Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами

Вкусный и сытный салат с куриной печенью и грибами. Готовый салат имеет насыщенный грибной вкус. Салат очень прост в приготовлении и не отнимет много времени даже у неопытной хозяйки. Салат из куриной печени с грибами отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола.

Фото: Салат с куриной печенью и грибами

Состав:

  • Печень куриная – 600 г
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печень помойте и тщательно обрежьте жир, пленки и желчные протоки, что бы печень в дальнейшем не горчила. Очищенную печень промойте в холодной воде 2-3 раза.

Фото: Шаг 1: Помыть и почистить печень

В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, посолите и выложите куриную печень в закипевшую воду. Варите печень на медленном огне в течение 15 минут после закипания. С готовой печени слейте воду и оставьте печень остывать.

Фото: Шаг 2: Печень отварить, воду слить и оставить остывать

Возьмите крупную луковицу, почистите ее и нарежьте мелкими кубиками.

Фото: Шаг 3: Лук почистить и порезать кубиками

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при периодическом помешивании на маленьком огне. На это понадобится около 10-15 минут.

Фото: Шаг 4: Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Я предпочитаю использовать замороженные и уже нарезанные шампиньоны, всегда держу пару пачек в морозилке. Они сильно экономят время, за счет того, что уже нарезаны. Выложите грибы к обжаренному луку и готовьте под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, жидкость должна полностью испариться. Замороженные шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Фото: Шаг 5: Добавить в сковороду к луку нарезанные грибы и обжарить в течение 20 минут

Грибы отставьте остывать. Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Что бы сварить яйца вкрутую, варите их 10 минут после закипания. Добавьте в кастрюлю с закипевшими яйцами соль, так, если они лопнут, то белок не вытечет наружу. Готовые яйца залейте холодной водой на 5-10 минут, что бы они легче чистились.

Читайте так же:
Салат из запеченной свеклы и тыквы

Фото: Шаг 6: Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками

К яйцам выложите остывшие обжаренные шампиньоны с луком.

Фото: Шаг 7: К яйцам в салатник выложить обжаренные грибы с луком

Готовую печень порежьте на небольшие кусочки и выложите в салатник. Чем мельче будет нарезана печень, тем лучше она пропитается. Я, в свою очередь, при приготовлении салата торопилась и не стала измельчать печень, поэтому крупные куски остались суховатыми.

Фото: Шаг 8: Куриную печень нарезать и выложить в салатник

При желании добавьте в салат немного черного молотого перца и сдобрите салат майонезом.

Фото: Шаг 9: Салат поперчить и добавить майонез

Все тщательно перемешайте и дайте настояться печеночному салату в течение 20-30 минут.

Фото: Шаг 10: Салат перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут

Вкусный салат с куриной печенью и шампиньонами готов. Подавать салат можно как холодным, так и теплым.

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Уверена, что салаты из простых и доступных продуктов получаются самыми вкусными, не исключение и салат с куриной печенью и шампиньонами. Готовится салатик просто, получается достаточно сытным. Подать это вкусное блюдо можно и на ужин, и на праздничный стол.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить лук и морковку. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем после остывания очистить их. Нарезать лук тонкими четвертинами. Морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи поместить в сковороду с растительным маслом.

Очистить лук и морковку. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем после остывания очистить их. Нарезать лук тонкими четвертинами. Морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы они только обмякли. Далее сверху выложить небольшие кусочки предварительно промытой куриной печени.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы они только обмякли. Далее сверху выложить небольшие кусочки предварительно промытой куриной печени.

Перемешать и обжарить печёнку вместе с овощами минут 5, иногда перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанные пластинами шампиньоны.

Перемешать и обжарить печёнку вместе с овощами минут 5, иногда перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанные пластинами шампиньоны.

Снова перемешать и готовить далее на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить немного, дать остыть. Переложить содержимое сковороды в миску, добавить рубленные варёные яйца.

Снова перемешать и готовить далее на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить немного, дать остыть. Переложить содержимое сковороды в миску, добавить рубленные варёные яйца.

Сюда же добавить нарезанный соломкой (или брусочками) маринованный огурец, майонез, ещё немного посолить и поперчить.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью

Сюда же добавить нарезанный соломкой (или брусочками) маринованный огурец, майонез, ещё немного посолить и поперчить.

Салат перемешать.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный с куриной печенью и шампиньонами, в салатник, украсить зеленью и сразу подавать к столу.

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами

Я люблю готовить салаты из печени и хочу предложить вашему вниманию вкусный слоеный салат с куриной печенью и грибами. Он получается питательный и очень сытный. Его приготовление не занимает много времени, так как печень готовится гораздо быстрее мяса. Но готовить этот мясной продукт нужно недолго, чтобы не утратить важные микроэлементы и витамины, а печень имеет богатый состав. Особенно много в ней железа – суточная норма в 100 г продукта.

Ингредиенты для рецепта «Салат с куриной печенью и грибами»:

  • Куриная печень – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Морковь (средняя) – 2 шт
  • Лук (средний) – 2 шт
  • Растительное масло
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с куриной печенью и грибами

Картофель натереть на терке

Картофель отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке

Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинами

Шампиньоны нарезать пластинами.

Обжарить грибы с луком

Грибы обжарить с половиной лука на растительном масле (минут 15), посолить, поперчить и охладить.

Нарезать печень

Печень нарезать небольшими кусочками.

Обжарить печень с луком

Обжарить на среднем огне вторую часть лука, около 2 минут. Куриную печень добавить к луку и тушить 5-6 минут помешивая. В конце посолить и поперчить. Охладить. Затем мелко порезать.

Яйца натереть на терке

Куриные яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Выложить салат слоями:
– Картофель, слегка посолить
– Шампиньоны с луком
– Морковь
– Куриная печень с луком
– Сыр
– Яйца
Все слои смазать майонезом, кроме грибов с луком. Можно салат смазать майонезом со всех сторон и присыпать яйцом. Для салата я использовала домашний майонез, рецепт вы можете посмотреть здесь – домашний майонез «Провансаль». Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Читайте так же:
Куриный салат с брокколи без майонеза

Съедобные грибы, ягоды, травы

Рецепт приготовления салата из куриной печени с лесными грибами

Ингредиенты для рецепта салат из куриной печени с грибами (на 2 порции):

— Печень куриная – 250 гр.,

— Грибы лесные свежемороженые – 200 гр.,

— Яйцо куриное – 2 шт.,

— Лук зеленый – пучок,

— Растительное масло – для жарки,

— Соевый соус – 1 ст. л.,

— Майонез – 1 ст. л.,

— Крахмал картофельный – 1 ст. л.,

— Соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления салата с лесными грибами и куриной печенью:

Смешать яйца, молоко и щепотку соли в миске до однородной консистенции.

Яйца молоко и соль соединить в миске Смешать

На разогретой и смазанной маслом сковороде изжарить 3-4 тонких блинчика.

Пожарить блинчики для салата

Для удобства свернуть блинчики в рулет и нарезать тонкой соломкой.

Свернуть блинчики в рулетик и нарезать соломкой

Грибы опустить в кипящую воду и отваривать в течение 10 минут.

Отварить лесные грибы

Откинуть грибы на дуршлаг и слить всю воду.

Печень смешать крахмалом, посолить, поперчить.

Обжарить на сковороде куриную печень

Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Куриная печень обжариваем

Добавить ложку соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Убрать печень со сковороды. Немного остудить и нарезать крупными кусочками.

В сковороду при необходимости долить немного масла, добавить отваренные грибы и тщательно обжарить.

Добавляем (при необходимости) растительного масла и обжариваем предварительно сваренные лесные грибы

Зеленый лук помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко покрошить.

Зелёный Лук мелко крошим

Смешать в миске нарезанные блинчики, печень, грибы и зеленый лук.

Перемешиваем всё в чашке

Заправить майонезом. Теплый салат готов.

Тёплый салат с лесными грибами и куриной печенью готов

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным. (подробнее)

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы — сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

Читайте так же:
Салат с курицей грибами и сыром

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Трюфель белый

Рамария обыкновенная

Рамария обыкновенная

Гипомицес зелёный

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector