Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Многие боятся комбинировать мясо и фрукты в одном блюде. Одна половина таких людей не хочет переводить продукты, а вторая – портить себе настроение. Однако если вы хотите попробовать что-то новенькое, оригинальное и очень вкусное, то вам стоит обязательно рискнуть и приготовить потрясающий салат «Муза» с апельсинами и курицей.

Ингредиенты для приготовления салата с апельсинами и курицей:

  • шпинат свежий – 10 листьев
  • филе курицы – 250 г
  • брынза или фета – 150 г
  • апельсин (крупный и сочный) – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • горчица классическая или дижонская – 1 ч.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ст.л.

салат с апельсинами и курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с апельсинами и курицей:

Куриное филе промыть, удалить с него пленки. Положить его в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и варить до полной готовности. В процессе варки можно добавить небольшое количество соли.

куриное филе

Сваренное филе курицы охладить и нарезать кубиками. Проводить эту манипуляцию желательно очень острым ножом, ведь это убережет волокна мяса от расслаивания, и кубики получатся более аккуратными.

филе курицы отварное

Апельсин очистить от кожуры. Ничего страшного если сверху апельсина останется небольшое количество белой прослойки, ведь она совсем не горькая и, по мнению ученых, содержит массу полезных для организма веществ.

апельсин

Разделить апельсин на две половинки. Из одной выжать в отдельную емкость 3 столовых ложки апельсинового сока.

апельсин

Нарезать апельсин на кубики.

апельсин

Соединить курицу с апельсинами, туда же добавить фету/брынзу также нарезанную небольшими кубиками.

салат с апельсинами и курицей

Шпинатные листья промыть в холодной воде, руками разделить их на несколько частей и добавить в тарелку с остальными компонентами.

салат с апельсинами и курицей

Для приготовления заправки для салата в тарелку с 3-мя ложками апельсинового сока положить чайную ложку горчицы. Влить столовую ложку жидкого меда.

заправка для салата

Добавить оливковое масло.

салат с апельсинами и курицей

Перемешать все компоненты заправки до однородного состояния. Добавить её к основным ингредиентам салата.

салат с апельсинами и курицей

Аккуратно перемешать салат с апельсинами и курицей ложкой. Если на улице лето и жара, то перед подачей салат можно поставить на несколько минут в холодильник, благодаря такой манипуляции он приобретет более насыщенный и освежающий вкус.

Рецепты салатов с апельсинами и курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и копченой курицей. Еще у нас есть сто девяносто пять рецептов салатов с апельсинами и авокадо.

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей фото

Ингредиенты: Куриная грудка — 1/2 шт, Апельсин — 1 шт, Сладкий перец (красный) — 1/2 шт, Огурец свежий — 1 шт, Сметана (майонез) — 4 ст.л, Горчица зернистая — 1 ч.л, Соль, черный молотый перец — по вкусу. Подготовим необходимые продукты. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. При варке курицы вы можете добавить в бульон лавровый лист, черный и душистый перец. Затем куриную грудку охладить, нарезать н.

Салат с апельсином, курицей и сыром

Салат с апельсином, курицей и сыром фото

Ингредиенты: Курица (у меня филе) — 200 г, Апельсин (неочищенный) — 300 г, Сыр — 70 г, Майонез — по вкусу, Соль — по вкусу Приготовим продукты по списку. Мясо курицы (у меня — филе) заранее варим в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и режем мелкими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем белые прослойки. Полученную мякоть режем небольшими кусочками. Сыр режем мелки.

Читайте так же:
Грейпфрутовый салат с курицей и фисташками

Салат с апельсинами, курицей и сыром фета

Салат с апельсинами, курицей и сыром фета фото

Ингредиенты: сыр фета — 200 г, куриное филе — 2 шт., апельсин — 1 шт., лук красный — 1 головка, перец черный молотый, уксус винный белый, листья салата, соль, масло оливковое — 3 ст.л., уксус винный белый — 1 ст.л., горчица зернистая — 1 ч.л., чеснок — 2 зубчика Красный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом. Гру.

Новогодний салат с апельсинами

Новогодний салат с апельсинами фото

Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм (отварное), Апельсин 1-2 Штуки, Яйцо 3 Штуки (отварные), Сыр твердый 100 Грамм, Морковь по-корейски 150 Грамм, Майонез По вкусу Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить яйца и куриное мясо. А сам салат можно нарезать непосредственно перед праздником. Апельсины отлично вписываются в его состав. Попробуйте! Нарежьте апельсины на дольки, отделите от кожуры и нарежьте .

Салат с сыром, апельсином и курицей

Салат с сыром, апельсином и курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе 200 Грамм, Апельсин 1 Штука, Оливки 100 Грамм, Сыр твердый 80 Грамм, Красный лук 35 Грамм, Тимьян 10 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Слоеное тесто 250 Грамм, Сметана 2 Ст. ложки, Соль По вкусу Для подачи салата использую корзиночки из слоеного теста. Их можно испечь любой формы, в этот раз выбрал форму сердечек. Отлично подойдут и вафельные тарталетки. Также салат можно подать и просто в салатнице. Апельсин придает салату приятную кислинку и аром.

Салат по-кубински из курицы

Салат по-кубински из курицы фото

Ингредиенты: Апельсины — 80 гр, Яблоки — 80 гр, Куриное филе — 200 гр, Майонез — 30 гр, Лимонный сок — 1 чайн.л., Соль — по вкусу, Зелень (для украшения) — по вкусу, Аджика — по вкусу Отварите для начала мясо и нарежьте его небольшими ломтиками. Затем апельсины и яблоки вымойте, очистите от семян, с цитрусов снимите цедру, с яблок — кожицу. Нарежьте фрукты небольшими аккуратными ломтиками, а также оставьте чуть-чуть, чтобы было чем украс.

Салат с апельсинами

Салат с апельсинами фото

Ингредиенты: Грудка куриная (500 гр) — 1 упак., Ветчина — 300 г, Апельсин — 2 шт, Майонез Куриную грудку отварить, мелко нарезать. Апельсин почистить, удалить прожилки и нарезать крупными кусочками (лучше сначала смешать курицу и апельсин, чтобы курица пропиталась соком) Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. Яблоки нарезать соломкой. Доб.

Куриный салат с апельсинами в остром соусе

Куриный салат с апельсинами в остром соусе фото

Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика, винный уксус белый — 1 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., горчица дижонская — 1 ч. л., творожный сыр — 200 г, апельсины — 1 шт., лук красный — 1 шт., салат — 1 пучок, яблочный уксус — 2 ст. л., курица вареная — 300 г Для соуса смешиваем оливковое масло с белым винным уксусом, дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс. Соус готов, пусть настаивается. Далее замаринуем лук: нарежем полукольцами зальем уксусом, смешанным с кипяченой водой (на свой вкус) и остави.

Читайте так же:
Салат с копчёной курицей и яблоком

Салат "Апельсин" фото

Ингредиенты: апельсин — 2 шт., филе курицы — 1 шт., огурец — 1шт., яйцо — 1 шт., майонез — 1 ст. ложка., соль. Отвариваем филе курицы и яйцо. Апельсины делим на половинки, для этого фигурно по кругу разрезаем острым ножом, мякоть вынимаем чайной ложкой так, что бы получились тарелочки, дольки одного апельсина очищаем от пленки. Огурец, мякоть апельсина, яйцо и филе .

Салат с апельсинами, авокадо и сыром фета

Салат с апельсинами, авокадо и сыром фета фото

Ингредиенты: авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., вода — стакана, оливковое масло — по вкусу, паприка — по вкусу, соль — по вкусу, апельсин — 1 шт., рукола — 120 г, авокадо — 1 шт., сыр фета — 100 г, кинза — 1 пучок, кунжут — 1 ст. л. Сначала готовим заправку. Натереть цедру лайма и выжать сок. Мягкое авокадо перемешать с цедрой лайма и соком, можно это удобно сделать вилкой или блендером. Ввести в авокадо тонкой струйкой масло, но не взбивать чтобы не было горечи, только перемешать. Пос.

Салат с курицей, апельсинами и сыром

Салат с курицей и апельсинами

Сочетанием в салате мяса и фруктов сейчас никого не удивишь, но можно удивить оформлением готового блюда. Для подачи салата из курицы и апельсинов хорошо подойдут апельсиновые половинки, из которых вырезали мякоть. Тут и практичный подход, и оригинальная идея, как обычное блюдо превратить в праздничное.

Чтобы апельсиновые корзинки не повредились, мякоть лучше извлекать не ножом, а чайной ложкой. Края корзинок можно оставить ровными, а можно вырезать ножом зубчики – как вам больше нравится. Наполнять их нужно перед самой подачей.

Салат с курицей, апельсином и сыром получается легким и свежим, ярким и ароматным. Идеально подойдет для молодежной вечеринки, фуршета или посиделок с подружками.

Ингредиенты

  • апельсин – 1 шт.
  • отварное куриное филе – 150 г
  • твердый сыр – 70 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • пекинская капуста – несколько листьев
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 2

Салата получается больше, чем вмещают две корзинки. Оставшийся можно выложить в салатницу и тоже подать на стол.

Приготовление

  1. Апельсин моем, вытираем насухо и разрезаем пополам. Острым ножом отделяем мякоть от стенок, подрезая неглубоко, на 1,5-2 см. Потом поддеваем мякоть чайной ложкой с острым носиком и аккуратно вынимаем. Вычищаем из половинок апельсина остатки мякоти, снимаем белую пленку.
  2. Теперь апельсин нужно филировать. Делаем надрезы вдоль полупрозрачных перегородок, разделяющих дольки. Вынимаем мякоть, нарезаем небольшими кусочками. Вырезаем мякоть апельсина
  3. Заранее отваренное яйцо режем некрупным кубиком. Нарезаем вареное яйцо
  4. Сыр выбираем с насыщенным вкусом: «Российский», «Голландский» или похожий на эти сорта. Режем мелким кубиком. Режем сыр кубиками
  5. Листья пекинской капусты споласкиваем, обсушиваем. Жесткую нижнюю часть можно отрезать, оставить только нежные верхушки. Собираем стопкой, шинкуем не очень широкими полосками. Шинкуем пекинскую капусту
  6. Отварное куриное мясо нарезаем кусочками или разделяем на короткие волокна. Нарезаем вареное куриное мясо
  7. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем, особо не усердствуя, чтобы апельсины не теряли сок. Перемешиваем все ингредиенты для салата
  8. Наполняем куриным салатом половинки апельсинов, украшаем на свое усмотрение и сразу подаем к столу.
Читайте так же:
Салат из крабовых палочек с курицей

Курица и апельсин — отличная идея для салатов

Праздничное блюдо можно сделать из самых обыденных ингредиентов, если правильно их скомпоновать. Когда вкусы этих продуктов дополняют и подчеркивают качества друг друга, создают отличный букет, то превращают обычное блюдо в произведение искусства. Яркий пример — салат с апельсином и курицей. Почему бы и нет? Надо только правильно выбрать продукты и определиться с рецептом.

  1. Лучшие примеры салатов
    1. Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом
    2. Рецепт слоеного салата с сыром
    3. Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой

    Лучшие примеры салатов

    У меня несколько любимых рецептов салатов на основе сочетания апельсина и куриного мяса.

    И каждый из них хорош, но только при условии покупки качественных продуктов.

    Прежде всего, для приготовления салата подходит лучше других частей грудка, филе курицы.

    По многим причинам:

    • это самая диетическая часть;
    • она мягкая, удобно режется;
    • вкус белого мяса нейтрален, что даёт возможность сочетать с чем угодно, в том числе и с апельсинами.

    Можно использовать и окорочок, но для этого всегда удаляется кожа с курицы.

    Если выбираете сырую грудку, обратите внимание на следующее:

    • брать надо исключительно охлажденное филе, замороженное не стоит — оно могло несколько раз замораживаться и размораживаться, в результате из него вытекли все соки и приготовленное мясо получится безвкусным, сухим и жестким;
    • филе должно быть упругим, влажным, приятно пахнущим, по цвету нежно-розовым;
    • если вы нажимаете пальцем на мясо, ямка от нажатия должна моментально распрямиться.

    При выборе апельсинов все зависит от вашего вкуса, единственно, их кожица не должна быть подсохшей. Лучше всего получится, если апельсины попадутся сладкими. Если же вы выбрали кисловатые плоды, готовый салат можно будет слегка посыпать сахаром, либо добавить ложечку жидкого меда — тогда ваше блюдо станет еще полезнее.

    Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом

    Рецепты приготовления салатов из апельсина и курицы

    Если грамотно сочетать продукты, то апельсин будет прекрасной добавкой и сделает салат просто уникальным. Эта сытная закуска с рисом получается яркой по вкусу и цвету.

    Свежая зелень и цитрусовый вкус его настолько освежают, что любая погода за окном вам покажется солнечной, а настроение таким, как будто у вас отпуск и вы находитесь где-нибудь на островах.

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, смешивание
    • Порции: 2
    • 35 мин
    Ингредиенты:
    • куриное филе без кожи — 250 г
    • апельсин – 1 шт.
    • рис — 150 г
    • немного петрушки
    • майонез — 150 г.

    Способ приготовления:

    Рис отвариваю в большом количестве воды, сливаю воду и промываю прохладной очищенной водой. Филе варится очень быстро — через минуты 20 после кипения мясо будет готово.

    Филе курицы (без кожи) остужаю. Нарезаю квадратиками.

    Соединяю охлажденные продукты для салата в глубокой мисочке: рис, курицу.

    Апельсин чищу от кожуры, режу квадратиками, но не придавливаю сильно, чтобы сок остался в мякоти.

    Добавляю свежую зелень (измельченную петрушку) и домашний майонез в качестве заправки.

    Укроп и кинзу не желательно применять, так как у них очень резкий аромат. Как вариант в качестве зелени можно использовать немножко мяты, она обладает ярким свежим ароматом, для салата это будет просто находкой.

    Размешиваю аккуратно, чтобы не размять апельсины.

    Выкладываю в порционные блюда и подаю всем желающим.

    Сочный апельсин придает курице дополнительный вкус, поэтому салат получается превосходным.

    Рецепт слоеного салата с сыром

    Этот вариант красивый и сытный, очень ароматный и вкусный.

    Может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу.

    Благодаря сырам, его вкус может варьироваться от пикантного и острого до достаточно мягкого и нежного.

    Понадобится
    • копченая куриная грудка — 300-400 г
    • апельсин — 1-2 шт.
    • яйца крутые — 2шт.
    • твердое яблоко — 1 шт.
    • сыр твердый — 100 г
    • сырок плавленый — 100 г
    • майонез — 100-150 г
    • помидоры черри — несколько штук для украшения
    • зелень петрушки

    Готовится салат с копченой курицей и апельсином примерно как «сельдь под шубой«. Когда разрезается, слои получаются контрастными, и салат выглядит очень красиво. Можете присаливать по вкусу, но имейте ввиду — майонез уже посолен.

    Как готовить
    1. Режем небольшими кусочками куриную грудку.
    2. Измельчаем апельсин, кусочки должны быть по размеру такие же, как куриные.
    3. На терке натираем по отдельности яйца и сыры.
    4. На дно салатницы выкладываем зелень, кусочки курицы, смазываем майонезом.
    5. Теперь слой тертого плавленого сырка.
    6. Выкладываем натертое на крупной терке яблоко.
    7. Распределяем слой порезанных яиц.
    8. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
    9. Украшаем помидорками черри.

    Теперь салат с апельсином и курицей, сыром, яблоками надо отставить в прохладное место на 40-50 минут, он пропитается и станет очень вкусным. Перед подачей верх готового блюда можно украсить веточками ненарезанной зелени.

    Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой

    Это очень простой и вкусный салат с курицей и апельсинами, рецепт хорош тем, что всё просто смешиваем.

    С его приготовлением справится даже самый начинающий кулинар — испортить просто невозможно.

    Что нужно:
    • вареное куриное филе — 2-3 шт.
    • корейская морковь — 1 ст.
    • апельсины — 2 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • оливки — 100 г
    • луковица — 1 шт.
    для соуса:
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 5 ст. л. яблочного уксуса или 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сахара
    • соль
    Как готовить
    1. Сначала сделаем соус-заправку: в чашку наливаем растительное масло, выдавливаем в него чеснок и добавляем кориандр, уксус или лимонный сок и сахар. Все как следует перемешиваем, оставляем настаиваться на полчаса.
    2. В соус также можно добавить ложку растертых в муку грецких орехов, тогда он приобретет нотку орехового вкуса.
    3. Пока настаивается и пропитывается ароматами ингредиентов, готовим сам салат. Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками.
    4. Очищаем апельсины — с долек желательно снять прозрачную пленочку — филетировать.
    5. Чистим болгарский перец от семян, нарезаем вдоль соломкой, разрезаем оливки, тоненько полукольцами шинкуем лук.
    6. Все компоненты перемешиваем, заправляем салат с куриной грудкой и апельсинами, отставляем настаиваться на 30-40 минут.

    Хозяйке на заметку

    • Для придания большей остроты в майонез можно предварительно выжать несколько зубчиков чеснока.
    • Заменяйте в рецептах с сырами плавленый сыр, например, адыгейским или брынзой — салат приобретет особо тонкий вкус.
    • Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или нежирную сметану — салаты нисколько не потеряют во вкусе, но станут более диетическими и легкими.
    • В салаты можно добавить мелко рубленые орехи или посыпать сверху кунжутом.
    • В любом рецепте филе можно заменить куриной печенью — отваренной или обжаренной — получаются не менее интересные варианты.

    Полезное видео

    Для подачи можно использовать волованы из слоёного теста. Ещё оригинальнее будет, если подать какой-нибудь салат из куриной грудки с апельсинами в апельсиновых чашечках:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салат с апельсином и курицей «Крутые мышки»

    Крутые мышки и салат Апельсинка

    Привлечь удачу и благополучие в Новом 2020 году помогут белые мышки, по-свойски расположившиеся на праздничном новогоднем салате с апельсином и курицей.

    Казалось бы, обычный салатный набор — куриное филе, сыр, яйца, но как он преобразился. И все это благодаря дерзкому апельсиновому слою, который сделал весь состав блюда необычайно свежим и непохожим на другие кулинарные композиции.

    • Новогодний салат с курицей
    • Рецепт салата Генерал с курицей
    • Салат с черносливом и грецким орехом
    • Салат с копченой курицей и черносливом
    • Суп из куриных крылышек
    • Колбаса из курицы с желатином
    • Картофельные драники с курицей

    Кусочек салата на Новый год с мышкой.

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты даны на диаметр формы для салата 17 см. Его можно уменьшить, тогда блюдо получится более высоким.

    Ингредиенты:

    • Отварное филе курицы — 150 г
    • Плавленый сырок — 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Вареные яйца — 4 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Майонез — 80 г

    Продукты для салата с мышками.

    Как приготовить куриный салат с апельсином

    Салат с апельсином и мышами.

    1. Разделать апельсин, освободив дольки фрукта от пленок.

    Апельсин на новогодний салат.

    2. Нарезать его на кусочки.

    Апельсин кусочками на салат с мышами.

    3. Кубиком нарезать куриное филе.

    Филе кубиком для салата.

    4. Натереть плавленый и твердый сыр, смешать их.

    Плавленый и твердый сыр.

    5. Отложить пока три яичные половинки, а остальные белки и желтки отдельно друг от друга натереть.

    Белки и желтки для салата.

    6. Установить на сервировочное блюдо кольцо и выложить первый мясной слой салата.

    Первый мясной слой салата.

    7. Смазать его майонезом.

    Слой салата с майонезом.

    8. Немного отжать кусочки апельсина от сока и выложить сверху вторым слоем, не покрывая майонезом.

    Кусочки апельсина в салате.

    9. Третий слой — это куриные белки, которые требуют промазки.

    Третий слой салата будут белки.

    10. Четвертый сырный слой так же смазать майонезом.

    4-й слой будет сырный.

    11. Желток распределить по краю окружности, оставив середину салата свободной для кусочков сыра.

    Желток выложен на салат.

    12. Настал черед крутых мышек.

    Для наполнения их животиков начинкой, вынуть желтки из половинок яиц и растереть их с майонезом.

    Желтки с майонезом в миске.

    13. Заполнить смесью желтков и майонеза разрезанные белки.

    От сырой морковки отрезать кружки-уши и длинные полоски-хвостики. Взять гвоздику для глаз и носиков. Собрать мышек.

    Сбор мышек для салата.

    14. В обычном твердом сыре вырезать дырочки.

    Можно воспользоваться кондитерской насадкой.

    В твердом сыре вырезаны дырочки.

    15. Снять форму-кольцо. Сыр выложить в центре салата. Усадить всех мышек.

    Вкусный и тематический, в стиле 2020 года, салат с крутыми мышками готов! Он не занял много времени на приготовление, а по цене получился очень бюджетным.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector