Mix-74.ru

Микс 74
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком

Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком

Салат с мясом и маринованным луком, приготовленный по этому рецепту, настоящее наслаждение и праздник «для живота». Сытный, с ярким пикантным вкусом маринованного лука, такой салат однозначно не оставит никого равнодушным! Все ингредиенты идеально подобраны, дополняя друг друга и делая вкус закуски только богаче и насыщеннее.

Салат «Наслаждение» можно готовить не только для праздничного стола, но и для повседневного обеда. Ингредиенты весьма доступны, а само приготовление не требует много времени.

Мясо подойдет любое – говядина, нежирная свинина или курица. Его можно отварить специально для салата, а бульон затем использовать для супа. Или же наоборот использовать оставшееся мясо из супа. Главное, достать его из бульона до того, как добавили в суп остальные ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов, можно добавить куриные яйца, фасоль и маринованные огурчики. Вкус салата при их добавлении только выиграет.

готовим салат с мясом, маринованным луком Наслаждение

  • Мясо – 400 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лук белый – 1-2 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.
  • Для маринада лука:
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Столовый уксус – 3 ст.л.;
  • Вода – 3 ст.л.

Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком ингредиенты

Приготовление

Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо осталось сочным и вкусным, забрасывать его необходимо только в кипящую воду, чтобы сразу запечатать все соки. Говядину отвариваем не менее 1,5-2 часов, свинину около часа. Для курицы будет достаточно 40 минут. Мясо после отваривания остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Не забываем предварительно снять все пленки, шкурки и лишний жир.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с красной рыбой

Белый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Некрупные луковицы можно нарезать колечками. Так же для салата можно использовать красный лук, в нем меньше горечи.

Лук смешиваем с сахаром и заливаем столовым уксусом и остывшей кипяченой водой. Луку необходимо как минимум 2 часа, чтобы хорошенько промариноваться. Поэтому делаем это заранее, можно даже за день. Замаринованный лучок откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Если на ваш вкус лук получился очень кислым, то его можно предварительно промыть в холодной воде.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Чтобы морковь в салате смотрелась лучше, ее можно натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой длиной соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней морковь до мягкости. Затем морковь остужаем и аккуратно снимаем со сковороды с помощью вилки, захватывая как можно меньше масла.

Подготовленные ингредиенты собираем в одной посуде. Добавляем к ним консервированный горошек. Жидкость из банки с горошком предварительно сливаем.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Еще раз все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы ингредиенты напитались ароматом и соком друг друга.

Вкусный салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком готов! Приятного аппетита!

Салат с говядиной и маринованным луком

Салат с говядиной и маринованным луком

Маринованный лук придает мясу лёгкую пикантность. Овощи дополняют салат лёгкостью. Попробуйте приготовить.

  • Говядина вареная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с говядиной и маринованным луком» (на 100 грамм ):

Читайте так же:
Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»

Калории: 154.6 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Салат с говядиной и маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать или порвать на полоски. Шаг 2. Лук замариновать с уксусом, водой и сахаром. Шаг 3. Огурец нарезать длинными полосками. Шаг 4. Редис нарезать длинными полосками. Шаг 5. К мясу добавить маринованный лук. Шаг 6. Добавить редис. Шаг 7. Добавить огурец и заправить салат растительным маслом. Готовое блюдо: салат с говядиной и маринованным луком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с говядиной и маринованным луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Говядина варенаяговядина вареная300 гр30077.450.4762
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Редисредис100 гр1001.20.13.419
Лук красныйлук красный1 шт1001.49.142
Уксус яблочный 3%уксус яблочный 3%1 ст.л.150.351.65
Водавода2 ст.л.40
Сахар-песоксахар-песок1 ч.л.109.9739.8
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ст.л.2019.98179.8
Итого68580.870.625.61059.3
1 порция34340.435.312.8529.6
100 грамм10011.810.33.7154.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Диетический мясной салат с маринованным луком

Салат из говядины и лука станет украшением вашего праздника. Он невероятно сытный, ароматный и очень вкусный! Сочетание продуктов невероятно гармоничное, закуска обладает ярким кисло-сладким вкусом с тонкими восточными нотками. Попробуйте приготовить такую закуску, и она точно надолго останется в вашей личной копилке рецептов!

Для приготовления сытного мясного салата понадобятся следующие ингредиенты:

• говядина отварная – 300 г;
• соль – опционально;
• сметана – 200 мл.;
• лук маринованный – 100 г;
• кетчуп – 75 г;
• вареные яйца – 6 шт.

1. Для начала нужно приготовить заправку в виде сметанно-томатного соуса. Необходимо смешать сметану с кетчупом, довести соус до вкуса с помощью молотого перца и соли. Сметану можно заменить на майонез, но тогда блюдо будет более калорийным. Дать соусу хорошенько настояться.

2. Заранее отварить постную говядину. В воду для варки мяса нужно добавить соль, лист лавра и смесь перцев горошком. Отварить мясо до полной готовности, вынуть из маринада и полностью охладить. Разделить говядину на некрупные волокна.

3. Выложить мясо на тарелку первым слоем. Всего должно получиться две порции салата.

4. Смазать говядину приготовленным соусом. Выложить поверх говядины маринованный лук. Лучше всего использовать для маринования сладкий репчатый или фиолетовый лук.

5. Слегка полить слой маринованного лука соусом. Выложить поверх лука слайсы вареных яиц. Их стоит заранее отварить и хорошенько охладить.

6. Полить готовый салат остатками соуса. Отправить закуску в холо дильник на несколько часов. За это время все слои салата пропитаются соусом и вкус блюда станет гармоничным, ярким и очень насыщенным.

7. Подавать закуску к праздничному столу или ужину. Приятного аппетита!

Мясной салат с маринованным лучком украсит любой праздник. Это очень вкусная закуска из минимума ингредиентов! Все компоненты блюда доступные и невероятно бюджетные. Приготовить такой салатик можно всего за 10 минут, если заранее отварить яйца и говядину, замариновать лук с помощью кипятка, соли, уксуса и сахара.

Выход: 2 порции
Калорийность: 146,01 ккал/100 грамм, БЖУ – 11,07/10,02/2,42
Время приготовления: 10 минут + 2,5 часа

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат «Казачок»

Действительно очень брутальный мясной салат, который в первую очередь оценят представители сильного пола. Хотя и женщины от него без ума. Очень легкий в приготовлении салат из отварного мяса, маринованного лука и огурчиков. Со стола улетает в первые секунды. Советуем перед подачей к столу, дать салату хорошенько охладиться. И не заменяйте маринованные корнишоны солеными огурцами — вкус у салата будет отличаться!

Салат

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • вода — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • майонез

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

ШАГ 1.

Подготовить все продукты.

Репчатый лук очистить, нарезать соломкой.

ШАГ 2.

Репчатый лук очистить, нарезать соломкой.

Положить лук в миску, влить воду.

ШАГ 3.

Положить лук в миску, влить воду.

Добавить уксус.

ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.

Добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.

ШАГ 6.

Добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.

Мясо нарезать соломкой.

ШАГ 7.

Мясо нарезать соломкой.

Переложить в большую миску.

ШАГ 8.

Переложить в большую миску.

Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.

ШАГ 9.

Маринованные огурцы нарезать соломкой и положить в миску.

С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 10.

С лука слить жидкость, слегка отжать и выложить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом, перемешать.

ШАГ 11.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Выложить салат Казачок в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 12.

Выложить салат Казачок в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector