Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками

Ника Author avatar Автор рецепта

Салат с морскими гребешками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с морскими гребешками? Подготовьте продукты. Прежде чем приступать к работе с морскими гребешками, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не подвергайте морепродукты резкому перепаду температур. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернется, и мясо морских деликатесов станет жестким. Поэтому сначала дайте морским гребешкам постоять несколько часов в холодильнике.

Шаг 2:

Шаг 2.

Размороженные морские гребешки вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Когда морские гребешки обсушатся, переложите их в мисочку, сбрызните соком лимона, приправьте перцем и солью по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить нежное мясо гребешков, и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

С помощью лезвия ножа раздавите очищенный от шелухи чеснок и обжарьте его на небольшом огне в сковороде на разогретом растительном масле. Жарьте около 4 минут, чтобы масло приобрело чесночный аромат, после чего извлеките чеснок из сковороды.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите подготовленные морские гребешки в сковороду с ароматным маслом и обжарьте их на сильном огне с двух сторон. Мясо морских гребешков нежное, поэтому для приготовления много времени не требуется. Обжарка займет около полминуты с каждой стороны. Обжаренные гребешки выложите на чистую тарелку и дайте им остыть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Салатные листья хорошо вымойте и обсушите, затем произвольно нарежьте или порвите руками. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте заправку: в небольшой пиале соедините оливковое масло, соус табаско, бальзамический уксус, сахар, черный молотый перец и соль. Взбейте все ингредиенты небольшим венчиком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соберите салат: на тарелку выложите порванные листья салата, поверх выложите половинки черри, кусочки моцареллы и обжаренные морские гребешки. Сверху полейте салат приготовленной заправкой. Сразу подавайте салат к столу, чтобы овощи не пустили сок. Приятного аппетита!

Морской гребешок – это вкусный и полезный продукт. В его составе много легкоусвояемого белка, йода и витаминов группы В. Благодаря уникальному биокальцию этот продукт не вызывает аллергию, поэтому его включают в рацион детям, пожилым и болеющим.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Салат «Новогодние часы» с шампиньонами

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» — это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.

Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Как приготовить салат с копченой колбасой — 15 разновидностей

Салат с копченой колбасой

Легкий приготовление и сочный на вкус – это точное описание этого салатика.

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.

Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.

Читайте так же:
Тарталетки с красной икрой «Новогодние»

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Чипсы с паприкой – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление:

Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.

Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.

Салат «Таежный охотник»

Ингредиенты:

  • Копченую колбасу – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат с колбасой и грибами

Приготовить этот салат не затруднит даже самую ленивую хозяйку, ведь для этого необходимо просто все ингредиенты нарезать.

Салат с колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • Салями или копченой колбасой – 400 г
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Колбаску нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Все ингредиенты смешаем с грибочками и заправим майонезом.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Простой салатик и очень красивый, наверняка понравится всем вашим домочадцем.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень
  • Сыр
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую после полного остывания почистим их и нарезаем кубиками одинаковыми по размеру с огурцами. Копченую колбасу и сыр нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты выкладываем на блюдо заправляем маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и капустой

Салат невероятно простой, в нем всего два главных ингредиентов заправка и специи, но при этом он невероятно вкусный.

Салат с копченой колбасой и капустой

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 г
  • Капуста – 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец.

Приготовление:

Капусту шинкуем небольшими кусочками. Колбаску нарезаем брусочками. Зелень нарешаем очень мелко. Все ингредиенты смешаем и заправим сметаной и специями.

Салат с колбасой и сыром

Пикантный вкус этого салатика поразил уже не одну сотню семей. Простой, сочный и доступный этот салатик запросто станет любимым и вами.

Салат с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Копченая колбаса – 300г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и перец
  • Сыр мягких сортов – 200 г

Приготовление:

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Помидоры порежем на крупные кусочки. Сыр нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком, маслом или майонезом.

Читайте так же:
Вкусный оливье с консервированными кальмарами

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г
  • Колбаса копченая – 200г
  • Сыр – 100г

Приготовление:

В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.

Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.

Салат с красной фасолью

Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.

Салат с красной фасолью

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.

После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.

Салат с фасолью, колбасой и картофелем

Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.

Салат с фасолью, колбасой и картофелем

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Огурец маринованный – 2 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат Имперский

Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.

Салат Имперский

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 400 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью

Салат с копченой и сыром

Простой салат для праздничного стола и будничного обеда.

Салат с копченой и сыром

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр натрем также на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Выкладываем салатик слоями. Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно в майонез добавить чеснок. Слои выкладываем в любой последовательности.

Салат с маринованными морскими гребешками

Маринованные морские гребешки продаются сегодня практически в любом магазине. Цена гребешков, как правило не высока, да и в качестве самостоятельного блюда они на любителя, а вот в салатике самое то.

Читайте так же:
Новогодний салат «Креветка в авокадо»

Салат с маринованными морскими гребешками

Ингредиенты:

  • Маринованные гребешки – 200 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Морские гребешки режем на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же по размеру нарезаем помидоры. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с копченой колбасой «Летний»

Простой и вкусный салатик, скорее подойдет для будничного обеда.

Салат с копченой колбасой «Летний»

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Горошек консервированный.

Приготовление:

Капусту мелко измельчим соломкой. Колбасу также нарезаем соломкой. Горошек откинем на дуршлаг. Морковь натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на средней терке. Все смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Красивый, вкусный, сытный салатик. Готовить и кушать одно удовольствие.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса – 400 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли. Из полученной массы сжарим 3 блинчика. После полного остывания нарезаем блинчики соломкой. Колбаску тоже нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к блинчикам и колбасе. Все перемешаем с майонезом. Приятного аппетита.

Cалат-коктейль с морскими гребешками

Этот салат очень простой в приготовлении, но он такой вкусный, что его можно подавать гостям на любое застолье. А так же готовить в повседневной жизни, чтобы радовать мужа вкусным ужином. Сегодня так и сделала, приготовила без повода салат с морскими гребешками. Изысканное вкусное блюдо.

Из всех необходимых ингредиентов получается 6 порций, которые можно подавать гостям индивидуально в красивых салатниках.

Сложность приготовления: очень просто

Время приготовления: 20 минут.

На приготовления сала та затрачивается очень мало времени, буквально 20 минут. Предварительно нужно будет только отварить куриную грудку, а все остальные ингредиенты не варятся и не обжариваются. Их остается только нарезать.

Морские гребешки нарезаем, так как могут попадаться большие куски.

Высыпаем все в большой салатник, в котором будут перемешиваться все ингредиенты.

Открываем банку с шампиньонами, у меня маленькая, этого достаточно.

Шампиньоны по желанию можно тоже разрезать. Несмотря на то, что они уже резанные, могут попадаться большие куски, которые неприятно кушать.


Их также выкладываем в салатник.


Свежий огурец нарезаем средними кубиками.


Куриную грудку мы заранее отварили в подсоленной воде. Теперь отделяем мясо от кости и нарезаем на кусочки. Высыпаем все в салатник.


Добавляем необходимое количество майонеза и все перемешиваем.

Салат готов. Огурец освежает, а маринованные морские гребешки придают необычный вкус. Теперь блюдо можно разложить в порционные салатники или в коктейльные фужеры. Получается очень изысканно.

В качестве украшения можно использовать зелень или ядра граната. У меня, к сожалению, гранат бледный, но, тем не менее, получается красиво.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте так же:
Сельдь под шубой рулетом поновому

Салаты из морского гребешка

Салат с морскими гребешками и киноа

киноа — 100г; морские гребешки (замороженные) — около 300г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы свежие — 2 шт. ; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; для

Салат с гребешками и овощами

Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) — 200г; перепелиные яйца — 3-4 шт.; огурец свежий — 1 шт. (средний); редиска — 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

Зеленый салат с мидиями и гребешками

Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

Салат из гребешков со шпинатом

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса «бальзамико», соль, перец.

Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector