Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из капусты с семгой, запеченной в соевом маринаде и кунжуте

Теплый салат из капусты с семгой, запеченной в соевом маринаде и кунжуте

Теплый салат из капусты с семгой. Диетический ужин. Рецепт с фото. Вкусный Израиль.

Сегодня у меня в меню диетическое блюдо. Жир и углеводы свела на минимум, и здесь это совершенно не повлияло на вкус. Наоборот.

Капуста, не жареная в масле и не тушеная в соках, а именно обожженная на сковородке – получается изумительно вкусная. Мягкая, но еще хрустящая. Свежая, но с ароматом огонька. Салат с такой капустой, просто объеденье. А если еще добавить такой же текстуры морковь и немного имбиря, а сверху уложить кусочки семги / лосося, которыя сначала понежились в соево-медовом маринаде, а потом запеклись в духовке под слоем кунжута… Не ужин, а сказка. Можно и на обед.

Записывайте рецепт: теплый салат из капусты с семгой / лососем в кунжуте.

Теплый салат из капусты с семгой, запеченной в соевом маринаде и кунжуте. Вкусный Израиль.
Семга в азиатском стиле. Вкусный Израиль.
Продукты
(на 2 порции)

Семга
300-400 гр филе семги / лосось
100 мл соевого соуса
2 ч.л. меда
1 неполную ч. л. концентрированного кунжутного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. кусочков свежего имбиря или порошка
1 неполная ч.л. неострой горчицы
1-1/2 ч.л. кусочков свежего чили или хлопьев сухого

Салат
300 гр. капусты
3-4 морковки
2 + 2 ч.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
Пару кусочков свежего имбиря (по желанию)

Зеленый лук для украшения

Приготовление

Готовим семгу

Рыбу отчищаем от кожуры и нарезаем на довольно крупные кусочки, желательно ровными квадратиками / прямоугольниками, примерно 3Х3 см. Если это размороженная рыба, перекладываем кусочки на впитывающую бумагу, чтобы были как можно более сухими их перед добавлением в маринад.

В миске смешиваем все ингредиенты маринада и кидаем в него подсохшие кусочки семги. Чеснок можно нарезать на тонкие дольки или же использовать выжатый. Имбирь – любого размера кусочки, или натертый на терке.

Даем семге постоять в маринаде 30 минут вне холодильника, иногда перемешивая.

Соевый маринад для семги. Рецепт с фото. Вкусный Израиль.Нарезаем рыбу и готовим маринад.
Перекладываем настоявшиеся в маринаде кусочки рыбы (без жидкости) на противень с бумагой. Каждый кусочек посыпаем со всех сторон кунжутом. Если обмакивать их в мисочке с кунжутом, то кунжут быстро станет мокрым и не будет приклеиваться к рыбе. Поэтому посыпаем вручную.

Запеченная семга в кунжуте в азиатском стиле. Вкусный Израиль.Рыбу посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой на 190 градусов духовке 10 минут.

Семга в духовке по-азиатски. Блог Вкусный Израиль.Семга готова.
Теплый салат с капустой и морковью

На раскалённую сковородку наливаем 1 ч.л. растительного масла, поворачиваем сковородку во все стороны, чтобы он равномерно распределился и насыпаем морковь. Предварительно ее надо нарезать на тонкие полосочки.

Читайте так же:
Салат красоты из свежей свеклы

Жарим морковь 2-3 минуты, иногда «подбрасывая».

Таким образом, почти без жира и на очень горячей сковородке, мы обжигаем овощи, а не жарим. Они приобретают красивый цвет, вкус и аромат огонька, но в тоже время остаются почти свежими.

Перекладываем морковь в отдельную мисочку.

Диетический ужин - теплый салат из капусты и моркови. Вкусный Изриаль.Готовим морковь.
Возвращаем сковородку на огонь, добавляем еще 1 ч.л. масла и кидаем в него капусту. Ее тоже надо предварительно нарезать на немаленькие кусочки.

Жарим капусту 4-5 минут, иногда «подбрасывая». Она должна подрумяниться и немного размягчиться.

Перекладываем капусту в миску к моркови.

Диетическое блюдо - теплый капустный салат с семгой. Вкусный Израиль.Готовим капусту.
Возвращаем сковородку на огонь, добавляем 2 ч.л. масла и кидаем в него кусочки чеснока. По желанию можно добавить еще имбирь. Жарим, помешивая полминуты минуты, чтобы чеснок не подгорел, а только начал подрумяниваться.

Теплый салат по-азиатски. Рецепт с фото. Вкусный Израиль.Обжариваем чеснок и имбирь.
Добавляем капусту с морковью, перемешиваем и продолжаем жарить, помешивая или подбрасывая еще полминуты. И все это на самом большом огне.

Салат с семгой / лосось. Диетическое блюдо. Рецепт с фото.Возвращаем купусту с морковью на еще пару минут.
Добавляем 4-5 ложек остатков маринада и продолжаем жарить на большом огне еще минуту. Выключаем огонь. Маринад здесь не служит соусом, а только ароматной-карамельной глазурью к еще хрустящим овощам.

Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем кусочки семги и посыпаем зеленым луком. Можно еще полить пару капель лимонно сока или лайма.

Салат с семгой — 3 прекрасных рецепта вкуснятинки

Красная рыба является неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Она вкусная, нежная и красивая. Салат с семгой никогда не остается без внимания за праздничным столом.

1. Праздничный салат с соленой семгой

Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата с семгой:

  • Соленая семга — 400 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Отварной картофель — 3 штуки
  • Вареные яйца — 3 штуки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Масло растительное для обжарки лука
  • Майонез — 300 грамм
  • Красная икра для украшения салата — 150 грамм
  • Листья салата — для украшения
Читайте так же:
Салат с солеными грибами Аппетитный

Как приготовить салат с семгой:

  1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
  5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
  6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
    • 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
    • 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
    • 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
    • 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
    • 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
    • 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
  1. Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
  2. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Праздничный салат с семгой

2. Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо

Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!

Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:

  • листовой салат — 130 г
  • копченая сёмга — 60 г
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 грейпфрута
  • красная луковица — 1 штука

Ингредиенты для заправки:

  • бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
  • мёд — 2 чайных ложки
  • оливковое масло — 2 чайных ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:

  1. Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками, и лук, нарезанный полукольцами.
  2. Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок.
  4. Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.

Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо

3. Салат с копченой семгой, ананасом и имбирем

Салат из копченой семги с ананасом и имбирем получается очень изысканным на вкус и непременно понравится Вашим гостям. Готовится салат быстро и просто до неприличия!

Ингредиенты:

  • Семга (или форель) копченая -300 г
  • Ананас средний — 1 шт.
  • Корень имбиря — 40 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Листья пекинской капусты для сервировки
  • Перец по вкусу
Читайте так же:
Русский салат с сельдью

Как приготовить салат из копченой семги с ананасом и имбирем :

  1. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками.
  2. Семгу нарезать также небольшими кубиками.
  3. Выложить оба ингредиента в миску.
  4. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, поперчить и перемешать.
  6. Выложить салат порционно на листья пекинской капусты, посыпать сверху кинзой.

Салат из семги с ананасом

Салатики — неотъемлемая часть любого стола, а на нашем сайте Вы всегда найдете что-то новенькое для себя:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Несомненно, каждый продукт требует тщательного и особого подхода, в частности, красная рыба. Ее ведь можно использовать не во всех блюдах, но она замечательно «звучит» в тандеме с овощами в простых и сложных салатах. Один из таких салатов сегодня приготовим. Для приготовления понадобится слабосоленая семга, именно из нее получаются хорошие и вкусные салаты, после которых не мучает жажда. Вкус блюда сложно с чем-то сравнивать, ведь он уникален, в нем нежность рыбы, сочность овощей, пикантность рукколы и удачные акценты бальзамика.

Ингредиенты для приготовления салата из семги слабосоленой (на 2 персоны):

  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • семга слабосоленая – 150-200 г
  • руккола – 20-30 г
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бальзамический уксус – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

салат из слабосоленой семги - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из семги слабосоленой:

Огурец для этого салата нарезать мелкой соломкой, причем кожуру не надо снимать, разве что она окажется горькой. Помидор следует нарезать дольками, но тоже желательно небольшими и тонкими. Используйте острый нож, им легче нарезать овощи, особенно помидоры.

огурец и помидор

На дно салатника выложить промытую сухую рукколу, а сверху на нее – нарезанные овощи. Перемешать, добавить щепотку соли. Если руккола с длинными хвостиками, то их лучше всего оторвать или срезать.

овощи

Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками, можно квадратными или продолговатыми.

слабосоленая семга

Отправить семгу в салат и сразу же выдавить сок лимона на рыбу. Это делается для того, чтобы семга выглядела «живо» и свежо, а также для улучшения вкусовых качеств блюда.

Читайте так же:
Легкий салат из натурального краба

лимонный сок

Заправить салат из слабосоленой семги качественным оливковым маслом, желательно без запаха, чтобы не перебивать вкус и запах самого блюда.

салат из слабосоленой семги

Бальзамический уксус удачно дополнит ансамбль и придаст ему несколько острых ноток.

салат из слабосоленой семги

Поторопитесь с подачей салата к столу, так как свежие овощи не любят длительного ожидания в тарелке. Что касается соли, то можно и не солить салатик, а соль подать отдельно, чтобы гости могли ее добавить на свой вкус. Салат из слабосоленой семги готов!

Салат из семги с огурцом

Рецепты салата с семгой востребованы в кулинарной книге каждой хозяйки. Салатик легко приготовить, у кушанья превосходный вкус.

Нежная, жирная семга слабосоленая хороша как сама по себе, так и в салатах. Вкус красной рыбы идеально уравновешивают свежие овощи. Более сытным салат с семгой делает добавление яиц или только яичного белка и сметаны.

Для приготовления салатной заправки лучше брать кисломолочные продукты (нежирный кефир, питьевой йогурт без красителей), нарубленную зелень, орехи.

Салат с семгой и огурцом с яйцом

Салатик легкий, красивый. Подойдет для семейной трапезы, для приема гостей.

салат из семги слабосоленой с огурцом

Ингредиенты:

  • 250 гр семги;
  • 3 свежих огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • зелень;
  • сметана.

Порежьте небольшими кубиками филе красной рыбы, огурчики, вареные яички.

салат из семги огурцов и яиц

Смешайте в салатнике составляющие салата из слабосоленой семги и огурца с яйцом в глубокой миске, добавьте нежирную сметану. Посыпьте легкое, вкусное кушанье с семгой и огурцом зеленью.

Салат с семгой и огурцом с помидором

Подача на стол этого салата довольно оригинальна. В отличие от обычных салатиков для этого огурцы нарезают тонкими слайсами. Выглядит кушанье очень эффектно.

салат семга огурец

Подготовьте овощи: промойте, обсушите.

Понадобится:

— 150 гр копченой семги;
— 3 огурца;
— 2 помидора;
— лук красный салатный;
— 2 ст. ложки сметаны;
— перец, соль;
— 2 ст. ложки каперсов;
— укроп;
— 1 ч. ложка дижонской горчицы;
— по 0,25 стакана бальзамического уксуса и оливкового масла.

Длинный свежий огурчик промойте, очистите от кожуры. Овощерезкой порежьте его на тонкие слайсы.

Рыбу также разделите на пластинки.

Томаты порежьте четвертинками.

Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.

Соедините продукты в салатнике, туда же отправьте каперсы.

Заправку приготовить легко. Смешайте в стакане масло с уксусом, горчицей и нарубленной зеленью. Полейте соусом салат. Можете подать заправку отдельно в соуснике.

Читайте так же:
Теплый салат с томатами

Салат с семгой и огурцом и сыром

Вкусовые качества красной рыбы в салате с семгой, огурцом и сыром хорошо подчеркнут свежие овощи. В помидорах содержится много магния и калия, есть витамины A, B. В огурцах — клетчатка, сахар, много калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы B и С.

салат с семгой и помидорами

В блюде прекрасное сочетание белков и растительных компонентов.

Продукты:

— 250 гр рыбного слабосоленого филе;
— 230 гр мягкий сыр (Филадельфия, Фета);
— 2 томата;
— 3 ст. ложки йогурта;
— 1,5 ст. ложки соевого соуса;
— 1 ч. ложка семян кунжута.

Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку. Так томаты будут нежнее. Для салата покрошите ломтиками или кубиками.

Рыбу порежьте кубиками среднего размера.

Сыр разрежьте большими кубиками.

Смешайте компоненты заправки: соевый соус и йогурт.

В красивую посудину выложите кусочки рыбки, сыра, томатов. Сверху полейте соусом, посыпьте кунжутом.

Можно разложить салат сразу в порционные тарелки. Так меньше вероятность, что сыр сломается, а красота нарушится.

Салат с семгой и огурцом маринованным

В рецепте используются маринованные огурчики, каперсы, малосоленая рыбка. Чтобы уравновесить соленый вкус этих продуктов в салате добавим отварной картофель и яйца.

салат семга огурец яйцо картофель

Потребуется:

— 200 гр малосоленой семги;
— по 2 маринованных огурчика, вареных картофелины, свежих помидора;
— головка репчатого лука;
— перышки зеленого лука;
— 4 салатных листа;
— оливки/маслины/каперсы для украшения;
— 1 ст. ложку горчицы для заправки;
— сок одного лимона;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ч. ложку сахарного песка;
— щепотка соли.

Сделайте заправку для салата. В посудине смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль.

Очистите луковицу. Нашинкуйте, маринуйте в соусе 10 минут.

Рыбу нарежьте маленькими кусками, уложите в салатник.

Сваренный в мундире картофель очистите от шкурок. Нарежьте, отправьте в салат

Огурчики, помидоры некрупно нарежьте, переложите к картошке.

Салатные листья, зеленый лук промойте, обсушите. Лук порежьте, листья порвите руками.

Соедините все компоненты в салатнике, полейте соусом с лучком, перемешайте.

Украсьте салат маслинами.

Более праздничный салат из семги получится, если его красиво оформить и украсить деликатесами, к примеру, красной икрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector