это на любителя: многим нравится, когда вкус яиц в салате отчетлив.

Порежьте яйца

Грецкие орехи подсушим в духовке или микроволновке и слегка очистим. В данном случае достаточно, чтобы счистились те шелушинки, которые сами опадут, когда вы потрете орехи в ладонях. Орехи разложим на разделочной доске и пройдемся по ним скалкой.

Измельчить грецкие орехи

Сыр потрем на мелкой терке.

Сыр потереть на мелкой терке

Салат из курицы, грибов, сыра и яиц укладываем слоями на широкое блюдо.

  • Первый слой – половина курицы.
  • Второй слой – половина грибов с луком.
  • Третий слой – треть яиц.
  • Четвертый слой – треть сыра.

Каждый слой слегка смажем майонезом; смочить слой сыра, который обычно слишком сильно впитывает майонез, можно небольшим количеством масла, в котором готовились грибы. Уложив слой, его надо чуть-чуть придавить ладонями, чтобы было довольно плотно уложено, но не слишком, утрамбовывать не надо.

Читайте так же:
Пикантный салат с копченой курицей Виктория

Куриный салат с грибами и грецкими орехами

Повторим слои курицы и грибов, щедро смажем этот слой майонезом, а оставшиеся яйцо и сыр смешаем и покроем этой «шубкой» салат. Украсить его можно красивыми половинками грецкого ореха и веточками укропа или петрушки.

Салат должен не меньше часа стоять в холодильнике, накрытый пленкой, лучше пару часов.

Антикризисный салатик

Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.

Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.

Салат с курицей, грибами и картофелем

Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.

Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.

Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

На сегодняшний день салаты являются одним из самых распространенных кушаний во всем мире. Приобрели они свою популярность за счет простоты приготовления и возможности экспериментировать с большим количеством продуктов, которые придают этому чудесному блюду всегда разный вкус, а также аромат. Историки утверждают, что впервые этот шедевр появился на свет более чем две тысячи лет назад в Древнем Риме, но был похож на смесь огромного количества зелени, трав и сырых овощей, заправленных солью, перцем, уксусом, а также медом. Год за годом великие кулинары придумывали все новые и новые рецепты, дополняя их различными соусами, фруктами, отваренными овощами, сегодня мы с удовольствием представляем вам один из таких кулинарных шедевров, называется он салат с курицей, грибами и грецкими орехами!

Читайте так же:
Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами

  1. Курица (свежая грудка) 500 грамм
  2. Шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Орех грецкий 100 грамм
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Вода очищенная 2 литра

Приготовление салата с курицей, грибами и грецкими орехами:

1 подготавливаем куриную грудку.

сырая куриная грудка
Такой простой салат не претендует на роль изысканного, и может быть, гурманы найдут в нем больше недостатков, чем достоинств, но в качестве блюда, которое прекрасно разнообразит праздничное либо повседневное меню, эта вкуснятина просто идеальна. В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю примерно 2 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, тщательно промываем от любых загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом выкладываем данный ингредиент на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с мяса тонкую пленку, хрящи, а также излишки жира, конечно, если таковые имеются.

2 варим куриную грудку.

куриная грудка в кастрюле с водой
Через некоторое время, когда вода в кастрюле начнет хорошенько бурлить, добавляем в нее по вкусу соль и аккуратно опускаем туда целую грудку. После повторного закипания варим мясо до полной готовности в течение 25–30 минут, периодически шумовкой снимая с поверхности жидкости серо-белую пенку – первый свернувшийся белок. Как только курица сварится, перемещаем ее на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла до комнатной температуры.

3 подготавливаем репчатый лук и грибы.

нарезка лука и грибов
Ни минутки не теряем, пока мясо охлаждается, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Потом промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим, выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками, полукольцами либо четвертинками толщиной от 5 до 7 миллиметров, а шампиньоны шинкуем пластами, дольками или мелкими кусочками произвольной формы толщиной до 5 миллиметров и идем дальше.

4 жарим репчатый лук с грибами.

нарезка лука на сковороде
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир луковую нарезку и обжариваем ее 2–3 минуты до прозрачности, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
лук с грибами на сковороде
Как только овощ слегка смягчится и начнет покрываться нежным румянцем, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 15 минут, в течение которых грибы пустят сок, но он быстро испарится и продукты начнут постепенно обжариваться.
готовый лук с грибами на сковороде
Когда овощная масса будет готова, снимаем ее с плиты и ставим вместо курочки на окошко, чтобы тоже остыла.

Читайте так же:
Грильсалат с курицей и болгарскими перцами
5 подготавливаем отваренное куриное филе.

нарезка отваренной куриной грудки
Теперь возвращаемся к птичьей грудке, она уже успела охладиться, а также слегка подсохнуть. Перемещаем мясо на чистую доску и новым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а вообще, при большом желании курочку можно просто разобрать на волокна двумя столовыми вилками.

6 подготавливаем орехи.

орехи в блендере
Дальше застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, удаляя сор любого вида. После этого измельчаем ядра любым удобным способом, например, ломаем чистыми руками на мелкие кусочки, рубим ножом на разделочной доске, перемалываем их до нужного размера при помощи стационарного блендера или пропускаем через мясорубку со средней сеткой, в крайнем случае, просто растираем их кухонным пестиком в ступке и приступаем к следующему шагу.

7 доводим салат с курицей, грибами и грецкими орехами до полной готовности.

продукты для салата в миске
Всыпаем в глубокую миску дробленые грецкие орехи, нарезанную куриную грудку и остывшие обжаренные грибы с лучком. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции – салат готов! Ну а сервировка данного чуда зависит только от вашей фантазии.

8 подаем салат с курицей, грибами и грецкими орехами.

салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами можно подавать сразу либо после небольшого тридцатиминутного настаивания в специальной предназначенной для данной цели посуде, на порционных тарелках либо в небольших тарталетках в качестве закуски к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнения это кушанье не нуждается, разве что перед тем, как поставить его на стол, можно декорировать салат измельченным на мелкой терке сыром либо свежий мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, а также кинзы. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто в салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, чернослив, консервированную кукурузу, горошек, отваренные вкрутую куриные яйца, свежие либо маринованные огурцы. Конечно, класть все сразу не стоит, лучше выбрать какой-нибудь один из указанных ингредиентов, в отдельности они придают блюду свою изюминку;

– вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные свежие грибы, но не стоит забывать о том, что каждый сорт подготавливается к жарке по-разному;

– по желанию майонез можно заменить сметаной, хотя в этом случае блюдо получится пресноватым, поэтому лучше добавить в данный кисломолочный продукт немного горчицы, может быть, соевый соус и небольшой набор сушеных трав, а также пряных специй.

Читайте так же:
Салат коктейль с ананасом и морепродуктами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

Полезная информация

Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить в масле

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.

2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.
К луку добавить специи для курицы
3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.
Яйца порезать кубиками и добавить к курице
5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.
Грибы порезать небольшими ломтиками
6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Грецкие орехи поджарить

Читайте так же:
Салат с говядиной и зеленой фасолью

7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.
Добавить в салат орехи и жареный лук
8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом
9. Все тщательно перемешать.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами

Салат, конечно, притягивает внимание гостей своим интересным внешним видом. Поэтому его хорошо в таком оформлении готовить на праздничный стол. Правда, это отнимает время. Поэтому если нет желания возиться с оформлением, можно просто приготовить обычный слоеный салат по рецепту. Сочетание из курицы с грибами, черносливом, орехами не новое, испытанное временем. Так что салат вам обязательно понравится. И скажу честно (если умолчать, то на мой взгляд, это было бы не честно): в такой подаче его хорошо готовить именно для гостей, которые любят подобные блюда. Да, у меня на него обратили внимание и выспрашивали подробно, как я делала. Но под свой вкус, я бы сделала его классически – в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца, чтобы все слои было хорошо видно. Тем не менее, давайте делать!

  • филе куриной грудки – 250гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • шампиньоны – 150гр;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • свекла – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пластинками – 2 упаковки по 150гр;
  • яйца – 6шт;
  • чернослив – 100гр;
  • грецкий орех чищенный – горсть;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат из курицы с грибами, черносливом, орехами и…

  1. Начнем с подготовки продуктов. Что нужно отварить заранее: куриную грудку, яйца (в крутую), картофель и свеклу (« в мундирах»). Можно, конечно, взять для салата готовую копченую курицу, вкус будет насыщеннее. Это на ваш выбор. Я стараюсь избегать полуфабрикатов.
  2. Грибы обжариваем с луком тоже немного заранее. Для этого лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны режем не крупно. В сковороду наливаем масло, нагреваем немного и кладем лук.

И салат готов! Его можно сразу же подавать к столу. Разрезаем его острым ножом с широким лезвием как торт, поперек.

Как я уже писала выше, вы можете не брать на заметку такое оформление и приготовить вкусный салат традиционно, выложив слои по порядку: картофель, курица с грибами и луком, орехи, свекла, чернослив, яйца, не использовать сыр ломтиками, а вместо него посыпать готовое блюдо тертым сыром твердых сортов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector