Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии

Острый салат из маринованных огурцов, консервированной фасоли и жареных шампиньонов с чили

Этот салат был придуман в качестве альтернативы харингу — нежно любимой в Нидерландах и поедаемой местными жителями и туристами в огромном количестве девственной селедочки. Харинг едят и в соленом, и в маринованном виде. Сельдь обмакивают в нарезанный лук и заглатывают мгновенно целиком, зорко следя, чтобы добыча не была выхвачена хитрым бакланом (на побережье эти птицы устраивают настоящий разбой). Ну, а в домашних условиях харинг подают с лучком, иногда поливая оливковым маслом.

Так уж устроен человек: дайте ему хоть райские плоды, если их будет слишком много, то вкушать райскую пищу все равно надоест. Поэтому, несмотря на нежность и прекрасный вкус голландской сельди, на праздничном столе она появляется все реже и реже, именно своей популярности. А эксперименты с харингом, как показал опыт — дело неблагодарное. В Нидерландах категорически не воспринимают так любимую в России селедку под шубой. Поэтому и пришлось немного пофантазировать. Так появилась острая с маринованным огурчиком и луком, без сельди.

Салат прекрасно подойдет к крепким напиткам.

  • огурцы маринованные — 2 шт. небольшого размера;
  • шампиньоны свежие — 3–5 грибов среднего размера;
  • горошек консервированный или консервированная фасоль (белая) — 3–4 ст. л.;
  • перчик чили — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 шт. небольшого размера;
  • масло оливковое — 5–6 ст.л.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: блендер, сковорода, лопатка для перемешивания, дуршлаг, миски для ингредиентов, салатник для подачи.

Шампиньоны промыть, дать стечь, обсушить на салфетках. Каждый гриб разделить на половинки, отрезав ножку, затем ножку разрезать на 2–4 части, половинки также нарезать секторно, на 4–6 частей.

Луковицу очистить, нарезать тонко полукольцами, замариновать в небольшом количестве оливкового масла, соли и перца. Горошек или фасоль промыть в дуршлаге и дать стечь.

На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла до появления дымка. Обжарить грибы. У огурцов удалить края, разделить их пополам вдоль, нарезать огурцы на тонкие пластинки. Чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками.

С помощью блендера (профессионалы рекомендуют надежный блендер от Stadler Form) приготовить заправку: смешать оливковое масло и горчицу до однородности.

В миске смешать обжаренные грибы, лук (предварительно слегка помять обухом ножа, чтобы лук пустил сок), огурцы, чили, горошек (фасоль). Заправить салат, по вкусу приправить солью и перцем. Переложить салат в салатник, сверху еще немного подлить заправку. Подавать сразу же.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с апельсинами

Примечания

Не солите ингредиенты предварительно, чаще всего добавление соли вообще не требуется, так как необходимую для сбалансированного вкуса соль дают огурцы.

Использование фасоли или горошка придает разные вкусовые оттенки салату: с горошком блюдо получается мягче и нежнее, с фасолью — пикантнее. Консервированная фасоль в красном соусе явно проигрывает белой фасоли, но если вы любите эксперименты, можете попробовать использовать такую фасоль.

Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами

Рецепт: Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами

Легкий в приготовлении, вкусный салат из стручковой фасоли.

Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами»:

  • Фасоль (стручковая) — 400 г
  • Огурец (маринованный, среднего размера) — 4 шт
  • Маслины — 0,5 бан.
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок (для заправки) — 1 зуб.
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Горчица (дижонская, для заправки) — 0,5 ст. л.
  • Уксус (бальзамический или виноградный белый, для заправки) — 1 ст. л.
  • Мята (свежая, несколько листиков, для заправки)
  • Перец черный (молотый, для заправки, по вкусу)
  • Сахар (для заправки, или мед) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.6 ккал
белки
95.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
245.3 г
Порции
ккал
357.2 ккал
белки
23.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами»:

Стручковую фасоль отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать.

Консервированные огурцы нарезать соломкой, соблюдая пропорцию фасоли.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Мяту мелко нарезать.

Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, горчицы, перца, сахара, чеснока. Все ингредиенты салата соединить, заправить соусом. Дать салату настояться в холодильнике около часа.


Салат получается с очень насыщенным вкусом и легкой мятной ноткой. При желании можно в него добавить яблоко. Мяту можно заменить укропом. Но это будет уже совсем другой вкус. Попробуйте, не пожалеете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами

Читайте так же:
Хвост Павлина с колбасой и овощами

Рецепт: Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами

Легкий в приготовлении, вкусный салат из стручковой фасоли.

Похожие рецепты

Постный зелeный салатик
  • 50
  • 50
  • 3337
Салат из нута и рукколы
  • 89
  • 65
  • 2512
Салат из фасоли "Хочу добавки"
  • 20
  • 411
  • 9296
Салат "Фасолевый"
  • 17
  • 32
  • 5245
Салат из красной капусты и чечевицы
  • 24
  • 103
  • 3107
Теплый салат с фасолью
  • 30
  • 546
  • 6596
Салат "Фасолька"
  • 6
  • 221
  • 2384
Пийяз
  • 51
  • 115
  • 3710
Острый фасолевый салат с брынзой
  • 81
  • 1102
  • 9917

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зайчику понравится»
  • 52
  • 768
  • 59839
Тефтели в пикантном соусе
  • 74
  • 1780
  • 24492
Вкусный лук на индийский манер
  • 118
  • 1058
  • 46180

Фотографии «Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 декабря 2014 года suliko2002 #

11 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года LorochkaT #

9 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Тамуся #

6 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Ирушенька #

6 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Демурия #

5 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

5 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

2 июня 2011 года мисс #

2 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

1 июня 2011 года barska #

1 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

1 июня 2011 года barska #

Обязательно попробую с мятой!Очень заинтересовала твоя рекомендация!

31 мая 2011 года barska #

31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

31 мая 2011 года barska #

За мятой в магазин вряд ли помчусь, так что завтра — без неё.

Я выращивала её на подоконнике, но она у меня почему-то «пропадает», покрывается какими-то пятнышками И такая же ерунда со свежим базиликом.

31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

31 мая 2011 года barska #

31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

31 мая 2011 года barska #

31 мая 2011 года barska #

31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

31 мая 2011 года barska #

30 мая 2011 года E-va #

30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

30 мая 2011 года ирина66 #

30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Lzaika45 #

30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Читайте так же:
Салат из консервированных кальмаров с помидорами

29 мая 2011 года marinamurat #

29 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

29 мая 2011 года ГЕОС deleted #

29 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

29 мая 2011 года Елена1206 #

29 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

29 мая 2011 года Tianna #

29 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами

Сегодня я хочу поделиться с одним из моих любимых рецептов- салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами. Данное блюдо обладает прекрасным кисло-сладким вкусом. Огурчики обязательно должны быть именно маринованными, желательно по-берлински, а не просто солеными.

Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами

Подготовка и нарезка овощей-15 минут. Пассеровка лука и свеклы-10 минут. Собрать салат -5 минуты. Сервировка -5 минут. Итого: 35 минут.

Из использованных мною ингредиентов получилось 7 порций салата.

Готовится: на разделочной доске

  • Свекла -1 штука, средняя.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку -1 банка.
  • Маринованные огурцы -3 штуки.
  • Лук-1 штука.
  • Петрушка-1 пучок.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Подсолнечное масло -8 столовых ложек.
  • Соль, перец-по вкусу.

Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами рецепт пошагово с фото

Подготовливаем продукты. Моем и очищаем овощи. Промываем петрушку. Сливаем жидкость из банки с фасолью.

Шаг 1

На крупной терке натираем свеклу.

Шаг 2

Для того, чтобы свекла не красила руки, ее необходимо смазать подсолнечным маслом со всем сторон.

Лук режем полукольцами.

Шаг 3

Огурцы разрезаем вдоль несколько раз и потом поперек. Должны получится небольшие брусочки.

Шаг 4

Для любителей более кислых блюд можно использовать большее количество огурцов. Салат от этого не испортится, станет только сочнее.

Мелко рубим петрушку и чеснок.

Шаг 5

Раздавите чеснок ребром ножа и только после этого измельчите чеснок. В этом случае салат получится более ароматным.

Включаем плиту на сильный огонь, ставим сковороду , наливаем подсолнечное масло и пассеруем лук. Через 4 минуты добавляем свеклу и готовим на среднем огне еще 6 минут. Выключаем плиту и снимаем нашу зажарку.

Шаг 6

Теперь приступаем к сбору салата. В большом салатнике смешиваем все ингредиенты. Пассеровке можно дать остыть,но я обычно этого не делаю. Горячие ингредиенты никак не портят конечный вкус блюда. Заправляем все подсолнечным маслом. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Сервируем порционно, украшая зеленью. Подаем на стол. Вот такая красота у нас получилась.

Читайте так же:
Салат с тунцом и китайской капустой

Салат из фасоли и огурцов

Салат из соленых огурцов и фасоли с горчицей Требуется:2 соленых огурца, 200 г фасоли, некислое яблоко, луковица, 250 г густой сметаны, яйцо, 30 г горчицы, 10 г красного перца, зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияФасоль сварите в подсоленной воде. Если фасоль

Салат из фасоли, мяса и огурцов

Салат из фасоли, мяса и огурцов Ингредиенты: фасоль консервированная – 200 г, филе говядины – 150 г, огурцы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ч. ложки, майонез – 5 ст. ложек, зеленый лук – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Филе говядины варят в

Салат из помидоров, маринованных огурцов, стручковой фасоли и зелени

Салат из помидоров, маринованных огурцов, стручковой фасоли и зелени Ингредиенты 5–6 помидоров, 2–3 маринованных огурца, 150 г стручковой фасоли, 100 г пекинской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1

Салат из консервированной фасоли и соленых огурцов с яйцами и зеленью укропа

Салат из консервированной фасоли и соленых огурцов с яйцами и зеленью укропа Ингредиенты 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец. Способ

Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами

Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами Ингредиенты 250 г вареного говяжьего языка, 100 г консервированной фасоли, 2 соленых огурца, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, перец. Способ

Салат из фасоли, соленых огурцов, овощей и зелени

Салат из фасоли, соленых огурцов, овощей и зелени КомпонентыФасоль – 1 стаканОгурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокГорчица – 1 чайная ложкаМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ

Закуска из помидоров, огурцов и стручковой фасоли

Закуска из помидоров, огурцов и стручковой фасоли Ингредиенты:5–6 помидоров, 2–3 огурца, 150 г стручковой фасоли, 100 г листьев салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 банки майонеза, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка томатной

Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок

Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок Ингредиенты:200 г красной консервированной фасоли, 200 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 130 г репчатого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 100 г майонеза (низкокалорийного), 5 г горчицы, 30 г зелени укропа и петрушки, красный

Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с апельсинами

Закуска из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок

Закуска из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок Ингредиенты Фасоль красная консервированная – 200 г, огурцы маринованные – 2 шт., яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., майонез – 100 г, горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль,

Закуска из мяса курицы, консервированной фасоли и соленых огурцов

Закуска из мяса курицы, консервированной фасоли и соленых огурцов Ингредиенты: 200 г мяса курицы, 3 соленых огурца, 2 клубня картофеля, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 20 г зеленого салата, 100 г консервированной фасоли, 100 г майонеза, соль по вкусу.Соленые огурцы нарезать

Салат из фасоли

Салат из фасоли Консервированную фасоль отцедить и выложить в салатник, добавить рубленые яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом и перемешать.Состав: консервированная фасоль — 1 банка, крабовые палочки — 200 г, яйца — 5 шт., майонез — 1

Салат из цветной капусты, огурцов, помидоров и фасоли

Салат из цветной капусты, огурцов, помидоров и фасоли 30 мин3 порции150 г. цветной капусты, 150 г. свежих огурцов, 100 г. стручковой фасоли, 150 г. помидоров, 2 вареных яйца, 150 г. сметаны, листья салата, зелень, соль по вкусу.1. Помидоры нарезать дольками, свежие огурцы — кружочками

Салат из фасоли и огурцов

Салат из фасоли и огурцов 20 мин3 порции500 г. зеленой фасоли, 3 свежих огурца, зелень чабреца и укроп.1. Фасоль потушить в небольшом количестве воды, добавив уксус, соль и чабрец. Перед подачей на стол смешать ее с нашинкованными или нарезанными тонкими ломтиками огурцами.2.

Закуска из красной фасоли и маринованных огурцов

Закуска из красной фасоли и маринованных огурцов Фасоль консервированная красная – 200 гОгурцы маринованные – 150 гЯблоки – 150 гЛук репчатый – 130 гЯйцо вареное – 1 шт.Масло растительное – 30 млГорчица – 5 гЗелень укропа и петрушки – 30 гСоль и перец красный молотый по

Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок

Салат из красной фасоли, маринованных огурцов и яблок Ингредиенты200 г фасоли (консервированной), 200 г огурцов (маринованных), 200 г яблок, 130 г репчатого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 100 г майонеза (низкокалорийного), 5 г горчицы, 30 г зелени укропа и петрушки, красный

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector