Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с черносливом и апельсином. Пошаговый рецепт с фото

Салат с черносливом и апельсином. Пошаговый рецепт с фото

10_салат с черносливом и апельсином

Если вы ищите какой-то новый салат с необычным вкусом и ярким внешним видом, то салат с черносливом и апельсинами может стать одним из них. Оказывается, чернослив просто идеально сочетается в салатах с апельсинами. Салаты с черносливом и апельсинами, конечно, не так широко распространены, как, скажем, салаты с крабовыми палочками, но их популярность растет с каждым годом.

Салаты с черносливом и апельсинами по способу приготовления бывают слоеным, перемешанными, с майонезом и без него. Любой салат, который бы вы не взяли, будет иметь свой характерный вкус и неповторимый внешний вид.

Перечень продуктов, которые добавляются в такие салаты, достаточно велик – это курица, грибы, крабовые палочки, твердый сыр, яйца, кукуруза, горошек, листья салата, руккола, грецкие орехи, зерна граната, пекинская капуста. Уверена, что и это далеко не все ингредиенты.

Сегодня я предлагаю вам пошаговый рецепт салата с черносливом, апельсином и сыром. Салат имеет просто поразительный вкус. Для тех, кто любит сочные салаты с легкой кислинкой и копченым привкусом, этот салат подойдет просто идеально.

  • Апельсины — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 150-200 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с черносливом и апельсином – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Яйца очистите от скорлупы. Мелко нарежьте их на кубики.

2_салат с черносливом и апельсином

Кубиками размером 1 на 1 см нарежьте кусочек твердого сыра. Для приготовления этого салата твердый сыр можно заменить плавленым сырком или сыром косичка. С плавленым сырком салат получится более нежным, а с сыром косичкой приобретет еще более яркий вкус копченостей.

3_салат с черносливом и апельсином

Консервированную кукурузу достаньте из банки.

4_салат с черносливом и апельсином

Чернослив перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой. Нарежьте его небольшими кусочками.

5_салат с черносливом и апельсином

Апельсин тоже помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте его тонкими кружочками. После чего каждый кружок разрежьте на кубики.

1_салат с черносливом и апельсином

Все ингредиенты салата сложите в миску. Добавьте майонез.

6_салат с черносливом и апельсином

Не забудьте салат посолить. Перемешайте его.

7_салат с черносливом и апельсином

Подавайте на стол, переложив на тарелку. Если такой салат вы планируете подавать гостям на праздничном столе, то его можно украсить, посыпав сверху зерна граната или разложив вокруг салата дольки апельсинов.

И конечно, веточки любой свежее зелени сразу же преобразят салат и придадут ему праздничный вид. А на Новый год такой салат вы можете подать в стаканчиках из апельсиновой цедры – получится красиво, аппетитно, празднично и оригинально.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с черносливом, сыром и апельсином вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой, курицей и апельсинами.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и оливковым маслом

Кухня СМИру

Это тот самый удачный рецепт куриного филе в духовке, когда оно, безусловно, останется сочным, тающим, и вы непременно будете смаковать каждый такой рулетик!

Продукты для приготовления куриных рулетиков

1. Филе иссекаем пластинами толщиной около 0,5 см вдоль кусочка, не повреждая поверхность пласта и не прорезая в нем дыры. Если вы нарезали филе толще, его можно отбить молоточком, но опять же старайтесь не прорвать кусочек, оставить его целым. В среднем из одного филе можно получить 4-5 пластин, таким образом, вы можете заранее подсчитать количество рулетов. Располагаем нарезанные пласты на досточке, здесь будем приправлять их специями и пряностями.

Филе разрезать пластинами

2. Присыпаем солью, базиликом, черным перцем или теми пряностями, которые вы любите добавлять к курице.

Присыпать солью и специями

3. Смазываем каждый кусочек-пласт горчицей в зернах. Если у вас есть свободные полчаса на маринование филе – рекомендуем оставить его под пищевой пленкой в пряностях и горчице.

Смазать горчицей в зернах

4. На край филейной пластины кладем кусочек чернослива (размер определяйте самостоятельно, чтобы по ширине он не был больше, чем филе) и небольшой кусочек сливочного масла.

Положить чернослив с кусочком масла

5. Мандариновые дольки тщательно готовим, освобождаем от белесых пленок, осматриваем на предмет наличия косточек, при необходимости обязательно вырезаем их ножом или удаляем вручную. Кладем дольку возле масла и чернослива. Оставляем пару мандаринов для того, чтобы разложить дольки между рулетиками непосредственно в форме для запекания.

Положить дольку мандарина

6. Сворачиваем каждый кусочек-пласт, оборачивая все содержимое рулета, фиксируем надежно и устойчиво зубочистками. Форму лишь слегка смазываем маслом, укладываем рядами плотно друг к другу.

Свернуть и зафиксировать рулетик

7. Между рулетами выкладываем мандариновые дольки, подготовленные таким же самым образом, как в начинку рулетов – без пленок и косточек. Запекаем при 200 градусах около 35-40 минут. За время запекания в форме образовывается ароматная масляная жидкость из сока мандарин, соков самого филе и масла, в которой филе просто не суждено иссушиться или стать жестким. За 5-7 минут до готовности притрушиваем сверху рулетики сыром, даем еще немного зарумяниться.

Уложить в форму рулетики с мандарином

8. Куриное филе с мандаринами и черносливом готово!

Запекать в духовке 35-40 минут

Оболочка рулета – нежная-нежная, с хрустящей, еле зарумяненной корочкой, а его «душа» — мандариново-фруктовая, пахнущая свежим цитрусом и насыщенным сливовым глубоким ароматом. Можно есть в любом состоянии, в горячем и холодном, добавлять свою историю в виде других сухофруктов и цитрусовых, вплоть до ломтиков грейпфрута. С огромной порцией свежего овощного микс-салата будет потрясающе! Итак – курица с мандаринами, рецепт для желудка и яркого настроения!

Как приготовить салат королевский с апельсином и черносливом

Салат «По-королевски» с апельсином имеет много вариаций. Каждый из них отличается набором продуктов и соусом. Но везде есть главные ингредиенты. И в этой статье главными ингредиентами будут фрукты.

Читайте так же:
Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Салат королевский с черносливом

Добавление сочного апельсина и сладкого, чуть терпкого чернослива к, можно сказать, традиционному салату из крабовых палочек, приятно удивит. На приготовление этого салата по королевски с крабовыми вам потребуется не более получаса, а продукты всегда доступны, как по цене, так и по наличию.

Список продуктов:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 средний апельсин;
  • 50 грамм чернослива;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 100 мл майонеза.

Королевский салат рецепт:

  1. Для начала нужно выполнить самый долгий процесс. Это варка яиц. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой. Вода должна покрывать на несколько сантиметров. Поставить на плиту.
  2. Довести сотейник до кипения и варить яйца четверть часа.
  3. Через пятнадцать минут снять сотейник с газа, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой.
  4. Минут через десять можно очищать от скорлупы остывшие яйца.
  5. Нарезать их кубиками.
  6. Чернослив вымыть и залить кипятком на десять минут.
  7. Слить кипяток и нарезать чернослив кубиками.
  8. Избавить крабовые палочки от упаковок и нарезать колечками.
  9. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
  10. Выложить кукурузу в отдельную емкость.
  11. С апельсина снять кожуру и срезать пленки. В салат пойдет только апельсиновое «филе».
  12. Нарезать очищенное от пленок филе небольшими кусочками.
  13. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  14. В салатнице соединить яйца, чеснок, апельсины, крабовые палочки и чернослив.
  15. Перемешать все компоненты салата и заправить майонезом. Приправить специями по вкусу, сверху украсить кукурузой и подавать.

Королевский салат с черносливом и манго

Экзотика на вашей кухне. Когда такое было? Вряд ли вы когда-то пробовали такой рецепт, да и манго вообще. Этот сладкий плод заставит вас влюбиться в оригинальный королевский салат с первой пробы и навсегда!

Список продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 1/2 манго;
  • 5 штучек чернослива;
  • 1 пучок салата;
  • 2 редиса;
  • 10 томатов черри;
  • 1 апельсин;
  • 30 мл масла оливы;
  • 5 мл бальзамика;
  • 1 грамм кайенского перца.

Приготовление салата:

  1. Грудки вымыть и обсушить. Далее необходимо их очистить. Для этого просто избавить филе от пленок и прожилок. Если есть необходимость, срезать кожу с помощью острого ножа.
  2. Снова вымыть грудки и обсушить.
  3. На плите разогреть сковороду с маслом и поместить туда обсушенное мясо. Приправить перцем с солью с обеих сторон и жарить до полной готовности.
  4. Такая степень готовности займет не более двадцати минут. Если передержать, мясо высохнет и будет уже невкусным.
  5. Готовое мясо убрать в сторону для остывания.
  6. Остывшее мясо нарезать слайсами.
  7. Манго вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  8. Апельсин очистить от кожуры и разрезать пополам. С одной половины выдавить сок, а вторую часть порезать небольшими кусочками, очистив их от белых пленок.
  9. В чаше блендера соединить манго, сок половины апельсина, кайенский перец, бальзамический уксус и масло оливы.
  10. Довести ингредиенты до пюреобразного состояния.
  11. Томаты вымыть и нарезать половинками.
  12. Салат разделить, но выбросить верхние листья. Все остальные промыть и обсушить.
  13. На большую, плоскую посуду выложить салатные листья, равномерно сверху разложить половинки черри и кусочки апельсинов.
  14. Сбрызнуть все маслом оливы, подсолить и выложить целый чернослив.
  15. Сверху выложить курицу и полить манговым соусом.
Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с рисом и курицей

Салат королевский с апельсинами

Салат королевский с курицей будет не только сочным за счет цитрусов, но и хрустящим из-за орешков. Здесь также будет два вида сыра и сочная курочка, которая никак не оставит вас голодным после подъема из-за стола.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 кочан айсберга;
  • 3 штуки чернослива;
  • 100 грамм бразильских орехов;
  • 200 мл греческого йогурта;
  • 1 средний огурчик;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Последовательность действий:

  1. В первую очередь нужна заправка. Ей нужно настояться. Для этого вымыть и измельчить укроп.
  2. Огурец вымыть, обрезать «попки» и натереть его на терке вместе с кожурой.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пустить дольки через пресс.
  4. Соединить йогурт, огурцы, укроп и чеснок. Хорошо перемешать и убрать в холодной место.
  5. Далее куриную грудку вымыть и обсушить. Нужно ее очистить. Для этого срезать все прожилки и пленки. С помощью острого ножа убрать кожу, если она есть.
  6. Снова вымыть мясо, но на этот раз уже поместить курицу в сотейник с водой. Вода должна укрывать на несколько сантиметров.
  7. В сотейник можно добавить черный перец и листы лавра для вкуса. Отправить курицу на плиту и варить до полной готовности.
  8. Обычно филе варится не более получаса.
  9. Через полчаса вытащить мясо и остудить его.
  10. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.
  11. Сыры натереть на терке.
  12. Апельсин очистить от кожуры, снять с «филейных» кусочков апельсина белые пленки и нарезать мякоть тоже кусочками.
  13. Айсберг вымыть, снять верхние листья и выбросить их.
  14. Остальной салат порвать небольшими кусками.
  15. Бразильский орех покрошить острым ножом на кусочки, удобные к употреблению в салате.
  16. Чернослив также нарезать кубиками.
  17. В салатнице соединить курицу, апельсины, оба вида сыра, орехи, чернослив и листья айсберга.
  18. Полить салат заправкой, перемешать. Если есть необходимость, приправить салат специями.

Королевский салат с апельсином

Авокадо лучше всего сочетается с морепродуктами, но если мы сегодня соединим его с курицей, то кажется, получится еще лучше. Авокадо уже стал обычным продуктом на полках наших магазинов, так что и экзотическим салат не очень-то назовешь.

Читайте так же:
Салат с сельдереем и яблоком «Морковный»

Список продуктов:

  • 1 авокадо;
  • 5 долек апельсина;
  • 5 штук чернослива;
  • 10 листов шпината;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 9 штук беби моцареллы;
  • 30 мл сока лимона;
  • 30 мл нейтрального йогурта;
  • 30 мл масла оливы.

Сборка салата:

  1. Подготовка курицы займет больше всего времени, поэтому ею заняться в первую очередь. Вымыть ее и очистить. Для этого срезать все прожилки и пленки. Если есть необходимость, то с помощью острого ножа срезать кожу.
  2. Снова вымыть мясо, обсушить. Нарезать его тонкими слайсами.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо со всех сторон, приправив его любимыми специями.
  4. Готовое мясо можно сразу отправить на блюдо, где будет подаваться салат.
  5. Далее необходимо заняться плодом авокадо. Для этого вымыть его и разрезать пополам. Но тут внимание! Нож войдет до косточки и жестко в нее упрется. Нужно прокрутить нож вокруг (вдоль) косточки.
  6. Когда разрез дойдет до того места, откуда он начинался – авокадо разрезан.
  7. Следующим шагом нужно провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны. Вот у вас в руках и две половинки авокадо.
  8. Теперь из половинки с косточкой нужно вытащить ее. Для этого просто поддеть ее ножом и она легко выйдет.
  9. Теперь снять шкурку с половинок авокадо. Если плод не переспел и не недоспел, то шкурка сойдет так легко, как с мандарина. Если же тяжко, воспользоваться овощечисткой.
  10. Очищенный плод авокадо нарезать небольшими брусочками.
  11. Шпинат вымыть и обсушить. Обрезать корешки и порвать листья небольшими кусочками.
  12. Апельсиновые дольки порезать кусочками.
  13. Чернослив порубить мелкими кубиками.
  14. К мясу добавить авокадо, шпинат, шарики сыра, чернослив, апельсин и орешки.
  15. В отдельной посуде смешать масло, сок лимона и йогурт.
  16. Заправить салат соусом, перемешать и подавать.

Салат королевский с апельсином и орехами

Витаминная бомба, а не салат. Здесь не будет мяса и овощей, но цитрусы в компании с тремя видами орехов создадут отличный витаминный бум.

Список продуктов:

  • 200 грамм салатных листьев;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 50 грамм кешью;
  • 50 грамм миндаля;
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • 25 мл масла оливы;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 5 мл меда;
  • 5 мл горчицы.

Как собрать салат:

  1. Вымыть цитрусы и обсушить их или подождать, пока сами обсохнут.
  2. С помощью терки для цедры снять цедру с одного апельсина.
  3. Очистить все цитрусовые от кожуры так, чтобы не было даже белой пленки, а сразу мякоть плодов.
  4. С помощью острого ножа повырезать «филейные» чистые кусочки.
  5. Выдавить сок из цитрусовых кусочков.
  6. Соединить цитрусовый сок, уксус, мед и горчицу. Хорошо перемешать.
  7. Туда же добавить масло оливы и цедру одного апельсина. Снова помешать.
  8. Листья салата вымыть и обсушить, либо подождать, пока обсохнут сами.
  9. Сухие листья порвать такими кусками, чтобы было удобно есть.
  10. Орехи всыпать в сухую сковороду и подрумянить в течение двух минут, не более. Если передержать орешки, то вместо румяного цвета они просто сгорят.
  11. Чернослив вымыть.
  12. Выложить в миску листья салата, посыпать орешками, черносливом и залить заправкой.
  13. Салат готов к подаче!
Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с горошком

Возможно, вы сомневались в идеальном сочетании апельсина и чернослива до сих пор, но сейчас вы все увидели своими глазами! К тому же салат по-королевски с апельсинами, отзывы людей, попробовавших его хоть раз — говорят о необычайном вкусе данного блюда.

Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом

Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом

Как приготовить Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом

Вкусовой тон всему салату, безусловно, задает курятина. Именно куриное мясо делает салат вкусным и насыщенным. Этот ингредиент для салата нужно предварительно отварить, а затем остудить. При варке воду приправить солью. Дополняют куриное мясо фрукты. В нашем рецепте это свежее яблоко и апельсин. Помимо представленных ингредиентов для салатного блюда используется чернослив без косточек, сыр твердых сортов. Сочетание всех продуктов делает салат изысканным, он обязательно понравится всем присутствующим. Для заправки салата используется легкий майонез. Его, кстати, можно заменить натуральный йогуртом или сметаной.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом - шаг 1

Отварная куриная грудка для салата у нас подготовлена, она уже остыла, можно приступать к измельчению продуктов. Перекладываем куриное мясо без кости на разделочную доску, нарезаем в форме мелких кубиков-кусочков. Куриную нарезку переправляем в миску.

Фото рецепта - Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом - шаг 2

Начинаем измельчение фруктов – яблока и апельсина. С яблока нужно срезать кожуру, нарезать в форме кубиков. Добавляем яблочные кубики в миску. С апельсина также срезаем кожурку, захватывая белую часть. Удаляем перегородки и семена. Нарезаем очищенный апельсин кубиками.

Фото рецепта - Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом - шаг 3

Чернослив (его предварительно нужно залить кипятком, а потом обсушить на тканом полотенце) нарезаем полосками. Перекладываем измельченный чернослив к ингредиентам в миску.

Фото рецепта - Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом - шаг 4

Сыр твердых сортов (типа Российского или голландского) измельчаем, воспользовавшись теркой со средними ячейками.

Фото рецепта - Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом - шаг 5

К ингредиентам в миску добавляем немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Заправляем салат майонезом и начинаем перемешивать.

Фото рецепта - Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом - шаг 6

Аппетитный салат с курицей, апельсином и черносливом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или выкладываем в креманки и подаем порционно. Приятной трапезы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector