Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус»

Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус».

Неоспорим тот факт, что салаты должны обязательно присутствовать на праздничных застольях. Однако не совсем рекомендуется готовить одни и те же блюда для каждого мероприятия. Новые и необычные салаты для хозяйки эта та стезя, в которой она может почувствовать свое превосходство. Новые и никому неизвестные до этого дня салаты позволят ей получить определенное признание в кулинарных кругах. Теперь, когда знакомые будут планировать меню на приближающиеся праздники, они непременно наберут Ваш номер и попросят поделиться несколькими интересными и необычными рецептами приготовления салатов. Именно поэтому нужно усовершенствоваться и в области знания кулинарии, открывать для себя новые салаты, которые когда то слыли известными и незаменимыми, но все же со временем потеряли свою популярность. И речь идет о салате «Парус».

История салата «Парус» тянется далеко из прошлого, но к этому дню, как и любое блюдо, салат «Парус»немного усовершенствовался. Во-первых, почему «парус»? Все дело в том, что раньше чипсы, а это один из обязательных ингредиентов, втыкались в салат и образовывали своеобразные паруса. Сегодня чипсы предпочитают крошить. Во-вторых, роль парусов сегодня выполняют не только чипсы, но и морепродукты, к примеру, из пластинки филе красной рыбы можно сформировать парус, прикрепленный на зубочистке.

Салат «Парус» — это слоеное блюдо, в котором каждый слой намазывается майонезом. Для диетического варианта можно взять йогурт или сметану с низким процентом. Салаты зачастую мясные, часто используется куриное филе, отварное или копченное, а также свиное мясо, что наделяет блюдо весьма интересным вкусом. В блюдо входят яйца и консервированная кукуруза, а в качестве украшения используются чипсы. Их можно либо покрошить, либо оформить паруса выдуманного корабля.

Рецепты салата Парус

Рецепт 1. Салат Парус с копченой грудкой

Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – консервированная кукуруза;

• 300 г – копченая грудка;

Читайте так же:
Крабовые палочки в горчичном кляре

Способ приготовления:

В салате используется морковь по-корейски. Его можно приготовить дома, натерев морковь на специальной терке и заправив набором специй для корейской моркови. Также можно взять 150 грамм готовой моркови по-корейски в супермаркетах и в дальнейшем использовать для данного салата «Парус».

Далее нарезается куриная грудка, это копченое мясо, которое нарезаем кубиками. Для снижения калорийности салата можно заменить копченую грудку отварным мясом.

Третьим делом с кукурузы сливаем жидкость, а яйца вкрутую нарезаем кубиками. Когда все готово, можно уложить салат. Итак, это слоеное блюдо: первый слой мясо, затем немного майонеза. Второй слой – корейская морковь, также обмазанная майонезом. Третий – кукуруза, сверху наносим майонез сеточкой. Четвертый – яйца – намазываем майонезом. Финишный штрих – слегка измельчаем чипсы и плотным слоем украшаем салат «Парус».

Рецепт 2. Салат «Белый Парус» с плавленым сырком

Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает маринованные огурцы, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – плавленый сырок;

• 3 шт. – маринованные огурцы;

Способ приготовления:

Как видите, достаточно богатый набор продуктов, что свидетельствует о богатстве вкуса рецепта «Парус». Сначала подготовим все продукты, отвариваем картофель с яйцами, а после натираем на крупной терке. Маринованные грибы, а именно такие нужно взять для данного салата, нарезаем соломкой. Свинина также отваривается и нарезается кубикам, также как и маринованные огурцы.

Украшаем, первым слоем идут грибы, а сверху мелко нашинкованный лучок. Обмазываем майонезом, но слегка. Далее идут маринованные огурчики, а сверху них укладываем свинину. Тщательно намазываем майонезом. Следующими идут картофель с плавленым сырком, сверху работаем майонезом. Последний слой достается яйцам, а сверху салат украшаем сеточкой майонеза. В блюдо можно уложить несколько пластинок чипсов.

Рецепт 3. Салат «Красный парус»

Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.

Требуемые ингредиенты:

• 1 б. — консервированная горбуша;

Способ приготовления:

Итак, горбуша нарезается, томаты также измельчаются, при резке нужно удалить всю лишнюю жидкость. Укладываем ингредиенты слоями. Сначала горбуша, обмазываем майонезом, далее сухари и нарезанные томаты. Осталось салат посыпать тертым сыром, а майонез оформить сеточкой. Берем слабосоленую семгу, нарезаем кусочками и нанизываем на зубочистку. Получаются оригинальные паруса!

Читайте так же:
Салат Тбилиси не острый

Салат «Парус» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Парус» — сытный, многовкусовой и многослойный продукт, которому есть еще чем конкурировать с современными салатами. Включенные в блюдо ингредиенты могут быть заменены, что дает поле для реализации фантазий.

Как приготовить салат Парус по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат Парус по пошаговому рецепту с фото

Все мы привыкли, что красивые, слоеные салаты – это неизменный атрибут праздничного стола. Но почему бы не порадовать любимого мужа, приготовив такое красивое блюдо в будний день? Главное, что необходимо – это желание, а все компоненты можно купить в ближайшем супермаркете.

Салат «Парус» с чипсами

Ингредиенты

Куриная грудка400 г
Корейская морковка400 г
Яйца4 шт.
Консервированная кукуруза450 г
Картофельные чипсы50 г
Майонез300 г

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Это блюдо будет вкуснее с копченой куриной грудкой. Чтобы выбрать в магазине качественный продукт, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид мяса. Шкурка не должна быть глянцевой и блестящей, это признак использования красителей. На срезе правильно копченое мясо – грязно розовое, если перед вами слишком яркий кусок грудинки, лучше не рисковать. Наличие рассола в вакуумной упаковке свидетельствует о нарушении технологии копчения, так же, как и наличие желе между волокнами.
  • Морковь по-корейски можно купить в готовом виде. Но лучше приготовить дома. Все, что для этого нужно: специальная терка, морковь, специи и растительное масло. Замаринуйте морковь и оставьте на ночь. На следующий день морковка по-корейски готова.

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы было удобно работать, заранее подготавливаем все компоненты. Отвариваем и очищаем яйца. Открываем баночку кукурузы и сцеживаем жидкость. Куриную грудку очищаем от шкурки.
    заранее подготавливаем все компоненты
  2. Куриную грудку, весом 400 грамм, нарезаем на полоски. Выкладываем на тарелку. Это наш первый слой, щедро смазываем его майонезом.
    нарезаем и выкладываем куриную грудку
  3. Следующим слоем выкладываем 400 грамм моркови по-корейски. Делаем «сеточку» из майонеза.
    выкладываем морковь
  4. Выкладываем слой консервированной кукурузы, понадобится примерно 450 грамм, и не забываем о соусе.
    выкладываем консервированную кукурузу
  5. Берем 4 вареных яйца и натираем на мелкой терке.
    яйца натираем на мелкой терке
  6. Аккуратно выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезом.
    выкладываем слой из яиц
  7. Выбираем несколько чипсов правильной формы и фиксируем их вертикально. Они в нашем блюде будут играть роль паруса.
    В нашей статье вы узнаете как правильно выбрать ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата парус
  8. Остальные чипсы ломаем на маленькие кусочки и посыпаем всю поверхность салата.
    Готовим классический салат Парус с чипсами по пошаговому рецепту с фото и видео
  9. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
    Как приготовить салат парус с копченой курицей по детальному рецепту
Читайте так же:
Салат с сыром «Мадмуазель»

Видеорецепт

Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних условиях, показано в этом коротком видео.

Как можно украсить блюдо

Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет очень красиво, если перед тем как тереть яйца, отделить желтки и белки и потереть их отдельно. Из них можно сформировать два слоя блюда или выложить желтки в середине тарелки, а белки ближе к краю.

Несколько советов

  • Приготовьте салат заранее и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
  • Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
  • Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
  • Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.

Как правильно подавать блюдо

Салат «Парус» с такими ингредиентами довольно сытное блюдо. Одна порция полностью может заменить ужин. Также он очень эффектно выглядит и чудесно дополнит праздничный стол.

Курица – довольно универсальный продукт, с ней можно приготовить много праздничных салатов. Например, с курицей и ананасами, или еще очень интересный вариант с курицей и черносливом. А если хотите чего-то необычного, попробуйте салат с куриной печенью, возможно, он станет вашим любимым блюдом. Если вам и вашим гостям нравятся такие красочные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в восторге. Или салат «Лесная поляна» – он очень красиво выглядит и никто не останется голодным.

Главное, готовьте с удовольствием и не стесняйтесь просить о помощи. Вместе готовить всегда веселее.

Салат Парус с чипсами, рецепт с фото

Приготовьте очень простой и вкусный салат. Этот слоеный салат называется Парус, готовится он с чипсами. Оригинальный салатик также можно использовать в качестве закуски.

Салат Парус с чипсами, рецепт с фото

Это блюдо придется по вкусу каждому. Зная рецепт этого салата, вы сможете быстро накормить своих голодных мужчин, накормить детей и вкусно перекусить самим. Все потому, что нет салата проще чем салат Парус. Готовится он из очень сытных ингредиентов. Очень быстро все укладывается послойно и заправляется майонезом. А теперь по порядку. Салат парус с чипсами, рецепт с фото приготовления, вы сможете найти на любом кулинарном сайте.

Читайте так же:
Пряный кислосладкий салат с булгуром

Что же нужно для салата?

Ингредиенты:

  • корейская морковка,
  • яйца,
  • сахарная кукуруза,
  • яйца куриные,
  • копченая курятина,
  • чипсы,
  • майонез.

Приготовление салата с чипсами Парус:

Для быстрого приготовления лучше заранее отварить и очистить яйца и нарезать мясо. А теперь про последовательность слоев.

1 слой. Корейская морковь. Выложить морковку небольшим ровным слоем.

2 слой. Кукуруза.

3 слой. Яйца, порезанные кубиками.

4 слой. Мелко поломанные чипсы (чипсы лучше выбирать нейтрального вкуса или со вкусом копченостей).

Каждый слой промазывать майонезом.

5 слой. Это даже не слой, а украшение. Несколько больших чипсенок поставить как парус. Всё! Салат готов.

Салат Парус, может стать не плохой закуской. Его можно подать к столу, пока готовится горячие.
Кстати, есть несколько вариантов приготовления этого салата. Можно нижним слоем положить мелко порезанный вареный картофель. Вместо куриного мяса, можно использовать копченную колбасу. От этих изменений, вкус салата измениться, но незначительно.

Салат Парус с чипсами

Примечание:

Салат этот очень калорийный. Нужно помнить, что ем кому нельзя много жирного, могут видоизменить салат. Заменить покупные продукты на готовые. Например корейскую морковь можно приготовить самим, купив приправу для морковки. Чипсы так же можно пожарить самим. Главное тонко порезать картофель. Домашние чипсы, всегда полезнее, чем покупные.

А вот форма украшения, зависит, только от вашей фантазии. Можно вовсе не ставить чипсы, а все их раскрошить. И даже добавить лишний слой чипсов в середину. Наличие чипсов в салате, кажется необычным, но салат с ними понравится всем. Ведь, чипсы придают салату необычную пикантность. А от выбора вкуса чипсов, будет мало что зависеть, от количества моркови и копченостей.

И если у вас постоянно возникают проблемы с тем, чтобы накормить детей. Удивите их этим салатом. Мы уверены, что наличие мяса и чипсов не оставят их равнодушными. Приготовьте этот салат Парус с чипсами, рецепт с фото очень простой.

Два варианта салата «Парус»

Салат «Парус» с чипсами – вкусное украшение для праздничного стола. В данном случае чипсы играют роль тех самых парусов. Еще один обязательный компонент салата – копченая курица. А вот остальные ингредиенты могут отличаться.

Читайте так же:
Сельдь под шубой со сметаной

салат парус

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Парус» с кукурузой и корейской морковью

Это один из самых простых вариантов данного салата. Для него нужен минимальный набор продуктов.

Приступаем к приготовлению:

  1. Копченую курицу нарежьте на маленькие кубики и уложите на дно блюда. Смажьте курицу слоем майонеза.
  2. Морковку по-корейски тоже нарежьте. Длинную морковь гостям будет неудобно есть. Уложите ее на курицу, смажьте майонезом.
  3. Сверху уложите слой консервированной кукурузы. Его смазывать майонезом не нужно.
  4. Яйца сварите вкрутую, порубите, уложите последним слоем и помажьте майонезом.

Салату нужно несколько часов, чтобы настояться в холодильнике. Чипсы втыкайте в него непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов

В этот салат пойдет больше продуктов. Его особенность – свежие и соленые огурцы в составе.

  • 60 г чипсов;
  • по 100 г свежих и соленых огурцов;
  • 150 г копченой курицы;
  • 150 г картошки;
  • 4 стрелки зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • соль, черный перец, майонез по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Картошку сварите в подсоленной воде в мундире. Остудите, очистите и нарежьте на кубики. На такие же кубики нарежьте копченую курицу. Вы можете использовать ножку, филе или другую часть курицы.
  2. Соленые и свежие огурцы мелко нарежьте. Если свежие огурцы уже немолодые, лучше снять с них шкурку, чтобы в салате не было ненужной горечи.
  3. Яйца сварите вкрутую, порубите. Также мелко порубите зеленый лук и укроп. В рецепте указано небольшое количество зелени, но если вам нравятся зеленые салаты, увеличить объем зелени.
  4. Соедините все ингредиенты вместе, посолите и поперчите салат, заправьте его майонезом. Тщательно все перемешайте.
  5. Отложите несколько самых красивых чипсов для декора. Остальные чипсы руками помните до состояния крошки. Посыпьте ими салат. Сверху воткните декоративные чипсы.

Для презентации этого салата лучше выбирать салатную тарелку в виде лодочки. Блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли.

Данный салат удобен тем, что не нужно долго раздумывать над его презентацией. Чипсы сделают свое дело. Такой незамысловатый съедобный корабль с парусами ваши гости съедят с удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector