Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью

Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью

Этот салат – классическое американское блюдо, которое было придумано еще в 1920-х, и практически повсеместно встречалось в меню ресторанов до 1950-х. и хотя его популярность немного спала к 1970-м, многие современные рестораны внесли свои изменения в это блюдо. Если раньше в салате присутствовал салат айсберг, зелень и сливочная заправка, то сегодня существует множество вариантов.

2 полоски бекона

1 пучок шнитт-лука

1 пучок тархуна

1 зубчик чеснока

1 кочан салата айсберг

28 г грецких орехов

2 филе куриной грудки

56 г сыра с голубой плесенью

Примерно 675 калорий на 1 порцию

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Лук измельчите. Листья тархуна снимите со стеблей и крупной порубите. Очистите чеснок и плоской стороной ножа разомните его до состояния пасты. Снимите верхние листья с салата и нарежьте его на четвертинки. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Яблоко нарежьте кубиками и полейте соком дольки лимона. Бекон нарежьте. Грецкие орехи крупно порубите.

2. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи 1-2 минуты, переложите в миску, сковороду протрите.

3. В этой же сковороде обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите на бумажное полотенце.

4. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте курицу по 4-6 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите курицу на тарелку.

5. Приготовьте заправку: в небольшой миске смещайте майонез, сыр, пасту из чеснока и сок оставшегося лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте 1 ст.л воды.

6. Когда курица остынет, нарежьте ее небольшими кубиками. На тарелку выложите салат, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Сверху положите курицу, бекон, лук, тархун, яблоко и грецкие орехи. Полейте салат заправкой. Приятного аппетита!

Этот салат – классическое американское блюдо, которое было придумано еще в 1920-х, и практически повсеместно встречалось в меню ресторанов до 1950-х. и хотя его популярность немного спала к 1970-м, многие современные рестораны внесли свои изменения в это блюдо. Если раньше в салате присутствовал салат айсберг, зелень и сливочная заправка, то сегодня существует множество вариантов.

2 полоски бекона

1 пучок шнитт-лука

1 пучок тархуна

Читайте так же:
Салат с кальмарами горошком и морковью

1 зубчик чеснока

1 кочан салата айсберг

28 г грецких орехов

2 филе куриной грудки

56 г сыра с голубой плесенью

Примерно 675 калорий на 1 порцию

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Лук измельчите. Листья тархуна снимите со стеблей и крупной порубите. Очистите чеснок и плоской стороной ножа разомните его до состояния пасты. Снимите верхние листья с салата и нарежьте его на четвертинки. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Яблоко нарежьте кубиками и полейте соком дольки лимона. Бекон нарежьте. Грецкие орехи крупно порубите.

2. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи 1-2 минуты, переложите в миску, сковороду протрите.

3. В этой же сковороде обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите на бумажное полотенце.

4. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте курицу по 4-6 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите курицу на тарелку.

5. Приготовьте заправку: в небольшой миске смещайте майонез, сыр, пасту из чеснока и сок оставшегося лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте 1 ст.л воды.

6. Когда курица остынет, нарежьте ее небольшими кубиками. На тарелку выложите салат, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Сверху положите курицу, бекон, лук, тархун, яблоко и грецкие орехи. Полейте салат заправкой. Приятного аппетита!

Салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.

Салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром

Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Читайте так же:
Слоёный салат с курицей и черносливом

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.
  6. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
  7. Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  8. Это будет первый слой.
  9. Второй слой — куриное мясо.
  10. Третий слой — репчатый лук, промажем его майонезом.
  11. Четвертый слой — трем яблоко на крупной терке.
  12. Пятый слой — трем сыр на средней терке.
  13. Покрываем сверху тонким слоем майонеза.
  14. Шестой слой — трем на мелкой терке яичные желтки.
  15. Седьмой слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
  16. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами

Салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами

Как приготовить салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами? Для начала приготовьте все необходимое для заправки. Я использовала для основы оливковое масло, но можно заменить его на подсолнечное. Особенно вкусно получится с нерафинированным. Если у вас мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.

Читайте так же:
Салат «Норвежский роман» с печенью трески
Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошенько взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь подготовьте продукты для салата. Шпинат лучше используйте с небольшими листочками, молодой, его еще называют детский шпинат. Фетаксу можете заменить на фету, козий сыр, мягкий творожный сыр или рассольную белую моцареллу. Грецкие орехи при желании можете порезать на небольшие кусочки или оставить половинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шпинат вымойте, обсушите. Длинные черешки срежьте, оставив только листики. Если у вас обычный шпинат с достаточно крупными листьями, разрежьте их на 2-3 части.

Шаг 6:

Шаг 6.

Красную луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Яблоки нужно нарезать в последний момент после всех остальных ингредиентов, чтобы они не успели потемнеть. Для красоты используйте яблоки разных цветов и сортов: одно зеленое (Гренни Смит или Симеринка) и одно красное любого сорта.

Шаг 9:

Шаг 9.

В большой миске соедините шпинат, красный лук, дольки яблок, раскрошенную фетаксу и грецкие орехи.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху украсьте салат дольками сваренного вкрутую яйца и подайте к столу. Приятного аппетита!

Белый винный уксус можете заменить на яблочный, а грецкие орехи — на пекан, кедровые или другие орехи по вкусу.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Простой салат с виноградом и курицей

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с курицей, яблоком и сыром

салат в креманке с курицей и яблоком

Коктейльный салат с отварным филе, яблоком и медово-горчичной заправкой

Для приготовления праздничного салата совсем не обязательно хлопотать над его эффектным оформлением. Достаточно поместить набор вкусных ингредиентов в креманки, и необычное угощение готово! Салаты-коктейли могут состоять из самых привычных продуктов, но благодаря оригинальной подаче блюдо привлекает к себе внимание.

Так и салат с курицей и яблоком. Он готовится из простых ингредиентов: отварного куриного филе, кислых яблок, тертого сыра, свежего огурца и лука, но благодаря пикантной заправке и элегантной подаче салат из обычного блюда становится праздничным.

В прозрачных креманках или стаканах хорошо видны все слои салата. Удобство приготовления этого блюда в том, что не придется использовать дополнительные емкости: все продукты выкладываются прямо в креманки сразу после нарезки. Попробуйте заправить салат смесью сметаны (майонеза), меда и горчицы. Это интереснее, чем обычный майонез, который многим успел наскучить. Соус отлично подчеркнет свежий вкус огурца и яблока, а также мясную составляющую — куриное мясо отлично сочетается как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Давайте по пошаговым фото приготовим пикантный салат с курицей и сыром!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г кислого или кисло-сладкого яблока;
  • 100 г твердого сыра типа «Российский»;
  • 50 г сладкого крымского лука;
  • 100 г свежего огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

продукты для салата с курицей

Рецепт салата с курицей и яблоком

1. Куриное филе отвариваем: сначала погружаем мясо в холодную воду, доводим до кипения и ждем 25-30 минут. Готовое филе легко разрезается ножом и имеет белый цвет. Остужаем и нарезаем мясо небольшими брусочками. Филе лучше брать охлажденное, а не замороженное. Оно получается мягче, сочнее и вкуснее.

нарезаем куриное филе

2. Смешиваем майонез с горчицей и медом. Вместо майонеза можно взять сметану. Жирность продукта не принципиальна, берите тот майонез, вкус которого нравится вам и вашей семье. Острота горчицы – тоже на любителя, хорошо подходит дижонская (у нее мягкий вкус).

Мед подойдет только натуральный. Если он успел засахариться, то нужно его растопить. Это легко сделать, поместив миску с медом в горячую воду или прогрев продукт в микроволновке в течение нескольких секунд.

Читайте так же:
Салат с курицей сельдереем и ананасом

майонез с горчицей и медом

3. Перемешиваем соус до однородного состояния. Эта пикантная добавка к салату сочетает в себе остроту и сладость. Горчица и мед – популярный тандем, а майонез или сметана неплохо оттеняют эту игру вкусов. Соус отлично подчеркивает вкус курицы и других видов мяса.

перемешиваем

4. Мелко нарезаем лук. Берем именно фиолетовый крымский сорт: он практически не горчит, а наоборот, придает блюдам сладость и приятно похрустывает.

сладкий лук

5. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно креманок выкладываем часть нарезанного лука. Можно взять прозрачные вместительные стаканы.

укладываем на дно креманок или прозрачных стаканов

6. Добавляем немного соуса к луку. Размазывать его не нужно, просто помещаем на дно несколько капель с помощью чайной ложки. Так сквозь стенки креманки будут видны все продукты.

Если перемешивать слои, то получится непонятная масса, соус покроет стекло. Старайтесь равномерно распределять соус, он будет практически между каждым слоем салата.

соус

7. Следом идет половина куриного филе и снова соус. Добавляем соль и перец, так как курицу мы варили в несоленой воде (я добавила немного острого красного перца для придания ощутимой остроты).

филе в креманки, майонез, соль и перец

8. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем полосочками. Берем кислые или кисло-сладкие сорта, они сохраняют форму, похрустывают и лучше сочетаются с компонентами салата, чем сладкие виды. Кусочки этого фрукта часто буреют после очищения. Кулинарная хитрость: сбрызните их лимонным соком, и тогда они будут лучше смотреться в салате.

яблоки

9. Следующий слой салата – яблоки, медово-горчичный соус и лук.

майонез и лук

10. Снова выкладываем часть филе курицы и майонезный соус.

филе, маонез

11. Нарезаем брусочками свежий огурец. Плод лучше предварительно очистить от кожуры, так как она может плохо жеваться и придавать горечь салату. Желательно выбирать плоды небольшого размера, в них содержится меньше семян.

огурец

12. Отправляем огурцы в креманку.

огурцы

13. И снова добавляем несколько капель соуса.

майонез сверху

14. Остается последний слой салата. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им содержимое креманок.

посыпаем сыром

15. Салат с курицей, яблоком и сыром готов. Остается последний штрих: украшаем блюдо веточкой свежей зелени. Теперь можно подавать салат-коктейль к праздничному столу. Приятного аппетита! А вот еще салат-коктейль, который Вам обязательно понравится: «Дамский салат с курицей и ананасом«.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector