Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с киви (курица, яйца, кукуруза, мандарин)

Как приготовить салат с киви (курица, яйца, кукуруза, мандарин)

Как приготовить салат с киви (курица, яйца, кукуруза, мандарин)

Продолжаю удовлетворять неожиданно проснувшуюся потребность в салатах, содержащих киви. У нас на сайте уже есть салат с киви Малахитовый браслет и вкусный салат с киви и крабовыми палочками.

Этот на вид мохнатый, зеленый внутри плод покорил меня и моих домочадцев в новом амплуа, выступая ингредиентом не десертных фруктовых салатов, а салатов на второе. Чтобы зеленый фрукт не чувствовал себя одиноко, добавлю-ка я в салат еще и оранжевый… Салат вполне можно включать в меню на новый год или на любой другой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления Чешуйчатого салата с киви, курицей, яйцами, кукурузой, мандарином

Какие продукты подобрались на этот раз, чтобы приготовить салат с киви:

— половинка куриной грудки (филе);
— 2 яйца;
— пол-банки кукурузки;
— 2 крупных киви;
— большой мандарин;
— салатный майонез;
— 2 ст.л. масла для жарки;
— щепотка соли.

Готовлю салат с киви — пошаговый рецепт

Итак, как приготовить вкусный салата с киви. Первым делом яйца ставлю вариться вкрутую. Пока они сварятся и остынут, успею обработать другие продукты.

Вымыв филе, нарезаю его небольшими кусочками, чтобы они не выделялись по величине на фоне остальных ингредиентов салата.

Жарю курятину на небольшом количестве растительного масла, по ходу жарки солю. Сначала накрываю сковороду крышкой, чтобы мясо как бы потушилось в собственном соку и не стало сухим. Филе должно быть полностью готовым, можно пожарить до появления легкой золотистой корочки.

Очистив мандарин от кожуры, разбираю на дольки, а дольки в свою очередь тонко нарезаю.

Как раз готовы яйца, режу их кубиками.

Киви очищаю от шкурки, отрезаю боковые части, которые в свою очередь нарезаю дольками, имеющими сходство с рыбьей чешуей.

Остывшую курятину перекладываю в миску, сверху покрываю слоем майонеза, чтобы мясо стало помягче. Добавляю все обрабатываемые продукты. Вместе с набежавшим соком в салат отправляется мандарин.

Киви большие, поэтому остатки плодов нарезаю кубиками и кладу в салат. Перемешиваю компоненты и перекладываю в глубокий салатник.

Теперь самая творческая часть готовки. Выкладываю пластинки-чешуйки из киви на поверхность готового салата. И чтобы никто не догадался, что там у него внутри).

Этот салат с киви получился самым сочным благодаря наличию мандарина. Сдается, что мы наконец-то наелись салатами с киви (временно:). Как первая любовь, самым вкусным и запоминающимся кажется первый приготовленный экземпляр салат Подкова.

А у вас никогда не стоял вопрос, как приготовить салат с киви? Может у вас есть свои любимые сочетания, поделитесь пожалуйста в комментариях.

Салаты с мандаринами

Салаты

Салаты с мандаринами

Салаты с мандаринами

Домашние салаты с мандаринами.

Салат с мандаринами, сыром, копченой колбасой, морковью

Салаты с мандаринами и копченой колбасой, морковью и сыром

  • 1 морковь
  • 100 гр копченая колбаса
  • 2 мандарина
  • 100 гр сыр
  • майонез

Колбасу порезать узкими брусочками, морковь натереть брусочками, сыр натереть на крупной терке, дольки мандаринов порезать на 2-3 кусочка.

Копченая колбаса, сыр,морковь и мандарины для салата

Все смешать и заправить майонезом.

Салаты с манадаринами и морковью

Слоеный салат из мандаринов и курицы, лука, яиц, сыра

салаты с мандаринами

  • 400 гр филе курицы
  • 1 шт луковица среднего размера
  • 3-4 шт мандарина
  • 150-200 гр сыра
  • 3 шт яйца
  • майонез

Сыр натереть на средней терке.Раскладываем часть сыра в салатнице и промазываем майонезом — первый слой.

Тертый сыр для салата с мандаринами Сыр с майонезом

На сыр раскладываем дольки мандарина- второй слой. Лук мелко порезать и половину его разложить сверху на мандарины — третий слой. Промазать майонезом.

Салаты с мандаринами.Дольки мандаринов для салата Слой лука для салата с мандаринами

Филе курицы мелко порезать, часть разложить на слой лука и промазать майонезом — четвертый слой. Половину яиц натереть на мелкой терке поверх курицы, промазать майонезом — пятый слой.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Красное море»

Филе курицы. Салаты с мандаринами Слой из тертых яиц для салата с мандаринами

Чередуем снова слои — сыр, мандарины, лук, курица, яйца. Украшаем салат дольками мандарина.

слоеный салат с мандаринами, курицей и яйцами

Салат с мандаринами, пекинской капустой, колбасой, сыром, орехами

Салат с колбасой

  • 2 мандарина
  • 80 гр сыра
  • 80 гр миндаля
  • 150 гр колбасы вареной
  • 150 гр пекинской капусты
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, орехи раздробить в ступе, дольки мандаринов порезать пополам.

Ингредиенты для салата с мандаринами, морехами, сыром и колбасой

Все ингредиенты размешать и слегка заправить майонезом.

Салат с пекинской капустой и колбасой с сыром

Салат с мандаринами, сладкой кукурузой, пекинской капустой, колбасой, сыром

Салат с кукурузой, пекинской капустой, колбасой и сыром

  • 2-3 мандарина
  • 80 гр твердого сыра
  • 150 гр колбасы вареной
  • 200 гр пекинской капусты
  • 400 гр сладкой кукурузы
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, дольки мандаринов порезать пополам. Все смешать вместе со сладкой кукурузой и заправить майонезом.

Курица запеченная целиком с мандаринами и яблоками

Курица с мандаринами в духовке рецепт с фото Для этих целей подойдет как

Курица с мандаринами в духовке вполне может стать коронным новогодним блюдом новогоднего стола, таким же вкусным, как и курица с ананасами. Существует несколько вариантов приготовлении курицы с мандаринами. К примеру, можно запечь целую курицу в духовке, нафаршировав ее мандаринами или запечь кусочки курицы – куриные ножки, бедрышки, крылышки, спинки или грудки вместе с дольками мандаринов или в мандариновом соусе.

Предлагаю вам рассмотреть несколько рецептов приготовления курицы с мандаринами в духовке. Первым предлагаю пошаговый рецепт приготовления куриных ножек, пропитанных острым медово-соевым соусом с мандаринами.

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Мандарины – 3-4 шт.,
  • Соевый соус – 40 мл.,
  • Фиолетовый лук – 2 шт.,
  • Специи: паприка, черный молотый перец, кориандр, карри, мускатный орех, куркума,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Курица с мандаринами в духовке – рецепт

Для запекания курицы с мандаринами в духовке первым делом нужно приготовить маринад на основе соевого соуса. Для его приготовления в миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи. Набор специй для маринада вы можете использовать из списка ингредиентов или подобрать свой индивидуальный набор.

Влейте в маринад оливковое масло. Если нет оливкового, возьмите обыкновенное подсолнечное масло.

Добавьте натуральный мед. Он в сочетании с маслом и соевым соусом поспособствует появлению на курочке хрустящей корочки.

Осталось выровнять сладко-соленый вкус маринада кислым концентрированным соком лимона или лайма. Купить такой концентрированный лимонный сок (лаймовый) сегодня можно в каждом супермаркете. Баночка с таким соком всегда приходит на выручку, если в холодильнике нет свежего лимона.

Можно добавить сок половины свежего лимона в маринад. Маринад осталось перемешать.

Части курицы подготовьте к маринованию. Проверьте их на наличие остатков перышек, ополосните холодной водой. Выложите в миску.

Полейте куриные ножки, бедрышки, голени или грудки соевым маринадом.

Руками нанесите маринад на каждый кусочек куриных ножек. Оставьте курицу мариноваться на 5-6 часов, лучше на ночь в холодном месте. Перед тем, как отправить миску в холодильник, обмотайте ее пищевой пленкой.

По истечению этого времени курицу можно начать запекать в духовке. Выложите в форму куриные ножки в соевом соусе. Фиолетовый лук очистите. Каждую из луковиц разрежьте вдоль на четыре части. Кусочки лука разложите в форме между куриными окорочками.

Очистите мандарины. Разделите на дольки. Мандариновые дольки разложите на куриные окорочка и между нами, как показано на фото.

Форму с курицей накройте фольгой. Поставьте ее в разогретую до 180С духовку. Запекайте 25 минут. За это время курица пропечется внутри, но не будет иметь золотистой корочки. Достаньте форму, снимите фольгу. Полейте соком, образовавшимся во время ее запекания. Поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.

Читайте так же:
Красное море с авокадо и апельсинами

Переложите готовую курицу на тарелку вместе с луком и дольками мандаринов. Украсьте веточками укропа, петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в духовке с мандаринами вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить курицу с мандаринами в сковороде.
https://youtu.be/VWtdRdEGfF8

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Курица в мандариновом соусе – рецепт

Куриные ножки разморозьте, если это нужно, после чего промойте под холодной проточной водой. Приготовьте соус для маринования курицы. Помойте и снимите шкурки с мандаринов. Очистите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. С помощью мясорубки или блендера превратите мандарины в пюре.

Мандариновое пюре переложите в миску. Добавьте к нему оливковое масло, соль, специи, мед. Корень имбиря натратите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте все ингредиенты маринада. Полученным маринадом полейте куриные ножки. Перемешайте их в нем. Курицу оставьте мариноваться на 3-5 часов. Выложите замаринованные куриные ножки в форму для запекания. Поставьте в духовку, нагретую до 18ОС. Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки.

Курица с мандаринами в духовке рецепт с фото холодильнике нет свежего лимона

Попробуйте приготовить также и курицу, фаршированную мандаринами. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

  • Тушка курицы – 1 шт.,
  • Мандарины – 300-400 гр.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Черный перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 40 мл.,

Салат с мандаринами и курицей в йогурте

Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.

Салат с мандаринами и курицей в йогурте

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Сладкий йогурт, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
  2. Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
  4. Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.

Курица, фаршированная мандаринами – рецепт

Тушку курицы промойте снаружи и внутри. Обсушите ее. Приготовьте соус. В миску налейте растительное масло. Для этих целей подойдет как подсолнечное масло, так и оливковое. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте соль и черны перец. Перемешайте маринад.

По желанию в него можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты соуса. Полученным соусом смажьте курицу. Очистите и разделите на дольки мандарины. Нафаршируйте мандаринами курицу. Поставьте ее запекаться в духовку, нагретую до 180С на 1 час. Попробуйте приготовить также и курицу с яблоками в духовке.

Как приготовить салат с мандаринами и курицей — 15 разновидностей

  1. Салат с мандаринами, орехами и курицей
  2. Салат с мандаринами и курицей в йогурте
  3. Салат с мандаринами и куриным филе в заправке
  4. Салат с курицей и мандаринами в виде часов
  5. Салат с мандаринами, курицей и яйцом
  6. Салат из мандаринов и курицы с огурцами
  7. Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»
  8. Экзотический салат с мандаринами и курицей
  9. Французский салат с курицей и мандаринами
  10. Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»
  11. Зеленый салат с курицей и мандаринами
  12. Салат «Ревнивец»
  13. Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей
  14. Салат-рулет с мандаринами и курицей
  15. Салат из курицы, мандаринов и ананаса
Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и креветками

Последний этап

После готовности курица с мандаринами может быть подана с морковью, которую мы вынули из ножек, ростками сои или любым гарниром на ваше усмотрение. Однако более всего подчеркнет ее вкус и аромат ведь это традиционный, классический китайский гарнир. Практически ни одно национальное блюдо не обходится без него. Причем едят его на первое, второе и третье. Многие шутят, что умеют и компот из него делать, но секрет не раскрывают.

И осталось последнее восхитительное блюдо.

Что необходимо?

Ингредиенты: 700 г куриных голеней (берите сразу без косточки, чтобы не удалять ее самостоятельно), 4-5 шт. мандаринов, небольшие морковки – 4 шт., ростки сои — 200 г, имбирь (мелко натертый корень) – 5 г, пара зубчиков чеснока, 1 ст. л. темного соевого соуса, 5 г коричневого сахара, 30 г коньяка, 4 средние луковицы шалот, подсолнечное масло – 6 г, пол чайной ложки паприки, соль и черный перец – на ваше усмотрение. Вот что нужно, чтобы была приготовлена вкуснейшая курица с мандаринами. Рецепт ее на этот раз немного сложнее.

Берем морковь, тщателько моем, чистим от кожуры. Очень удобно это делать при помощи специального ножа. Затем вставляем в предварительно вымытые и подсоленные куриные ножки на место косточки. В специальной сковороде, которая называется «вок», раскаляем подсолнечное масло и около трех минуток обжариваем их со всех сторон. Это делается для того, чтобы они зажарились сверху и из них меньше вытекал сок. Чтобы они, как говорится, таяли во рту. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г.
  • Мандарины – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриная грудка – половинка.
  • Майонез – 150 г.
  • Оливки без косточек – 1 шт. для украшения.
  • Петрушка – для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат – это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву «г» – это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника – это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с сухариками

Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»

Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Лук зеленый – 35 г.
  • Бедро курицы – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Черный перец – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Молоко – 25 мл.
  • Вода – 35 мл.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука – 25 г.

Приготовление:

Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.

Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.

Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.

Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.

Протрите на мелкой терке корень сельдерея.

Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.

Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.

Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.

Натрите сыр на мелкой терке.

Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.

Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.

В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.

Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.

Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.

В остывшую смесь вбиваем яйцо.

Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.

Из салата формируем овальные горсти. К «туловищам» прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!

Салат-рулет с мандаринами и курицей

Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.

Салат-рулет с мандаринами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Чернослив – 7 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в кипятке на 1 час.

Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.

Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Орехи нарубите ножом или в блендере.

Мясо посыпьте орешком.

Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.

Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.

Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.

Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.

Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и мандаринами, пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу показать, отлично впишется в новогоднее и рождественское меню праздничного стола. Этот очень простой и легкий в приготовлении салат с новым вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей ярким оформлением. Будьте готовы к тому, что гости неравнодушные к кулинарии, обязательно попросят рецепт салата с курицей и мандаринами.

Читайте так же:
Салат «Полянка» с копченой куриной грудкой

Не секрет, что цитрусовые прекрасно гармонируют с мясом. Стоит только вспомнить о курице или утке в апельсиновом соусе, или свинине, запеченной с апельсинами или лимоном. А также о любимом многими салате с курицей, апельсинами и сыром или салате «Французская любовница».

Мандарины не являются исключением. Они хорошо сочетаются с мясом при запекании, тушении и в частности в салатах. По сути, в любом салате апельсины можно заменить мандаринами, и он будет не менее вкусным и ароматным.

На сегодняшний день известно большое количество салатов, в состав которых входят мандарины, в частности салатов с курицей и мандаринами. Среди хозяек пользуются популярностью салаты с курицей, мандаринами, консервированными шампиньонами, орехами, кукурузой, сыром, корейской морковью, луком.

Для приготовления этого новогоднего салата с курицей и мандаринами нам понадобится простой список ингредиентов. В состав салата будут входить плавленый сыр, куриная грудка, мандарины, консервированная кукуруза и яйца. Небольшой нюанс, для салата желательно использовать не сильно кислые мандарины, мандаринки кисло-сладкого вкуса подойдут идеально.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с курицей, мандаринами и сыром по пошаговому рецепту с фото.

  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Мандарины – 3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Свежий укроп.

Салат с курицей и мандаринами – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление салата с курицей и мандаринами. Куриную грудку для этого салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке или же отварить в кастрюле на плите. В этом рецепте я использовала запеченную куриную грудку в специях в фольге. Рецепт ее приготовления я напишу позже, вы же пока с легкостью сможете найти множество рецептов запеченной куриной грудки на просторах интернета. Куриную грудку вареную или запеченную, после того как она остынет, нарежьте кубиками.

5_салат с курицей и мандаринами

Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы.

3_салат с курицей и мандаринами

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками.

2_салат с курицей и мандаринами

Плавленый сырок нарежьте тоже кубиками небольших размеров. В этом рецепте салата можно использовать вместо плавленого сырка твердый сыр или сыр сулугуни.

1_салат с курицей и мандаринами

Мандаринки очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую из долек разрежьте пополам.

4_салат с курицей и мандаринами

В глубокую миску выложите все ингредиенты салата с курицей и мандаринами – куриную грудку, сыр, кусочки мандаринок, консервированную кукурузу, яйца.

6_салат с курицей и мандаринами

Салат слегка подсолите по вкусу. Осталось добавить в салат майонез. Если у вас есть время, то рекомендую приготовить его в домашних условиях, ведь он не только вкусней покупного, но еще и полезный.

7_салат с курицей и мандаринами

Салат перемешайте ложкой.

8_салат с курицей и мандаринами

Вот такой салат получился. Как видно на фото, вид у него не сильно презентабельный, хоть это и не влияет на его вкус. Чтобы исправить это, нужно красиво его подать. Эффектно будет смотреться салат с мандаринами и курицей на тарелке, украшенной салатными листьями или укропом. Сам салат сверху можно посыпать зернами граната, клюквой, ягодами красной смородины. Оригинально будет смотреться салат, если посыпать его рублеными и поджаренными грецкими орехами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с мандаринами и курицей вам понравился. В качестве эксперимента вы можете попробовать приготовить сочный салат с крабовыми палочками и мандаринами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector