Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из кус-куса

Салаты из кус-куса

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.

Салат с кус-кусом и брынзой

кускус, брынза, помидоры, кинза рубленая, оливки (фаршированные перцем), лук зеленый, масло растительное, горчица, цедра тертая и сок, соль, перец черный (молотый).

Итальянский салат с петрушкой

кускус, помидоры (сушеные), масло оливковое, лимонный сок, цедра лимона, маслины, петрушка (листья ).

Салат из баклажанов с мятой и кускусом

баклажаны (крупный, кусочками), оливковое масло, кускус, мята (свежая), соль, перец (молотый).

Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой

лимонный сок, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кускус, вода (кипяток), кедровые орехи, помидоры (спелые сливовидные, кубиками), зеленый лук (мелко нарубленный), мята (нарубленная свежая), салат латук, томаты-черри (красные, же.

Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы).

Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой

кускус, овощной бульон (горячий), апельсин, нут (консервированный), финики (без косточек), фисташки (очищенные), мята (свежая, рубленая), цедра апельсина (тертая), оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль, перец.

Салат из кускуса, креветок и феты

кускус, вода, оливковое масло, яблочный уксус, горчица, кумин (молотый), чеснок (измельчить), соль, перец, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), креветки (отваренные), помидор (мелко нарезать), петрушка (свежая рубленая), фет.

Салат из кускуса с огурцами

кускус, оливковое масло, лимон (сок), соль, черный перец (молотый), огурец (длинный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (свежая, рубленая), базилик (свежий, рубленый), листья салата, лимон (ломтики).

Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем

кускус, куриный бульон, сухое белое вино, оливковое масло, лайм или лимон (сок и цедра), кумин (молотый), чеснок, курица (филе), болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), болгарский перец (желтый), зеленый лук, маслины (без .

Читайте так же:
Салат из зелёных помидоров с морковью

Тeплый салат из баклажанов с кускусом

баклажаны, кускус, бульон, чеснок, специи, соль, перец, уксус, кинза, масло растительное.

Салат с индейкой, кускусом и рукколой

вода, соль, кускус, изюм, грецкий орех, сок лимона, перец черный (молотый), масло оливковое, морковь, индейка (жареная или копченая), руккола или шпинат (нарезанные листья).

Салат из куриной печенки с кус-кусом

печень куриная, крупа кус-кус, маринованные огурцы, шампиньоны, оливки, яблоко, укроп, майонез.

Салат с кускусом и помидорами

Салат с кускусом и помидорами

Готовим простой, быстрый и вкусный салат с помидорами и кускусом. Рассыпчатая основа, сочные и сладкие томаты черри, пикантные вяленые помидоры, душистый базилик и оливковое масло. Идеально!

Конечно, за неимением черри можно взять простые помидоры, но тогда используйте плоды сладких сортов. Рецепт домашних вяленых помидоров у меня есть вот здесь. Оливковое масло для заправки салата с кускусом я добавляла то, в котором хранятся вяленые томаты — оно очень насыщенное и вкусное.

Ингредиенты:

Помидоры черриПомидоры черри ( 300 граммов ) КускусКускус ( 150 граммов ) ВодаВода ( 300 миллилитров ) Вяленые томатыВяленые томаты ( 150 граммов ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 3 столовые ложки ) БазиликБазилик ( 2 веточки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с кускусом и помидорами. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, вода, помидоры черри и вяленые томаты, свежий базилик, оливковое масло, соль и молотый черный перец.

Салат с кускусом и помидорами. Шаг 2

Первым делом нужно подготовить кускус (150 граммов). Насыпаем крупу в объемную посуду, в которой будем готовить салат, добавляем щепотку соли.

Салат с кускусом и помидорами. Шаг 3

Заливаем 300 миллилитрами крутого кипятка. Важно не переборщить с жидкостью, иначе готовый кускус получится не рассыпчатым, а станет кашей.

Салат с кускусом и помидорами. Шаг 4

Накрываем миску широким блюдом или крышкой, чтобы кускус запарился. В таком виде оставляем на столе минут на 5-7 — за это время крупа как раз приготовится.

Салат с кускусом и помидорами. Шаг 5

300 граммов свежих помидорок черри моем, обсушиваем и разрезам каждую на 4 части.

Салат с кускусом и помидорами. Шаг 6

150 граммов вяленых томатов нарезаем произвольными кусочками — просто делаем их поменьше.

Салат с кускусом и помидорами. Шаг 7

Листочки свежего базилика моем, обсушиваем и измельчаем ножом. Количество этой ароматной зелени можете менять по вкусу. Я добавляю немного, так как в семье не все его любят, а себе потом кладу побольше.

Читайте так же:
Салат из свеклы и квашеной капусты

Салат с кускусом и помидорами. Шаг 8

Когда кускус пропарится, аккуратно распушаем его вилкой. Крупа получается воздушной и рассыпчатой.

Салат с кускусом и помидорами. Шаг 9

Теперь пора его приправить, так как по вкусу кускус совершенно нейтральный. Добавляем несколько ложек ароматного оливкового масла, солим (если нужно) и перчим. Попробуйте, кускус должен нравится лично вам. Даем ему полностью остыть.

Салат с кускусом и помидорами. Шаг 10

Затем добавляем томаты черри и кусочки вяленых помидоров, измельченный базилик.

Салат с кускусом и помидорами. Шаг 11

Аккуратно все перемешиваем и можно подавать салатик сразу. Как вариант, поставьте его на полчаса в холодильник — в холодном виде он тоже очень вкусный.

Салат с кускусом и помидорами. Шаг 12

Очень простой и быстрый в приготовлении салат с помидорами и кускусом — отличный перекус. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат Табуле с кускусом

Табуле считается достаточно популярным салатом восточной кухни, главные компоненты которого — булгур и зелень. Но булгар в этом блюде довольно часто заменяют кускусом. Как по мне, с этой крупой салат получается нежнее, да и готовится намного быстрее, поскольку кускус не нужно варить — кратковременное запаривание в кипятке, и каша готова. Кроме этого, в салат добавляются сочные помидоры, а в некоторых вариантах и огурцы (по желанию). Обязательное условие для салата — это много зелени. Можно разнообразить его различными видами зелени или обойтись несколькими видами, главное, в большом количестве. Заправка для салата готовится на основе оливкового масла и сока лимона.

С одной стороны, салат Табуле с кускусом обладает свежестью и легкостью, а с другой — сытностью. Благодаря ярким овощам и зелени салат имеет привлекательный и насыщенный внешний вид.

Крупу насыпьте в эмалированную мисочку, залейте кипятком, посолите по вкусу, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону, прикрыв крышкой. Соотношение крупы и воды — 1:2.

Спустя указанное количество времени вода полностью впитается в кускус, он в свою очередь как следует разбухнет. Варить данную крупу нет необходимости, она и так быстро готовится. После этого кускус полностью остудите, взбейте вилкой.

Тем временем подготовьте другие составляющие салата. Овощи ополосните, протрите полотенцем. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера, соедините их с остывшим кускусом. В идеале с томатов счищают кожицу, но можно этого и не делать, тогда кусочки максимально сохранят свою целостность во время перемешивания.

Читайте так же:
Цветной салат с тмином и йогуртом

Огурцы нашинкуйте аналогичным образом, также закиньте в салат.

Петрушку ополосните, стряхните капли, веточки оторвите, листочки накрошите, добавьте к основному составу. Следом загрузите шинковку зеленого лука.

Зубчик чеснока пропустите через пресс, поместите в смесь. Заправьте салат оливковым маслом, выдавите сок из лимона, исходя из личных предпочтений. Всыпьте соль и молотый перец по вкусу, массу тщательно перемешайте, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились между собой.

После смешивания продуктов дайте салату Табуле настояться — так кускус впитает в себя ароматы трав и сок овощей. При этом лучше поставить его в холодильник, чтобы он охладился.

Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой

Честно говоря, кускус я «открыла» для себя не так давно, но успела горячо полюбить. Во-первых, потому, что теплые салаты мне очень нравятся, а с кускусом именно такие чаще и готовлю. Во-вторых, потому что использование крупы в салате подразумевает его сытность, а значит блюдо получится абсолютно самодостаточным, что на мой взгляд, очень важно. Кроме того, кускус, в отличие от большинства других круп, не нужно варить, достаточно просто залить горячей водой или бульоном. Чаще всего в пропорции 1:2 (1 часть крупы, 2 части воды или бульона). Но инструкции на упаковке — вам в помощь. Некоторые производители советую наливать воды чуть больше или чуть меньше. Кускус не должен превратиться в кашу, он должен остаться рассыпчатым, с плотными, но мягкими зернышками (назову так, хотя это и не зерна вовсе, ведь кускус чаще изготавливают из манной крупы, иногда — из других злаков. Добавляют, например, к манке воду и буквально скатывают крупу в мелкие-мелкие шарики, которые потом просеивают, вновь обсыпают, катают и т.д).

Кускус отлично сочетается с огромным количество продуктов — от сухофруктов, до жирного мяса. Однако даже в сочетании только с зеленью, например, нарубленной петрушкой и ложкой ароматного оливкового масла, кускус станет хорошим обедом.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

Еще совершенно прекрасно подавать к кускусу теплые лепешки, чтобы слегка похрустывали. И соус приготовьте… Мятный, да, да! На лепешку кладете ложечку кускуса, поверх — немного соуса и едите… Прекрасно, абсолютно прекрасно!

Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой.

Надо(на 5-6 порций):
250 г сухого кускуса
500 мл горячей воды
300 г свежих томатов
300 г куриной грудки
4 ст. ложки оливкового масла (для заправки)
1 ст. ложка оливкового масла (для обжарки курицы)
1 ст. ложка жидкого меда
сок половины лимона
0.5 ч. ложки семян зиры (кумина)
0.5 ч. ложки соли
большой пучок свежей мяты (около 50 г)

Время приготовления: 20-30 минут.

Кускус залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться минут 10. За это время крупа впитает в себя всю жидкость.

Пока подготавливается кускус, обжарьте куриную грудку. Можно не обжарить, а например,запечь на гриле — будет еще вкуснее. Если же используете обычную сковороду, то разогрейте ее на сильном огне, налейте 1 ст. ложку масла и положите на сковороду грудку. Постарайтесь сделать так, чтобы толщина мясного кусочка была равномерной. Для этого просто слегка надрежьте ножом места утолщений. Но не до конца, а так, чтобы при обжаривании можно было прижать кусок мяса к сковороде, словно «распластав» его.

Готовую курицу нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, со стороной в 1 см.

Для заправки соедините вместе 4 ст. ложки оливкового масла, мед, сок лимона и соль. Хорошо взбейте. Я соединяю все ингредиенты в самой обычной банке, закрываю крышкой и просто взбалтываю. Самый простой и действенный способ.

Соедините в миске кускус, кусочки курицы и нарезанные помидоры. Добавьте измельченную мяту и зиру, которую предварительно нужно хорошо растолочь при помощи ступки. Полейте заправкой и перемешайте.

Салат с кускусом помидорами и мятой

Салат Табули (Табуль, Табуле) с мятой и булгуром (манкой или кускусом), завернутый в пекинскую капусту

Обычно, основа для Табуля – пшеничная крупа – "булгур" (ее еще называют Булгурь, Бургуль или Блгур). Это распаренная пшеница, которую потом подсушили и смололи. Булгур бывает не во всех наших магазинах, поэтому, можно заменить его манкой или кускусом. Знатоки восточной еды могут возразить, что это – разные продукты, а я отвечу, что и с булгуром, и с манкой, и с кус-кусом получатся вкусные салаты, каждый – со своим оттенком.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром кукурузой

Табуль обычно едят просто так, но можно завернуть его в листья салата, в нежную пекинскую капусту или тонкий лаваш. Или наполнить им арабскую питу. Будет очень вкусно.

Салат Табули в рулетиках из пекинской капусты

Салат Табуль с булгуром в рулетиках

Из чего приготовить: на 6 порций

  • Булгур (кускус или манка) – 1 стакан;
  • Мята свежая – 1 пучок (около 50 г);
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое или растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль.

Вкусная еда, которая, соединясь, рождает вкусный восточный салат Табуле (Табуль)

Продукты для салата Табуле

Как приготовить Табули

Сухой булгур (кускус или манку) залить маслом и соком лимона.

Булгур (кус-кус или манку) залить маслом и лимонным соком

Капнуть в крупу лимонного сока и масла

Нарезать: мяту и петрушку мелко.

Мята и петрушка для салата Табуле

Нарезали зелень, она тоже пропитывает своими соками крупу

Нарезать помидоры и огурцы – небольшими кубиками.

Нарезка помидоров и огурцов для салата с булгуром Табули

Добавили помидоры и огурчики

Засыпать овощами и зеленью крупу, перемешать и дать настояться (15-20 минут), чтобы сухая крупа напиталась соками овощей и зелени. Подсолить.

Смешать овощи и крупу булгур для пропитки соками и разбухания крупы - вкусный салат Табули

Оставим салат пропитываться

Готовый салат Табули с набухшей крупой, превратившейся в кремовую массу

Крупа превратилась в сочный и ароматный кремовый соус с приятной кислинкой, цитрусовой свежестью и жручестью мяты

Особенности приготовления и вкус

По мере того, как в салат Табули добавляются новые истекающие соками продукты, булгур разбухает и смягчается, приобретая кремовую структуру.

Готовый салат Табуле в рулетике из пекинской капусты

Салат Табуле можно дополнить сырыми шампиньонами (их можно есть сырыми), паприкой и луком-пореем.
Грибы следует нарезать тонкими пластинками (в профиль), а сладкий болгарский перец и порей – тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны на вкус – немного напоминают лесные орехи.

Салат Табуле с грибами, паприкой и пореем

МОжно и с сырыми шампиньонами.. очень вкусно получается

Все эти вкусные овощи и грибы смягчат яркий вкус нашего овощного салата с булгуром, придав ему нежности, тихого спокойствия и полутонов.

Талуи с булгуром и добавками из грибов, перца и порея

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Другие восточные или северо-африканские рецепты с кус-кусом, булгуром или манкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector