Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и сыром фета

Салат с грибами и сыром фета

Салат с грибами и сыром фета отлично подойдет вприкуску с чем-то жареным. С овощами, мясом, рыбой или даже просто с жареным хлебом. Приготовьте его для большой компании, если соберетесь на барбекю. Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и сыром фета

  1. Салат айсберг 1/2 кочана
  2. Грибы консервированные (шапиньоны) 150 грамм
  3. Сыр фета 135 грамм
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Сок лимонный 1 столовая ложка
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Чабрец по вкусу
  8. Перец белый молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Лук красный 1 штука (маленький)

Приготовление салата с грибами и сыром фета:

1 подготавливаем салат.


Салат айсберг промойте, отряхните от лишней влаги и порвите листья на крупные кусочки. Сложите подготовленный салат в глубокую тарелку.

2 подготавливаем грибы.


С грибов слейте рассол, а затем нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Только очень не мельчите, ингредиенты в салате должны быть легко отличимы друг от друга, а потому режьте их довольно крупно.

3 подготавливаем лук.

Красный лук очистите от кожуры, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Добавьте в тарелку к грибам и листьям салата.

4 подготавливаем сыр фета.


Сыр фета нарежьте крупными кубиками и отправьте их в салатницу к прочим ингредиентам.

5 добавляем в салат с грибами и сыром фета специи.


Итак, все ингредиенты в салатнице, так что осталось вам только полить их маслом, лимонным соком, посыпать солью, перцем (белым и красным) и добавить чабрец. После чего салат нужно осторожно, но тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут (только используйте неметаллическую посуду).
Перед подачей на стол готовый салат с грибами и сыром фета нужно будет еще раз перемешать.

6 подаем салат с грибами и сыром фета.


Подавайте салат с грибами и сыром фета в охлажденном виде. Он отлично сочетается с чем-нибудь, приготовленном на огне или углях. Так что это блюдо должно входить в обязательный список того, чтобы готовите на пикнике. Дома же подайте его к запеченной курице, жареной картошке или мясным котлетам. А если совсем больше ничего не хочется, то салат с грибами и сыром фета отлично подойдет и к гренкам или тостам. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно украсить готовый салат маслинами или оливками без косточек.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с жареными лисичками. Лесное лукошко

    Овощной салат с жареными грибами можно готовить в качестве основного блюда или закуски, использовать салат в горячем или в холодном виде. Получается незатейливое, но очень вкусное блюдо. Грибы подбираются по вкусу или какие есть. Я стараюсь использовать либо губчатые, либо пластинчатые. Последние в салате смотрятся симпатичнее.

    Ингредиенты

    Для салата с грибами
    грибы (лисички) 700 г
    капуста цветная 500 г
    кабачок 1 шт
    лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт
    чеснок 1 зубчик
    зелень петрушки, укропа по вкусу
    соль, перец, сахар по вкусу

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Грибы хорошо промыть от песка.
    Лисички желательно подержать в холодной воде 10-20 минут (чтобы не горчили).
    Нарезать по своему желанию.
    Добавить на разогретую сковороду растительное масло и выложить грибы.
    Жарить до тех пор, пока не выпарится вода.

    Салат с жареными лисичками. Лесное лукошко фото к рецепту 1

    Овощи и зелень вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия.
    Нарезать овощи и порубить зелень и лук с чесноком.
    Когда выпарилась вся лишняя жидкость из грибов, добавить лук и чеснок и обжарить все вместе.
    Грибы посолить, поперчить и выложить в миску.

    Салат с жареными лисичками. Лесное лукошко фото к рецепту 2

    Обжарить цветную капусту, потом морковь и кабачок.
    Овощи посолить, поперчить, все перемешать, уменьшить нагрев и прогреть до готовности.

    Салат с жареными лисичками. Лесное лукошко фото к рецепту 3

    Выложить к овощам грибы и все перемешать.
    Оставить на среднем нагреве 3 минуты.
    Добавить уксус, сахар.
    Выложить все в салатницу, посыпать зеленым луком, укропом и петрушкой.
    Можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Салат с жареными лисичками. Лесное лукошко фото к рецепту 4

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    5 способов вкусно приготовить грибы: на гриле, в салате, со спагетти и гречкой

    Тихая охота — это не только увлекательный вид спорта, но и возможность побыть с ребенком вместе и поболтать обо всем, пока выискиваете среди листьев яркие шляпки подосиновиков, учитесь отличать белые грибы от ложных и срываете лисички размером с ноготок. И конечно, после хочется всё это попробовать. Обещаем, наши рецепты с грибами — это действительно вкусно. Начнем с шампиньонов, которые можно даже дошкольникам.

    1. Шампиньоны на гриле

    Жареные грибы не рекомендуются детям до 10-12 лет, так же как и маринованные — слишком много масла и уксуса. То ли дело гриль или мангал.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны
    • Майонез + сметана
    • Соль и перец по вкусу

    Грибы тщательно моем и складываем в глубокую миску. Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану (можно обойтись чем-то одним), солим, перчим. Можно поэкспериментировать со специями, но лучше не стоит перебивать аутентичный вкус шампиньонов. Заправляем грибы, тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы они хорошенько замариновались.

    Разжигаем мангал, насаживаем шампиньоны на шампуры или выкладываем на решетку и готовим до золотистой корочки. Взрослые могут обернуть шампиньоны полосками бекона и получить настоящий деликатес.

    Что можно доверить детям?

    • вымыть грибы.
    • смешать маринад.
    • выложить шампиньоны на решетку.

    2. Спагетти с грибами в сливочном соусе

    Дети обожают макароны в любом виде. А если назвать это пастой и подать с соусом с грибами — получится совершенно роскошный ужин.

    Ингредиенты:

    • Спагетти или любые другие виды макаронных изделий из пшеницы твердых сортов;
    • 300-400 грамм грибов (шампиньоны, белые, подберезовики, вешенки, лисички);
    • 1 луковица — белый или репчатый;
    • 250 мл 10-15% сливок;
    • Оливковое масло;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Сыр по желанию.

    Лук мелко шинкуем, грибы тщательно моем и мелко режем. На сковороду выливаем масло и пассируем лук до прозрачности. Выкладываем грибы. Солим, перчим, помешиваем и ждем, пока выпарится жидкость.

    Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Параллельно варим макароны в большом количестве подсоленной воды (1,5-1,7 литра на стандартную порцию макарон 300 грамм). Готовим до состояния альденте — около 8-10 минут.

    Выкладываем спагетти на тарелку, сверху поливаем сливочным соусом с грибами и при желании посыпаем тертым сыром.

    Что можно доверить детям?

    • почистить лук;
    • нарезать грибы;
    • последить за макаронами.

    3. Гречка с лисичками

    Невероятно быстрый и вкусный рецепт с грибами. В главной роли —лисички. Но можно заменить и на любые другие грибы: опята, вешенки, подберезовики. Особенно рецепт хорош тем, что можно использовать как свежие, так и сушеные (тогда предварительно их нужно будет замочить в воде) и замороженные (не забудьте сначала разморозить) грибы. Разница будет лишь в аромате.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречки;
    • 200 грамм грибов;
    • 1 луковица;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • Сливочное масло по желанию;
    • Соль, перец по вкусу.

    Как приготовить?

    1. Гречневую крупу тщательно промываем, грибы очищаем от мусора, моем и мелко режем.

    2. Очищаем лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. Разогреваем масло на сковороде и пассируем лук с чесноком. Можно добавить сливочное масло.

    3. Отправляем на сковороду грибы, помешивая, готовим 5-7 минут.

    4. Всыпаем крупу. Обжариваем 2-3 минуты.

    5. Вливаем 2 стакана кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на медленном огне.

    Подаем с мелко нарезанной зеленью.

    Что можно доверить детям:

    • промыть крупу;
    • вымыть грибы;
    • проследить за временем приготовления.

    4. Фаршированные грибы с курицей и сыром

    Не все дети с удовольствием едят такие блюда (это скорее формат «застольная классика»), но их можно подключить к процессу готовки.

    Ингредиенты:

    • Крупные шампиньоны;
    • Куриный фарш;
    • 1 луковица;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Твердый сыр.

    Готовить грибы будем в духовке, которую надо предварительно разогреть до 180 градусов.

    Пошаговый рецепт:

    1. Шампиньоны моем. Отделяем шляпки от ножек. И ножки мелко режем.

    2. Лук чистим, мелко шинкуем и отправляем на сковородку с растительным маслом. Пассируем до прозрачности и добавляем ножки шампиньонов.

    3. Смешиваем куриный фарш с жаренными на сковороде грибами. Солим, перчим по вкусу.

    4. Раскладываем начинку по шляпкам и отправляем в духовку на 20-25 минут.

    5. Достаем, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5-10 минут в духовку.

    6. Подаем запеченные фаршированные грибы с вареной картошечкой и мелко рубленой зеленью.

    Что можно доверить детям?

    • вымыть грибы;
    • разделить их на составные части;
    • нафаршировать шляпки;
    • посыпать сыром.

    5. Салат с лисичками

    Большинство салатов с грибами — это слоеные произведения кулинарного искусства, требующие большого количества времени, сил и пищеварительных ферментов. А мы предлагаем рецепт простого и невероятно вкусного салата с нежным ароматом лисичек — даже майонез не потребуется.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм лисичек;
    • 1 помидор;
    • Рукола;
    • Моцарелла в шариках;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Базилик, сушеный тимьян;
    • Оливковое масло;
    • Бальзамический уксус.

    Чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Разогреваем в сковороде оливковое масло и отправляем туда чеснок и сушеный тимьян. Через пару минут добавляем вымытые и нарезанные лисички и готовим 10 минут, аккуратно помешивая.

    Помидор и моцареллу нарезаем кольцами. На тарелку выкладываем руколу (не забудьте помыть и обсушить), помидоры, моцареллу, лисички и листики базилика. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Салат с сыром и грибами — 143 домашних вкусных рецепта приготовления

    Салат Креветки грибы сыр

    Уникальность салата с грибами и сыром заключается в том, что добавлять в него можно любые ингредиенты, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Это могут быть свежие, вареные или запеченные овощи, фрукты, ягоды, мясо, курица, колбасные изделия, копчености, рис, бобовые, сухарики, семена, орешки. Заправляется он любым удобным соусом, майонезом, сметаной, растительным маслом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с сыром и грибами:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Твёрдый сыр36624.129.50.3
    Шампиньоны244.210.1
    Яйца15712.710.90.7
    Куриное филе11323.61.90.4
    Картошка8020.418.1

    Грибы для салата специальной подготовки не требуют. Можно взять и вовсе маринованные или соленые, уже вполне съедобные. Можно сырые, например, шампиньоны или сыроежки, которым не нужна термообработка (но это на любителя). Не боишься повозиться на кухне — пожарь грибочки в масле с луком, нарезав мелко, если они крупные.

    Только замороженные нужно заранее разморозить. Лучше делать это на ночь, оставив грибы на нижней полке холодильника. И сушеные требуют вымачивания и отваривания. В остальном процедура приготовления салата с сыром и грибами такая же, как для всех остальных салатов. Продукты нарезают на кусочки, шинкуют, измельчают блендером или трут на терке. И смешивают друг с другом, заправляя соусом, солью, молотым перцем, рубленой зеленью, сухими специями.

    Сыр для салата

    Если выбрала фету, брынзу или что-то похожее, лучше нарезать его на кубики, не сильно маленькие, но и не большие. Так и смотрится красивее, и вкуснее получается.

    Если взяла сыр твердых сортов типа пармезана, то потри его на мелкой терке. Полутвердый вроде Голландского или Гауды — на крупной.

    Обращай внимание на то, как будет вести себя сыр в готовом блюде. Например, если грибы идут теплые или горячие — сыр будет плавиться, учитывай это.

    Пять самых быстрых рецептов салата с грибами и сыром:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Салат с яблоками грибами сыром10 мин201+50
    Салат овощной с сыром10 мин51+38
    Салат Алекс с курицей и шампиньонами10 мин118+109
    Салат с маринованными шампиньонами и сыром15 мин158+88
    Салат Ночь с курицей15 мин146+97

    Оба основных продукта симпатично смотрятся в слоеных салатах, где каждый слой хорошо выражен. В разрезе это особенно заметно. Если выбрала именно такую подачу, старайся сочетать цвета ингредиентов или следуй советам, описанным в рецепте.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Постный салат «Селедка под шубой»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector